PDA

Просмотр полной версии : Летайте самолетами Аэрофлота :(

freelancer
24.09.2009, 13:26
http://www.svpressa.ru/society/article/14521/?f=34

ЦИТАТЫ:

Пьяный и вообще пьющий человек виден сразу. За ним есть, в конце концов, медицинский досмотр. А вот наркомана просто так не различить. И потому наркоман у нас может оказаться у кнопок ракетной установки, у штурвала самолета, в диспетчерской аэропорта, в операционной службе банка, у пульта атомной электростанции или глобальных энергосистем…

В уже туманные годы перестройки и гласности некий солдатик из далекой от Москвы ракетной части рвался к пусковой установке, чтобы пальнуть ракетой Земля-Земля по своим личным врагам - кемеровским шахтерам.

Я лично знал летчика с международных рейсов, который в полете ставил машину на автопилот и накачивался героином, а перед посадкой «встряхивался» кокаинчиком.

О том, что диспетчеры аэропортов Шереметьево (2001 год) и Владивосток (2009 год) оказались наркоманами, известно из прессы, наверно, всей стране.

Никто и никак не может предотвратить появление наркомана даже там, где работа связана с непосредственной опасностью для окружающих, с безопасностью государства. Почему? Потому что в России НИГДЕ нет проверки и контроля персонала на наркозависимость!

aha
24.09.2009, 13:37
Ну, статья сомнительная. Про каждого второго вообще бред-с.

Самолеты не самое страшное в нашей жизни. Риск меньше, чем в подворотне на того самого нарика нарваться.
С ДТП и то все гораздо хуже.

И потом, ты же прекрасно понимаешь, на каком уровне надо бороться с наркотраффиком.
И почему этого не сделают.

Кошь
24.09.2009, 13:46
человеческий фактор
было, есть и будет

natalishka
24.09.2009, 13:48
странная статья, и ни о чем.. за этои не люблю журналисто..
если бы так и правда было, то уже давно бы столько случаев было - неконтролируемых пусков и прочей всякой фигни....
и про каждого второго - тоже бред...что, меня что ли все только "первые" окружают?
и при чем тут эрофлот? у меня брат пилот... у них такой медосмотр предполетный, что жуть... подруга - стюардесса, - тоже рассказывала что там мышь не проскочит....

natalishka
24.09.2009, 13:49
человеческий фактор
было, есть и будет
кстати, он и в Европе, и в Америке точно так же есть и будет...

Anfalova
24.09.2009, 13:51
бред какой. Пилоты ВЛЭК постоянно проходят, а уж врач наркомана вычислит.

Кошь
24.09.2009, 13:57
кстати, он и в Европе, и в Америке точно так же есть и будет...
он есть везде:))

Исидора
24.09.2009, 14:02
а я с автором статьи знакома-и словам его лично я доверяю! у самой есть сертификат на работу с наркозависимыми людьми,да и работала с таковыми некоторое время-хватило на всю жизнь...да, наркомана(я не говорю о тех, кто десятками лет сидит на наркоте)НЕ ВЫЧИСЛИТЬ-если он не под кайфом! вот так...

Assassin
24.09.2009, 14:04
Вспомнила старый баян

"Летайте с амулетами Аэрофлота!" :065:

Исидора
24.09.2009, 14:07
Вспомнила старый баян

"Летайте с амулетами Аэрофлота!" :065:

а амулет-это парашют? :046:

Assassin
24.09.2009, 14:12
а амулет-это парашют? :046:

Ну это если повезет, видимо :))

Frekkensnork
24.09.2009, 14:14
Угу....
А каждый второй врач вечно пьяный в стельку удаляет не те органы, а каждый второй кусок мяса в гипере - не мясо, а вымоченная прошлогодняя гниль...

Любят у нас все гипертрофировать...

Saule
24.09.2009, 14:17
бред какой. Пилоты ВЛЭК постоянно проходят, а уж врач наркомана вычислит.

Была по телеку передача, в которой рассказывались такие случаи, и показывали съемку мобильником, как капитан лыка не вязал и матюгался на пассажиров, слава Богу, его повязали, пардон за тавтологию. Пассажиры забунтовали, потребовали вызвать милицию.
А во вчерашней газете "Метро" была статья о водиле маршрутки СПб-Гатчина, наркоманом был тот водила :001:
И сноской слова из автотранспортной организации, мол, мы всех водителей проверяем до и после выхода на маршрут, угу :005:

Buсks
24.09.2009, 14:22
у меня брат пилот... у них такой медосмотр предполетный, что жуть... подруга - стюардесса, - тоже рассказывала что там мышь не проскочит....

Это странно, потому что лично я наблюдал в аэропорту Гардермоен (Осло) следующую картину.

Стою я на остановке, жду автобус, который курсирует по территории аэропорта, перевозя людей между аэровокзалом, парковкой и небольшим аэропортовым отелем, в котором, видимо, и ночуют пилоты. Я как раз на остановке возле этого самого отеля.
Из отеля вываливается экипаж. В формах, но вид у всех изрядно помятый. Один с пластиковым стаканом пива в руке, из которого регулярно отпивает. Садятся на скамейку на остановке. Сначала молчат, потом один другого справшивает :
- Вить, а у нас во сколько рейс ?
Витя отвечает : Кажется, часа через три...
- А, ну нормально. А когда точно не знаешь ?
- Михалыч, вроде знает. Щас выйдет.

Через какое то время из отеля нетвердой походкой выходит Михалыч. Тоже в форме.

- Михалыч, во ск-ко летим ?
- Во-столько то...
- Точно ? А мне казалось на час позже... Ну ладно, пофиг...

После чего подошел автобус и увез и меня и экипаж к зданию аэровокзала.
Больше я их не видел. И эти люди куда то полетят ? :(

Я очень порадовался, что мне надо было лететь совсем в другом направлении, и с другим экипажем...

natalishka
24.09.2009, 14:36
Это странно, потому что лично я наблюдал в аэропорту Гардермоен (Осло) следующую картину.

Стою я на остановке, жду автобус, который курсирует по территории аэропорта, перевозя людей между аэровокзалом, парковкой и небольшим аэропортовым отелем, в котором, видимо, и ночуют пилоты. Я как раз на остановке возле этого самого отеля.
Из отеля вываливается экипаж. В формах, но вид у всех изрядно помятый. Один с пластиковым стаканом пива в руке, из которого регулярно отпивает. Садятся на скамейку на остановке. Сначала молчат, потом один другого справшивает :
- Вить, а у нас во сколько рейс ?
Витя отвечает : Кажется, часа через три...
- А, ну нормально. А когда точно не знаешь ?
- Михалыч, вроде знает. Щас выйдет.

Через какое то время из отеля нетвердой походкой выходит Михалыч. Тоже в форме.

- Михалыч, во ск-ко летим ?
- Во-столько то...
- Точно ? А мне казалось на час позже... Ну ладно, пофиг...

После чего подошел автобус и увез и меня и экипаж к зданию аэровокзала.
Больше я их не видел. И эти люди куда то полетят ? :(

Я очень порадовался, что мне надо было лететь совсем в другом направлении, и с другим экипажем...
наверное, это вопрос к аэропорту Осло.... если они не проводят мед осмотр вылетающих от них экипажей.... между прочим, самолет, поехавший не туда, много чего может повредить... я про Россию говорила. по загранку спрошу у брата при случае!!!!

кстати, они могли лететь пассажирами обратно.... такое бывает, когда пилоты совешают рейс в одну сторону.

freelancer
24.09.2009, 14:57
бред какой. Пилоты ВЛЭК постоянно проходят, а уж врач наркомана вычислит.Можно повторить: в России НИГДЕ нет проверки и контроля персонала на наркозависимость!

Ольга!
24.09.2009, 15:04
Да, странно, что на употребление наркотиков не проверяют:005:
На алкоголь всех наших пилотов и бортмехаников проверяют (я про Пулково). Это информация из первых уст. У нас в фирме работал молодой парень. До нас он был бортмехаником на пулковских рейсах, причем еще только учеником. Накануне рейса он с друзьями выпил пива, на утро чувствовал себя хорошо. Но комиссию не прошел, т.к. выявили алкоголь. Так его за это сразу же уволили, без возможности оправдаться, исправиться и т.п., и без шансов на возвращение в авиацию:005:
Поэтому, читать про нестоящих на ногах пилотов как-то странно.

freelancer
24.09.2009, 15:05
человеческий фактор
было, есть и будет человеческий фактор - это немного другое

странная статья, и ни о чем.. за этои не люблю журналисто..
и про каждого второго - тоже бред...что, меня что ли все только "первые" окружают?
... А вы принадлежите к поколению рожденных в 80е? речь идет о ПЕРВОМ поколении, выросшем в условиях наркоразгула.
Вот у меня двое близких знакомых, в молодости травкой изредка баловались. За пультами в диспечерской не сидят, но оба почему-то "особенных" детей имеют.

Кaramel
24.09.2009, 15:17
очень странно мне все это читать.

О работе Пулково знаю не по наслышке - вся семья там.
Много знакомых из летногго состава, и из наземных служб. Проверяют ВСЕХ.

Ежегодная комиссия даже у наземных служб весьма серьезная, а ух тех кто летает - тем более.
Мой отчим хоть и не летчик, а инженер, но переодически летал на чартерных рейсах ( обслуживание в аэропорту прибытия). Если утром полет, накануне можг выпить стакан пива, но не позже обеда. Вечером уже ничего не пил.
К ежегодной комиссии готовился особотщательно, т.к. это "хлебная карточка" на весь год.
Перед сменой - обязательно проходил врача. Всегда.

если человек наркоман, разве врач не увидет этого? Пульс, давление, расширенные зрачки - это то, что первое в голову приходит. Если человек употребляет наркоту, это проявится.

natalishka
24.09.2009, 15:28
человеческий фактор - это немного другое

А вы принадлежите к поколению рожденных в 80е? речь идет о ПЕРВОМ поколении, выросшем в условиях наркоразгула.
Вот у меня двое близких знакомых, в молодости травкой изредка баловались. За пультами в диспечерской не сидят, но оба почему-то "особенных" детей имеют.
79й подходит?

странно, вот у мня никто в семье ни травкой, ни чем таким, а ребенок - особый.... на мой взгляд, вещи не связанные. конечно, у тех кто балуется, шансы повышаются, но сколько особых у тех, кто ничем не баловался и даже не пробовал...

если человек наркоман, разве врач не увидет этого? Пульс, давление, расширенные зрачки - это то, что первое в голову приходит. Если человек употребляет наркоту, это проявится.
я тоже считаю, что врач увидит. к тому же, кровь и мочу они вроде чаще чем 1 раз в год сдают, а там тоже все видно

Anfalova
24.09.2009, 15:37
Была по телеку передача, в которой рассказывались такие случаи, и показывали съемку мобильником, как капитан лыка не вязал и матюгался на пассажиров,
И сноской слова из автотранспортной организации, мол, мы всех водителей проверяем до и после выхода на маршрут, угу :005:
Не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце")
ВЛЭК - это не проверка перед выходом на рейс, а годовая или полугодовая ПОЛНАЯ медкомиссия. Со всеми анализами, кардиограммами и полным набором врачей.

кстати, они могли лететь пассажирами обратно.... такое бывает, когда пилоты совешают рейс в одну сторону.
Знающий человек пишет :flower:
Можно повторить:

я тоже считаю, что врач увидит. к тому же, кровь и мочу они вроде чаще чем 1 раз в год сдают, а там тоже все видно
+1

Anfalova
24.09.2009, 15:40
Потому что в России НИГДЕ нет проверки и контроля персонала на наркозависимость!
Т е вы хотите сказать, что при прохождении полного медицинского осмотра врачи не выявят наркозависимого человека?
Я, конечно, не медик........ но, ИМХО, так не бывает

Исидора
24.09.2009, 15:49
Т е вы хотите сказать, что при прохождении полного медицинского осмотра врачи не выявят наркозависимого человека?
Я, конечно, не медик........ но, ИМХО, так не бывает

не выявят...у каждого препарата есть период полураспада, после которого ни какие анализы его не обнаружат. а принять наркотик можно и после ожидаемой проверки, да, не заядлые наркоманы, а так балующиеся внешне выглядят,как нормальные люди и если он не под кайфом,повторюсь, определить что человек наркозависим НЕ ВОЗМОЖНО! в наркодиспансере, где мы одно время практику проходили, были разные люди и с разной профессией, но практически никто из их окружения так и не знал,что он-наркоман...и это не редкость, в семьях родители не замечают,что дети садятся в начале на травку,колеса, а затем и на иглу...а однозначно утверждать,что врач определит с первого взгляда балуется ли человек наркотиками или нет,не правильно.

Макарошка
24.09.2009, 15:49
Очередной журналисткий бред. А пилоты в Осло действительно могли лететь пассажирами, неоднократно такие байки слышала от знакомых из авиации. Люди видя пьяных пилотов почему-то не ассоциируют их с пассажирами, зато страху нагнать это мы любим.

freelancer
24.09.2009, 15:52
странно, вот у мня никто в семье ни травкой, ни чем таким, а ребенок - особый.... на мой взгляд, вещи не связанные. конечно, у тех кто балуется, шансы повышаются, но сколько особых у тех, кто ничем не баловался и даже не пробовал...
А сигареты, пиво, винишко-шампанское у вас нивсчет? У мужчины половые клетки обновляются за три месяца. Женщина получает набор половых клеток один раз на всю жизнь, и потом, когда бы она ни выпила, алкоголь, попадая внутрь клетки, может повредить любую из них. Большинство из них выйдет с месячными, но любая из поврежденных может участвовать в зачатии. Хоть через сутки, хоть через 10 лет после пьянки.
Извините, если задел за больное, но неосведомленность населения в этих вопросах просто убийственная. И в молодом возрасте об этом вообще никто не задумывается (благодаря наставничкам).

Я, конечно, не медик........ но, ИМХО, так не бываетЯ не знаю, но похоже, что анализ на наркотики отличается от общего анализа крови. Похоже, что у нас именно так и бывает..

Исидора
24.09.2009, 15:58
Очередной журналисткий бред. А пилоты в Осло действительно могли лететь пассажирами, неоднократно такие байки слышала от знакомых из авиации. Люди видя пьяных пилотов почему-то не ассоциируют их с пассажирами, зато страху нагнать это мы любим.

знаете, вот меня больше всего и всегда поражает,что люди на чью-то работу бредом называют:005:
а особенно вот такое отношение к журналистам! Между прочим, этот человек большую часть своей жизни посвятил именно проблеме наркомании, много писал на эту тему и книги издавал, только вот такой бред никому не нужен, зачем же, у нас все хорошо! все отмахиваются от этого,как от назойливой мухи,а когда извините *беда* приходит,вот тогда начинают искать выход и вспоминать, исправить как то! а Сергей Темирбулатович вот уже сколько лет пытается достучатся до власти,обратить внимание общества к этой проблеме, и что вот такие заявляют-это все очередной журналисткий бред..знаете,с такой позицией можно вообще одеть повязку на глаза и наушники и жить припеваючи-не вижу, не слышу и не знаю!

natalishka
24.09.2009, 16:28
знаете, вот меня больше всего и всегда поражает,что люди на чью-то работу бредом называют:005:
а особенно вот такое отношение к журналистам! Между прочим, этот человек большую часть своей жизни посвятил именно проблеме наркомании, много писал на эту тему и книги издавал, только вот такой бред никому не нужен, зачем же, у нас все хорошо! все отмахиваются от этого,как от назойливой мухи,а когда извините *беда* приходит,вот тогда начинают искать выход и вспоминать, исправить как то! а Сергей Темирбулатович вот уже сколько лет пытается достучатся до власти,обратить внимание общества к этой проблеме, и что вот такие заявляют-это все очередной журналисткий бред..знаете,с такой позицией можно вообще одеть повязку на глаза и наушники и жить припеваючи-не вижу, не слышу и не знаю!
да не отмахиваются... просто статья тк написана - немного оттуда, немного отсюда, никакй конкретики, никаких цифр, аесли и есть - то не понятно откуда взятые... таких статей ныняе - пруд пруди! а сколько наркоманов за рулем авто!

Исидора
24.09.2009, 16:42
да не отмахиваются... просто статья тк написана - немного оттуда, немного отсюда, никакй конкретики, никаких цифр, аесли и есть - то не понятно откуда взятые... таких статей ныняе - пруд пруди! а сколько наркоманов за рулем авто!
а конкретика у него в книге и данные от туда, те кто с этим знаком официальных данных и ссылок на источник не нужно,вот и все...ой, да больная эта тема,как и многие здесь на ЛВ..тут вон в соседнем топе мальчика в армии покалечили, с этим справиться не могут и сделать что-то,а тут про наркоту(((

natalishka
24.09.2009, 16:51
а конкретика у него в книге и данные от туда, те кто с этим знаком официальных данных и ссылок на источник не нужно,вот и все...ой, да больная эта тема,как и многие здесь на ЛВ..тут вон в соседнем топе мальчика в армии покалечили, с этим справиться не могут и сделать что-то,а тут про наркоту(((
никто и не спорит, что проблем немерянно в нашей стране... но в статье нет ни однойссылки.... например, про каждого второго я привела пример.... ну и так далее... а домысел, о том что может быть солдатик бы под наркотой? а если не был? автор статьи то тоже не нает! так зачем предполагать, пытаясь поврнуть какие-то события под то, что тебе нужно? вот за это и не люблю журналистов. а статьи настоящих талантов читать приятно. правда, мало их, очень мало....

ishma
24.09.2009, 17:01
на форуме начался гнилой пиар этого ресурса на тему "как на руси жить кошмарно". Пойду в желтую кнопку потыкаю

Naslund
24.09.2009, 17:29
+1
Обычно так экипажи и летают, обратно пассажирами, потому что эстафета авиакомпании дороже обходится.

Buсks
24.09.2009, 17:36
+1
Обычно так экипажи и летают, обратно пассажирами, потому что эстафета авиакомпании дороже обходится.

Может так оно и было... Но мне описанный случай врезался в память основательно.
Думаю : кошкин еж, как они вообще летают ? И при этом кого то возят...

natalishka
24.09.2009, 17:47
Может так оно и было... Но мне описанный случай врезался в память основательно.
Думаю : кошкин еж, как они вообще летают ? И при этом кого то возят...
дык не факт, что они кого-то везли....

Кaramel
24.09.2009, 18:04
дык не факт, что они кого-то везли....
не факт даже, что это были именно ПИЛОТЫ.
Достаточно часто в составе экипажа летят инженеры наземной службы. Их задача - проверка технического состояния самолета. обычно это делается сразу после приземления.
А ходят они тоже в форме, внешне и не отличить...

Buсks
24.09.2009, 18:13
Достаточно часто в составе экипажа летят инженеры наземной службы. Их задача - проверка технического состояния самолета. обычно это делается сразу после приземления.
А ходят они тоже в форме, внешне и не отличить...

Нет, это, конечно, были пилоты.
Но даже если инженеры - прикольно, когда неопохмелившиеся бухарики готовят самолет к вылету ;)

natalishka
24.09.2009, 18:19
Но даже если инженеры - прикольно, когда неопохмелившиеся бухарики готовят самолет к вылету ;)
а вы видили, что они его готовили?

Buсks
24.09.2009, 18:29
а вы видили, что они его готовили?

Нет, это я гипотетически. К вопросу о том, что пьяный наземный персонал ничуть не лучше чем пьяные пилоты.
По теме - я уже согласился с Вашей версией, что скорее всего конечно эти люди летели обратно пассажирами, но вид их меня тогда поразил.

Кaramel
24.09.2009, 18:31
я уже выше написала: тех.работы обычно проводятся сразу по прилету в аэропорт.
Знаю об этом, т.к. мой отчим много лет был именно таким инженером, только недавно на пенсию вышел.
летный состав уходит с самолета сразу за пассажирами, инженеры остаются и обслуживают машину, если это посадака не в родном порту. В свое порту обслуживает дежурная смена, тоже сразу после прилета.

Saule
24.09.2009, 20:20
Не читайте до обеда советских газет! ("Собачье сердце")

Да-да, и съемки мобильником, а также возмущенные пассажиры самолета-это тоже так, "советские газеты", ню-ню :)

Макарошка
24.09.2009, 21:01
А меня знаете ли поражает, как журналисты любят все извратить. Может в проблеме наркомании данный журналист разбирается и хорошо, но вот в авиации вряд ли...В последнее время стало очень много публикаций где к месту и ни к месту пишут страшилки про авиацию, а потом удивляемся, почему в стране каждый второй страдает аэрофобией. А уж как смакуется в СМИ любое авиапроишествие ... И иногда такой откровенный бред пишут, что люди, работающие в авиации диву даются откуда у журналистов такие "глубокие" познания в этой сфере.
И кстати, повежливее, пожалуйста, я про данную вашу фразу в мой адрес: "и что вот такие заявляют" ... :005:

freelancer
24.09.2009, 23:24
+1
Достаточно часто в составе экипажа летят инженеры наземной службы. Ну даже если так, даже если на работе они тверезые, все равно это уже люди не того качества. Вы знаете, что после гулянки еще 2е суток реакция у водителя вдвое хуже нормалььной? Да и отношение таких людей к работе, коорым самое интересное - напиться как следует. Даже если он сантехник из жэка, и то уже люди не хотят с ним связываться. А тут авиамеханик..

А меня знаете ли поражает, как журналисты любят все извратить. Может в проблеме наркомании данный журналист разбирается и хорошо, но вот в авиации вряд ли У нас много такого в прессе. Сколько ноют про этот свиной грипп, за полгода нытья один человек умер. а от водки 800 тыщ каждый год, и ничего - тишина в эфире.

Макарошка
25.09.2009, 01:12
У нас много такого в прессе. Сколько ноют про этот свиной грипп, за полгода нытья один человек умер. а от водки 800 тыщ каждый год, и ничего - тишина в эфире.
Вот точно, явное ощущение заказухи, пишите про грипп до посинения, отвлекайте народ от других проблем, дабы на более глобальные вещи внимания не заостряли, это же очевидно . Все беды наше авиации уже давно от устаревшего авиапарка, а не от непрофессионализма экипажей, просто этого признавать никто не хочет, проще в случае чего экипаж обвинить, котороый уже ничего не скажет.

freelancer
25.09.2009, 02:51
Устаревший парк плюс подготовка экипажа. Смотрел передачу с одним ветераном авиации, вот он сетовал. что в училищах сейчас летать то не дают, т.к. нету топлива. Откуда опыт будет. Военные летчики то же самое расскажут, сидят глушат спирт от безделия. Да и из всех училищ сейчас кажется одно осталось, а было свыше десятка. Отбора кадров, как в сюзе, нет.

Saule
12.10.2009, 00:29
Пьяный российский пилот снят с рейса в аэропорту Франкфурта-на-Майне:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Fworld%2F11oct20 09%2Fs7.html&country=Ukraine

GALASSIA
12.10.2009, 02:53
...