Просмотр полной версии : Девушки, я не знаю, что сказать.... Наверное, просто нужно посочувствовать...
и, возможно, дать совет, как исправить ситуацию на "сейчас".
Цитирую из лички:
Помнишь, мы с тобой говорили, что я устала, хочу создать тему и пр. Но я не знаю, как и что написать. Как все объяснить. Я сейчас не живу, а вот как автомат, делаю то, что надо. Для мужа все необходимое (и езжу постоянно), дочку на занятия, работа, домашние дела, дача, животные и пр. Но эмоций ноль. Ни радуюсь, ни расстраиваюсь и ничего не хочу (нет желаний, вообще)... Вот состояние робота. Это меня очень пугает, т.к. по жизни я очень эмоциональный человек, всегда куча идей, желаний и пр. И поняла еще одну вещь - семья у нас держится на муже, он как бы связующее звено. Сейчас, пока он в больнице, семьи у меня нет - каждый сам за себя. В результате имеем такую вещь - я практически не ем (ем только если кто-то возьмет за руку и накормит) и не сплю. Всякие успокаивующие таблетки мне, одни не помогают, а другие нельзя (постоянно за рулем). Прихожу домой - свекру по барабану устала я или как? Я не знаю, как об этом написать. Вообще не знаю, да и жаловаться не привыкла. Но боюсь, не перещелкнуло бы что-то вообще.
Marina-Priv
24.09.2009, 13:57
Если Вы не будете есть и спать, то мужу Вы этим совершенно не поможете.
Вам нужны силы
Вместо таблеток попробуйте ванну расслабляющую с травами, массаж - если есть возможность.
Мужу @@@@@@@
Идет анализ, осознание того, что что-то не так. Это УЖЕ хорошо. Следующий шаг должен быть: что делать? Как выйти из этого сотояния?
Может, психолог?
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Искра_Ли
24.09.2009, 13:59
Разозлиться и наорать на свекра за то, что ему все равно.
Послужит встряской. А там и другие эмоции подтянутся.
Марипулька Д
24.09.2009, 14:01
Оффф...сил Вам...
Муж рано или поздно окажется дома...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
(Похожее состояние было,когда муж с сыном после ДТП в реанимации были,все на автопилоте-не ешь,не спишь,нет эмоций никаких)Это пройдет...постепенно
Мне кажется, что это состояние, как защитное средства организма. Сейчас никак нельзя расслабиться, т.к. дама нужна всем... и мужу и ребенку, поэтому и организм настраивает себя на наиболее оптимальный режим работы, менее энергозатратный, экономичный что ли.
В отпуск бы... на море... Но при муже в больнице такое маловероятно :(
Zakuraeva
24.09.2009, 14:06
организм включил защиту от перегузок....
для начала: выспаться....выговориться, просто прийти к подруге и говорить говорить говорить одно и тоже по стописят девятому кругу, чтобы выслушали, напоили чаем и угостили пирожком...и по голове погладили, поплакать если захочется....
Paulinne
24.09.2009, 14:06
и, возможно, дать совет, как исправить ситуацию на "сейчас".
Цитирую из лички:
Я бы настоятельно посоветовала обратиться к хорошему психотерапевту или в клинику неврозов. Это очень похоже по описанию на депрессию (депрессию именно как медицинский диагноз). Самостоятельно себя из такого состояния вытянуть можно, но крайне сложно. Лучше обратиться к специалисту и не надо бояться названия врача и то, что примут за психа. Если эта депрессия, но с ней надо бороться и не уповать на силу воли, подруг, ванны с массажем и прочие вещи помогающие от обычного стресса.
Ксюша!!!
24.09.2009, 14:07
Фигово, сама в таком примерно. Тряхнуть надо, да только чем?
обычно такое происходит в состояние сильнейшео стресса.
может обратиться к какому-нибудь психологу? если это длится уже довольно давно...
ну и делать такие необходимые вещи как еда через силу. спать может и не получится, но можно же пробовать попить всякие травяные настои...хот яне факт что поможет.
вариант отдыха похоже не рассматривается, но если будет возможность хотя бы побольше ходить пешком вечерами.
Голубой Ангел
24.09.2009, 14:13
я была в таком состоянии когда муж лежал при смерти в реанимации. если подруга в состоянии соображать что с ней что-то неправильное происходит, - она выберется, но нужен постоянный контроль. попробуйте специально довести ее до слез, до срыва, - у меня такое случилось... помогло... ехала на машине, позвонил телефон, какой-то незнакомый номер , я думаю - все, абзац, что-то плохое с мужем, резко разворачиваюсь через двойную сплошную в сторону больницы, меня тут же тормозит ГАИ, и у них в машине со мной случилась такая истерика, что они меня еще откачивали потом час, и предлагали домой отвезти, - но помогло.
Paulinne
24.09.2009, 14:16
обычно такое происходит в состояние сильнейшео стресса.
может обратиться к какому-нибудь психологу? если это длится уже довольно давно...
ну и делать такие необходимые вещи как еда через силу. спать может и не получится, но можно же пробовать попить всякие травяные настои...хот яне факт что поможет.
вариант отдыха похоже не рассматривается, но если будет возможность хотя бы побольше ходить пешком вечерами.
Понимаете, если еда и прочие жизеннно важные функуии _через силу_, то какое-то время продержаться можно, но потом силы заканчиваются. Хорошо бы до этого не доводить.
Mamma Mia
24.09.2009, 14:18
Просто мои вам @@
Понимаете, если еда и прочие жизеннно важные функуии _через силу_, то какое-то время продержаться можно, но потом силы заканчиваются. Хорошо бы до этого не доводить.
+1
Это не всегда можно делать через силу... В один "прекрасный" момент ты просто плюешь на все: есть? А зачем? Я вроде не хочу... И так со всем остальным.
Пока дама переживает, что с ней что-то не то - дело поправимое и все будет ОК. А вот когда она в состоянии робота будет всем втирать, что у нее все ОК - тогда надо срочно принимать меры.
Paulinne
24.09.2009, 14:26
+1
Это не всегда можно делать через силу... В один "прекрасный" момент ты просто плюешь на все: есть? А зачем? Я вроде не хочу... И так со всем остальным.
Не совсем так.. просто не остается сил себя заставить. Обычно это уже состояние депрессии, из которого выводят медикоментами.
Я не берусь ставить диагнозы и прогнозироваить развитие ситуации, просто очень-очень рекомендую к психоаналитику или в клинику неврозов. Ведь, наверное, есть друзья, которые могут просто договориться с врачем, посадить в машину и отвезти на прием? Если это просто реакция на стресс, то и ладно, врач даст рекомендации как с ним бороться, если что-то серьезнее - он поставит диагноз и даст рекомендации.
к психотерапевту. однозначно. я конечно могла бы написать, что Вы сами все преоделеете. но это не так. Чем раньше обратитесь к психотерапевту ( не к психологУ!!!! это разные врачи, у вас уже соматика) тем быстрее Вам станет легче. Говорю это потому что была в похожей ситуации, спас (реально спас) только врач. Все остальное -- "разговоры в пользу бедных"
понимате если не есть совсем, то и силы закончатся быстрее.
человек то уже дошел до состояния что ничего не хочется.
мое мнение, что нужно обратиться к специалисту. от того что писят незнакомых теток на форуме посочувствуют легче вряд ли станет. И не затягивать пока совсем себя не загнали. (большинство ведь говорит что у них нет времени, что дом-работа-ребенок-муж и некуда втиснуть поход к врачу. надо быть чуточку эгоистичнее. если тот же свекр не видит что все плохо, то просто нагружать его чем-то (отвезти ребенка, навестить мужа, сходить в магазин ...чтобы снять хоть немного нагрузку).)
Надо ещё знать, чем такое состояние вызвано. Пережила нечто подобное. Помогло только одно - плюнула на всё, заплатила бешеные деньги за путёвку в дорогущий отель и поехала в Турцию. Одна. Не могу сказать, что проблема решилась сама собой, но, по крайней мере, жизненный тонус появился, по возвращении уже были силы разруливать ситуацию, а не тупо быть "роботом".
Девы, о каком психотерапевте речь? Это нормальное состояние при перманентном стрессе! НОРМАЛЬНОЕ!! Как правильно написали выше - так огранизм (конкретно, нервная система) защищает себя от перегрузок.
Отвлечься ваннами-травами лично у меня никогда не получалось. Зато очень помогает кому-то пожаловаться, причем, неоднократно. И, конечно, это должен быть не свекр - ему и самому сейчас не сладко.
Это должны быть хорошие проверенные подруги. А вот если подруг совсем нет, или по каким-то причинам не хочется с ними на эту тему говорить, тогда сойдет и психотерапевт.
Paulinne
24.09.2009, 14:39
понимате если не есть совсем, то и силы закончатся быстрее.
человек то уже дошел до состояния что ничего не хочется.
мое мнение, что нужно обратиться к специалисту. от того что писят незнакомых теток на форуме посочувствуют легче вряд ли станет. И не затягивать пока совсем себя не загнали. (большинство ведь говорит что у них нет времени, что дом-работа-ребенок-муж и некуда втиснуть поход к врачу. надо быть чуточку эгоистичнее. если тот же свекр не видит что все плохо, то просто нагружать его чем-то (отвезти ребенка, навестить мужа, сходить в магазин ...чтобы снять хоть немного нагрузку).)
Ну я собственно к этому и веду, что требуется вмешательство специалиста. Что упование на силу воли и через силу - не самый лучший способ. Просто бывают выссказывания "добрый людей", мол, соберись, надо, через нехочу.. Человек напрягается, съпытается, а потом срывается в штопор. Не хотелось бы, чтобы тако получилось
Paulinne
24.09.2009, 14:41
Девы, о каком психотерапевте речь? Это нормальное состояние при перманентном стрессе! НОРМАЛЬНОЕ!! Как правильно написали выше - так огранизм (конкретно, нервная система) защищает себя от перегрузок.
Отвлечься ваннами-травами лично у меня никогда не получалось. Зато очень помогает кому-то пожаловаться, причем, неоднократно. И, конечно, это должен быть не свекр - ему и самому сейчас не сладко.
Это должны быть хорошие проверенные подруги. А вот если подруг совсем нет, или по каким-то причинам не хочется с ними на эту тему говорить, тогда сойдет и психотерапевт.
Есть пост-стрессовое состояние, а есть депрессия. Грань между ними для данного конкретного человека может определить только специалист после личной встречи, а не мы, сидящие на форуме. Вы возьмете на себя ответственность за поставленный диагноз (а вы именно его и ставите)?
Marina-Priv
24.09.2009, 14:45
+много
надо поговорить
такое состояние вызвано серьезной трагедией и ее последствиями. Последствия расхлебываются уже с месяц (если не больше) и расхлебывать их еще столько же.
Девушка тему читает, если захочет - проявится сама и раскажет подробнее.
Кто узнал - пожалуйста, не озвучивайте своих догадок.:091:
Тонкая Веточка
24.09.2009, 15:09
Могу сказать, что переживала подобное несколько лет назад. Муж лежал в больнице, у него была сложная операция, дете тогда было трое. Нам пришлось уехать из дома. Шел судебный процесс, в доме погибли все растения, собаку и кошку развезли по бабушкам... Младший ребенок болел, старших я развозила по школам... Я собрала себя в кулак... таскалась из больницы в магазины... бабушки ныли... дело шло к Новому году... А потом я не заметила люк и влетела в него... и тут мой кулак разжался,и я поняла, что ни разу в жизни не меняла сама колесо. даже не знаю. как это делается... Мне помог буквально первый встречный. Помог довезти машину до ремонта. Сам съездил за шинами, купил на свои деньги... пока сидела на шиномонтаже и ревела.
Сейчас, если случается подобное, я делаю вот что: плачу, когда плаваю, потому что не могу плакать при детях, они боятся этого, потом покупаю таблетки (знаю какие, советы насчет врача-психотерапевта правильные), начинаю пить и прошу помощи буквально у первых встречных. Мне помогает просто сочувствие. На первых порах, а потом все само как-то утрясается. Не может не утрястись.
Я все это прочитала и могу сказать, что это не просто плохое настроение, на это имеется медицинский диагноз "дипрессия", для нас это просто ежедневное ходовое слово, но это реально диагноз, такой же как "грипп" и др. И с этим срочно надо к врачу, точно не знаю, но вроде в организме не хватает какого-то гормона, скорее всего из-за неправильно работы щитовидной железы. У меня у бабушки это лет в 35 началось из-за пережитого сильного стресса от смерти ее Мамы и невроз за неврозом ее добили, она впала в дипрессию, в итоге из больниц не вылезает, говорит практически дословно то, что написано в вашем посте. НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ, нужно срочно к врачу, ничего страшного нет в этом, иначе возможно будет еще хуже.
Южный ктототам
24.09.2009, 15:17
психотерапевт точно поможет. моя тетка после развода с мужем себя так же вела. ее долго лечили. и вылечили. но с вождением придется на это время завязать. и не в коем случае не нужно себе самостоятельно прописывать успокоительные или антидепрессанты
Тонкая Веточка
24.09.2009, 15:21
Не обязателен отказ от вождения (мне бы это не подошло). Успокоительные у меня только ухудшают состояние.
Южный ктототам
24.09.2009, 15:25
Не обязателен отказ от вождения (мне бы это не подошло). Успокоительные у меня только ухудшают состояние.
я это и имела ввиду, что нельзя принимать без совета врача, можно усугубить состояние. и у большинства препаратов при такой терапии однозначный запрет на вождение. снижается концентрация внимания и скорость реакции.
Из лички:
К психологу, да может. Но, действительно нет времени... Ночью ведь никто не ведет прием. Я сейчас встаю в 6.30 (при этом еще и ночью просыпаюсь) и приползаю домой в 11-30 -12 ночи. К мужу не ездить каждый день не могу, там есть один момент - ему самому никак. Это объективно.
Свекра просила меня подменить - ему все тяжело. В магазин сходить тяжело, к сыну съездить тоже тяжело (а как я буду выбираться из города и пр. Хотя сам на машине), на даче помочь - тяжело, внучку отвезти на английский или куда еще - тоже тяжело.
Старшая - да, она мне помогает, на ней уборка и глажка. Иногда может до моей работы малую подкинуть, но не всегда. И нагружать ее совсем нельзя - ей надо учиться, все-таки 1 курс, это серьезно.
Встряску хорошую, хорошо бы, вот только какую и как?
Кариока, как то не красиво Вы из лички цитаты приводите. Человек сам бы создал топик, если бы хотел поделиться своими проблемами с общественностью. А так, вроде Вы и в благородных целях, но все таки выносите проблемы человека на всеобщее обозрение
и все бы хорошо. но:
Цитата:
Сообщение от Кариока
Хочешь, я просто создам тему и процитирую это сообщение. Могу потереть имена
Цитата:
Сообщение от ...
Настя, привет!
Помнишь, мы с тобой говорили, что я устала, хочу создать тему и пр. Но я не знаю, как и что написать. Как все объяснить. Я сейчас не живу, а вот как автомат, делаю то, что надо. Для ... все необходимое (и езжу постоянно),... на занятия, работа, домашние дела, дача, животные и пр. Но эмоций ноль. Ни радуюсь, ни расстраиваюсь и ничего не хочу (нет желаний, вообще)... Вот состояние робота. Это меня очень пугает, т.к. по жизни я очень эмоциональный человек, всегда куча идей, желаний и пр. И поняла еще одну вещь - семья у нас держится на ..., он как бы связующее звено. Сейчас, пока он в больнице, семьи у меня нет - каждый сам за себя. В результате имеем такую вещь - я практически не ем (ем только если кто-то возьмет за руку и накормит) и не сплю. Всякие успокаивующие таблетки мне, одни не помогают, а другие нельзя (постоянно за рулем). Прихожу домой - свекру по барабану устала я или как? Я не знаю, как об этом написать. Вообще не знаю, да и жаловаться не привыкла. Но боюсь, не перещелкнуло бы что-то вообще.
Может так будет лучше всего. Без имен, пока. Если захочу сама откроюсь. Можешь добавить от себя - ты же в курсе всего.
Ксюша!!!
24.09.2009, 17:16
Кариока, как то не красиво Вы из лички цитаты приводите. Человек сам бы создал топик, если бы хотел поделиться своими проблемами с общественностью. А так, вроде Вы и в благородных целях, но все таки выносите проблемы человека на всеобщее обозрение
обожаю когда модераторов поучают:))
ага :)
Мне тоже нравится :)
Даже не модераторов - а просто других людей...
обожаю когда модераторов поучают:))
Да тут человек создал тему не как модератор, а как участник форума. Форум вроде как читают все и все имеют право на свою точку зрения. Никого не хотела задеть, обидеть и поучить. Просто высказала то, что меня удивило.
ага :)
Мне тоже нравится :)
Даже не модераторов - а просто других людей...
А зачем тогда тему создавать в разделе, где так любят поучать? :065:
Чегой то я недогоняю :009:
а поучения мне - лесом :)
а поучения мне - лесом :)
Да это-то как раз понятно :)) Непонятен мотив и цель (конечная) открытия этой конкретной темы. Хотя мотив, то как раз понятен - переживания за подругу :flower:
Аааа! Я еще раз прочитала название темы! :-)))))))
Сочувствуем! @@@@@@@@@@@@@@@@@
мотив - понятен. Человек просит помощи - советов форума. Что делать в данной конкретной ситуации. Как САМОЙ из нее выползти и не утонуть.
мотив - понятен. Человек просит помощи - советов форума. Что делать в данной конкретной ситуации. Как САМОЙ из нее выползти и не утонуть.
Дык советы=поучения, как было написано выше - "лесом". Вот я и зашла в тупик. :016:
Настя, серьезно, мне кажется, что даже лично Вы (ваше участие и переписка) девушке гораздо важней, чем советы форума. Т.к. в данной ситуации именно Вы можете выступить в роли "жилетки", похоже, что Вы уже в этой роли.
Если этот способ ей никак не помогает, то нужно к специалисту. И закрыть глаза на то, что свекру тяжело сидеть с внучкой. Пару часиков, пока идет прием, посидит не сломается.
Она молодец, что осознает свое состояние и пытается с ним бороться. Единственное, что плохо это то что она не может снизить нагрузку на себя :(
Пусть попробует по чуть чуть кушать горький шоколад и хоть чуточку уменьшить нагрузку. Может взять и в выходной съездить на природу с дочками, просто погулять. Или принять ванну с ароматическими маслами для расслабления. На худой конец просто зажечь свечку и понаблюдать как она горит. Конечно советы простые, но они реально действуют.
Удачи ей в борьбе с депрессией :flower:.
Дык советы=поучения, как было написано выше - "лесом". Вот я и зашла в тупик. :016:
понимаете, есть советы и есть поучения... Это две большие разницы...
Larchonok
24.09.2009, 18:36
Да это-то как раз понятно :)) Непонятен мотив и цель (конечная) открытия этой конкретной темы. Хотя мотив, то как раз понятен - переживания за подругу :flower:Девушки, не уводите разговор в сторону препирательств.
Человек может быть просто не готов говорить от себя, но готов услышать мнение, если проблему озвучит кто-то другой.
Larchonok
24.09.2009, 18:38
Насть, ИМХО, помочь себе можешь только ты сам.
Тот же психолог не панацея.
Мне в последнее время вообще "веселит" этот совет, прям мантра какая-то.
Только фигня это.
Пока нет цели, нет осознания, нет сил.
Девушки, не уводите разговор в сторону препирательств.
Человек может быть просто не готов говорить от себя, но готов услышать мнение, если проблему озвучит кто-то другой.
Ну так, на всякий случай, напомню, что мы в БОЛТОЛОГИИ. И хотим - говорим, а не хотим - проходим мимо ;) Поправьте меня, если я ошибаюсь.
КубикВкруге
24.09.2009, 19:07
Кариока, а Вы не можете взять и отвезти обсуждаемую девушку к психологу?
или друзья, вот вместо похода в магазин...
мне в такой ситуации помог психолог и одна мысль, что кроме меня некому будет делать, то что делаю я.
ведь ей еще долго находиться в таком состоянии, надо хоть как то себя беречь
если сломается она, то кто поедет к мужу?
Larchonok
24.09.2009, 19:19
Ну так, на всякий случай, напомню, что мы в БОЛТОЛОГИИ. И хотим - говорим, а не хотим - проходим мимо ;) Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Поправляю.
Вы в БОЛТОЛОГИИ, болтаете по конкретным и вполне СЕРЬЕЗНЫМ проблемам человека.
Так что если просто поболтать, так тут навалом топов для флуда.
Чувство такта никто не отменял.
Даже в БОЛТОЛОГИИ.
Мне очень помогло обмусоливание проблемы с мамой... это в тот момент был единственный человек, кому я смогла довериться. Я звонила ей и часами висела на трубке. Иначе с ума сошла бы. :(
Поправляю.
Даже в БОЛТОЛОГИИ.
Я вполне серьезно высказывала свои мысли, читайте ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ цепляйтесь. А то складывается впечатление, что только космонавты имеют право советовать (читай поучать). :008:
Larchonok
24.09.2009, 19:29
мотив - понятен. Человек просит помощи - советов форума. Что делать в данной конкретной ситуации. Как САМОЙ из нее выползти и не утонуть.Насть, может, таки человеку сгрузить с себя часть того, что он делает.
Помимо своих дел нагрузка-то дикая.
Littlemama
24.09.2009, 19:32
Насть, может, таки человеку сгрузить с себя часть того, что он делает.
Помимо своих дел нагрузка-то дикая.
+1
я бы постаралась донести до её сознания, что организм УЖЕ дает сбой, последствия которого будут неслабыми. запускать процесс нельзя, надо срочно пересматривать режим существования, принудительно включая в него время релакса.
КубикВкруге
24.09.2009, 19:34
Насть, ИМХО, помочь себе можешь только ты сам.
Тот же психолог не панацея.
Мне в последнее время вообще "веселит" этот совет, прям мантра какая-то.
Только фигня это.
Пока нет цели, нет осознания, нет сил.
иногда очень тяжело признать что ты сам не можешь ничего
и обратиться за помощью - это смелый поступок
ведь цель не прийти первой к финишу, а не упасть на дистанции - пройти ее до конца
Larchonok
24.09.2009, 19:43
иногда очень тяжело признать что ты сам не можешь ничего
и обратиться за помощью - это смелый поступок
ведь цель не прийти первой к финишу, а не упасть на дистанции - пройти ее до конца
С этим не спорю.
Просто, ИМХО, стало принято на любое заявление отправлять по маршруту к психологу.
Уж там-то точно помогут.
Так ведь психолог не решает проблем, просто помогает искать дорогу.
Все равно все сходится на тебе, любимом.
К тому же, Настя написала, что у того человека, просто физически нет времени на психолога.
Я вполне серьезно высказывала свои мысли, читайте ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ цепляйтесь. А то складывается впечатление, что только космонавты имеют право советовать (читай поучать). :008:
ну вообще иногда бывает полезным еще раз перечитать описание конкретного раздела и обдумать сие высказывание. Или - так, ни о чем?
Женские грезы (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
Заходите, если хочется выговориться, поделиться радостью, найти поддержку, похвастаться или просто поразмышлять о жизни :)
И.. как-то эта тема не для глума. Для глума тут тем достаточно...
КубикВкруге
24.09.2009, 19:47
С этим не спорю.
Просто, ИМХО, стало принято на любое заявление отправлять по маршруту к психологу.
Уж там-то точно помогут.
Так ведь психолог не решает проблем, просто помогает искать дорогу.
Все равно все сходится на тебе, любимом.
К тому же, Настя написала, что у того человека, просто физически нет времени на психолога.
не решает
и даже не говорит сделайте так или этак
но он слушает, он трезво смотрит на вещи, которые вы уже не можете воспринимать адекватно
про время - я думаю, что на форуме найдется 10 человек (к примеру), которые хоть сейчас помогут тому человеку перекроить расписание и выделить час или два
это вопрос приоритетов
Это вопрос времени...
С 9 до 6 - работа. Далее - час на дорогу к мужу в больницу, там - скажем, час, домой - час. Итого - дома в минимум в 9. Потом - в магазин при необходимости, приготовить поесть, выгулять собаку и что-то по дому. Спать. Часов в 12 в лучшем случае.
Утром - выгул собаки, сбор детей (ну старшая сама может собраться :) ) и хоть какое-то общение с детьми.. В 8 - дорога на работу.
Если только пригласить в гости на чай...
КубикВкруге
24.09.2009, 19:50
я ходила по выходным к психологу
Littlemama
24.09.2009, 19:54
Это вопрос времени...
С 9 до 6 - работа. Далее - час на дорогу к мужу в больницу, там - скажем, час, домой - час. Итого - дома в минимум в 9. Потом - в магазин при необходимости, приготовить поесть, выгулять собаку и что-то по дому. Спать. Часов в 12 в лучшем случае.
Утром - выгул собаки, сбор детей (ну старшая сама может собраться :) ) и хоть какое-то общение с детьми.. В 8 - дорога на работу.
Настя, в режим дня надо включить час отдыха-релакса-впихивания в себя калорий. в обязательном порядке. иначе потом к ней в больницу придется всем мотаться . ттт
Идет анализ, осознание того, что что-то не так. Это УЖЕ хорошо. Следующий шаг должен быть: что делать? Как выйти из этого сотояния?
Мне кажется, что это состояние, как защитное средства организма. Сейчас никак нельзя расслабиться, т.к. дама нужна всем... и мужу и ребенку, поэтому и организм настраивает себя на наиболее оптимальный режим работы, менее энергозатратный, экономичный что ли.
Пока дама переживает, что с ней что-то не то - дело поправимое и все будет ОК. А вот когда она в состоянии робота будет всем втирать, что у нее все ОК - тогда надо срочно принимать меры.
Настя, серьезно, мне кажется, что даже лично Вы (ваше участие и переписка) девушке гораздо важней, чем советы форума. Т.к. в данной ситуации именно Вы можете выступить в роли "жилетки", похоже, что Вы уже в этой роли.
Если этот способ ей никак не помогает, то нужно к специалисту. И закрыть глаза на то, что свекру тяжело сидеть с внучкой. Пару часиков, пока идет прием, посидит не сломается.[/QUOTE]
[QUOTE=Кариока;31166821]ну вообще иногда бывает полезным еще раз перечитать описание конкретного раздела и обдумать сие высказывание. Или - так, ни о чем?
И.. как-то эта тема не для глума. Для глума тут тем достаточно...
Где глум? Я искренне сочувствую Девушке. И это тоже я написала.
Это вопрос времени...
А три дня отпуска можно взять? Хоть как-то передохнуть.:005:
это не Вам адресовалось... Про глум..
А можно с работы на час-два раньше уходить? Ну... в связи со сложившимися обстоятельствами? Но я бы все-таки свекра со счетов не сбрасывала...
это не Вам адресовалось... Про глум..
Аааа. Ну ладно. А то я сегодня обидчивая какая-то. И переживаю за всех...:009:
мороженого? Рекомендую...;)
Если человеку действительно совсем туго-лучше не тянуть и сходить к хорошему психотерапевту.
недавно заводила тему про подругу,кот была в ужасном состоянии из за переживаний.На форуме посоветовали специалиста-она к нему 1 раз сходила ,пообщалась.он ей выписал два средства(на утро и на вечер)-буквально через пару тройку дней ей стало намного легче,а сейчас(прошло примерно 3 -4 недели) совсем по другому себя чувствует и есть и спит нормально.Если нужно дам контакты подруги-она подскажет куда обратиться и какие препараты.
мороженого? Рекомендую...;)
:)) Я уже съела порцию :004:
По теме: главное чтобы муж у нее поправился. И тогда все будет хорошо. Все наладится.
Девушка сейчас в "загоне"... но она адекватна. Почему-то мне кажется, что у нее все получится.
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 20:52
На счет психотерапевта - ничего не скажу, не знаю, что за звери эти психотерапевты.
Я бы наверное разочек плюнула на всё, оставила бы детей на усталого свекра, организовала бы какие-то посиделки с подружками - у себя или в гостях, выговорилась, проревелась, напилась бы, в конце концов....
Не знаю, правилен ли сей рецепт, но у меня , когда меня охватывает подобное состояние - депрессии, апатии, "автопилота" - срабатывает инстинкт самосохранения, и я начинаю выговариваться всем подряд, иногда людям, далеко не близким.
Тонкая Веточка
24.09.2009, 21:17
Рецепт "напиться, уколоться и упасть на дно колодца" подходит не всем. Это же ответственный, возможно, даже гиперответственный человек, человечище... Не сможет, мне кажется.
Трудно советовать, не зная человека... Но, может, музыка поможет - большая, настоящая музыка? Она не требует ничего, а дать может много. Конечно, трудно советовать, не зная, не видя человека...
svetilnik
24.09.2009, 21:19
Настя, а девушка в каком районе? Можно в личку. Если не очень далеко от меня, то с продуктами и прогулками с собакой могу помочь. Все равно делаю тоже самое.
Скво - мутный глаз
24.09.2009, 21:22
Никто не говорит про "напиться - уколоться - упасть на дно колодца"
В моем случае выпить скоко-то грамм в компании с близкими людьми, дабы просто немного себя отпустить и дать возможность выйти наружу эмоциям - это не значит глушить проблемы алкоголем. И, собственно, я и не говорю, что такой способ универсальный и единственно верный.
Martesha
24.09.2009, 21:27
Поправляю.
Даже в БОЛТОЛОГИИ.
+ много
Евпраксия
24.09.2009, 21:40
Поправляю.
Даже в БОЛТОЛОГИИ.
И тем не менее даже авторитетом модератора (не поэтому ли тему завел не автор) вы не можете в принципе регулировать направление обсуждения в топике. И то, что публикуется личная переписка, мне лично тоже неприятно и настраивает негативно по отношению и к автору, и к ее подруге.
В таких ситуациях или говорят все - но на большом стечении незнакомых людей это требует и характера, и смелости. Я бы лично не решилась никогда. Но вот эти толсто-тонкие намеки на обстоятельства объективно раздражают. Я вам ничего не расскажу, но вы мне посочувствуйте и дайте совет. Кстати, очень популярное поведение стало в ЖГ, для уважаемых участников:).
И тем не менее даже авторитетом модератора (не поэтому ли тему завел не автор)
нет, не поэтому. Читайте правила и справку на предмет того, когда - модератор, а когда - просто пользователь.
И то, что публикуется личная переписка, мне лично тоже неприятно и настраивает негативно по отношению и к автору, и к ее подруге.Это Ваше право. Я имею разрешение автора цитируемых слов на заведение данной темы и озвучивание информации.
В таких ситуациях или говорят все - но на большом стечении незнакомых людей это требует и характера, и смелости. Я бы лично не решилась никогда. Для этого есть клоны. Почему девушка не хочет воспользоваться клоном? - это ее право.
Но вот эти толсто-тонкие намеки на обстоятельства объективно раздражают. Я вам ничего не расскажу, но вы мне посочувствуйте и дайте совет. Кстати, очень популярное поведение стало в ЖГ, для уважаемых участников:).Вам рассказали все. Исходники есть в первом посте - только имена потерты.
Ксюша!!!
24.09.2009, 21:57
Я кажется поняла кто - это со своей стороны хочу сказать девушке, что то что я говорила в меру сил своих пытаюсь сделать, но пока по нулям:( Ищу
Евпраксия
24.09.2009, 21:59
Я просто хотела сказать (может быть, и коряво), что лучше, когда тему заводит сам автор. Возможно, он получит и негатив, но позитив может оказаться для него бОлее полезным, чем в обезличенном случае.
Впрочем, что человеку реально нужно - решать все равно ему.
Я могу только присоединиться к выше высказанным советам: снять с себя львиную долю нагрузки, оставить только исключительно необходимое. Удачи!
Да, я тоже поняла, о ком мы говорим. Мне кажется, что этот человек стал заложником своего характера и силы воли. Возможно, ей нужно позволить людям что-то сделать для себя. И может быть, священник в данной ситуации был бы более подходящим выбором, чем психотерапевт. Еще раз удачи!
Все нормуль. Так обычно и бывает и в этом нет ничего сверъестественного. Все плохо - и хоцца сделать еще хуже.. как какая-то система саморазрушения включается. Это - для того, чтоб вы дно ногами ощутили. От которого будете отталкиваться в новую, другую жизнь. От этого дна - пойдет улучшение всего. Но - организЬм стоит укрепить. Через нехочу. В здоровом теле - здоровый дух.:support:
Paulinne
24.09.2009, 22:26
К психологу, да может. Но, действительно нет времени... Ночью ведь никто не ведет прием. Я сейчас встаю в 6.30 (при этом еще и ночью просыпаюсь) и приползаю домой в 11-30 -12 ночи. К мужу не ездить каждый день не могу, там есть один момент - ему самому никак. Это объективно.
Свекра просила меня подменить - ему все тяжело. В магазин сходить тяжело, к сыну съездить тоже тяжело (а как я буду выбираться из города и пр. Хотя сам на машине), на даче помочь - тяжело, внучку отвезти на английский или куда еще - тоже тяжело.
Старшая - да, она мне помогает, на ней уборка и глажка. Иногда может до моей работы малую подкинуть, но не всегда. И нагружать ее совсем нельзя - ей надо учиться, все-таки 1 курс, это серьезно.
Встряску хорошую, хорошо бы, вот только какую и как? :
Понятно, что в ситуации автора времени нет... Но, сугубо ИМХО, как минимум на один сеанс психотерапевта его надо найти. Даже насильно. Даже с давлением со стороны.
Описываемое состояние, мягко говоря, вызывает очень сильную тревогу и подозреия. И если оно продлится или, не дай бог, усилится, то через какое-то время и муж, и девочки просто останутся без ее помощи - она чисто физически не сможет ее им оказать.
С психосоматикой штуки плохи. Поэтому, как минимум, одна консультация. Ну один вечер послать в больницу свекра или подругу или старшую дочь - от этого мир не рухнет и никто не умрет.
Хотя бы проревется на сеансе - уже благо. Контролируемая истерика- тоже иногда полезно. Пока можно просто поорать.. повыть. Уехать в пустое место и там... Для разгона можно себе на ногу уронить гаечный ключ )
Из неспецифических вещей - надо скинуть с себя все, что можно скинуть... На свекра, на дочек, на кого угодно... Стресс никуда деть не удастся, поэтому надо все силы направить на то, чтобы бороться с ним, а все несвязанное - делегировать другим, и в этом нет ни слабости, ни стыда
С психосоматикой штуки плохи.
Стресс никуда деть не удастся, поэтому надо все силы направить на то, чтобы бороться с ним, а все несвязанное - делегировать другим, и в этом нет ни слабости, ни стыда
ППКС
Нанять мужу на два дня сиделку. Дочке, которую нужно водить на английский - няню, если совсем со свекром не договориться. Попросить помощи на форуме, хоть денег на всё это, и не стесняться, потому что край уже близко, есть опасность сорваться.
хроническая усталость, оттого и эмоциональная тупость (так организм энергию бережет). Психолог, конечно, не помешает, но я от его лица говорю: найдите время для себя...изыщите, искрутитесь (не думайте несколько часов ни о ком, только о себе) и..сделайте что-нибудь для себя. Да, шоколад помогает...горячий.
Tatianka
25.09.2009, 10:51
Очень многие уже поняли, что это я, поэтому скрываться дальше смысла нет.
В таких ситуациях или говорят все - но на большом стечении незнакомых людей это требует и характера, и смелости…. И то, что публикуется личная переписка, мне лично тоже неприятно и настраивает негативно по отношению и к автору, и к ее подруге….. Возможно, он получит и негатив…..
И характер, и смелость есть. Что я не готова, так это выслушивать глум, получать негатив (и без того его выше крыши) и «диагнозы по инету» (диагнозы ставит врач и не по инету). И так не сладко. Я знала, что это будет в той или иной степени – не первый год на форуме. Поэтому «заслала» вперед себя Настю, ну чтобы отшить особо страждущих и хоть немного взлянуть на ситуацию со стороны.
Для этого есть клоны. Почему девушка не хочет воспользоваться клоном? - это ее право.
А если нет клонов. Действительно нет, никогда они мне были не нужны. Муж зарегистрирован на форуме, я знаю его ник и пароль. Но, если я выйду от его имени, то тоже станет ясно, что это я. Смысла нет.
А три дня отпуска можно взять? Хоть как-то передохнуть.
Отпуск – не реально. Только после отпуска.
А можно с работы на час-два раньше уходить? Ну... в связи со сложившимися обстоятельствами?
Меня отпускают когда надо, в этом нет проблем. Но за меня мою работу никто не сделает. Я же не высиживаю время на работе. Сейчас зачастую приходится приходить на работу к 8 утра, чтобы все сделать и пораньше к мужу уехать или днем куда-то съездить и пр.
Вчера почитав немного ответы, я поняла, что действительно надо заехать к врачу. У меня хорошие друзья, готовые всегда придти на помощь. Поэтому у врача я оказалась уже после 10 вечера. Ему удалось заставить меня хоть немного поесть, при этом, что самое интересное, он ни слова не сказал о том, что мне надо есть. Как-то все само собой, за разговором на приятную мне тему.
"Загнали", "перегрузили", привыкли, что я все проблемы всегда решаю, ну вот и сели и ножки свесили... Да это все есть. Есть депрессия и не в смысле плохого настроения (как я поняла, его может и не быть), а в смыле "не вздохнуть, да и не охота дышать". Тут плохую роль сыграла и моя гиперответственность. И то, что я никогда с близкими мне людьми ничего не пущу на самотек. Я буду все контролировать, решать, думать, добиваться. А это и время и силы (и физические, и моральные).
Сначала, после аварии, когда Сережка был еще в реанимации в тяжелом состоянии (около недели), у меня были слезы. Я плакала по ночам, были эмоции и пр. Потом свекр умудрился сказать одну фразу моим родителям (муж мне говорит, что свекр ничего такого не имел ввиду, я просто не так поняла) и у меня внутри все как упало. Пропали эмоции, аппетит, сон. Постепенно я стала "роботом". Сейчас врач прописал лекарства, может полегче будет.
По моему распорядку дня. Вот мое примерное расписание (например вчерашнее):
Подъем в 6 утра. Быстренько зарядку (сейчас считаю, что это необходимо), помыться, поесть.
В 6.30 прогулка с собакой
7.00 Уезжаю на работу
7.30 на работе. Делаю то, что необходимо.
Днем (где-то часа на полтора-два) еду с последними результатами обследований мужа к своим медикам (они контролируют ситуацию в той больнице). Возвращаюсь на работу.
Днем звоню в ГАИ, узнаю как там и что. Есть ли какие-то подвижки.
Далее на работе до 18 часов.
18.00 Еду к мужу (он лежит в Сестрорецке).
19.00 - 20.30 у мужа.
21.30 Завернула к врачу.
00.00 Приехала домой и рухнула спать (ночью опять просыпалась).
Еще. Выходных у меня сейчас нет. Вообще нет. Вот, ближайшие. В субботу к 10 утра с младшей дочкой на занятия музыкой (из центра на Просвет). В 13 занятия заканчиваются, я прихватываю старшую и еду на дачу, надо убрать свой дизайн, иначе за зиму все пропадет и закрыть клумбы спанбондом от листьев (если это не сделать, то потом их не вытащить будет). Вечером к мужу и домой. По дороге еще надо забрать брюки, которые сшили специально для мужа.
Воскресенье с утра приедет один им моих знакомых докторов - попросил помочь с презентацией. Отказать я ему не могу (они для меня тоже очень много делают). Потом к Сережке и с Катькой на английский.
Где мне взять время для себя? Можно говорить что угодно, мол надо извернуться. Но КАК? Я не знаю. Да, у меня вообще-то 3 работы (2 официальные, одна нет, но уже много лет). Бросить ни одну не могу - сейчас мы живем на одну мою зарплату. Мужу все оплатят, но только когда его выпишут из больницы и будет закрыт больничный. Когда это произойдет, неизвестно. Там его будут держать по максимуму,так будут меньше последствия травмы. Им там занимаются, не смотря на то, что он на аппарате Елизарова. Делают массаж, ЛФК, какой-то магнит "Полюс", капельницы с актовигином и тренталом. Так он ждет там второй операции.
Вот собственно. Готова отвечать.
Только, пожалуйста, без флуда.
Здравствуйте! Я читала Вашу тему про отпуск! Боже! Это было прекрасно!
Вы очень, очень, очень сильный человек. Вы просто молодец! Это относится и к сегодняшней теме тоже. Я не знаю, что посоветовать. честно. Но мне ОЧЕНЬ хочется, что бы у Вас все встало на свои места. @@@@@@@@@@@@@@
CitizenV
25.09.2009, 12:36
Вы знаете, я Вас очень понимаю, была в подобном состоянии несколько лет. Я также "ушла в себя" и на автомате делала все необходимое. Со сном были проблемы, спать не могла - только дрема какая-то...Вобщем, в итоге уже на меня навалились болячки, диагностика и лечение которых встало в кучу времени, денег, НЕРВОВ и стресса у сына. И это оказалось той самой встряской, после которой я просто стала по-другому относится к ситуации: жизнь прекрасна и бесценна, каждое мгновение неповторимо, даже утомительная дорога может стать интересной, если слушаешь любимую музыку в машине, например... Вобщем, "в каждой радости могут быть гадости, но и в каждой гадости можно найти радость". Автоматизм тоже полезен - "энергосбережение", (мне пришлось пожертвовать общением с друзьями). Перед сном мне хорошо помогала стопочка любимого ликера, бальзама, вина, ароматерапия в душе/ванной. Постепенно стала расслабляться и это состояние ушло...
Желаю Вам и Вашему мужу быстрее и с наименьшими потерями выбраться из этой черной полосы.@@@@@@@@
Tatianka
25.09.2009, 13:39
Еще одна причина почему я ушла в себя - это недостаток тепла и понимания со стороны родственников. Дома я сейчас ощущаю себя как в холодильнике. Своих родителей я не хочу сейчас особо напрягать - у папы серьезные проблемы со здоровьем, да и живем мы порознь. А из Сережкиной родни никто не интересуется как у меня дела, устаю ли я, не хочу ли чего? И это появилось сразу, как Сережка попал в больницу. Меня бы в начале хоть чуть-чуть поддержать и все было бы по другому. Но они не считают, что это надо.
Старшая дочка временами интересутся и помогает. Но ей 17, у нее свои проблемы (институт, мальчики и пр.), и она, еще и в силу своего возраста, не может понять что мне нужно и как мне это дать.
Наоборот, она прибегает ко мне со своими проблемами, типа: "мама, а это нормально, что мне нравится несколько мальчиков одновременно?"
И это оказалось той самой встряской, после которой я просто стала по-другому относится к ситуации
Поверьте, встрясок у меня хватает, и по жизни тоже. И я умею с этим бороться и выходить. Сейчас другое. Как я писала выше, мне, наверное, сейчас нужно теплота и понимание, а не встряска. Требовать сейчас от Сережки тепла и какого-то отношения неправильно. Его главная задача поправляться.
Танечка, надо потерпеть, все будет, и тепло, и ласка, все воздастся сполна.
ПрихОдите домой, обнимаете дочек, младшенькую особенно, собаку, прижимаетесь к ним и вот она теплота и вот они силы для движения дальше. Не стесняйтесь звонить подругам, просить помощи, кто как не они Вам сейчас могут помочь.
Мужу здоровья, пусть поправляется скорей, Вам сил и веры в лучшее.
Marina-Priv
25.09.2009, 14:01
Всё будет хорошо
CitizenV
25.09.2009, 14:04
Я, наверное, неудачно выразилась про встряску. Поясню: я поняла, что, если Я ЛИЧНО себя не пожалею, то рассыплюсь и все, что от меня зависит, начнет сыпаться тоже. И "холодильник" был, мой муж переживал не меньше меня и тоже "ушел в себя"... Видимо, мне достаточно было просто пожалеть и побаловать себя, знаете, в каждом человеке живет его/ее "маленькое дитя", которое требует этой теплоты и понимания. Если извне этого недостаточно и невозможно требовать/получить, значит, побалуем себя сами: может быть, какие-нибудь предметы из счастливого периода жизни, музыка, приятные Вам люди...
Вы самое "любимое дитя" у себя самой! И все у Вас получится!
Tatianka
25.09.2009, 14:07
если Я ЛИЧНО себя не пожалею
Я не умею жалеть сама себя. :( И не люблю, когда жалеют окружающие, именно жалеют, типа "ах ты бедная, несчастная..." . Я не бедная и не несчастная! Сложно мне с этим...
Я не знаю как вы... а я в похожей ситуации пошла к Духовному отцу и говорила... говорила... говорила... и вышла из этого состояния.
Tatianka
25.09.2009, 14:18
Я не знаю как вы... а я в похожей ситуации пошла к Духовному отцу и говорила... говорила... говорила... и вышла из этого состояния.
Я вчера была у психотерапевта, но каждое слово давалось с огромным трудом. Реально говорить могла только на отвлеченную тему, которая мне очень близка. Духовный отец не будет разговаривать со мной об этом. Я была в церкви и не раз, я крещеная. Мне очень много было сказано про испытания, про то, что надо выдержать, что Сережку надо срочно убедить в необходимости крещения и покрестить, и пр. А реально ни о чем.
CitizenV
25.09.2009, 14:20
Я не умею жалеть сама себя. :( И не люблю, когда жалеют окружающие, именно жалеют, типа "ах ты бедная, несчастная..." . Я не бедная и не несчастная! Сложно мне с этим...
Сложно, да.
Вы не бедная и не несчастная, а просто красивая, обаятельная, любимая женщина, мама, отличный профессионал и отличный человек. Но не "железный дровосек"! ;) А посвящать других в это таинство совсем не обязательно...
Мы будем Вас поддерживать, без жалостливых реплик. Обещаем! :love:
КубикВкруге
25.09.2009, 14:30
Я вчера была у психотерапевта, но каждое слово давалось с огромным трудом. Реально говорить могла только на отвлеченную тему, которая мне очень близка..
а Вы договорились о следующей встрече?
Tatianka
25.09.2009, 14:40
а Вы договорились о следующей встрече?
Это не вопрос, я могу приехать к нему в любой вечер. Спасибо Настя меня вчера по телефону натолкнула на одну мысль, а так бы я и забыла, что можно обратиться. Но пока не надо разговоров, надо восстановить аппетит и сон. Все разговоры потом. Если учесть, что за этот месяц у меня вес с 59 кг спустился до 53, то это очень актуально. Но вот как заставить себя есть, я даже не знаю.
Louisiana
25.09.2009, 15:14
Татьяна, вы сильная женщина, поэтому хочется вам просто сказать держитесь.. Муж жив и это самое главное.. Ради этого стоит перенести все трудности которые сейчас на вас свалились. Может я скажу жестко и меня многие осудят, но лучше вставать в 6 утра и ехать после работы в больницу, чем на кладбище..
Недавно у мужа моей подруги случился обширный инсульт и она вообще жила месяц в больнице ни разу не съездив домой.. А у нее двое озорных мальчишек старшему из которых только 5лет. Сейчас у нее куча долгов за больницу и операцию , совершенно нет денег, но она не отчаивается.. Работает в 2 смены без выходных, мальчишек своих может видеть только ночью.. Ей очень тяжело но она держится, потому что шансов на то, что он выживет было только 10% , но она боролась, сделала все что могла и сейчас он с ней.. Держитесь и вы!:flower:
Paulinne
25.09.2009, 15:24
Меня отпускают когда надо, в этом нет проблем. Но за меня мою работу никто не сделает. Я же не высиживаю время на работе. Сейчас зачастую приходится приходить на работу к 8 утра, чтобы все сделать и пораньше к мужу уехать или днем куда-то съездить и пр.
Вчера почитав немного ответы, я поняла, что действительно надо заехать к врачу. У меня хорошие друзья, готовые всегда придти на помощь. Поэтому у врача я оказалась уже после 10 вечера. Ему удалось заставить меня хоть немного поесть, при этом, что самое интересное, он ни слова не сказал о том, что мне надо есть. Как-то все само собой, за разговором на приятную мне тему.
"Загнали", "перегрузили", привыкли, что я все проблемы всегда решаю, ну вот и сели и ножки свесили... Да это все есть. Есть депрессия и не в смысле плохого настроения (как я поняла, его может и не быть), а в смыле "не вздохнуть, да и не охота дышать". Тут плохую роль сыграла и моя гиперответственность. И то, что я никогда с близкими мне людьми ничего не пущу на самотек. Я буду все контролировать, решать, думать, добиваться. А это и время и силы (и физические, и моральные).
Сначала, после аварии, когда Сережка был еще в реанимации в тяжелом состоянии (около недели), у меня были слезы. Я плакала по ночам, были эмоции и пр. Потом свекр умудрился сказать одну фразу моим родителям (муж мне говорит, что свекр ничего такого не имел ввиду, я просто не так поняла) и у меня внутри все как упало. Пропали эмоции, аппетит, сон. Постепенно я стала "роботом". Сейчас врач прописал лекарства, может полегче будет.
По моему распорядку дня. Вот мое примерное расписание (например вчерашнее):
Подъем в 6 утра. Быстренько зарядку (сейчас считаю, что это необходимо), помыться, поесть.
В 6.30 прогулка с собакой
7.00 Уезжаю на работу
7.30 на работе. Делаю то, что необходимо.
Днем (где-то часа на полтора-два) еду с последними результатами обследований мужа к своим медикам (они контролируют ситуацию в той больнице). Возвращаюсь на работу.
Днем звоню в ГАИ, узнаю как там и что. Есть ли какие-то подвижки.
Далее на работе до 18 часов.
18.00 Еду к мужу (он лежит в Сестрорецке).
19.00 - 20.30 у мужа.
21.30 Завернула к врачу.
00.00 Приехала домой и рухнула спать (ночью опять просыпалась).
Еще. Выходных у меня сейчас нет. Вообще нет. Вот, ближайшие. В субботу к 10 утра с младшей дочкой на занятия музыкой (из центра на Просвет). В 13 занятия заканчиваются, я прихватываю старшую и еду на дачу, надо убрать свой дизайн, иначе за зиму все пропадет и закрыть клумбы спанбондом от листьев (если это не сделать, то потом их не вытащить будет). Вечером к мужу и домой. По дороге еще надо забрать брюки, которые сшили специально для мужа.
Воскресенье с утра приедет один им моих знакомых докторов - попросил помочь с презентацией. Отказать я ему не могу (они для меня тоже очень много делают). Потом к Сережке и с Катькой на английский.
Где мне взять время для себя? Можно говорить что угодно, мол надо извернуться. Но КАК? Я не знаю. Да, у меня вообще-то 3 работы (2 официальные, одна нет, но уже много лет). Бросить ни одну не могу - сейчас мы живем на одну мою зарплату. Мужу все оплатят, но только когда его выпишут из больницы и будет закрыт больничный. Когда это произойдет, неизвестно. Там его будут держать по максимуму,так будут меньше последствия травмы. Им там занимаются, не смотря на то, что он на аппарате Елизарова. Делают массаж, ЛФК, какой-то магнит "Полюс", капельницы с актовигином и тренталом. Так он ждет там второй операции.
Вот собственно. Готова отвечать.
Только, пожалуйста, без флуда.
Татьяна, честно говоря я сразу догадалась о ком идет речь и сильно забеспокоилась. Рада что вы пошли к врачу и, как я поняла, он определил ваше состояние, немножко снял острую фазу и прописал лекарство. Для начала - это очень хорошо, но надо понимать, что это только начало пути.
Депрессия, это, действительно, не плохое настроение и не усталость, а определенное психосоматическое состоение организма. (впрочем, вы связаны с медициной и не мне вам объяснять термины)
Из депрессии теоретически можно выбраться самостоятельно, но для этого требуется множество факторов в том числе и резкое изменение внешней среды. Для вас последнее пока недостижимо. Возможно вам стоит обсудить с психотерапевтом проблемы с вашей гиперответственностью (вы сами пишете, что в этом корень проблем)- как раз подходящая отвлеченная тема дял бесед с ним. Честно, острой необходимости в такой вашей гиперзагрузке нет. По крайней мере уборка клумб, прогулка с собакой, поездка на английский вполне могут отойти на второй план или быть делегирована одной из дочек, не так ли? Тем не менее вы это делаете да еще (поправьте, если я не права) стараетесь скрывать от окружающих до какой степени вам тяжело. Уж по крайней мере обсудить ситуацию со старшей дочкой вы вполне можете. Объяснить, что вы больны (депрессия - болезнь, как ни крути) и вам нужна помощь, как и ее отцу. Почему дочка не ухаживает за папой? Наверняка она его любит и жалеет его, просто не понимает, что ее участие тоже требуется, поскольку вы же присвоили себе ислючительное право заботиться о ком-то в семье. Институт и первый курс- это важно. Но занятия заканчиваются в два часа, максимум - в четыре часа дня - вполне достаточно времени, чтобы поехать к папе и поухаживать за ним, а потом пойти на свидание. Две-три раза в неделю - ей не повредит и не перегрузит, а вам уже легче. Также и со свекром. Я понимаю насколько тяжело заставить себя это сделать. Неловко, неудобно, не хочется просить, "унижаться", боязно показаться "бедной и несчастной". Но вы сейчас находитесь в том состоянии, когда просьба о помощи - вопрос вашего выживания и созранности вашего здоровья. Даже самый самостоятельный и не любыщий просить человек вынужден просить помощии принимать ее, когда у него, скажем, сломаны ноги. Иначе ему не выжить. В принципе, вы сейчас примерно в такой же ситуации.
Но мне кажется, что одной из причин вашего состояния является не столько усталость, сколько невозможность поделиться своими эмоциями с окружающими. Конечно, психотерапевт в этом случае очень помогает, но почему вы не хотите делиться проблемами с близкими? Неужели вы им настолько не доверяете? Или боитесь оказатсья ненужно? Возможно, стоит задать себе вопросы, почему вы так от них закрываетесь, ведь это ваши близкие и любящие вас люди.
Депрессия, как это не странно прозвучит - удел сильных и мужественных людей, которые сами загоняют себя в угол. Надеюсь, это будет не ваш случай.
Tatianka
25.09.2009, 15:31
Я стараюсь держаться. Да, Вы правы, лучше в больницу...
потому что шансов на то, что он выживет было только 10%
У нас изначально было немногим больше.... Я тоже работаю на 3 работах, не отчаиваюсь, я знаю, что деньги я заработаю, в конце-концов побомблю на машине ночью. Физические трудности меня никогда не останавливали и не остановят сейчас. Мне плохо не из-за этого. Я поняла, что сейчас, вроде как живя в семье, я одна с огромным количеством проблем. Помощи и элементарного понимания от родственников нет. И вместо того, чтобы взять решение чего-то, они эти проблемы подкидывают, а иногда и оскорбляют типа: "...а Тане, как всегда до этого нет дела...". Конечно нет дела, если муж в реанимации.
Я тут наслушалась советов, что свекра в сад, пусть дальше выкручивается как хочет. А понимаю, что не могу и не смогу. И, если не дай бог, ему или кому-то из родственников, да и вообще, нужна будет моя помощь, я первая прибегу.
No problem
25.09.2009, 15:38
Я стараюсь держаться. Да, Вы правы, лучше в больницу...
У нас изначально было немногим больше.... Я тоже работаю на 3 работах, не отчаиваюсь, я знаю, что деньги я заработаю, в конце-концов побомблю на машине ночью. Физические трудности меня никогда не останавливали и не остановят сейчас. Мне плохо не из-за этого. Я поняла, что сейчас, вроде как живя в семье, я одна с огромным количеством проблем. Помощи и элементарного понимания от родственников нет. И вместо того, чтобы взять решение чего-то, они эти проблемы подкидывают, а иногда и оскорбляют типа: "...а Тане, как всегда до этого нет дела...". Конечно нет дела, если муж в реанимации.
Я тут наслушалась советов, что свекра в сад, пусть дальше выкручивается как хочет. А понимаю, что не могу и не смогу. И, если не дай бог, ему или кому-то из родственников, да и вообще, нужна будет моя помощь, я первая прибегу.
Еще не дочитав до конца хотела написать именно эти слова, но Вы сами написали. В том-то и дело, что все знают, что ВСЁ сделаете ВЫ. Люди эгоисты, к сожалению, и близкие тоже и зачастую, просто осознавая, что есть такой человек, как Вы, который все сделает, зачем им напрягаться?!!! А такие оскорбительные слова тоже говорятся именно для того, чтобы пройтись по Вашему самолюбию, чтобы Вы и не подумали о чем-то просить, а еще и стали доказывать обратное, что Вам до всего есть дело:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.