PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамочки, дате совет!

Гусеница
24.09.2009, 14:08
Здравствуйте! Моей доченьке 2 и 10 месяцев. С 1 сентября мы пошли в сад. Первый день пошли нормально, а дальше начался кошмар. До вчерашнего дня ходили до обеда(с 9 утра до 12:30), потом ехали спать домой...Все три недели истерик по вечерам перед сном со словами:"Я не пойду! Я не хочу! Не надо меня туда отводить" Вчера мы впервые остались на дневной сон. Я её перед этим морально готовила к этому. Пришла в 16:00. Воспитательница рассказала, что она периодически плакала. Даже описалась один раз(что уже является для нас большой неожиданностью), мы уже год, как без памперсов. После сада пошли гулять на её любимую площадку, а когда было пора идти домой у ребенка снова началась истерика, которая закончилась рвотой. Так до самого засыпания мы и не смогли успокоится. Утром доченька встала в слезах, в машине рвало. В сад приехали последние, в группу снова пошли со слезами. Поеду за ней снова к 16:00. Вот, собственно, что с нами происходит. В нашей группе уже никто не плоачет, по крайней мере в раздевалке я вижу улыбающихся спокойных детишек, и все они спрашивают своих мам: "Почему Диана плачет?", а Диана от этого рыдает ещё сильнее...:(

Скажите, что я делаю не так?
У меня есть твердое увереность, что сад и общение с детьми необходимо. Хотя у нас есть возможность нанять няню и не водить её в этот "кошмар". Муж уже мне всю плешь проел, что я изверг и мучаю нашу малышку. :wife:
Как быть то?:016:

ЛедиВамп
24.09.2009, 14:12
каждый ребенок индивидуален .Мой пошел в сад в три и мы до нового года ходили по пол дня.Потом стала оставлять на сон , привык потихоньку.Но на следующий год опять первое время ходили со слезами по утрам.Сейчас все отлично , пока вешаю вещи в шкаф он уже в группу летит и забывает помахать в окошко.

Я.ник
24.09.2009, 14:22
Это не Вы виноваты, а возраст ребенка. А когда-то отдала дочку в садик в 2 и 9. Была уверена, что пойдет легко: очень общительная, самостоятельная, за маму никогда не цеплялась. И вот пошла... Несколько месяцев истерики и капризы в саду: от меня отрывали за руки (утром), гулять, есть, спать отказывалась, воспитателей боялась, сидела в уголке и тихо плакала. Воспитательница узнала возраст и с явным облегчением сказала мне: Пройдет! И действительно все нормализовалось. А у сына тот же возраст переживался дома и тут только я поняла, какой кошмарик я подсунула воспитателям. Сложнее кризиса 3 лет, только подростковый возраст. А садик только усугубил ситуацию. В сад нужно отдавать или до 2,5 лет (если уж так надо), или когда кризис утихнет. По опыту нормализация происходит в промежутке от 3 до 3,5 лет. Тогда в сад идти проще.
Если про садик решили твердо - терпите, 2-3 месяца будет тяжело. Если есть возможность - можно отдать весной, возможно будет гораздо легче.

Гусеница
24.09.2009, 14:30
Знаете, ведь и воспитательницы у нас золотые, они её даже фотографируют на свой мобильник, когдаа она отвлекается, чтобы мне потом показать, что она спокойно играет без меня, и кормят(она стала отказываться кушать сама и просит меня уговорить воспитательницу, чтобы она кормла), и укачивают на сон и колыбельные деткам поют, ну что ещё надо.....Дочка мне вчера заявила:"Мам, я уже большая и в сад не пойду, пойду сразу в школу - там спать не надо!" Я ей рассказываю, что там никто не кормит с ложечки, никто не играет, в общем чего я только ей не объясняла - всё понимает, головой кивает, потом начинает рыдать и лезет мне на голову обниматься!!! Я с ума просто схожу! Дошло до того, что она теперь спит с нами!!!!
И что, так три месяца будет?

Smarrita
24.09.2009, 14:30
Очень сочувствую! Мне кажется, на сон Вы рано начали оставлять (судя по реакции ребенка, которую Вы описали). У нас тоже была трудная адаптация и болели без конца - я весь первый год (!) только на пол.дня ребенка водила. Тоже была настроена на сад. Постепенно, но все наладилоось.
Посоветовала бы Вам дочку расспросить - что не нравиться в саду КОНКРЕТНО, объяснить-рассказать-устранить по-возможности. С воспитетелем поговорить -как дочка в группе себя ведет, все время ли плачет, или есть "просветы".Придите на прогулку, погуляйте вместе с дочкой и группой. Можно попробовать договориться о дополнительном выходном дне (в пт. или в середине недели). Но забирать из сада "на время" и снова пытаться в него пойти я бы не советовала. Пусть на 2-3 часа в день, но ходим. А если уж отказываемся от этой идеи, то покрайней мере еще на год.

Альдеб@р@н
24.09.2009, 14:35
Нужно набраться терпения - в первую очередь. У нас таких проблем не было, поэтому советовать тяжело - в 2,3 ходили на развивалку - там была система типа садика - заходим в группу - мамы ждут в раздевалке - с первого занятия мама была не нужна, через пару месяцев сильно заболели и пошли только с трех в садик - та же картина - мама пока и не оглядываясь пошла, а ее подружка даже чуть постарше все время рыдала вцепившись в маму - ей в апреле исполнилось 4 и все еще рыдала.
Собственно посоветовала бы поговорить с психологом - наверное она дала бы какие-то дельные советы непосредственно в вашей ситуации

Федькина мать
24.09.2009, 14:36
Нужно перетерпеть. После садика может быть постараться гулять с теми же детьми, с которые в группе в Вашей, чтобы она к детям привыкала. И я бы старалась не делать дома что-то особенное из садика, нельзя при ребенке, чтобы папа Ваш говорил, что Вы изверг, что в садик плохо и т.д. Все в семье должны быть настроены на садик и настроены решительно, чтобы не было другого варианта, например, буду истрерить-истерить-истерить, и как папа говорит, будет у меня няня, а в садик не буду ходить. И это должно быть даже для папы. Каждый ребенок индивидуален, поэтому сложно советовать что-то определенное. Вы же лучше знаете свою дочку. Может быть можно придумать какое-то поощрение после садика, например, забирая ее после сада можно приносить киндер-сюрприз, но только после садика, чтобы дочка понимала, что после сада, который для нее работа, она получит что-то интересное. Надо искать способы заинтересовать.
Может быть она хорошо реагирует на желание повзрослеть, значит надо рассказывать, что это одна из возможностей стать взрослой. Что совсем малышки сидят дома с мамой/няней, а вот повзрослее девочки ходят в сад и т.д. Короче, надо искать путь.

Гусеница
24.09.2009, 14:39
Да, в саду есть маленький нюанс - мы не гуляем, так как сад находится в центре и своей площадки нет, они не гуляют, выходят гулять только весной в Таврический или Смольнинский парки. Поэтому гулять мне с ними не придется, а в группе присутствие мамы, конечно, возможно, но не приветствуется. Я уже пробовала в самом начале, но начинают реветь остальные, что мол, их мам нету, а у Дианы есть. А вообще, я её спрашивала о том, кто её там обижает, она говорит, что есть один Арсений(он, действительно, хулиган), который отбирает у ВСЕХ игрушки, но не может же воспитательница следить за всеми........И ВСЕ не плачут, эх.......

Федькина мать
24.09.2009, 14:43
А вы не спрашивайте "тебя там обижают?". Никто там не обижает, а если обидят, сама расскажет. И на рассказы такие надо настраивать ребенка держать отпор, давать сдачу. Чтож теперь, в школу пойдет, там тоже такие же сложности будут. На все аргументы дочери должно быть в ответе "Ходить в садик все равно нужно!" В таком русле и разбирайте все жалобы. Детям как только даешь намек на то, что есть другой вариант, они будут давить, пока не получат своего.

Evasash
24.09.2009, 14:51
Я не любитель давать советы... тем более, что тут можно сказать и сделать, когда видишь зареванные глаза, слезы-бусинки на нежненьких щечках...
если есть твердая уверенность, что это нужно, ничего не остается как терпеть!!!
своего постоянно отвлекала... уговаривала, что каждый в доме работает, сад - это его работа...
этот год у нас второй год посещения детского сада... и тоже недельку плакали с утра и вечером... ничего привык...
и у вас все наладится...
главное - спокойствие, хотя бы внешнее... ведь дети это так чувствуют...

Я.ник
24.09.2009, 14:53
Я с ума просто схожу! Дошло до того, что она теперь спит с нами!!!!
И что, так три месяца будет?
К сожалению, примерно так и будет:(. У нас тоже был не садик, а золото. Но ничего не помогало.

Посоветовала бы Вам дочку расспросить - что не нравиться в саду КОНКРЕТНО, объяснить-рассказать-устранить по-возможности.
Вот с тем что КОНКРЕТНО у детей в этот период беда. Был эпизод: мальчик, 2 и 11, истерика на улице в 10 часов вечера (ходили старшую встречать к остановке) - орал как бешеный "ХОЧУ В ШКОЛУ! Домой не пойду". Думали, в милицию заберут... И что ему конкретно в неполных 3 года поздно вечером в школе понадобилось?!:))

Нужно набраться терпения - в первую очередь.
+1000

*Мими*
24.09.2009, 15:01
Моё твердое убеждение, что вам до 4 лет все же надо посидеть дома, тем более есть возможность. Мы сами пошли в обычный садик в 4 года ( в сентябре этого года) и то мой ребенок частенько говорит, что в сад она не хочет, но все же это без особых проблем. Я думаю, что вы большей вред нанесете психики ребенка нежели пользы "от общения с детками".
Мы в прошлом году ходили в коммерческий садик три раза в неделю с 9 до 14, а потом и до 16 часов. И этого хватала!!! Никогда не было проблем и дочей, стоило сказать утром, что мы идем в садик, как глазки у неё становились веселенькими и сна как и не было.
Переждите еще годик, жалко вашу малышу.

Светланочка
24.09.2009, 15:07
Попробуйте посидеть дома, а потом предпринять вторую попытку. Если опять нет - то в следующем году. Ничего страшного, тем более, если есть возможность не ходить.
Хотя глядя на свою группу - ясли много дают, дети в младшей группе после яслей и без яслей разные.
Некоторые начинают ходить с Нового Года - под положительным впечатлением от новогоднего праздника в садике.
Я отдала в ясли в 2 и 3. Я ей говорила, что только самые лучшие детки ходят в садик.

Гусеница
24.09.2009, 15:08
А у меня вот мысль возникла - если я сейчас прекращу посещени детского сада, а в слдеующем сентябре как быть? Она же будет помнить этот "ужас"!!! Вряд ли она скажет:"Да, мам! Я теперь взрослая и я уже готова идти!"
Опять, наверное, будет истерить и думать, что сможет убедить меня не водить её в сад?!

Светланочка
24.09.2009, 15:10
А у меня вот мысль возникла - если я сейчас прекращу посещени детского сада, а в слдеующем сентябре как быть? Она же будет помнить этот "ужас"!!! Вряд ли она скажет:"Да, мам! Я теперь взрослая и я уже готова идти!"
Опять, наверное, будет истерить и думать, что сможет убедить меня не водить её в сад?!
А у вас в садике нет психолога? У нас в таких случаях психолог может проконсультировать.

osya78
24.09.2009, 15:11
Я тоже не совсем поняла, если у вас есть возможность, то зачем вы отдали ребенка в сад так рано и тем паче оставляете там спать, что доходит даже до рвоты у малышки, вам-то не жалко? Не понятно мне это желание заставить ребенка слится с коллективом, оно ей еще не надо, ей нужны близкие люди и ваш муж прав...

MIR
24.09.2009, 15:14
Если так будет привыкать месяц и больше и есть возможность не водить, то оставила бы дома. Но не до следующего года, а так - несколько месяцев - неделью Потом опять попробовать. И рассказывать как там интересно.
Сами ходили с 1,6.

Гусеница
24.09.2009, 15:28
Я тоже не совсем поняла, если у вас есть возможность, то зачем вы отдали ребенка в сад так рано и тем паче оставляете там спать, что доходит даже до рвоты у малышки, вам-то не жалко? Не понятно мне это желание заставить ребенка слится с коллективом, оно ей еще не надо, ей нужны близкие люди и ваш муж прав...
Не могу сказать, что я хочу, чтобы она слилась с коллективом. Просто она у меня изначально почему-то очень тревожно относится к окружающим деткам, на площадке чаще сторониться их. НО летом заметила, что ей стало не хватать общения с ними, она стала за ними следом ходить и не совсем вливается в игру, так как большинство из них садиковские.....коллективные, что ли....В общем, мне показалось, что садик нам поможет. Я и сейчас вижу, что она стала сильнее тянуться к общению, менее опасается, НО сад это отдельный пункт нашей жизни:065:

Я.ник
24.09.2009, 15:44
Это для нас год - мало, а для детей - очень много. Она уже думать и рассуждать будет по-другому. Особенно велика разница: до кризиса 3 лет и после. Дети после 3 более рассудительны, с ними проще договориться. Но мне кажется, что лучше не в сентябре: многие дети осенью ходят неохотно и могут заразить "стадным чувством". Понравилась идея - прийти после Нового года, посетив праздник. Можно, кстати, не ходить в сад регулярно, а появляться периодически на праздники (если разрешат), потом на несколько занятий, а потом на полдня зимой или весной (Вы почувствуете, когда пройдет кризисная "волна").

В общем, мне показалось, что садик нам поможет. Я и сейчас вижу, что она стала сильнее тянуться к общению, менее опасается, НО сад это отдельный пункт нашей жизни:065:
Поэтому до осени тянуть не стоит, наверно. Переждите чуть-чуть, и привыкайте ОЧЕНЬ постепенно. Кстати, дети реально устают в детском коллективе. От детей, шума, постоянного общения. Полдня - хороший выход. Кстати, дома в этом возрасте тоже весело обычно:001:, в плане неожиданных и необъяснимых капризов. И даже без садика.

Barsa
24.09.2009, 15:47
А нам в свое время советовали как можно раньше оставлять на сон, иначе потом еще сложнее. Но моя вообще не плакала, поэтому у меня не было вообще с этим проблем. Но в нашей группе была девочка, к-я мне казалось плачет весь день. И так продолжалось почти весь год. Мама держалась стойко, воспитатели тоже молодцы.
А сейчас спустя 4 года такая самостоятельная девчонка, всем жару задаст.
Так что если у Вас нервы выдержат, то все пройдет и дочка привыкнет.

osya78
24.09.2009, 15:48
Не могу сказать, что я хочу, чтобы она слилась с коллективом. Просто она у меня изначально почему-то очень тревожно относится к окружающим деткам, на площадке чаще сторониться их. НО летом заметила, что ей стало не хватать общения с ними, она стала за ними следом ходить и не совсем вливается в игру, так как большинство из них садиковские.....коллективные, что ли....В общем, мне показалось, что садик нам поможет. Я и сейчас вижу, что она стала сильнее тянуться к общению, менее опасается, НО сад это отдельный пункт нашей жизни:065:

Может она просто ходила за более старшими детками, а дело совсем не в том садиковские они или нет и, исходя из этого, не могла влится в их игру... У меня ребенок ходит в сад, но иногда так любит, чтобы никто из детей ее не трогал, одна поиграть:) Не знаю, как она у вас там тянется к общению, мне кажется им это пока не совсем надо, родители их главное общение, но решение за вами:))

Гусеница
25.09.2009, 09:29
Может она просто ходила за более старшими детками, а дело совсем не в том садиковские они или нет и, исходя из этого, не могла влится в их игру... У меня ребенок ходит в сад, но иногда так любит, чтобы никто из детей ее не трогал, одна поиграть:) Не знаю, как она у вас там тянется к общению, мне кажется им это пока не совсем надо, родители их главное общение, но решение за вами:))
Вы абсолютно правы - почему-то дочурка тянется именно к страшим деткам. Надо было, наверное в уже в младшую группу отдавать, вместо яслей что ли:009:....раз ей со сверстниками не очень, хотя там кормить и поить, наверное, не будут воспитатели и сюсюкаться тоже....

MIR
25.09.2009, 09:41
Как успехи в саду и дома? привыкает?

Тарелочка борща
25.09.2009, 10:01
Мы пошли в сад с 1,5 лет! По необходимости! Рыдали первые два года не переставая по утрам! На третий год раз через раз рыдали! Сейчас мы уже пятый год в саду, рыдаем раз в месяц в садике, но дома по утрам всё равно не хотим идти в садик! Вот такой кошмар! Ребёнку дома всё равно лучше, чем в саду, потому он туда и не очень хочет идти! Если есть возможность, то конечно я бы лучше наняла бы няню! А сад, ну его этот сад! ИМХО!

Snow White
25.09.2009, 11:02
Добрый день) у нас ситуация идентичная вашей автор! хочу сказать что закончилось это только когда спустя первого года посещения яслей нас перевели к деткам старше, так как по развитию нам было интересно именно с такмими) после этого все истерики закончились, в садик бежала сама, что вовсе ей было ранее не свойственно) поэтому рекомендую, пообщаться с заведующей о переводе ребеночка в более старшую группу, так вы сбережет нервы девочки, да и свои тоже)

sfi
25.09.2009, 11:37
мне кажется, у ребенка еще не тот возраст, когда НУЖНО общение с детьми
тем более такая реакция и у вас есть возможность не подвергать ребенка таким стрессам
подождите еще годик
имхо

Гусеница
25.09.2009, 11:46
сегодня решили не ходить, договорились идти в понедельник без сна....не знаю что будет)))))

mamaoptom
25.09.2009, 12:13
моя второй год ходит в сад, и второй год там плачет. оставляю на сон, тоже там писается.
пусть привыкает. дома маме некогда сидеть. она это знает и плачет, но идет. когда забираю- не плачет)))))))))

Svetlana_S
25.09.2009, 12:24
У меня пошел в садик в года.Весь первый год плакал до температуры.И болел.По 3 месяца приходилось держать дома. На следующий год соглашался быть с садике только до сна.Сейчас (4 года) только стал нормально ходить на весь день.
Я считаю позицию "пусть поплачет и привыкнет" не совсем правильной.Некоторые дети быстро привыкают, а другие очень долго мучаются. И потребность в общении с другими детьми может появляться в разном возрасте.

Гусеница
25.09.2009, 16:38
Н-да....прямо и не знаю что и делать. Выходит муж прав? Стоит остановиться?...Не верится....
Я так много стала в ней замечать того, что дал ей садик за это мизерное время, что мы там провели.....буду думать.

Тарелочка борща
25.09.2009, 16:42
Если нет необходимости, то конечно лучше подождать! Походить можно на развивалки, там тоже общение присутствует!

Тарелочка борща
25.09.2009, 16:44
Хотя вы только с первого сентября ходите! Можно ещё попробовать поводить, обычно на адаптацию месяца три нужно! Тогда и определитесь!

Гусеница
25.09.2009, 16:47
Хотя вы только с первого сентября ходите! Можно ещё попробовать поводить, обычно на адаптацию месяца три нужно! Тогда и определитесь!
Я на три месяца морально не готова была.................Думала ну недели две, месяц. А тут оказывается люди годами привыкают:010:

mynochka
25.09.2009, 16:59
А и правильно-таки Вы думали.:))
Нормальная адаптация максимум месяц занимает.
Три месяца - это тяжелый случай.
Годами - вообще того не стоит.
ИМХО
Если все же садик Вас манит как несбыточная мечта - попробуйте очень осторожно снова начать ходить в садик как сначала - до сна, пропускайте среду как дополнительный выходной.
Рвота - это уже серьезный аргумент, не насилуйте ребенка:ded:
Отвечала в других темах - сейчас то же самое напишу - интерес к садику, к другим детям обычно возникает около четырех лет. Именно в этом возрасте дети начинают активно играть вместе с другими детьми, а не рядом как в два года, именно в этом возрасте у них появляются друзья, и им может захотеться ходить в детский сад чтобы пообщаться с друзьями. До этого момента садик нужен только родителям - чтобы иметь возможность работать, заняться своими делами и т.д. Ребеночку в нежном возрасте 2-3 лет нужна хорошая мама. Садик в таком возрасте - только мамозаменитель, и не факт, что хороший:(

Гусеница
25.09.2009, 17:04
Отвечала в других темах - сейчас то же самое напишу - интерес к садику, к другим детям обычно возникает около четырех лет. Именно в этом возрасте дети начинают активно играть вместе с другими детьми, а не рядом как в два года, именно в этом возрасте у них появляются друзья, и им может захотеться ходить в детский сад чтобы пообщаться с друзьями. До этого момента садик нужен только родителям - чтобы иметь возможность работать, заняться своими делами и т.д. Ребеночку в нежном возрасте 2-3 лет нужна хорошая мама. Садик в таком возрасте - только мамозаменитель, и не факт, что хороший:(
Меня вот тоже насторожило, когда я наблюдала за детишками в группе из-за двери, что они все играют разрозненно, по углам все, каждый со своей игрушкой?! Почему на площадке они вместе......хотя это со старшими опять же вместе, а со сверстниками как-то вместе не получается......Это я так, рассуждаю вслух.

Verkind
25.09.2009, 17:31
У меня такой немного абсурдный совет, но по опыту действенный ;) Найдите подружку по соседству. Какую-нибудь активную, общительную барышню вашего возраста. Гуляйте вместе, ходите в гости... Около 3х лет девочки уже очень даже способны дружить, как я заметила из опыта.
А с садиком немного подождите, раз есть возможность.

Зато чуть попозже, может к весне или уже со следующей осени отдавайте девчонок в одну группу вместе. Адаптация пройдет куууда легче и проще, когда в группе есть родной человек.

Моя ходила в ясли с полутора лет, так уж пришлось, но адаптировалась легко. А вот ее подружку, когда девицам было по два с половиной специально переводили в нашу группу (хорошо, заведующая яслей пошла навстречу). Сначала ее отдали в другие ясли, и там был ужас... Зато в компании с моей дочкой все наладилось быстро.

В этом году перешли из яслей в новый садик, уже, конечно, только вместе. Девчонки за лето ужасно соскучились друг по другу и садика ждали, как манны небесной :) Период адаптации занял, наверное, минут 5 :))

Я.ник
25.09.2009, 17:49
Н-да....прямо и не знаю что и делать. Выходит муж прав? Стоит остановиться?...Не верится....
Я так много стала в ней замечать того, что дал ей садик за это мизерное время, что мы там провели.....буду думать.

Меня вот тоже насторожило, когда я наблюдала за детишками в группе из-за двери, что они все играют разрозненно, по углам все, каждый со своей игрушкой?! Почему на площадке они вместе......хотя это со старшими опять же вместе, а со сверстниками как-то вместе не получается......Это я так, рассуждаю вслух.

Как это не трудно представить взрослым, но социальные навыки у детей (умение общаться с себе подобными) начинают развиваться в 2,5-3 года. Только НАЧИНАЮТ! И развивается медленно, постепенно. Тяга к детям появляется в 2,5 года обычно, но они еще не умеют играть ВМЕСТЕ, могут только РЯДОМ. А со старшими играют лучше, потому что старшие УЖЕ УМЕЮТ играть коллективно. Нормальная адаптация длится 1 месяц, НО: во время кризиса 3-х лет нормальная адаптация редко встречается.
Муж Ваш прав, но ... на ближайшие 3-4 месяца скорее всего. Если сейчас добьете ребенка садом - будет реветь и психовать точно. В 3,3-3,5 она воспримет садик легче, если не будет слишком ярких и жутких воспоминаний.
Хотя... есть дети, которым характер не позволяет приспособиться к садику. Меня саму отдали в 1,5 в ясли, а в 4 года забрали, не выдержали. Больше я в саду не была и, по воспоминаниям родителей, не жалела. У меня тоже от нервов и рева и тошнило, и температура поднималась. Я до сих пор каким-то чудом помню, как мечтала, что папа (который вез меня 4-летнюю на машине в садик) проедет мимо и мы поедем на работу вместе.

Mariu
25.09.2009, 17:52
Девочка очень к вам привязана,это надо пережить,все пройдет и будет хорошо.

Алечка
25.09.2009, 18:04
Нет для меня такого "необходимо", которое должно провоцировать у ребенка такую реакцию (ситуации реальной опасности для жизни за скобками).
У нас была ситуация в возрасте около 2 лет, когда детенок во время занятий музыкой дома с педагогом начинал хныкать и ломиться ко мне в комнату. Это да, это я решила перетерпеть, но он не закатывал истерики в течение трех недель, такое было у нас всего два-три занятия. В Вашей ситауции я бы ребенка не насиловала. Сад нужен не ребенку, а родителям, любой сад.

Paraskeva
25.09.2009, 18:05
Мне повезло, что садик находился рядом с домом - не знаю, как бы тащила на руках орущего ребенка куда-то далеко:105:
Все, пройдет, все будет мило...

МаксиМ
25.09.2009, 19:49

Может за год доча повзрослеет и всё наладится :love:
Вам её не жалко?:008: :008::008:
Я бы так своих детей насиловать не стала ,а как тут многие водят годами со слезами это вообще ужас :010:,что у ребенка за детство одни слёзы и нервные срывы ?!:010:

Ути Иггипоповна
25.09.2009, 20:07
+1000
Мы пошли в сад с 1,5 лет! По необходимости! Рыдали первые два года не переставая по утрам! На третий год раз через раз рыдали! Сейчас мы уже пятый год в саду, рыдаем раз в месяц в садике, но дома по утрам всё равно не хотим идти в садик! Вот такой кошмар! Ребёнку дома всё равно лучше, чем в саду, потому он туда и не очень хочет идти! Если есть возможность, то конечно я бы лучше наняла бы няню! А сад, ну его этот сад! ИМХО!
когда вынужденная необходимость - тогда понятно, конечно...Но если есть возможность взять няню....я не понимаю...ребёнка рвёт!!! а мама рассуждает о какой-то необходимости общения...

моя второй год ходит в сад, и второй год там плачет. оставляю на сон, тоже там писается.
пусть привыкает.
жесть...

Я так много стала в ней замечать того, что дал ей садик за это мизерное время, что мы там провели.....
что именно?

Неск
25.09.2009, 20:14
Мы приходили в числе первых в группу первые недели. Когда в группе никто ещё не плачет, и воспитатель может уделить больше внимания и отвлечь.
Если приходить позже и кто-то уже рыдает у окна в раздевалке, или лёжа на полу сучит ногами с воплями "хочу к маме" (у нас такие детки были), то моя сразу напрягалась и начинала сопливиться.
А ещё, отправляя в группу, я первые месяцы давала ребёнку жевательную мармеладинку (с конфетой за щекой плакать не удобно :019:).