Просмотр полной версии : Как ухаживать за новый купленным растением?!
Магратея
24.09.2009, 14:23
Цветоводы со стажем!!! расскажите неопытному товарищу как правильно ухаживать за новым цветочком? А то один у меня уже почти сдох:041: В частности интересует когда можно пересаживать в приличный горшок с хорошим дренажиком из магазинского горшка (по правилам конечно весной на сколько я знаю, но очень уж мрачен горшок магазинный) и начинать подкормку. Подарили драцену, боюсь загублю:065:
За каждым цветочком особый уход, поэтому купили - первым делом в гугль.....Более того, как начинающий цветовод , вы СНАЧАЛА загляните в гугль , потом подумайте, может ли у вас выжить тот или иной цветок....Особо не слушайте продавцов -там море случайных любдей, которые такооооое втирают :(
Приличный горшок - НЕ залог хорошего роста цветка.....Драцену вы можете пересадить и сейчас , а вот если растение в цвету, то ждите конца цветения.Горшок не берите намного больше предыдущего. Подкормка в свежую землю не нужна , как впрочем и зимой, а вот с весны начинайте...
Tati-ana
24.09.2009, 20:29
Магратея, нужно не пересадить, а сделать"перевалку". Растние нужно извлечь из горшка, не нарушая земляной ком и не беспокоя корни и перенести в другой, чуть более крупный (сантиметра на 2) горшок, добавить на дно и в зазор свежей земли. На дно еще дренаж можно положить.
А в том грунте, в котором растение приносят из магазина, оно долго не продержится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.