Просмотр полной версии : У ребенка понос...
Злюка_Вредина
24.09.2009, 14:28
У малыша понос уже 2 дня. Есть ничего не хочет. Чем (помимо лекарств) можно карапузу помочь? Он стал очень плаксивый по тому поводу, видимо некомфортно ему в животике :(
пить пить пить..постоянно
Мы давали отвар кровохлебки, очень быстро помогло.
У малыша понос уже 2 дня. Есть ничего не хочет. Чем (помимо лекарств) можно карапузу помочь? Он стал очень плаксивый по тому поводу, видимо некомфортно ему в животике :(
Сьездите в Инфекционную больницу на Бухарестской ул.Покожите малыша,Вы что хотите обезвоживания?
Злюка_Вредина
24.09.2009, 14:35
"вливаю" в него рисовый отвар, и пить даю постоянно. Эх, скорее бы прошло, очень его жалко и попа болит, да и я устала за ним с тряпкой по квартире ходить.
Кстати, врач сказала актимель давать, мол должно сразу пройти, закрепит, но я сомневаюсь, все-таки кисломолчка? У меня на нее реакция обратная, например.
Злюка_Вредина
24.09.2009, 14:36
К сожалению, мы не в Питере, и у врача были, о его советах я написала :(
а смекту, эрсефурил (ссори, м. не так пиештся) , уголь актив врач вообще ничего не прописал?
К сожалению, мы не в Питере, и у врача были, о его советах я написала :(
Тогда там где живёте,узнайте телефон,позвоните посоветуйтесь ещё с каким нибудь врачом.
два дня понос ,это уже много.А что он у Вас сьел такого?
У нас был понос,после слив.
мы вот тоже сначала дома лечили в итоге уже третью неделю по больницам шаркаемся((( советую вызвать врача и не эксперементировать со здоровьем ребенка!!!!!!!!!!!!
пить пить пить..постоянно
+1000000000000000
Вы все делаете правильно насчет отвара и обильного питья. Еще диету соблюдайте.
Мы сейчас сами болеем тяжелым вирусом с постоянной диареей. Нам врач от поноса прописала энтерофурил(он именно от поносов у малышей) и линекс.спросите у своего врача может и вам перейти на эти препараты. На 2день после начала приема понос почти закончился.
А насчет актимеля что то странно..впервые слышу чтобы врач назначал, хотя мы часто с поносами мучались, из бактерий нам назначали линекс, бифидумбактерин, бифиформ.
Следите за ребенком. Главная угроза для ребенка,как было написано выше,- обезвоживание! Это может быть уже на 4-5сутки после обильного поноса.Там уже неотложка-инфекционная больница- капельницы. тьфу-тьфу-тьфу .не дай Бог. мы это уже проходили.
Так что кидайте все силы на лечение поноса!
Поправляйтесь быстрее!
энтерофурил и смекта. и к врачу сходите обязательно. сдайте капрограмму.
Я бы не давала актимель + еще исключила молочку. Рисовый отвар хорошо или отвар изюма.
Злюка_Вредина
24.09.2009, 15:52
Спасибо за советы. Сейчас попробую дать смекту, она в аптечке имеется. И никакого молока на ночь.
может смекту или регидрон? сходите в аптеку, что вам там посоветуют?
toropish
24.09.2009, 17:14
Кисломолочку воооообще нельзя!!!!(у нас с животиком плохо,посиму поносы у нас бывают частенько)нам помогает Энтерол-1 капсула в день,смекта( зостирин ультра-это как адсорбент)и Хилакфорте..Из питья можко кисель и компот,но не сок!
serge500
24.09.2009, 17:23
Молочку на педиатр вообще запретила при любых проблемах с животом. Назначили Аципол,его можно малипусикам,на вкус нормальный, хранить в холодильнике. Моему очень нравиться играть с пустой коробочкой-Корова нарисована.
А нам в больнице кисель давали, шёл на УРА
lvenochek2
24.09.2009, 17:38
А t нет? Просто странно, что понос и вы не переживаете... Мы только выписались из больницы, была инфекция. Сейчас очень много заражаются инфекцией, отделение переполнено. Про лечение: по мимо того, что нам кололи антибиотики, от поноса я давала регидрон, вливала каждые 3-5 минут, аципол, смекта. И диета, сухари, сухое печенье, каши на воде, картошка, НУ И МНОГО ПИТЬ ДАВАЛА РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ.
~БАГИРА~
24.09.2009, 17:46
а смекту, эрсефурил (ссори, м. не так пиештся) , уголь актив врач вообще ничего не прописал?
+ "ригидрон" , по немногу давать пить, от обезвоживания
Amazonka
24.09.2009, 18:46
Что вы так пугаете автора? может просто зубы?
у нас жевательные лезли с поносом и соплями. но с врачом проконсультироваться все-же надо!
бифифарм малыш и арбидол назначали.
ну понос это вода и постоянно - а зубы может часто и разжиженно - у нас когда зубы и по 8 раз было
Злюка_Вредина
25.09.2009, 00:08
У нас и в самом деле сейчас зубы полезли очень резво. И сопли были, только пару дней назад прошли. Температуры нет. А после обеда сегодня и поноса не было. Правда есть все равно отказываемся, но уже бодры и веселы :)
Посмотрим, что завтра будет...
Добавлю к вышесказанному - Эрсефурил - +100 при любом подозрении на то, что понос имеет инфекционный характер. А про диету - минимизировать углеводы, т.к. они увеличивают брожение в кишечнике. Значит, поменьше сладостей и картошки. Из овощей при поносе отлично - вареная или тушеная морковь (очень хорошо для кишечника), кабачок и цв.капустка. Можно даже баночное яблочное пюре. В остальном - никакого молока, каши предпочтительно из светлой крупы (пшенная, рисовая). И много питья. Хорош ромашковый чай - мягко дезинфицирует.
Автор, вы тут, конечно, сами решайте - но я балдею от мамочек, которые пытаются немедленно насоветовать эрсефурил/энтерофурил, который, во-перых, нельзя применять без назначения врача, и который, во-вторых, запрещен в мировой практике к применению у детей. И вообще является синтетическим антибиотиком. И который, в-третьих, бессмысленен при вирусных кишечных инфекциях, как и любой другой антибиотик (они вообще против бактериальных инфекций направлены).
Вот тут ссылка, где это подробно написано. (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)
А Я,ВООБЩЕ, БАЛДЕЮ, КОГДА ВСЁ СПИСЫВАЮТ НА ЗУБЫ!
Но не должен быть панос 2(два) дня,или тепрература. Это ненормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.