PDA

Просмотр полной версии : Буду крестной. ПОМОГИТЕ!!!!

Страницы : 1 [2]

Баньши
24.09.2009, 16:57
Вот не уверена!

Брюки - это форма. И если у человека срочно возникла потребность придти в церковь, то лучше ему туда придти. Пусть в штанах. Пусть с непокрытой головой. А Господь разберется и простит - ему виднее.
А те, кто осуждают и выгоняют, сами грешны, поскольку, как говорится: "не суди..."

Зачем тогда так тщательно выполнять все положенные обряды, связанные с крещением, если "Господь разберется, и ему виднее" А уж одеться подобающим образом при входе в храм совсем нетрудно.

Искра_Ли
24.09.2009, 16:58
Кстати, про крестики.
Вообще рекомендуется носить не крестильный крестик, а какой-то другой, тоже освященный. А крестильный спрятать, чтобы не потерять.
Так что, наверное, крестильный может быть самым простым, а носить потом хоть платину с брильянтами.

INSP
24.09.2009, 16:59
Вообще рекомендуется носить не крестильный крестик, а какой-то другой, тоже освященный. .

Кем рекомендуется?

Нарайка
24.09.2009, 16:59
ой нинадо сюда старину Гайда!

zcz
24.09.2009, 17:00
А вот это я не знала... т.е. две сестры не могут обе быть моими крестными дочерьми?.......... Крестный папа (будущий) про это в церкви не слышал..

он наверно про это не спрашивал... нам так сделать не разрешили ни одного на двоих крестного папу ни крестную маму одну на двоих не разрешили...

Искра_Ли
24.09.2009, 17:00
Зачем тогда так тщательно выполнять все положенные обряды, связанные с крещением, если "Господь разберется, и ему виднее" А уж одеться подобающим образом при входе в храм совсем нетрудно.
Действительно. Мы же ждет от батюшки, что любой обряд будет выполнен по всем правилам, ничего не будет пропущено. Отчего же сами не хотим соответствовать этим правилам?
В храме, конечно, никому замечания делать не стану по поводу внешнего вида.

INSP
24.09.2009, 17:01

Я говорю о том, когда у человека СРОЧНО и НЕОЖИДАННО возникает ПОТРЕБНОСТЬ зайти в храм. Всякое бывает, согласитесь.

Конечно, если ты собираешься на службу, то тут все ясно: форму нужно соблюдать.

Искра_Ли
24.09.2009, 17:02
Кем?

К сожалению, не помню источник.

3DMan
24.09.2009, 17:02
Кстати, про крестики.
Вообще рекомендуется носить не крестильный крестик, а какой-то другой, тоже освященный. А крестильный спрятать, чтобы не потерять.
Так что, наверное, крестильный может быть самым простым, а носить потом хоть платину с брильянтами.

это где так рекомендуется?

ШишаАиша
24.09.2009, 17:03
Не могу посочувствовать.
Вы же не придете на свадьбу поздравить молодых в фуфайке, это же будет неприлично, пусть вам даже очень хочется поздравить? Так и тут, всему свое место и время. Я раньше тоже не понимала этого - ни платков, ни юбок. Мол, зачем, главное, что у меня в душе. Потом поняла. И про платок, и про юбку, и про макияж.
Насколько знаю, обряд крещения стоит в разных храмах по-разному, у меня просто подруга недавно крестила ребенка. От 1000 до 5000 рублей. Надо узнавать.
Хотя в том храме, куда я хожу, нет никакого ценника. Там просто говорят, что пожертвование можно сделать в свечной лавке, сумму не называют. Но там и батюшка строг очень, я перед ним робею :)
Если у вас есть стремление и желание, вы можете в любом храме попросить в свечной лавке книгу об обязанностях крестных родителей, там обязательно посоветуют что-нибудь для чтения. Наверняка найдете ответы на бОльшую часть своих вопросов.

Молодым можно позвонить, поздравить и извиниться. С Богом у меня прямой связи нет. Но есть моменты когда ты не специально собираешься, а просто хочешь зайти, ну случилось что-то и плохо сейчас. Платок - приемлю, но объясните смысл юбки? Это ведь только одежда, душу то все равно юбкой не прикрыть, а тело все равно бренно. Ноги прикрыть- это понятно - чтоб не смущать никого, но какая разница чем?

Про крещение- спасибо за инфо.

Искра_Ли
24.09.2009, 17:05
Я говорю о том, когда у человека СРОЧНО и НЕОЖИДАННО возникает ПОТРЕБНОСТЬ зайти в храм. Всякое бывает, согласитесь.

Конечно, если ты собираешься на службу, то тут все ясно: форму нужно соблюдать.
Понимаете, тут тонкость какая... Срочно и неожиданно возникает не так часто, как "шла мимо, взбрело в голову". Да и на службу, бывает, являются в джинсах и бюстом наголо (то бишь с декольте глубоким), и сильно оскорбляются, если слышат замечание. Типа, кому какое дело, что у меня грудь почти голая, если у меня СРОЧНО и НЕОЖИДАННО возникла потребность.

ШишаАиша
24.09.2009, 17:05
блин вы то ли издеваетесь, на редкость тонко по меркам ЛВ, или на самом деле такая

Интересуюсь. И давайте договоримся о терминах - "на самом деле такая" в Вашем понимании что есть?

ШишаАиша
24.09.2009, 17:07
Ну, когда ответить нечего,а признаться неохота - так и происходит...

А я еще задержусь, посмотрю, посмеюсь... Давненько такой карусели не видал...:)

Укачать может. Ваше дело.

zcz
24.09.2009, 17:08
я была беременная и ходила в церковь в брюках, ну ни чего другого не налазило... никто не сделал замечаний, при этом с батюшкой разговаривала на тему, крестин моего будущего ребенка, видимо мне сделали скидку на положение...

Злая-я
24.09.2009, 17:09
мда... почитаешь такое обсуждение, и складывается впечатление, что все у нас такие верующие, прям куда там! и крестными становятся только воцерковленные, в не друзья родителей (блин, где б их столько найти-то? вот ни одного лично не знаю). Да еще и такие душевные люди, прям с распростертыми обьятьям к людЯм, ага. По сути, Автор выразила те же сомнения и вопросы, которые посещают 99,9% всех крестных, но кто ж из форумчан в этом признается? Все ж тут непогрешимы - мужей все гонят за любое прегрешение (пусть даже мнимое), зарабатываю миллионы в 20 лет (и помощью родственников не пользуются), кваритры-машины-дачи и т.д. еще в школе-институте заработали самостоятельно, закупаются только в бутиках и ОЗ, дети никогда не раздражают (да, ну естественно, рожают только в "Скандинавии" и с мужьями), садики частные за 30 тыр. в месяц... Короче, продолжать можно бесконечно.
А может все-таки по-честному? Ну пытаетесь создавать идеальный с вашей точки зрения образ - на здоровьичко, но пытаться унижать человека, говорящего правду, все-таки не стоит, вы от этого не возывситесь, чесслово. Нечего сказать по теме - промолчите, ничего не потеряете.
Все - ИМХО

INSP
24.09.2009, 17:10
Понимаете, тут тонкость какая... Срочно и неожиданно возникает не так часто, как "шла мимо, взбрело в голову". Да и на службу, бывает, являются в джинсах и бюстом наголо (то бишь с декольте глубоким), и сильно оскорбляются, если слышат замечание. Типа, кому какое дело, что у меня грудь почти голая, если у меня СРОЧНО и НЕОЖИДАННО возникла потребность.

О, Я про последнюю супругу Дмитрия Диброва вспомнила! Там такие фотки венчания - закачаешься! :))

ЗЫ. И все равно: не судите.. .

Баньши
24.09.2009, 17:11
Молодым можно позвонить, поздравить и извиниться. С Богом у меня прямой связи нет. Но есть моменты когда ты не специально собираешься, а просто хочешь зайти, ну случилось что-то и плохо сейчас. Платок - приемлю, но объясните смысл юбки? Это ведь только одежда, душу то все равно юбкой не прикрыть, а тело все равно бренно. Ноги прикрыть- это понятно - чтоб не смущать никого, но какая разница чем?

Про крещение- спасибо за инфо.

"Православная Церковь считает, что должен соблюдаться определенный уклад и канон, опирающийся в первую очередь на текст Св. Писания, предписывающий строгое различение мужской и женской одежды, а также указывающий, что женщина должна покрывать голову. Отменять предписанное Писанием мы не можем. Я считаю, что соблюдение этого канона оправдано и целесообразно", – сказал отец Валентин.

ШишаАиша
24.09.2009, 17:11

Примитивно, но все же: Вы всегда к обеду серебряные приборы подаете и фарфоровые блюда? или только по праздникам? Вот и тут праздник должен состояться, а не ежедневный обед. Только без обид, ок? Да, Господь разберется, он не на длину платка смотрит.

Нарайка
24.09.2009, 17:14
Эка как вас расперло)))))
Тут никто и не писал, что шибко верующий, все наоборот отписались, что не в курсе и отправили барышню узнавать все к батюшке.
ЗЫ: Посмотрела - да вы просто беременная! Тосикозом, поди, мучаетесь?

Джесс
Кстати, про крестики.
а что делать если потеряли крестильный крестик?
Дочка потеряла:(

Баньши
Примитивно, но все же: Вы всегда к обеду серебряные прибору подаете и фарфоровые блюда? или только по праздникам? Вот и тут праздник должен состояться, а не ежедневный обед. Без обид, ок?

То есть Вы собираетесь разово выполнить все положенные действия (праздник по Вашей формуле), а дальше - всё будни ?

Я вот всё жду и видимо не дождусь ни одного вопроса связанного с действительно важными для верующего вещами. Интересуют только цены и ассортимент батюшек и церквей. Без обид, ок?

Контраст
24.09.2009, 17:15
А может все-таки по-честному? Ну пытаетесь создавать идеальный с вашей точки зрения образ - на здоровьичко, но пытаться унижать человека, говорящего правду, все-таки не стоит, вы от этого не возывситесь, чесслово. Нечего сказать по теме - промолчите, ничего не потеряете.Все - ИМХО
Дык, автор и пыталась настаивать на том, что все это серьезно и ничуть не формально...
Что при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики...

Нарайка
24.09.2009, 17:15
Ничего страшного. неприятно, понимаю. Пойдите, купите новый.

ШишаАиша
24.09.2009, 17:16
"Православная Церковь считает, что должен соблюдаться определенный уклад и канон, опирающийся в первую очередь на текст Св. Писания, предписывающий строгое различение мужской и женской одежды, а также указывающий, что женщина должна покрывать голову. Отменять предписанное Писанием мы не можем. Я считаю, что соблюдение этого канона оправдано и целесообразно", – сказал отец Валентин.

Надо так надо...Хотя, раньше женщины и за один стол с мужчинами особо права не имели садиться..

ШишаАиша
24.09.2009, 17:17
ой нинадо сюда старину Гайда!

я, кажется, с кем-то не знакома?

Злая-я
24.09.2009, 17:19
Эка как вас расперло)))))
Тут никто и не писал, что шибко верующий, все наоборот отписались, что не в курсе и отправили барышню узнавать все к батюшке.
ЗЫ: Посмотрела - да вы просто беременная! Тосикозом, поди, мучаетесь?

Вы - мне? Угадали, мучаюсь, блин. Может средство от него знаете? (Сорри зи офф)

Но по теме - действительно не понимаю, в чем Автор не права? Что спрашивает на форуме вместо церкви? Ну так здесь все спрашивают о том, что интересует. Если так рассуждать, форум можно закрывать. В беременности надо всех гнать к врачам, в недвижимости к агентам и юристам, в тратим деньги - в общество ОПП, ну и далее (надеюсь, поняли о чем я). Так почему же, когда в ЖГ пишут "Муж алкаш/наркоман, хелп ми!!!", автору не говорят "Фиг ли пишешь, вали к наркологу!"?

ШишаАиша
24.09.2009, 17:19
он наверно про это не спрашивал... нам так сделать не разрешили ни одного на двоих крестного папу ни крестную маму одну на двоих не разрешили...

да уж... он вообще церковь нашел где утром грехи отпускают, а днем крестят.. и не нужно никакого поста и т.д.... кто во что горазд...

3DMan
24.09.2009, 17:21
Ничего страшного. неприятно, понимаю. Пойдите, купите новый.
угу.

Контраст
24.09.2009, 17:21
Вы - мне? Угадали, мучаюсь, блин. Может средство от него знаете? (Сорри зи офф)

Но по теме - действительно не понимаю, в чем Автор не права? Что спрашивает на форуме вместо церкви? Ну так здесь все спрашивают о том, что интересует. Если так рассуждать, форум можно закрывать. В беременности надо всех гнать к врачам, в недвижимости к агентам и юристам, в тратим деньги - в общество ОПП, ну и далее (надеюсь, поняли о чем я). Так почему же, когда в ЖГ пишут "Муж алкаш/наркоман, хелп ми!!!", автору не говорят "Фиг ли пишешь, вали к наркологу!"?
Потомо что если бы автор спросила, где церковь попышнее, да рюшечки поизящнее, никто бы и слова против не сказал...
Однакож, батюшку хорошего подавай, веры полного...

Злая-я
24.09.2009, 17:23
Потомо что если бы автор спросила, где церковь попышнее, да рюшечки поизящнее, никто бы и слова против не сказал...

Так я и увидела в постах Автора именно такой вопрос. Где, чего, почем. А батюшка хороший, так она же писала, чтоб душевный (ну вроде как, чтобы на фиг не послал), про веру вообще не заметила (поищу)

ШишаАиша
24.09.2009, 17:25

А понятие "душа позвала" в церковь зайти знакомо? По человеку всегда видно зачем он туда зашел - поглазеть или поплакать. Пусть и с голой грудью. Да, неправильно, но в основном замечания делают не священники, а супернабожные бабули, они всем замечания делают.

INSP
24.09.2009, 17:25

Имеет право. Почему нет?

Баньши
24.09.2009, 17:26
Сорри за офф.
при токсикозе мне помогали завтраки в постели. Утром, не вставая(!) нужно съесть, хоть яблоко, хоть сухарик.

ШишаАиша
24.09.2009, 17:26
мда... почитаешь такое обсуждение, и складывается впечатление, что все у нас такие верующие, прям куда там! и крестными становятся только воцерковленные, в не друзья родителей (блин, где б их столько найти-то? вот ни одного лично не знаю). Да еще и такие душевные люди, прям с распростертыми обьятьям к людЯм, ага. По сути, Автор выразила те же сомнения и вопросы, которые посещают 99,9% всех крестных, но кто ж из форумчан в этом признается? Все ж тут непогрешимы - мужей все гонят за любое прегрешение (пусть даже мнимое), зарабатываю миллионы в 20 лет (и помощью родственников не пользуются), кваритры-машины-дачи и т.д. еще в школе-институте заработали самостоятельно, закупаются только в бутиках и ОЗ, дети никогда не раздражают (да, ну естественно, рожают только в "Скандинавии" и с мужьями), садики частные за 30 тыр. в месяц... Короче, продолжать можно бесконечно.
А может все-таки по-честному? Ну пытаетесь создавать идеальный с вашей точки зрения образ - на здоровьичко, но пытаться унижать человека, говорящего правду, все-таки не стоит, вы от этого не возывситесь, чесслово. Нечего сказать по теме - промолчите, ничего не потеряете.
Все - ИМХО

СПАСИБО

ШишаАиша
24.09.2009, 17:28

Узнаю - отпишусь

Нарайка
24.09.2009, 17:29
Блин, я вам сочувствую по поводу токсикоза, но только переждать, сама мучилась жутко (сорри за офф)
По теме. Я попыталась поговорить с автором нормально, я дала ссылку на православный форум, т.к. автор сказала, что хочет именно очень серьезно подойти к вопросу. Понимате, уже несколько часов идет обсуждение. за это вемя можно было бы дойти до ближайшего храма. Религия и вера - это не те темы. которые можно обсуждать и домысливать на светском форуме. Тем более. когда сдесь все равно толком сказать-то ничего и не может. Всё из разряда "одна бабушка сказала" . Если к этому относится просто как к красивому обряду. то да. Можно поговорить с девочками. где красивее рубашечки. спрасить адрес магазина или ювелира, которые сделает крестики нательный оригинальные. Можно поговорить по поводу угощения после крестин и их органицазии. Но тут ведь по другому.

Контраст
24.09.2009, 17:29
Собственно, именно такой подход и превращает церковь в балаган...
Хотя, и сами священники этому немало способствуют...

Злая-я
24.09.2009, 17:30
Сорри за офф.
при токсикозе мне помогали завтраки в постели. Утром, не вставая(!) нужно съесть, хоть яблоко, хоть сухарик.

не прокатит. самое смешное - утром мне лучше всего, а вот к вечеру совсем худо. Да и не выйдет - у меня ж мелкая, к ней подскакивать приходится (зубы лезут)

Нарайка
24.09.2009, 17:32
Вспомнила! Мне помогали карамельки, в аптеке продаются и супермаркетах, там пингвин еще нарисован. Они не сладкие, с разными вкусами (мне вишневые больше нравились). Легче становилось

ШишаАиша
24.09.2009, 17:32
То есть Вы собираетесь разово выполнить все положенные действия (праздник по Вашей формуле), а дальше - всё будни ?

Я вот всё жду и видимо не дождусь ни одного вопроса связанного с действительно важными для верующего вещами. Интересуют только цены и ассортимент батюшек и церквей. Без обид, ок?

Важные вещи (духовные) как раз с батюшкой я и буду обсуждать, а не на ЛВ. Без обид? Тут мирские вопросы.
Про будни и праздник - я имела в виду только форму одежды. Ну, не нашу я платок каждый день и юбку одеваю, кстати, только когда специально в церковь иду. А как же туристов пускают иностранных в центральные храмы? там тетки все в брюках сплошь.

INSP
24.09.2009, 17:34
ОФФ. Не могу успокоиться, душа радуется!
Жаль фото не грузится.

http://www.kp.ru/daily/24290.3/484473/

ШишаАиша
24.09.2009, 17:36
П

Есть действительно люди от Бога, а есть просто батюшки, которые верят, проповедуют, но нет в них того, что заставляет уверовать.

Баньши
24.09.2009, 17:36
Важные вещи (духовные) как раз с батюшкой я и буду обсуждать, а не на ЛВ. Без обид? Тут мирские вопросы.
Про будни и праздник - я имела в виду только форму одежды. Ну, не нашу я платок каждый день и юбку одеваю, кстати, только когда специально в церковь иду. А как же туристов пускают иностранных в центральные храмы? там тетки все в брюках сплошь.

Что мешает уточнить у батюшки и все остальные вопросы, связанные с крещением?:009:

3DMan
24.09.2009, 17:37
душа широкая согласен

Баньши
24.09.2009, 17:40
ОФФ. Не могу успокоиться, душа радуется!
Жаль фото не грузится.

http://www.kp.ru/daily/24290.3/484473/

Экие вы злюки:). Главное, что у человека в душе:ded:, а что титьки наружу, так это для фоток красивых, чтоб было что в контакте вывесить

ШишаАиша
24.09.2009, 17:42
Блин, я вам сочувствую по поводу токсикоза, но только переждать, сама мучилась жутко (сорри за офф)
По теме. Я попыталась поговорить с автором нормально, я дала ссылку на православный форум, т.к. автор сказала, что хочет именно очень серьезно подойти к вопросу. Понимате, уже несколько часов идет обсуждение. за это вемя можно было бы дойти до ближайшего храма. Религия и вера - это не те темы. которые можно обсуждать и домысливать на светском форуме. Тем более. когда сдесь все равно толком сказать-то ничего и не может. Всё из разряда "одна бабушка сказала" . Если к этому относится просто как к красивому обряду. то да. Можно поговорить с девочками. где красивее рубашечки. спрасить адрес магазина или ювелира, которые сделает крестики нательный оригинальные. Можно поговорить по поводу угощения после крестин и их органицазии. Но тут ведь по другому.

Я типа еще и работать пытаюсь сейчас... Школу церковной жизни по Вашей ссылочке распечатала, прочитаю позже. Я да 1 ночи на 2-х работах, некогда физически, это нужен настрой и совет к кому идти. Батюшки тоже люди, тоже разные. То что здесь никто ничего не может сказать - неправда (вы тоже инфо дали, кстати)"одна бабушка сказала" - так ведь все и идет от людей к людям, разве не так?

INSP
24.09.2009, 17:42
Да не злые мы ни капли! Мы - наоборот! Мы за красоту ! (И немножко от зависти) :)

a-nadezhda
24.09.2009, 17:43
Юбка - традиция: человек одевается соответственно своему полу. В России женской одеждой традиционно была юбка. Вот так. Понятно, что такая традиция - не главное (и если очень надо зайти можно зайти хоть в чем), но если Вы целенаправленно идете в церковь, то имхо не сложно и юбку одеть. Сделайте приятно тем, для кого это важно, не заставляйте их раздражаться на Вас и тем грешить:)

Меня серебряным крестиком крестили. Но, смотрю, много в церквях золотых продается. Разве можно? Крестик - это же не украшение, должен быть поскромнее что-ли. Первоначально чуть ли не деревянный на шнурке простом. Вот и смущает это изобилие в церковных лавках..П.С. Дело сейчас не в стоимости, а в принципиальном понимании вопроса.
Вот до этого Вы против ограничений были (почему только юбка!), а сейчас сами ограничивать хотите (только не золото).:)) Пусть каждый сам выбирает себе крестик:)
По теме топа - храмов на Нарвской я не знаю, но около Вас, на "Политехнической" есть Церковь Покрова Богородицы, где служат отец Александр и отец Максим. Последний пару лет назад крестил мою дочку. Если хотите - поговорите с ними, в т.ч. о своей будущей роли крестной

Искра_Ли
24.09.2009, 17:43
Экие вы злюки:). Главное, что у человека в душе:ded:, а что титьки наружу, так это для фоток красивых, чтоб было что в контакте вывесить
Я хожу в храм не на чужие сиськи любоваться. И мужчины ходят туда не за этим. Я, например, считаю, что имею право рассчитывать на то, что в храме меня ничто не станет отвлекать от молитвы. И мужчины, придя в храм, имеют право на то же самое.
Я понимаю, что сильно озабоченный и на тетку в балахоне и платке станет отвлекаться, но основная масса мужчин среагирует именно на декольте.

Искра_Ли
24.09.2009, 17:47
Я да 1 ночи на 2-х работах, некогда физически, это нужен настрой и совет к кому идти.
Поверьте, это совсем не страшно - подойти поговорить с батюшкой :) Как правило, они очень терпеливые и хорошо настроены к людям.

Нарайка
24.09.2009, 17:47
Да не, я не про это. Вы на меня пожалуйста не сердитесь, я ж не носом вас ткнуть и не наехать на вас. Я в субботу встречаюсь с матушкой. она жена священика который крестил моих детей. Это очень милая, молодая женщина. Добрая, спокойная. Если вы хотите чтоб все было правильно, я могу дать её телефон и она вам всё-всё расскажет. Вы ей просто объясните свою ситуацию. Но вы должны понимать, что вера это не только крашенные яйца, а священики которые искренне веруют. а не занимаются окозанием услуг, они ведь очень строгие... Мы когда своих крестили это не за неделю решилось...

Баньши
24.09.2009, 17:48
Я хожу в храм не на чужие сиськи любоваться. И мужчины ходят туда не за этим. Я, например, считаю, что имею право рассчитывать на то, что в храме меня ничто не станет отвлекать от молитвы. И мужчины, придя в храм, имеют право на то же самое.
Я понимаю, что сильно озабоченный и на тетку в балахоне и платке станет отвлекаться, но основная масса мужчин среагирует именно на декольте.

Да кто бы спорил. ППКС:flower:

Искра_Ли
24.09.2009, 17:49
ЗЫ. И все равно: не судите.. .
стараюсь :)
купите новый.

Баньши
24.09.2009, 17:49
Да не, я не про это. Вы на меня пожалуйста не сердитесь, я ж не носом вас ткнуть и не наехать на вас. Я в субботу встречаюсь с матушкой. она жена священика который крестил моих детей. Это очень милая, молодая женщина. Добрая, спокойная. Если вы хотите чтоб все было правильно, я могу дать её телефон и она вам всё-всё расскажет. Вы ей просто объясните свою ситуацию. Но вы должны понимать, что вера это не только крашенные яйца, а священики которые искренне веруют. а не занимаются окозанием услуг, они ведь очень строгие... Мы когда своих крестили это не за неделю решилось...

Приятно читать каждый Ваш пост:flower:

Искра_Ли
24.09.2009, 17:51
Да кто бы спорил. ППКС:flower:

ну вот тут как раз спорят. говорят про срочность и необходимость, несмотря на брюки и декольте.
хотя, мне кажется, к пониманию, почему так, а не иначе, приходишь только сам.
вообще, скажу так. если мне станет мегасрочно и необходимо зайти в храм, а я вдруг в брюках, в декольте и без платка, я попытаюсь сперва привести себя в пристойный для похода в храм вид. например, попробую сперва купить шарфик, которым можно прикрыть волосы и грудь. попробую на входе в храм раздобыть юбку, там иногда есть (как и платки). такая юбка надевается поверх брюк. смешно, зато пристойно.
если не удастся ничего этого сделать, я храм не пойду.
да, все-таки я позволяла себе войти в храм в брюках, если верхняя одежда (шуба, пальто) были сравнительно длинными.

Нарайка
24.09.2009, 17:55
Ой, спасиб, конечно. Но к вопросам веры я просто подхожу достаточно серьезно.

ШишаАиша
24.09.2009, 18:00
Юбка - традиция: человек одевается соответственно своему полу. В России женской одеждой традиционно была юбка. Вот так. Понятно, что такая традиция - не главное (и если очень надо зайти можно зайти хоть в чем), но если Вы целенаправленно идете в церковь, то имхо не сложно и юбку одеть. Сделайте приятно тем, для кого это важно, не заставляйте их раздражаться на Вас и тем грешить:)

Вот до этого Вы против ограничений были (почему только юбка!), а сейчас сами ограничивать хотите (только не золото).:)) Пусть каждый сам выбирает себе крестик:)
По теме топа - храмов на Нарвской я не знаю, но около Вас, на "Политехнической" есть Церковь Покрова Богородицы, где служат отец Александр и отец Максим. Последний пару лет назад крестил мою дочку. Если хотите - поговорите с ними, в т.ч. о своей будущей роли крестной

1. Про юбку - не спорю. Целенаправленно - да, нужно. Но туристкам иностранным можно в чем угодно. не понимаю. Про раздражаться и грешить - меня раздражают бубули которые свечку мной только что поставленную задувают у меня же на глазах потому что " храм через 10 мин закрывается - идите отсюда"
2. Не путайте прекрасное с хорошим - юбка на год - крестик на всю жизнь.
3. Про батюшку - вот видете :))) !! А говорят хороших батюшек нет! Мне про него соседка бабуля говорила :)) Только к тому храму как-то душа не лежит, но, раз такое дело - зайду обязательно :))

a-nadezhda
24.09.2009, 18:14
1. Про юбку - не спорю. Целенаправленно - да, нужно. Но туристкам иностранным можно в чем угодно. не понимаю. Про раздражаться и грешить - меня раздражают бубули которые свечку мной только что поставленную задувают у меня же на глазах потому что " храм через 10 мин закрывается - идите отсюда"
2. Не путайте прекрасное с хорошим - юбка на год - крестик на всю жизнь.
3. Про батюшку - вот видете :))) !! А говорят хороших батюшек нет! Мне про него соседка бабуля говорила :)) Только к тому храму как-то душа не лежит, но, раз такое дело - зайду обязательно :))
1. Ну какое нам дело до иностранных туристов, да и до наших сограждан тоже, попадающих в храм по принципу "придти-поглазеть-уйти"!!! Мы же говорим о тех, кто не хочет быть в храме "туристом".
Про бабок... Ну что Вы хотите, чтобы я Вам сказала, что они не правы. ОНИ НЕ ПРАВЫ. Вот так.
При этом, нельзя не заметить, что зачастую мы сами делаем то же самое. Вот бабушки раздражаются на тех, кто по их мнению неправильно себя ведет и хотят выгнать их из храма. И мы сами раздражаемся на тех же бабушек, которые по нашему мнению неправильно себя ведут и хотим уже их выгнать из храма. Так вот. С бабушкой мы ничего сделать не сможем. А вот с собой сможем. Наше раздражение - наша проблема. Вы приходите в храм к Богу,а не к бабулям. Это главное. А бабуль - простить и не раздражать их больные места:)
2. А я и не путаю.:) Кстати, я тоже предпочитаю простые крестики. Но ведь нет канонических запретов на любые другие. И не надо их устанавливать.
3. Есть хорошие батюшки, есть. И их много:)

ШишаАиша
24.09.2009, 18:16
Поверьте, это совсем не страшно - подойти поговорить с батюшкой :) Как правило, они очень терпеливые и хорошо настроены к людям.

Увы, работают-служат только не круглосуточно... Хоть записывайся на прием, в самом деле. На выходных, когда я могу поговорить, так службы, народу много, венчания - крещения и т.д. Засада, короче.. Все равно поговорю, конечно.

ШишаАиша
24.09.2009, 18:37
есть темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445 , может пригодится..

Спасибо большое!!:flower:

ulex
24.09.2009, 21:45
Про крещение можно почитать здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml

ШишаАиша
24.09.2009, 22:36
Про крещение можно почитать здесь: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml

Вам тоже большое спасибо :flower:

ulex
24.09.2009, 22:53
Не за что! ;) Если поподробнее, можете еще здесь почитать: http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=1896&highlight=%CA%F0%E5%F1%F2%ED%FB%E5
Думаю, Вы будете хорошей крестной, даже уже потому что Вам не все равно и Вы спрашиваете совета, а значит Вы ответственный человек:)
Мы своих крестили в храмах, где немного народу.Лучше в будний день. Заранее договаривались с батюшкой. Не стесняйтесь к ним подходить и спрашивать. Лучше спрашивать у батюшек, а не у свечниц. Не стесняйтесь говорить, что почти ничего не знаете. Все когда-то приходят впервые.

Yakira
25.09.2009, 02:00
самое трудное это не обряд, а быть крестной. Подарки подарками, но надо и молиться за крестников, быть за них ответственным...

ШишаАиша
28.09.2009, 15:33
Не за что! ;) Если поподробнее, можете еще здесь почитать: http://forum.pravmama.ru/viewtopic.php?t=1896&highlight=%CA%F0%E5%F1%F2%ED%FB%E5
Думаю, Вы будете хорошей крестной, даже уже потому что Вам не все равно и Вы спрашиваете совета, а значит Вы ответственный человек:)
Мы своих крестили в храмах, где немного народу.Лучше в будний день. Заранее договаривались с батюшкой. Не стесняйтесь к ним подходить и спрашивать. Лучше спрашивать у батюшек, а не у свечниц. Не стесняйтесь говорить, что почти ничего не знаете. Все когда-то приходят впервые.

ШишаАиша
28.09.2009, 15:35
самое трудное это не обряд, а быть крестной. Подарки подарками, но надо и молиться за крестников, быть за них ответственным...

Это я знаю. Люди, а по-честному - крестные Ваших детей действительно и в церковь постоянно ходят и детей Библии учат и молиться их учат?

a-nadezhda
29.09.2009, 00:50
Это я знаю. Люди, а по-честному - крестные Ваших детей действительно и в церковь постоянно ходят и детей Библии учат и молиться их учат?
По-честному - нет. Наша крестная общается-помогает, но в церковь не водит. В церковь вожу я (точнее даже дочка меня водит - она сама хочет туда ходить минимум раз в неделю:) и возмущается, если получается реже).
Я как крестная тоже увы:(. Пытаюсь самооправдаться тем, что крестник живет в Пушкине, но получается плохо.
Так что так. :(
Но разве это (часто встречающиеся крестные-халявщицы) что-то меняет по отношению к нашим обязанностям?;)

ulex
29.09.2009, 00:59
самое главное - молиться за крестников. по возможности - водить на причастие, рассказывать про Бога и церковь. а в жизни - стараться быть другом, ведь не всегда можно доверить все родителям. ну и конечно самое лучшее воспитание - личный пример.

фли
29.09.2009, 01:42
вот если бы наша крёстная так ответственно подошла к этому вопросу :( а то согласилась, будто одолжение сделала, отстояла, галочку поставила и забыла...

ШишаАиша
30.09.2009, 12:14
По-честному - нет. Наша крестная общается-помогает, но в церковь не водит. В церковь вожу я (точнее даже дочка меня водит - она сама хочет туда ходить минимум раз в неделю:) и возмущается, если получается реже).
Я как крестная тоже увы:(. Пытаюсь самооправдаться тем, что крестник живет в Пушкине, но получается плохо.
Так что так. :(
Но разве это (часто встречающиеся крестные-халявщицы) что-то меняет по отношению к нашим обязанностям?;)

Я думаю на том свете потом будет отчитываться почему так редко в церкви были... А интернет церковь бывает? Было бы, как минимум, очень удобно... 21 век, ё моё..

ШишаАиша
30.09.2009, 12:15
вот если бы наша крёстная так ответственно подошла к этому вопросу :( а то согласилась, будто одолжение сделала, отстояла, галочку поставила и забыла...

а зачем Вы ее позвали? я про свою крестную уже лет 15 ничего не знаю, но для меня это неважно совершенно. правда и не молюсь за нее тоже.

Yozheg v tumane
30.09.2009, 12:19
Я совершенно не представляю как происходит крещение и что для этого нужно. Крестные покупают крестики, выбирают храм, батюшку - это понятно. А "госпошлины" есть за обряд? Да и в принципе скока денежков нужно сейчас? Расскажите, посоветуйте: какие храмы и какие батюшки есть хорошие, желательно ближе к Нарвской, детки там живут (2 девчонки среднешкольного возраста). Да и в принципе че да как, мож дни есть какие-то специальные? Крестить нужно этой осенью...
Надо пойти в храм и попросить рассказать про правила обряда.

Нефела
30.09.2009, 14:25
А интернет церковь бывает? Было бы, как минимум, очень удобно... 21 век, ё моё..

прелесть какая!