PDA

Просмотр полной версии : силиконовые формочки

Свет-Света
24.09.2009, 14:48
Всем привет!
Я очень хочу купитть силиконовую формочку для выпечки. Кто может подсказать, где имеет смысл их покупать (по цене и по выбору)?
спасибо!

анна67
24.09.2009, 14:53
ну если только очень хотите ! мне не нравится в ний 1 - надо ставить на что-то - например на противень - так не вытащить . 2 внизу не дает особой корочки . как при выпечки в сковороде . 3 - с моей формы - ребристые края не отмыть ничем - даже в посудомойке . ну может это у меня просто такой неудачный опыт. их много в семи холмах

Caramell
24.09.2009, 14:55
купила на троицком рынке, просто мимо проходили после прививки, это если с фонтанки зайти прямо по левую руку будет магазин типа "все для дома", вроде не сильно дорого, но уже не помню по чем. еще у нас в ОЗ можно

Свет-Света
24.09.2009, 14:59
анна67, надо же! а мне наоборот хвалиле как мупер-вещь).
Carina,О, спасибо я посмотрю!

Мальдива
24.09.2009, 15:04
я покупала в Реале(в радуге). По цене - оч хорошо

Маргоня
24.09.2009, 15:06
Я покупала в "Семь холмов" - мне понравилось. А на выходных видела большой выбор в Ашане был.

Филис
24.09.2009, 15:53
ну если только очень хотите ! мне не нравится в ний 1 - надо ставить на что-то - например на противень - так не вытащить . 2 внизу не дает особой корочки . как при выпечки в сковороде . 3 - с моей формы - ребристые края не отмыть ничем - даже в посудомойке . ну может это у меня просто такой неудачный опыт. их много в семи холмах
тефалевские формы можно и так вытаскивать (они укрепленные, с вшитым сейф-рингом)
ребристые - у меня лично отмываются без проблем (фирмы "Теск***ома", покупала в ОЗ - она регулярно проходит)

на заметку - силиконовые формы перед первым использованием производители рекомендуют смазывать сливочным маслом (но есть формы, которые постоянно нужно смазывать - это зависит от качества силикона ). Свойством прилипать к силикону обладает ещё тесто, в состав которого добавлены кусочки ананаса :001:Потом больше не смазывать!!! :ded:Можно обдать горячей водой, а потом залить тесто. После выпечки нужно подождать всего 5-10 минут (не больше!!!!) и освободить формы

В общем, надо смотреть для каких целей форма. Если например вы планируете использовать ее для кексов-маффинов, порционных запеканок, желе, больших кексов сложной формы и т п - то однозначно силиконовая. Для пирогов из дрожжевого теста, пиццы - ИМХО, лучше тефлоновые формы.

svetuly
24.09.2009, 16:04
видела сегодня в Окее на Жукова

NatalyS
24.09.2009, 16:06
А мне очень нравится, как раз вчера подумала, что надо еще прикупить. А то у меня только большая форма есть. Видела в выходные в Окее на Савушкина.

Caramell
24.09.2009, 16:20
мне тоже нравится силикон больше всего, в конце концов посто ребристость мою руками щеточкой, на ура само отмывается, в посудомойкку даже не пихаю...

Свет-Света
24.09.2009, 16:37
Я вписалась в оптовые закупки:)

Comme il faut
24.09.2009, 23:40
Я вписалась в оптовые закупки:)
У меня много разных силиконовых форм. Тоже покупала в ОЗ, фирма Тескома. Очень довольна. Еще хорошие цены на них в Реале. А также купила маленькие формы (не листом, а по отдельности) в семь холмов.

fenix***
24.09.2009, 23:48
локупала в Санта Хаусе силиконовую форму для пиццы по 60 руб... весной еще.

*marika*
24.09.2009, 23:50
В ОЗ есть, мне нравиться!!!

Comme il faut
24.09.2009, 23:55
локупала в Санта Хаусе силиконовую форму для пиццы по 60 руб... весной еще.
так СантаХаус уже нет

yulasha
26.09.2009, 17:45
Вчера в Ашане купила, с металлической подставкой

Маруся-Sun
26.09.2009, 19:43
Мне очень нравится. И маленькие кексы и большая шарлотка - все ОК! Покупала в Реале и в Окее, пользуюсь уже несколько лет. Ребистые формы мою мягкой губочкой, все отмывается.

fenix***
26.09.2009, 19:45
так СантаХаус уже нет

упс... не знала... вот почему там весной распродажи были... надо было ехать, раскупать.

veda
26.09.2009, 21:11
Как-то мне пока не понравилось..покупала в семи холмах

*ElenKa
26.09.2009, 21:31
В Ашане посмотрите, видела там недорогие.

Синий Заяц
26.09.2009, 21:56
В Домовом видела.

veda
26.09.2009, 22:22
В Ашане видела только маленькие:для кексиков

Swetamama
08.10.2010, 23:54
Я тоже хочу поделиться.. не давно приобрела в Ашане набор силиконовых форм для яичниц/омлетов для ребенка, они в виде звездочки, сердца, елки и т.п., правда еще не пробовала готовить ))) Ну и не удержалась от форм для кексиков в виде сердца )))
У подруги видела очень красивую форму для торта/шарлотки, никак не могу найти, обзавидовалась вся ))

akkkula
09.10.2010, 00:11
Я извиняюсь, но не нравятся они мне. Нет, для кого-то удобно. Как говорится на вкус и цвет...
Бисквиты я пеку исключительно в мультиварке. Пироги,пирожки и булочки на бумаге на противне (у меня духовка хорошая). Кексы у нас в семье никому неинтересны. Потому и нужды в этих формах нет. Но это мое субъективное мнение (а у меня этих форм 4 штуки). Вот. Как-то они мне не пригодились.

I am
09.10.2010, 00:30
упс... не знала... вот почему там весной распродажи были... надо было ехать, раскупать.
CХ уже давным-давно нет, больше года точно.

по теме: в Ашане выбор есть - разные производители и формы от больших до совсем крошечных
в Карусели тоже видела, но только Tescoma

Вампирёныш
09.10.2010, 00:56
Вот и я ищу-ищу, и НЕ могу найти:(:(:( Если кто увидит.... СТУКНИТЕ в личку, буду очень благодарна.

akkkula
09.10.2010, 01:02
Вот и я ищу-ищу, и НЕ могу найти:(:(:( Если кто увидит.... СТУКНИТЕ в личку, буду очень благодарна.

Семь холмов

Практичная AV
09.10.2010, 03:14
тефалевские формы можно и так вытаскивать (они укрепленные, с вшитым сейф-рингом)
ребристые - у меня лично отмываются без проблем (фирмы "Теск***ома", покупала в ОЗ - она регулярно проходит)

на заметку - силиконовые формы перед первым использованием производители рекомендуют смазывать сливочным маслом (но есть формы, которые постоянно нужно смазывать - это зависит от качества силикона ). Свойством прилипать к силикону обладает ещё тесто, в состав которого добавлены кусочки ананаса :001:Потом больше не смазывать!!! :ded:Можно обдать горячей водой, а потом залить тесто. После выпечки нужно подождать всего 5-10 минут (не больше!!!!) и освободить формы

В общем, надо смотреть для каких целей форма. Если например вы планируете использовать ее для кексов-маффинов, порционных запеканок, желе, больших кексов сложной формы и т п - то однозначно силиконовая. Для пирогов из дрожжевого теста, пиццы - ИМХО, лучше тефлоновые формы.

Здорово описали.:flower:
Свою покупала в Ашане, очень довольно - особенно для шарлотки вещь просто незаменимая, поднимается и пропекается шикарно (у меня с дыркой в середине). Маслом правда смазываю постоянно, с краями такая же беда.

Аэлита.
09.10.2010, 12:39
Я покупала силиконовые формы в ОЗ, моему восторгу нет предела:080::080:
пеку и пиццу, и шарлотки/пироги, ничего не прилипает, ничего не пригорает. Печь стала значительно чаще:008: Очень рекомендую!!!

Swetamama
12.10.2010, 20:06
Сходила в Домовой и купила себе новую форму - медвежонок, очень милый.. ))