PDA

Просмотр полной версии : Может кто-нибудь поймёт чем мы болеем!!??

Лягушка-царевна
24.09.2009, 14:51
Ребёнку 1г 6мес.
Уже с понедельника:
1) держится температура от 37,8 до 39,1:010:
2) по телу сыпь в виде красных гладких пятен,были меленькие, как сервелат, сейчас сливаются в островки. Начинались на спине вдоль позвоночника, на грудке, сейчас сползли на ножки, ручки, стопы.
3) белки глаз покрыты красной поволокой, по утрам реснички слипаются гноем
4) соплей почти нет, чуть-чуть кашель(думаю из-за соплей)
4) слегка слабит.
Общее состояние нормальное аппетит хороший, ребёнок весёлый, не аллергик.
Из возможных причин: лезут одновременно 3-четвёрки и клык, первый раз купила и давала фруктовый чай Хипп.
Врач говорит аллергическая реакция+зубы. Но сколько можно три температура, да такая высокая и глаза......
Девочки может у кого было похожее расскажите, успокойте.

Mamyr
24.09.2009, 14:53
Я бы вызвала еще одного врача. Сыпь такая штука, что с ней лучше перестраховаться.

MAGEY
24.09.2009, 14:55
Меня бы лично не устроил такой диагноз врача!!! Не очень на аллергию похоже...Может еще к другому врачу сходите? ИМХО конечно..

Раба Любви
24.09.2009, 14:58
у нас летом загноился глазик.пошла к окулисту.первый вопрос был как со стулом дела,что ели.сказали глаза напрямую зависят от желудка.сказали аллергическая реакция.ОКУЛИСТ сделала назначения:активированный уголь и хилак форте.:001:я была удивлена.грешу на клубнику.
но на вашем месте я бы обратилась ещё к кому-нибудь на осмотр.

DEP
24.09.2009, 14:59
+1
а я бы неотложку вызвала

planeta80
24.09.2009, 15:00
напоминает корь по симтомам,
срочно найдите нормального врача

Лягушка-царевна
24.09.2009, 15:01
Я бы вызвала еще одного врача. Сыпь такая штука, что с ней лучше перестраховаться.
Звонила в неотложку, выслушав мои жалобы врачи тоже как-то не активно реагировали, сказали, что Кори уже 10лет в Питере нет и скорее всего это аллергия. Сказали будут проблемы вызывайте отвезём в стационар.

gnomic_st
24.09.2009, 15:03
У нас была сыпь(только сыпь) на хипповский чай,в центре БалтМеда нам сказали,что чай нельзя давать детям до 3 лет...
Глазки от чего так текут,не знаю,а температура может быть на растущии зубы...
Но лучше еще раз вызвать врача...

marakane
24.09.2009, 15:03
унас так было в год, у сына резко ночью поднялась температура 39, весь, как лягушонок, естественно вызвали неотложку, стандартный пакет лечения, Нурофен и прочее, 3 дня ничем не могли сбить, потом температура резко упала до 35 и он счтал покрываься сыпью, сначала живот, потом лицо, потом ручки , ножки, потом эти пятна стали сливаться. К нам пришел врач, сказал, что это аллергия на лекарства, мазать фенистилом и капли давать фенистил, меня это не устроило и я вызвала др. врача, она сказала, что у нас вирусная эритема. Сыпь пройдет и все нормализуется, так и получилось, лечились мы неделю. Почитайте в инете есть ее разновидности, у нас была экзентема.

Mamyr
24.09.2009, 15:08
Звонила в неотложку, выслушав мои жалобы врачи тоже как-то не активно реагировали, сказали, что Кори уже 10лет в Питере нет и скорее всего это аллергия. Сказали будут проблемы вызывайте отвезём в стационар.
А вы скорой не расписывайте жалобы. Вы вызывайте по факту - высока температура, сыпь. Приедут как миленькие. Пусть приезжают и смотрят. А если кто будет отказываться ехать - фио диспетчера и жалобу в комитет по здравоохранению и страховую, что при наличие сыпи и температуры к вашему ребенку такой-то отказался высылать машину.

Katrisa
24.09.2009, 15:10
у нас была похожая болезнь...три дня держалась температура ...сначала 39.5 была.ю..потом 2 дня от 37 до 39....нурофен снижал, но не до конца, утром просыпалась с температурой....а потмо на 4-ый день темпа стала спал=дать и появилась сыпь..сначала на спине...потом на лице....и так же островками сливалась(только антигистаминные не давайте)...через еще 3 дня все прошло, при этом никаких симптомов простуды не было, ни кашля ни соплей..только оооооочень красное горло, вызывала неотложку в первый день, потомучастковую и своего врача ....никто точно диагноз не поставил....но мне главное, что бы послушали легие , что не воспаление , не ангина и не бронхит.....вообщем так через неделю и поправились. Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...

Саксаульная сойка
24.09.2009, 15:13
Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...
Розеола, наверное :008:

Лягушка-царевна
Самое не приятное, что температура ниже 37 не снижается.
Принимаем зиртек, тавегил+глюканат кальция, зостерин(абсорбент), промываем глазки р-ром фурацилина капаем капли, сбиваем температуру то парацептамолом или анальгином.
Очень не хочу антибиотики давать.

ГЕЙША
Эта болезнь разывается РОЗЕОЛА. Рукола - это трава, из нее салаты делают.:))

Katrisa
24.09.2009, 15:14
Розеола, наверное :008:

ой , точно...:008:

Katrisa
24.09.2009, 15:16
Самое не приятное, что температура ниже 37 не снижается.
Принимаем зиртек, тавегил+глюканат кальция, зостерин(абсорбент), промываем глазки р-ром фурацилина капаем капли, сбиваем температуру то парацептамолом или анальгином.
Очень не хочу антибиотики давать.

тепмпературу ниже 38 сбивать вообще не нужно, организм должен сам бороться
и чего то антигистаминных многовато...и зиртек и тавегил...куда ж столько....зачем?
а Вы анализы еще не сдавали? вот я лично всегда против гистаминов...сыпь должна выйти на ружу...организм должен ее выдать, а антигистаминами Вы ее забиваете обратно внутрь...

kalinka
24.09.2009, 15:17
Я бы тоже при +39 вызвала неотложку, а дальше по ситуации, что врач приехавший скажет...

Лягушка-царевна
24.09.2009, 15:17
Прочитала про РОЗЕОЛУ.......похоже, но не совсем , у нас сыпь началась сразу, даже кажется раньше чем температура ( я думала, что потничка).

Duniasha
24.09.2009, 15:22
Ну, чем болеет ребенок решать должен врач.
По Вашим симптомам это может быть и розеола и токсидермия (сильное проявление аллергии)...

http://www.toxicderm.ru/

Валечка Мур
24.09.2009, 15:25
А ветряннкой это быть не может?
Моя переболела до года, не давно друг наш 2г 3мес. переболел, Сначала действительно сыпь потом 5 дней температура (37 - 39, 5 у моей была), моя сопливилась - зубы росли + к ветрянке, а у Вадима был даже жидковатый стул, нам и им участковые ставили ветрянку.
Лучше вызовите скорую все таки может врач попадется нормальный. Ветрянку зеленкой мажут.

Llyndin
24.09.2009, 15:29
http://akusherstvo.policlinica.ru/kor2.html

белёсых пятен не было во рту?

**БегущаяВверх**
24.09.2009, 15:31
у нас была похожая болезнь...три дня держалась температура ...сначала 39.5 была.ю..потом 2 дня от 37 до 39....нурофен снижал, но не до конца, утром просыпалась с температурой....а потмо на 4-ый день темпа стала спал=дать и появилась сыпь..сначала на спине...потом на лице....и так же островками сливалась(только антигистаминные не давайте)...через еще 3 дня все прошло, при этом никаких симптомов простуды не было, ни кашля ни соплей..только оооооочень красное горло, вызывала неотложку в первый день, потомучастковую и своего врача ....никто точно диагноз не поставил....но мне главное, что бы послушали легие , что не воспаление , не ангина и не бронхит.....вообщем так через неделю и поправились. Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...

розеолой разве можно два раза переболеть?
после того, как ею переболели, в крови вырабатываются антитела к герпесу 6 типа. как я понимаю, второй раз ею уже не заболеть.. или я не права?

ГЕЙША
24.09.2009, 15:34
Везде читала, что болеют только один раз.

lvenochek2
24.09.2009, 17:53
+1
а я бы неотложку вызвала

+1

Лягушка-царевна
24.09.2009, 19:22
А ветряннкой это быть не может?
Моя переболела до года, не давно друг наш 2г 3мес. переболел, Сначала действительно сыпь потом 5 дней температура (37 - 39, 5 у моей была), моя сопливилась - зубы росли + к ветрянке, а у Вадима был даже жидковатый стул, нам и им участковые ставили ветрянку.
Лучше вызовите скорую все таки может врач попадется нормальный. Ветрянку зеленкой мажут.
Ветрянку знаю там сыпь другая, прыщичками, а у нас просто пятнышки:005:

http://akusherstvo.policlinica.ru/kor2.html

белёсых пятен не было во рту? Нет слизистые чистые :010:

Лягушка-царевна
24.09.2009, 19:23
Получила анализ мочи-в норме!
Завтра попытаемся сдать кровь

Ёжкин Кот
24.09.2009, 19:28
Чего гадать,нужно чтобы врач посмотрел на сыпь, а может и не один врач

ВикАнтесса
24.09.2009, 19:57
напоминает корь по симтомам,
срочно найдите нормального врача
+1

Lennika
24.09.2009, 20:01
корь?..
сыпь плюс глаза?

Llyndin
24.09.2009, 20:16
честно говоря, я б на вашем месте уже в больницу сдавалась... там в день поступления все анализы, осмотры, хоть диагноз поставят.
а что корь, 10 лет не было, зато живой вакциной прививают, как раз в полтора года , с ровесником только что привитым пообщались может... поправляйтесь @@@@@@@@@@

если завтра кровь, то результат в понедельник? не ждите, езжайте по скорой в больничку.
мы так кишечную инфекцию неделю лечили, не знали от чего лечимся, а в больнице оказался пиелонефрит...

totoro
24.09.2009, 20:30
Ребёнку 1г 6мес.
Уже с понедельника:
1) держится температура от 37,8 до 39,1:010:
2) по телу сыпь в виде красных гладких пятен,были меленькие, как сервелат, сейчас сливаются в островки. Начинались на спине вдоль позвоночника, на грудке, сейчас сползли на ножки, ручки, стопы.
3) белки глаз покрыты красной поволокой, по утрам реснички слипаются гноем
4) соплей почти нет, чуть-чуть кашель(думаю из-за соплей)
4) слегка слабит.
Общее состояние нормальное аппетит хороший, ребёнок весёлый, не аллергик.
Из возможных причин: лезут одновременно 3-четвёрки и клык, первый раз купила и давала фруктовый чай Хипп.
Врач говорит аллергическая реакция+зубы. Но сколько можно три температура, да такая высокая и глаза......
Девочки может у кого было похожее расскажите, успокойте.
Тоже самое((( с понедельника.
Была врач: аденовирусный конъюнктивит, только вот сыпь эта, мигрирующая, меня настораживает:001:Сказали сидеть дома недели две , принесли из садика.

totoro
24.09.2009, 20:46
http://www.medical-enc.ru/1/adenovirusnye_infekcii.shtml
аденовирусные инфекции

Angotch
24.09.2009, 21:16
у нас было такое тоже температура поднялась, а через пару дней сыпь..Врач сказала, что это реакция на простуду, только появились не сопли с кашлем а сыпь, сказала, что раз три дня ничего кроме жаропонижающего не давали, то и не надо, пройдет само через пару тройку дней. Так все и произошло, через три дня сыпь прошла.

Макар
28.09.2009, 17:20
Похоже ни Синдром Кивасаки

katya_darts
28.09.2009, 18:29
а нам с такими симптомами поставили токсодермию(((( то есть сильная аллергическая реакция на что-то...аллергеном может быть даже микроб...это так называемое биполярное ОРВИ - общее простуженное состояние + кожная реакция....

MamaRaya
28.09.2009, 18:54
А вы прививку Корь-Краснуха-Паротит давно делали? У нас такое было на прививку Пиорикс.

таля38
28.09.2009, 19:10
не волнуйся,если бы была инфекция темпр.зашкаливал до 40.на фоне прорезывания зубов мжет быть всё .Имунитет снижается,расстраивается вся пищеварительная система.Обязательно здай анализы-мочу,клинику крови,кал на копрограмму,на дизбактериоз.наши дети никого не волнуют кроме как нас.будь настойчивой.

таля38
28.09.2009, 19:13
не волнуйся,если бы была инфекция темпр.зашкаливал до 40.на фоне прорезывания зубов может быть всё .Имунитет снижается,расстраивается вся пищеварительная система.Обязательно сдай анализы-мочу,клинику крови,кал на копрограмму,на дизбактериоз.наши дети никого не волнуют кроме как нас.будь настойчивой.

Мосик
28.09.2009, 19:32
На аллергию не похоже. Больше похоже на инфекционное.
У нас год назад примерно с такими симптомами диагностировали сначала аллергию, потом это оказалось псевдотуберкулезом. Так что покажитесь другому специалисту.

Лягушка-царевна
29.09.2009, 11:45
В пятницу всё прошло. Выходные болели ножки (как понимаю последствие высокой темп.). С понедельника ребенок как огурчик! Анализы все в норме. Ох уж эти детки + пара седых волос.

angil396
29.09.2009, 12:12
:010:

Лягушка-царевна
29.09.2009, 20:06
:010:
Это точно. Если бы у меня это был первый ребёнок и было бы мне лет этак 22-25, то наверное давно бы лежали в больнице наколотые антибиотиками:074::112:. Думаю, что к третьему нервная система совсем станет не пробиваемая :004:.
Всем спасибо за участие. Деткам и мамам здоровья и здравого смысла.

DEP
29.09.2009, 20:45
очень хорошо что вы поправились! молодцы!

IRIS KA
08.11.2009, 17:50
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

вирус герпеса 6 типа

Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.

Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.

Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).

Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка

После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,

раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.

Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.

Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.

Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.

Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).

В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.

Ольга Ландау,
вирусолог

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

Лягушка-царевна
08.11.2009, 19:50
Ух ты! Я уже и забыла, что мы болели..............