Просмотр полной версии : Может кто-нибудь поймёт чем мы болеем!!??
Лягушка-царевна
24.09.2009, 14:51
Ребёнку 1г 6мес.
Уже с понедельника:
1) держится температура от 37,8 до 39,1:010:
2) по телу сыпь в виде красных гладких пятен,были меленькие, как сервелат, сейчас сливаются в островки. Начинались на спине вдоль позвоночника, на грудке, сейчас сползли на ножки, ручки, стопы.
3) белки глаз покрыты красной поволокой, по утрам реснички слипаются гноем
4) соплей почти нет, чуть-чуть кашель(думаю из-за соплей)
4) слегка слабит.
Общее состояние нормальное аппетит хороший, ребёнок весёлый, не аллергик.
Из возможных причин: лезут одновременно 3-четвёрки и клык, первый раз купила и давала фруктовый чай Хипп.
Врач говорит аллергическая реакция+зубы. Но сколько можно три температура, да такая высокая и глаза......
Девочки может у кого было похожее расскажите, успокойте.
Я бы вызвала еще одного врача. Сыпь такая штука, что с ней лучше перестраховаться.
Меня бы лично не устроил такой диагноз врача!!! Не очень на аллергию похоже...Может еще к другому врачу сходите? ИМХО конечно..
Раба Любви
24.09.2009, 14:58
у нас летом загноился глазик.пошла к окулисту.первый вопрос был как со стулом дела,что ели.сказали глаза напрямую зависят от желудка.сказали аллергическая реакция.ОКУЛИСТ сделала назначения:активированный уголь и хилак форте.:001:я была удивлена.грешу на клубнику.
но на вашем месте я бы обратилась ещё к кому-нибудь на осмотр.
+1
а я бы неотложку вызвала
planeta80
24.09.2009, 15:00
напоминает корь по симтомам,
срочно найдите нормального врача
Лягушка-царевна
24.09.2009, 15:01
Я бы вызвала еще одного врача. Сыпь такая штука, что с ней лучше перестраховаться.
Звонила в неотложку, выслушав мои жалобы врачи тоже как-то не активно реагировали, сказали, что Кори уже 10лет в Питере нет и скорее всего это аллергия. Сказали будут проблемы вызывайте отвезём в стационар.
gnomic_st
24.09.2009, 15:03
У нас была сыпь(только сыпь) на хипповский чай,в центре БалтМеда нам сказали,что чай нельзя давать детям до 3 лет...
Глазки от чего так текут,не знаю,а температура может быть на растущии зубы...
Но лучше еще раз вызвать врача...
marakane
24.09.2009, 15:03
унас так было в год, у сына резко ночью поднялась температура 39, весь, как лягушонок, естественно вызвали неотложку, стандартный пакет лечения, Нурофен и прочее, 3 дня ничем не могли сбить, потом температура резко упала до 35 и он счтал покрываься сыпью, сначала живот, потом лицо, потом ручки , ножки, потом эти пятна стали сливаться. К нам пришел врач, сказал, что это аллергия на лекарства, мазать фенистилом и капли давать фенистил, меня это не устроило и я вызвала др. врача, она сказала, что у нас вирусная эритема. Сыпь пройдет и все нормализуется, так и получилось, лечились мы неделю. Почитайте в инете есть ее разновидности, у нас была экзентема.
Звонила в неотложку, выслушав мои жалобы врачи тоже как-то не активно реагировали, сказали, что Кори уже 10лет в Питере нет и скорее всего это аллергия. Сказали будут проблемы вызывайте отвезём в стационар.
А вы скорой не расписывайте жалобы. Вы вызывайте по факту - высока температура, сыпь. Приедут как миленькие. Пусть приезжают и смотрят. А если кто будет отказываться ехать - фио диспетчера и жалобу в комитет по здравоохранению и страховую, что при наличие сыпи и температуры к вашему ребенку такой-то отказался высылать машину.
у нас была похожая болезнь...три дня держалась температура ...сначала 39.5 была.ю..потом 2 дня от 37 до 39....нурофен снижал, но не до конца, утром просыпалась с температурой....а потмо на 4-ый день темпа стала спал=дать и появилась сыпь..сначала на спине...потом на лице....и так же островками сливалась(только антигистаминные не давайте)...через еще 3 дня все прошло, при этом никаких симптомов простуды не было, ни кашля ни соплей..только оооооочень красное горло, вызывала неотложку в первый день, потомучастковую и своего врача ....никто точно диагноз не поставил....но мне главное, что бы послушали легие , что не воспаление , не ангина и не бронхит.....вообщем так через неделю и поправились. Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...
Саксаульная сойка
24.09.2009, 15:13
Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...
Розеола, наверное :008:
Лягушка-царевна
24.09.2009, 15:13
Самое не приятное, что температура ниже 37 не снижается.
Принимаем зиртек, тавегил+глюканат кальция, зостерин(абсорбент), промываем глазки р-ром фурацилина капаем капли, сбиваем температуру то парацептамолом или анальгином.
Очень не хочу антибиотики давать.
Эта болезнь разывается РОЗЕОЛА. Рукола - это трава, из нее салаты делают.:))
Розеола, наверное :008:
ой , точно...:008:
Самое не приятное, что температура ниже 37 не снижается.
Принимаем зиртек, тавегил+глюканат кальция, зостерин(абсорбент), промываем глазки р-ром фурацилина капаем капли, сбиваем температуру то парацептамолом или анальгином.
Очень не хочу антибиотики давать.
тепмпературу ниже 38 сбивать вообще не нужно, организм должен сам бороться
и чего то антигистаминных многовато...и зиртек и тавегил...куда ж столько....зачем?
а Вы анализы еще не сдавали? вот я лично всегда против гистаминов...сыпь должна выйти на ружу...организм должен ее выдать, а антигистаминами Вы ее забиваете обратно внутрь...
Я бы тоже при +39 вызвала неотложку, а дальше по ситуации, что врач приехавший скажет...
Лягушка-царевна
24.09.2009, 15:17
Прочитала про РОЗЕОЛУ.......похоже, но не совсем , у нас сыпь началась сразу, даже кажется раньше чем температура ( я думала, что потничка).
Duniasha
24.09.2009, 15:22
Ну, чем болеет ребенок решать должен врач.
По Вашим симптомам это может быть и розеола и токсидермия (сильное проявление аллергии)...
http://www.toxicderm.ru/
Валечка Мур
24.09.2009, 15:25
А ветряннкой это быть не может?
Моя переболела до года, не давно друг наш 2г 3мес. переболел, Сначала действительно сыпь потом 5 дней температура (37 - 39, 5 у моей была), моя сопливилась - зубы росли + к ветрянке, а у Вадима был даже жидковатый стул, нам и им участковые ставили ветрянку.
Лучше вызовите скорую все таки может врач попадется нормальный. Ветрянку зеленкой мажут.
http://akusherstvo.policlinica.ru/kor2.html
белёсых пятен не было во рту?
**БегущаяВверх**
24.09.2009, 15:31
у нас была похожая болезнь...три дня держалась температура ...сначала 39.5 была.ю..потом 2 дня от 37 до 39....нурофен снижал, но не до конца, утром просыпалась с температурой....а потмо на 4-ый день темпа стала спал=дать и появилась сыпь..сначала на спине...потом на лице....и так же островками сливалась(только антигистаминные не давайте)...через еще 3 дня все прошло, при этом никаких симптомов простуды не было, ни кашля ни соплей..только оооооочень красное горло, вызывала неотложку в первый день, потомучастковую и своего врача ....никто точно диагноз не поставил....но мне главное, что бы послушали легие , что не воспаление , не ангина и не бронхит.....вообщем так через неделю и поправились. Есть название этой болезни..девочки тут писали рукола какая то..сейчас много этой инфекции и кстати мы ей болели 2 раза уже за 1.9....г...
розеолой разве можно два раза переболеть?
после того, как ею переболели, в крови вырабатываются антитела к герпесу 6 типа. как я понимаю, второй раз ею уже не заболеть.. или я не права?
Везде читала, что болеют только один раз.
lvenochek2
24.09.2009, 17:53
+1
а я бы неотложку вызвала
+1
Лягушка-царевна
24.09.2009, 19:22
А ветряннкой это быть не может?
Моя переболела до года, не давно друг наш 2г 3мес. переболел, Сначала действительно сыпь потом 5 дней температура (37 - 39, 5 у моей была), моя сопливилась - зубы росли + к ветрянке, а у Вадима был даже жидковатый стул, нам и им участковые ставили ветрянку.
Лучше вызовите скорую все таки может врач попадется нормальный. Ветрянку зеленкой мажут.
Ветрянку знаю там сыпь другая, прыщичками, а у нас просто пятнышки:005:
http://akusherstvo.policlinica.ru/kor2.html
белёсых пятен не было во рту? Нет слизистые чистые :010:
Лягушка-царевна
24.09.2009, 19:23
Получила анализ мочи-в норме!
Завтра попытаемся сдать кровь
Ёжкин Кот
24.09.2009, 19:28
Чего гадать,нужно чтобы врач посмотрел на сыпь, а может и не один врач
ВикАнтесса
24.09.2009, 19:57
напоминает корь по симтомам,
срочно найдите нормального врача
+1
честно говоря, я б на вашем месте уже в больницу сдавалась... там в день поступления все анализы, осмотры, хоть диагноз поставят.
а что корь, 10 лет не было, зато живой вакциной прививают, как раз в полтора года , с ровесником только что привитым пообщались может... поправляйтесь @@@@@@@@@@
если завтра кровь, то результат в понедельник? не ждите, езжайте по скорой в больничку.
мы так кишечную инфекцию неделю лечили, не знали от чего лечимся, а в больнице оказался пиелонефрит...
Ребёнку 1г 6мес.
Уже с понедельника:
1) держится температура от 37,8 до 39,1:010:
2) по телу сыпь в виде красных гладких пятен,были меленькие, как сервелат, сейчас сливаются в островки. Начинались на спине вдоль позвоночника, на грудке, сейчас сползли на ножки, ручки, стопы.
3) белки глаз покрыты красной поволокой, по утрам реснички слипаются гноем
4) соплей почти нет, чуть-чуть кашель(думаю из-за соплей)
4) слегка слабит.
Общее состояние нормальное аппетит хороший, ребёнок весёлый, не аллергик.
Из возможных причин: лезут одновременно 3-четвёрки и клык, первый раз купила и давала фруктовый чай Хипп.
Врач говорит аллергическая реакция+зубы. Но сколько можно три температура, да такая высокая и глаза......
Девочки может у кого было похожее расскажите, успокойте.
Тоже самое((( с понедельника.
Была врач: аденовирусный конъюнктивит, только вот сыпь эта, мигрирующая, меня настораживает:001:Сказали сидеть дома недели две , принесли из садика.
http://www.medical-enc.ru/1/adenovirusnye_infekcii.shtml
аденовирусные инфекции
у нас было такое тоже температура поднялась, а через пару дней сыпь..Врач сказала, что это реакция на простуду, только появились не сопли с кашлем а сыпь, сказала, что раз три дня ничего кроме жаропонижающего не давали, то и не надо, пройдет само через пару тройку дней. Так все и произошло, через три дня сыпь прошла.
Похоже ни Синдром Кивасаки
katya_darts
28.09.2009, 18:29
а нам с такими симптомами поставили токсодермию(((( то есть сильная аллергическая реакция на что-то...аллергеном может быть даже микроб...это так называемое биполярное ОРВИ - общее простуженное состояние + кожная реакция....
MamaRaya
28.09.2009, 18:54
А вы прививку Корь-Краснуха-Паротит давно делали? У нас такое было на прививку Пиорикс.
не волнуйся,если бы была инфекция темпр.зашкаливал до 40.на фоне прорезывания зубов мжет быть всё .Имунитет снижается,расстраивается вся пищеварительная система.Обязательно здай анализы-мочу,клинику крови,кал на копрограмму,на дизбактериоз.наши дети никого не волнуют кроме как нас.будь настойчивой.
не волнуйся,если бы была инфекция темпр.зашкаливал до 40.на фоне прорезывания зубов может быть всё .Имунитет снижается,расстраивается вся пищеварительная система.Обязательно сдай анализы-мочу,клинику крови,кал на копрограмму,на дизбактериоз.наши дети никого не волнуют кроме как нас.будь настойчивой.
На аллергию не похоже. Больше похоже на инфекционное.
У нас год назад примерно с такими симптомами диагностировали сначала аллергию, потом это оказалось псевдотуберкулезом. Так что покажитесь другому специалисту.
Лягушка-царевна
29.09.2009, 11:45
В пятницу всё прошло. Выходные болели ножки (как понимаю последствие высокой темп.). С понедельника ребенок как огурчик! Анализы все в норме. Ох уж эти детки + пара седых волос.
angil396
29.09.2009, 12:12
:010:
Лягушка-царевна
29.09.2009, 20:06
:010:
Это точно. Если бы у меня это был первый ребёнок и было бы мне лет этак 22-25, то наверное давно бы лежали в больнице наколотые антибиотиками:074::112:. Думаю, что к третьему нервная система совсем станет не пробиваемая :004:.
Всем спасибо за участие. Деткам и мамам здоровья и здравого смысла.
очень хорошо что вы поправились! молодцы!
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).
вирус герпеса 6 типа
Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.
Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.
Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).
Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка
После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,
раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.
Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.
Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.
Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.
Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.
Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.
P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).
В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.
Ольга Ландау,
вирусолог
Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог
Лягушка-царевна
08.11.2009, 19:50
Ух ты! Я уже и забыла, что мы болели..............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.