Просмотр полной версии : Нужно ваше мнение. Про ясли.
Машульчик
24.09.2009, 14:54
Ситуация такая: дочке год и десять. В ясли пошли 1 сентября, первый день плакали, потом 2,5 недели была идеальным ребенком. Играла, кушала, уходить из сада не хотела. На прошлой неделе в среду мне позвонили, попросили забрать, сказали, что 2 часа плачет уже. Вот с тех пор уже больше недели вожу на час, весь час она плачет, отвлечь не удается. Воспитатели советуют недельку дома посидеть, отдохнуть, а потом с новыми силами. Собственно вопрос: стоит ли брать больничный и сидеть неделю дома?? Это что-то изменит? Или уже стоять на своем и ждать пока проплачется??? Жалко ужасно.
Может её в саду чем-то напугали? Такая реакция у детей мне кажется просто так не может быть,мне кажется что-то в саду её напугало.Попробуйте воспитательницу распросить,нянечку.Ребенок разговаривает? Может расскажет в чем дело
Pushinka
24.09.2009, 15:18
моя тоже неделю ходила все нормально было, потом ка подменили, говорят, бывает такое, но надо продолжать водить, я продолжала, стали меньше плакать, но заболели. Сидим пока дома. Говорит "В садик не хочу"
**БегущаяВверх**
24.09.2009, 15:33
одна воспитательница рассказывала, что водила ребенка через день-через два в сад, т.к. сильно плакал. свекровь моя тоже всю жизнь в саду отработала, говорит, что лучше пару дней поводить в сад, потом день перерыва, потом снова в сад.
Может её в саду чем-то напугали? Такая реакция у детей мне кажется просто так не может быть,мне кажется что-то в саду её напугало.Попробуйте воспитательницу распросить,нянечку.Ребенок разговаривает? Может расскажет в чем дело
не соглашусь. мне кажется, что сначала некоторые дети воспринимают сад как временную игру, этакое разнообразие и развлечение. им нравится и интересно. а потом они понимают что это не временно,а теперь все время надо будет туда ходить.сразу теряется и интерес и удовольствие и желание. может это ваш случай?у меня другая ситуация, по-моему моя дочь искренне считает что в саду НАДО плакать, ну как после прогулки НАДО мыть руки.она у меня вообще редко плачет, атут видимо решила что слезы обязательный атрибут посещения дет. сада. с гордостью сообщает что да, поплакала днем, мол миссию выполнила.вот, пытаюсь объяснять...
Машульчик
24.09.2009, 18:03
ТО есть все-таки водить??? Перерыв в неделю не стоит делать??? Воспитатель стала говорить, что вдруг неврный срыв будет :(, стало страшно :(
Машульчик
24.09.2009, 18:05
Воспитательница говорит, что никто не обижал. А дочка разговаривает, но толку мало. На третий день похода в сад рассказывала, что кружку разбила, но такого не было. Сейчас говорит, что мальчик обидел, через полчаса, что по маме скучала, еще через полчаса, что тетя с ней не играла. Не поймешь в общем.
Astoriya
24.09.2009, 18:07
не соглашусь. мне кажется, что сначала некоторые дети воспринимают сад как временную игру, этакое разнообразие и развлечение. им нравится и интересно. а потом они понимают что это не временно,а теперь все время надо будет туда ходить.сразу теряется и интерес и удовольствие и желание. может это ваш случай?у меня другая ситуация, по-моему моя дочь искренне считает что в саду НАДО плакать, ну как после прогулки НАДО мыть руки.она у меня вообще редко плачет, атут видимо решила что слезы обязательный атрибут посещения дет. сада. с гордостью сообщает что да, поплакала днем, мол миссию выполнила.вот, пытаюсь объяснять...
:023::023::023: может у моей тоже такое же понятие.Пришла в сад поплакать)))))
Кольцо Всевластья
24.09.2009, 18:17
Я считаю - сделать перерыв. Пусть ребенок отдохнет от сада. Посидит дома, поймет, что все хорошо, успокоится.
Машульчик
24.09.2009, 18:42
Я считаю - сделать перерыв. Пусть ребенок отдохнет от сада. Посидит дома, поймет, что все хорошо, успокоится.
Я вот тоже с одной стороны так думаю, а с другой... Вот, что она подумает: "Я плачу, мама меня перестала водить в садик, надо еще поплакать." Или я не права?
Кольцо Всевластья
24.09.2009, 19:06
Я вот тоже с одной стороны так думаю, а с другой... Вот, что она подумает: "Я плачу, мама меня перестала водить в садик, надо еще поплакать." Или я не права?
А что она подумает, если вы продолжите водить в садик? Я плачу, а маме все равно?
Это я для примера. А может, малышка,наоборот, подумает, что в садик ходить не надо всегда, а иногда можно и дома побыть.
Современные психологи считают, что в садик отдавать оптимально - с четырех лет. Допустимо - с трех. Многие детки прекрасно ходят и раньше. Но не все.
Понимаю, как вам сложно сейчас принять решение. Но не форсируйте события. Надо понять, готова ли малышка ходить в сад постоянно. И, возможно, вам стоит вообще подождать с садом. А может, сможете водить с перерывами, как тут выше советовали.
Все детки плачут в садике первое время. Ну или почти все. Вопрос в том, как долго. Если ревет часами не переставая, то, наверное, оставив все, как есть, вы добъетесь того, что она, рано или поздно, смирится. Но как это отразится на здоровье, вот в чем вопрос.
Все ИМХО.
нет перерыв делать нельзя, мне это воспитатели говорили, что с первым, что со вторым ребенком, поверте это временное явление, у меня у старшего было: неделю ходил довольный, потом все настрой пропал, с младшей (в этом году пошли в ясли), было тоже самое.
ХОТЯ ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ, а вдруг это как-то на нервной системе отразится. Но практика показывает, что у всех бывает и потом проходит.
Машульчик
24.09.2009, 20:09
А что она подумает, если вы продолжите водить в садик? Я плачу, а маме все равно?
Это я для примера. А может, малышка,наоборот, подумает, что в садик ходить не надо всегда, а иногда можно и дома побыть.
Современные психологи считают, что в садик отдавать оптимально - с четырех лет. Допустимо - с трех. Многие детки прекрасно ходят и раньше. Но не все.
Понимаю, как вам сложно сейчас принять решение. Но не форсируйте события. Надо понять, готова ли малышка ходить в сад постоянно. И, возможно, вам стоит вообще подождать с садом. А может, сможете водить с перерывами, как тут выше советовали.
Все детки плачут в садике первое время. Ну или почти все. Вопрос в том, как долго. Если ревет часами не переставая, то, наверное, оставив все, как есть, вы добъетесь того, что она, рано или поздно, смирится. Но как это отразится на здоровье, вот в чем вопрос.
Все ИМХО.
Да я же не из собственной прихоти такую малышку в ясли потащила. Так ситуация сложилась.
ВикАнтесса
24.09.2009, 20:21
Вы как в садик начали ходить-сразу на весь день????? или сначала на полдня?
ВикАнтесса
24.09.2009, 20:23
если на полный день,то можно попробовать водить на полдня
serge500
24.09.2009, 20:30
Мы отходили первую неделю на ура ,правда с 8 до 11 . На вторую началось-не хочу одеваться, не хочу идти. В общем эффект новизны пропал,мама ищи новую развлекуху. Переболели, пошли опять на ура.
Психолог говорила,что если детка тяжело привыкает,то нужно 2 водить -день перерыв, потом опять 2 дня водим и выходные.
ВикАнтесса
24.09.2009, 20:36
Мы отходили первую неделю на ура ,правда с 8 до 11 . На вторую началось-не хочу одеваться, не хочу идти. В общем эффект новизны пропал,мама ищи новую развлекуху. Переболели, пошли опять на ура.
Психолог говорила,что если детка тяжело привыкает,то нужно 2 водить -день перерыв, потом опять 2 дня водим и выходные.
кстати,мы так и водили) причем первый год ходили на полдня-ну правда мы и не нуждались в полном дне)
Машульчик
24.09.2009, 20:40
Вы как в садик начали ходить-сразу на весь день????? или сначала на полдня?
Мы начали с одного часа, 2 раза успели сходить до обеда, а потом началось :(
Кольцо Всевластья
24.09.2009, 23:17
Да я же не из собственной прихоти такую малышку в ясли потащила. Так ситуация сложилась.
То есть отложить пока садик нельзя?
Тогда придется приучать, но я , все-таки, склоняюсь к тому, чтобы это происходило постепенно. По возможности, конечно. Не давить, с перерывами, возможно, вернуться пока к одному часу посещения. На прогулку.
Удачи Вам:flower:
Машульчик
24.09.2009, 23:41
То есть отложить пока садик нельзя?
Тогда придется приучать, но я , все-таки, склоняюсь к тому, чтобы это происходило постепенно. По возможности, конечно. Не давить, с перерывами, возможно, вернуться пока к одному часу посещения. На прогулку.
Удачи Вам:flower:
Спасибо :)! Мы сейчас и так ходим по одному часу, и весь час плачем :(
Может быть, вам попроситься с дочуркой побыть в яслях, не оставлять ее пока одну?
ЕленаМихайловна
24.09.2009, 23:53
Я бы взяла тайм-аут на недельку. Но причина ее плача в чем-то точно кроется, ну не может она на пустом месте вдруг начать так рыдать, если в саду ее ничто не испугало...
На час оставлять смысла нет, минимум на 2 надо, попробуйте и твердите ей постоянно, что вы идете на работу и обязательно скоро ее забирете. Первый час они как правило сами не в себе, если рыдают, а потом плакать уже устают и начинают изучать окружающую обстановку...
Блин, мы уже 2 недели на больничном, третья пойдет скоро... как пойдем опять, даже трудно представить...
Да адаптируется ребенок.АДАПТИРУЕТСЯ.Ну хватит уже искать проблемы в сотрудниках, чесслово ,надоело:(
Mamadihi
25.09.2009, 00:18
Сделайте перерыв,пусть недельку дома посидит,Ваша воспитательница права.
ВикАнтесса
25.09.2009, 00:24
Мы начали с одного часа, 2 раза успели сходить до обеда, а потом началось :(
Так вы всего час что ли работаете?:009:если вы так ненадолго ходите,и пи этом ребенок плачет, есть еще один вариант-ребенок к саду не готов...это мнение моей мамы-она воспитатель с большим опытом... уже 20 лет работает... может подождать до 2х лет? еще вариант-в саду есть психолог-можно подойти к ней и поговорить на эту тему.и еще кое-что-вы готовили ребенка к саду-режим,питание,книги и игры о детском саду и рассказы-или просто привели?
Машульчик
25.09.2009, 08:59
Так вы всего час что ли работаете?:009:если вы так ненадолго ходите,и пи этом ребенок плачет, есть еще один вариант-ребенок к саду не готов...это мнение моей мамы-она воспитатель с большим опытом... уже 20 лет работает... может подождать до 2х лет? еще вариант-в саду есть психолог-можно подойти к ней и поговорить на эту тему.и еще кое-что-вы готовили ребенка к саду-режим,питание,книги и игры о детском саду и рассказы-или просто привели?
Н, я пока на работу не вышла, но край как надо уже :(. Про садик рассказывала, показывала, когда мимо ходили, с режимом проблем нет, даже по утрам не бужу, сама вскакивает.
нам заведующая сказала, что лучше когда на пртяжениии нескольких дней или недели ребенок плачет, когда нет это плохо
А нам наша воспитательница так и сказала........не ждите , что дети прямо сразу плакать начнут.некоторые детки, сначала с удовольствием ходят, а потом когда все игрушки.......перебрали во все поиграли........они понимают, что их водят уже как на работу.......обязаловка то есть..........и начинают плакать...во как
Машульчик
25.09.2009, 11:47
А нам наша воспитательница так и сказала........не ждите , что дети прямо сразу плакать начнут.некоторые детки, сначала с удовольствием ходят, а потом когда все игрушки.......перебрали во все поиграли........они понимают, что их водят уже как на работу.......обязаловка то есть..........и начинают плакать...во как
Да, я тоже думаю, что в этом причина. Но никак не могу решить, как поступить лучше. Сегодня не пошли в сад, до понедельника думать буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.