Просмотр полной версии : АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В 1 КЛАССЕ! ХЕЛП!
marinelka-rybka
24.09.2009, 15:19
Начался у нас английский язык, учат они там слова, буквы и т.д. НО произношение просто жесть :010: ван, Фри, вот так и говорит :( и не слышит как надо правильно :ded: муж говорит, что пускай так хотя бы, а фонетику потом усвоит. а у вас как с этим делом??? сразу правильное произношение было?
Zura(Зилёная Гадюка)
24.09.2009, 15:31
У нас тоже пока, видимо, на произношении не заостряют внимание. Во всяком случае судя по "блу" хотя бы :)
Может, рано пока?
marinelka-rybka
24.09.2009, 15:33
Во всяком случае судя по "блу" хотя бы :)
:046::046::046:
У нас тоже пока, видимо, на произношении не заостряют внимание. Во всяком случае судя по "блу" хотя бы :)
Может, рано пока?
В нашем классе дети прекрасно имитируют произношение.Если с этим проблемы,стоит поинтересоваться тем,какое произношение у учителя.Если учитель говорит "блу",то с чего ребёнку говорить иначе?:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
24.09.2009, 15:55
В нашем классе дети прекрасно имитируют произношение.Если с этим проблемы,стоит поинтересоваться тем,какое произношение у учителя.Если учитель говорит "блу",то с чего ребёнку говорить иначе?:065:
Вообще да, надо попытаться выяснить у дочки :)
Вообще да, надо попытаться выяснить у дочки :)
А Вы попробуйте попроситься на урок.Пустить обязаны.Я побывала на уроке и мне стало понятнее,как работать с нашим учебником дома.Ну и произношение учителя послушала.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.09.2009, 16:06
А Вы попробуйте попроситься на урок.Пустить обязаны.Я побывала на уроке и мне стало понятнее,как работать с нашим учебником дома.Ну и произношение учителя послушала.
Я не могу, я работаю:005:
Кудри вьются...
24.09.2009, 16:06
Анна, помню, в где-то писали название учебника, по которому занимаетесь с сыном? Не можете повторить? И какой учебник у вас в школе?
olly_sun
24.09.2009, 16:09
у нас наоборот! главное - произношение, интонация, вовлечение в процесс, зеркальце.
а словарный запас уже потом, это уже дело десятое.
Я не могу, я работаю:005:Жаль,конечно.Ну,попробуйте узнать удругих родителей.Если у них есть претензии к произношению,то дело,скорее всего,в учителе.
Анна, помню, в где-то писали название учебника, по которому занимаетесь с сыном? Не можете повторить? И какой учебник у вас в школе?
Для изучения грамматики я использую ROUND UP ,а материалов для чтения много в уч-ке Верещагиной.Мне оооочень нравится ROUND UP.:)
marinelka-rybka
24.09.2009, 23:15
у нас наоборот! главное - произношение, интонация, вовлечение в процесс, зеркальце.
а словарный запас уже потом, это уже дело десятое.
здорово!!! тоже так хочу!!!!
Белая галка
24.09.2009, 23:27
Не только не обязаны, но и не имеют право пускать, у учителя могут быть большие неприятности...Только с разрешения администрации, а это не так просто. Вот если бы это кружок или платная группа была - тогда можно на усмотрение преподавателя.
Насчет того, как работать с учебником - дело хорошее, только с одного урока разобраться - это суметь надо. :)
А насчет произношения - ну, услышите Вы, что у учителя произношение "неправильное" - никаких санкций за этим последовать не может, т.к. оценивать произношение учащихся запрещено даже на экзаменах - слишком много существует вариантов произношения даже только в границах Лондона, а уж если брать в масштабе англоязычных стран...И даже если акцент будет явно рязанским, это все равно ничего не изменит. Лучше купить хорошие записи интересных сказок англоязычных исполнителей (есть диски по уровням обучения и к конкретным учебникам) и слушать их с ребенком почаще.
marinelka-rybka
24.09.2009, 23:32
Лучше купить хорошие записи интересных сказок англоязычных исполнителей (есть диски по уровням обучения и к конкретным учебникам) и слушать их с ребенком почаще.
СПАСИБО)))
Не только не обязаны, но и не имеют право пускать, у учителя могут быть большие неприятности...Только с разрешения администрации, а это не так просто. Вот если бы это кружок или платная группа была - тогда можно на усмотрение преподавателя.
Насчет того, как работать с учебником - дело хорошее, только с одного урока разобраться - это суметь надо. :)
А насчет произношения - ну, услышите Вы, что у учителя произношение "неправильное" - никаких санкций за этим последовать не может, т.к. оценивать произношение учащихся запрещено даже на экзаменах - слишком много существует вариантов произношения даже только в границах Лондона, а уж если брать в масштабе англоязычных стран...И даже если акцент будет явно рязанским, это все равно ничего не изменит. Лучше купить хорошие записи интересных сказок англоязычных исполнителей (есть диски по уровням обучения и к конкретным учебникам) и слушать их с ребенком почаще.
Мне казалось,что родитель имеет право присутствовать на уроке.Значит нет...:009:
Если совсем произношение у учителя никудышное,можно попробовать перевести в другую группу.Теоретически.
olly_sun
24.09.2009, 23:46
да, конечно, Лондон большой город (далее читаем "Пигмалион"), но все таки есть некое понятие о классическом английском, в котором говорят ВСЕ звуки не так, как мы: челюстью не так водят, язык иначе выворачивают, а интонация....:010: для новичка.
если язык с первого класса, то это должно быть гимназия? там должны преподавать люди, у которых нормальное произношение достигается тренироками и мощными занятиями.
моя ближайшая подруга, учась в Герцена, на английском отделении в кабинете фонетики тренировалась (вместе со всем курсом) до крови на язычке (который дальше, в горле, как его по-научному зовут?).
поговорите с завучем по английскому.
иначе какой смысл учить английский в 7 лет?
ходи себе с самоучителем, там прекрасно всё русскими буквами изложено!
и слушать бесполезно! сколько на картину не смотри, сам так не напишешь!
главное - практика.
и еще, переучиваться всегда сложнее, чем сразу нормально делать!
Зоренька
24.09.2009, 23:51
Мне казалось,что родитель имеет право присутствовать на уроке.Значит нет...:009:
Если совсем произношение у учителя никудышное,можно попробовать перевести в другую группу.Теоретически.
А лучше бы вовсю практически перевести или что-то менять. Смысл учить ребенка вот так??? В ОБЯЗАННОСТИ преподавателя входит не одна сторона обучения ребенка языку, которая преподавателю проще, а КОМПЛЕКСНЫЙ подход.
Вы ведь не учили ребенка говорить на родном языке с колбасой за щеками или кашей во рту?
Все бегут к логопеду при необходимости. Таким же образом придется и вам потом поступать. А вот исправлять куда сложнее, чем учить. И потом еще и отстанете от программы. Поверьте опыту преподавателя англ.языка. Идите и ругайтесь на учителя. :support: Вы имеете полное право предъявлять претензии учителю. Закон на вашей стороне.
У Вас обычная государственная школа? Где Вы нашли информацию, что обязаны пустить на урок? Даже не представляю, чтобы в нашу школу кто-то из родителей дальше раздевалки проник во время учебного процесса!
Белая галка
25.09.2009, 00:06
и слушать бесполезно! сколько на картину не смотри, сам так не напишешь!
главное - практика.
и еще, переучиваться всегда сложнее, чем сразу нормально делать!
Я отнюдь не против постановки звуков и правильного произношения, но все же некоторый:) опыт преподавания позволяет мне утверждать, что аудирование - одна из важнейших составляющих обучения языку, и дети, особенно маленькие, довольно быстро начинают повторять произношение и интонации записей. Сколько бы ни тренировался русскоязычный учитель, но лучше профессионального англоязычного исполнителя он текст не прочитает - это отдельная профессия. А обучение детей на раннем этапе как раз строится на принципе естественного освоения - как учится младенец своему родному языку, без специальных занятий фонетикой. Чем больше правильной речи ребенок слышит, тем лучше ее воспроизводит, а дело учителя - корректировать неточности, как делают родители, поправляя малыша, осваивающего родную речь.
А механический перенос на малышей методик, разработанных для первого года обучения в 5 классе, без учета возрастных особенностей, ни к чему хорошему не приводит. Хотя, что греха таить, некоторые учителя, привыкшие за долгие годы работать именно так, перестраиваться не торопятся...
У Вас обычная государственная школа? Где Вы нашли информацию, что обязаны пустить на урок? Даже не представляю, чтобы в нашу школу кто-то из родителей дальше раздевалки проник во время учебного процесса!
У нас обычная,государственная школа.Но говорят(glamag),что пускать не обязаны.
Я поднялась как-то к кабинету,т.к. мне нужно было забрать ребёнка пораньше.Учитель английского увидела меня и пригласила посидеть в классе.Мне понравилось.:)
Наша учительница тоже неоднократно говорила,что для тех родителей,которые не понимают,как делать дома уроки по английскому языку,всегда есть возможность прийти на урок.
Видимо,всё зависит от традиций в каждой конкретной школе.
Белая галка
25.09.2009, 00:31
Поверьте опыту преподавателя англ.языка. Идите и ругайтесь на учителя. :support: Вы имеете полное право предъявлять претензии учителю. Закон на вашей стороне.
Вы работающий учитель? Тогда вы, видимо, в курсе, что не только в общеобразовательных, но и в специализированных школах учителей английского катастрофически не хватает - не идут выпускники филфаков в школы со своим прекрасным произношением. И единственная перспектива, которая ожидает учеников, учИтеля которых "попросят" - это ( в самом лучшем случае!) занятия всем классом, без деления на группы (только тогда и второй учитель долго не проработает :))) , а наиболее вероятный вариант - замещение другими предметами. Школа на это может пойти только в самом крайнем случае, например - прогулы или рукоприкладство учителя, но никак не произношение, для оценки которого даже не существует четкого критерия. При этом, кстати, учитель может прекрасно владеть методиками и хорошо знать язык. И если бы у него не было предполагаемых проблем с артикуляционным аппаратом, возможно, ушел бы работать в фирму синхронистом.:))
Или вы рекомендуете идти и ругаться на учителя исключительно для морального удовлетворения?:016:
Видимо,всё зависит от традиций в каждой конкретной школе.
Именно.
Пустить на урок учитель НЕ обязан, если не считает нужным (=не хочет), но то, что он каким-то образом пострадает от администрации - исключительно местная инициатива в отдельно взятой школе.
Белая галка
25.09.2009, 00:44
Именно.
Пустить на урок учитель НЕ обязан, если не считает нужным (=не хочет), но то, что он каким-то образом пострадает от администрации - исключительно местная инициатива в отдельно взятой школе.
Если учителю НУЖЕН чей-то родитель на уроке, он в любой школе (где есть хоть какой-то порядок) должен поставить об этом в известность администрацию. Обычно администрация не возражает, если есть какие-то объективные показания, хотя и пытается отговорить учителя :) . Случаев, чтобы родители проявляли такую инициативу, не встречала, или, во всяком случае, не припоминаю. Вообще родителей в школу в учебное время не имеет право пускать охрана - это общее правило, не для отдельно взятой школы.:) , связанное с безопасностью учащихся.
Однако в начальной школе практикуются иногда открытые уроки для родителей - вот туда добро пожаловать.
marinelka-rybka
25.09.2009, 10:46
[QUOTE=galamag;31181448]Вы работающий учитель? Тогда вы, видимо, в курсе, что не только в общеобразовательных, но и в специализированных школах учителей английского катастрофически не хватает - не идут выпускники филфаков в школы со своим прекрасным произношением.
вы правы, учителей по английскому не хватает, какое произношение у учителя не знаю, на урок не пустят. но ребенок не понимает, как правильно. мы делаем д/з по диску, там правильное произношение, но ребенок не знает, как правильно поставить язык, чтобы получилось.
marinelka-rybka
25.09.2009, 10:48
я создала тему, чтобы понять уделяют ли в других школах внимание фонетике??? теперь понимаю. что да! будем слушать сказки на английском и пытаться развивать фонематический слух!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.