PDA

Просмотр полной версии : Как увеличить лактцию?!!

libochka
24.09.2009, 15:22
Девочки!!! Помогите советом (проверенным)!!! Очень хочется сохранить ГВ!!! Последнее время стала замечать, что ребенку не хватает молока, да и сама чувствую, что молока прибывает меньше, что делать?!! Может есть какие хорошие средства?!!

marinelka-rybka
24.09.2009, 15:25
не переживайте!!! в гв бывают кризисы. один из таких 3 месяца. многие бросают гв именно в это время. успокойтесь! чаще прикладывайте! больше питья! можно чаи для лактации попить, мне нравится лактавит в аптеке и бабушкин лукошко! удачи!

♥Алекса♥
24.09.2009, 15:27
кормите чаще, через часа 2, ночью с 2 до 6-7 обязательно!!!
Доцеживайте после кормления, сколько сможете
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала

Luska
24.09.2009, 15:27
и кушайте побольше и спите :) и побольше хорошего настроения. и кормите обязательно ночью, точнее ранним утром :)

♥Алекса♥
24.09.2009, 15:28
не переживайте!!! в гв бывают кризисы. один из таких 3 месяца. многие бросают гв именно в это время. успокойтесь! чаще прикладывайте! больше питья! можно чаи для лактации попить, мне нравится лактавит в аптеке и бабушкин лукошко! удачи!

кризисы дней на 5 обычно, т.ч. если дольше-боритесь! Хипп понра еще для лактации

marinelka-rybka
24.09.2009, 15:28
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала

таблетки апилак

Арин
24.09.2009, 15:33
Гомеопатические гранулы Млекоин хорошо помогают, лактогонные чаи хип, лактавит, можно заваривать крапиву тоже помогает. И, конечно, частые прикладывания. Держитесь и все будет хорошо.

blag79
24.09.2009, 16:11
я пробовала пиво без алкоголя, хорошее. молоко в течении 2-ух часов прибыло и оч много. чай с молоком, тмин такого рез-та не давали.

yagodka
24.09.2009, 16:11
А я всё подряд пью, но молока больше не становится:(!

ketrin-kitty
24.09.2009, 16:14
Купите препарат(капсулы) Люцерна 470 руб 100шт(это вытяжка из клевера) и млекоин.Очень помогает.

libochka
24.09.2009, 16:29
Большое спаибо за советы!!! Буду стараться-может поможет!!!

Mehovichka
24.09.2009, 20:02
Мне очень помогает миндаль. Ем постоянно в течении дня... И еще мед, ну, если аллергии нет...

Mia_85
24.09.2009, 20:10
в 3 месяца начинает кризис, молока становится меньше, а потом как будет, так же много как до трех месяцев, или уже меньше с каждым месяцем, или как?

FairyNat
24.09.2009, 20:22
В криз молока не становится меньше. Дело в том, что к 3 месяцам понижается уровень пролактина, поэтому уходит "лишнее" молоко, которое вырабатывалось под действием высокого пролактина. Поэтому грудь становится мягкой, приливы слабеют. При этом, молока в груди остается ровно столько, сколько ребенок высасывал до криза. Если кормлений было мало, то молока начинает не хватать. Если было кормление от 12 раз в день с правильным чередованием грудей и отсутствием ночного перерыва, то молока в груди столько, сколько и нужно ребенку.
Узнать, хватает ли ребенку молока, можно подсчитав суточные мочеиспускания, их должно быть 12 или немного больше. Если ребенок писает 12 раз и какает хотя бы раз в 1-2 дня, то ему гарантированно хватает питания, даже если грудь кажется пустой или из нее не сцеживается ни миллилитра.

Pussicat
25.09.2009, 00:34
Мне помогает заваривать укроп. стоит в аптеке копейки, пью 2-3 дня. эффект всегда есть, но не сразу.а вообще кормлю ребенка каждые 1,5-2 часа. иногда бывают перерывы в 2,5-3 часа. ночью раз в 2-3 часа. Самое главное-кормить чаще, пить горячее (чай с молоком, например), кушать и отдыхать.

bonbel
25.09.2009, 00:43
Пейте как можно больше, прикладывайте чаще, млекоин гомеопатический очень хорош - мне помогло!

rfnhecz31
25.09.2009, 00:49

+. Абсолютно согласна со всем сказанным.Был кризис в 3 месяца, испугалась до жути, но потом взяла себя в руки и продолжала кормить - молоко пришло.
Еще посоветую - не нервничайте и старайтесь высыпаться. Малыша ночью к груди прикладывайте, а точнее с 3 ночи до 8 утра. В это время вырабатывается гормон, крайне необходимый для образования молока. Чем больше малой будет сосать в этот промежуток времени, тем успешнее будет лактация.

Cool
25.09.2009, 00:56
я млекоин пила. он дешевый и полностью на травах - гомеопатия, пила парллельно мд мама и ела горячего много. и стало молока нормально. попробуйте млекоин.

Натаshenka
25.09.2009, 01:20
уже не первая тема по проблеме с ГВ....
мне помог ЛАКТОМИЛ, разводится в теплой воде, получается молочный коктейль. В Ленте стоит 230 рэ коробка, хватает на 2-3 недели. УДАЧИ.

Иркуссик
25.09.2009, 01:33
В криз молока не становится меньше. Дело в том, что к 3 месяцам понижается уровень пролактина, поэтому уходит "лишнее" молоко, которое вырабатывалось под действием высокого пролактина. Поэтому грудь становится мягкой, приливы слабеют. При этом, молока в груди остается ровно столько, сколько ребенок высасывал до криза. Если кормлений было мало, то молока начинает не хватать. Если было кормление от 12 раз в день с правильным чередованием грудей и отсутствием ночного перерыва, то молока в груди столько, сколько и нужно ребенку.
Узнать, хватает ли ребенку молока, можно подсчитав суточные мочеиспускания, их должно быть 12 или немного больше. Если ребенок писает 12 раз и какает хотя бы раз в 1-2 дня, то ему гарантированно хватает питания, даже если грудь кажется пустой или из нее не сцеживается ни миллилитра.

+мульон. чаще ребенка к груди прикладывайте и грудь меняйте раз в 2-3 часа.

tetka
25.09.2009, 01:46
Я делаю так! Зеленый чай с молоком, заедаю сыром (от сыра жирнее), плюс в течение дня таскаю грецкие орешки, от них жирность увеличивается! и больше воды пейте!:028:
На самом деле у меня вообще беда с молоком, я малыша смесью докармливаю, так как не хватает ему! Он меня бьет и психует, когда молочко заканчиваетя! вот и приходится выкручиваться. Хотя мечтала кормить как минимум полгода!:010:

Молчунья
25.09.2009, 02:01
А у меня , когда лактация только устанавливалась и казалось что молока мало ( ребенок в первые 2 недели вес вообще не набирал ) , мой остеопат дал совет - брать стакан с водой ( чай ,сок, и т.п. ) и во время кормления пить мелкими глотками . Не знаю в чем тут секрет , но я , помимо всего того что перечислили девочки выше , так и делала. Помогло. Хорошо прибавили и в первый мес. и в последующие.

✰✰✰
25.09.2009, 02:29
все чаи перепробовала не помогали, млекоин тоже не помог. Апилак помог, но с ним надо аккуратней, у нас аллергия на него пошла, но зато молоко вернулось

Сладуськина
25.09.2009, 02:49
Чаще прикладывайте, чай Хипп и Бабушкино лукошко. Боритесь ГВ очень важно для малыша. Массаж груди помогает. Ну и высыпайтесь, не нервничайте, по больше оптимизма.

Mia_85
25.09.2009, 10:54
сегодня на ночь напилась чаю с молоком, вся ночнушка была мокрая, молоко лилось ручьем:001:

~Julia~
25.09.2009, 13:10
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала+1

Пейте как можно больше, прикладывайте чаще, млекоин гомеопатический очень хорош - мне помогло!Мне тоже, а фенхель, укроп, чай с молоком не помогли. На апилак у меня пошла аллергия.
А у меня , когда лактация только устанавливалась и казалось что молока мало ( ребенок в первые 2 недели вес вообще не набирал ) , мой остеопат дал совет - брать стакан с водой ( чай ,сок, и т.п. ) и во время кормления пить мелкими глотками . Не знаю в чем тут секрет , но я , помимо всего того что перечислили девочки выше , так и делала. Помогло. Хорошо прибавили и в первый мес. и в последующие.+1
Я так в кефиром сидела, муж прикалывался: "кефироперерабатывающий заводик" :)) или с чаем с молоком :028:
Чаще прикладывайте, чай Хипп и Бабушкино лукошко. Боритесь ГВ очень важно для малыша. Массаж груди помогает. Ну и высыпайтесь, не нервничайте, по больше оптимизма.Про массаж согласна, всегда делаю перед кормлением, ближе к концу, в конце. Это ладонью поглаживающими движениями не нажимая от краев к центру груди (по направлению проток).

Старйтесь высыпаться и меньше нервничать, стресс полохо влияет на гормон окситоцин (молоко хуже выделяется). И ночью обязательно с 3 до 7 хотябы одно кормление или сцеживание, проверено (в это время вырабатывается гормон пролактин), я будильник ставила, сейчас сама просыпаюсь (я сцеживаю, а потом кормлю когда попросит или если останется, то замораживаю - ребенок может и проспать кормение в это время). Следите за питанием, должно поступать достаточно белка (мясо, творог).

У меня проблемы были 3 раза - в месяц, в 2,5 и в 3,5 (последний раз скорее из-за стресса). Справилась. Последний раз помог только Млекоин (днем и вечером выпила, эффект наступил утром) или сресс прошел.