Просмотр полной версии : Как увеличить лактцию?!!
libochka
24.09.2009, 15:22
Девочки!!! Помогите советом (проверенным)!!! Очень хочется сохранить ГВ!!! Последнее время стала замечать, что ребенку не хватает молока, да и сама чувствую, что молока прибывает меньше, что делать?!! Может есть какие хорошие средства?!!
marinelka-rybka
24.09.2009, 15:25
не переживайте!!! в гв бывают кризисы. один из таких 3 месяца. многие бросают гв именно в это время. успокойтесь! чаще прикладывайте! больше питья! можно чаи для лактации попить, мне нравится лактавит в аптеке и бабушкин лукошко! удачи!
♥Алекса♥
24.09.2009, 15:27
кормите чаще, через часа 2, ночью с 2 до 6-7 обязательно!!!
Доцеживайте после кормления, сколько сможете
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала
и кушайте побольше и спите :) и побольше хорошего настроения. и кормите обязательно ночью, точнее ранним утром :)
♥Алекса♥
24.09.2009, 15:28
не переживайте!!! в гв бывают кризисы. один из таких 3 месяца. многие бросают гв именно в это время. успокойтесь! чаще прикладывайте! больше питья! можно чаи для лактации попить, мне нравится лактавит в аптеке и бабушкин лукошко! удачи!
кризисы дней на 5 обычно, т.ч. если дольше-боритесь! Хипп понра еще для лактации
marinelka-rybka
24.09.2009, 15:28
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала
таблетки апилак
Гомеопатические гранулы Млекоин хорошо помогают, лактогонные чаи хип, лактавит, можно заваривать крапиву тоже помогает. И, конечно, частые прикладывания. Держитесь и все будет хорошо.
я пробовала пиво без алкоголя, хорошее. молоко в течении 2-ух часов прибыло и оч много. чай с молоком, тмин такого рез-та не давали.
А я всё подряд пью, но молока больше не становится:(!
ketrin-kitty
24.09.2009, 16:14
Купите препарат(капсулы) Люцерна 470 руб 100шт(это вытяжка из клевера) и млекоин.Очень помогает.
libochka
24.09.2009, 16:29
Большое спаибо за советы!!! Буду стараться-может поможет!!!
Mehovichka
24.09.2009, 20:02
Мне очень помогает миндаль. Ем постоянно в течении дня... И еще мед, ну, если аллергии нет...
в 3 месяца начинает кризис, молока становится меньше, а потом как будет, так же много как до трех месяцев, или уже меньше с каждым месяцем, или как?
FairyNat
24.09.2009, 20:22
В криз молока не становится меньше. Дело в том, что к 3 месяцам понижается уровень пролактина, поэтому уходит "лишнее" молоко, которое вырабатывалось под действием высокого пролактина. Поэтому грудь становится мягкой, приливы слабеют. При этом, молока в груди остается ровно столько, сколько ребенок высасывал до криза. Если кормлений было мало, то молока начинает не хватать. Если было кормление от 12 раз в день с правильным чередованием грудей и отсутствием ночного перерыва, то молока в груди столько, сколько и нужно ребенку.
Узнать, хватает ли ребенку молока, можно подсчитав суточные мочеиспускания, их должно быть 12 или немного больше. Если ребенок писает 12 раз и какает хотя бы раз в 1-2 дня, то ему гарантированно хватает питания, даже если грудь кажется пустой или из нее не сцеживается ни миллилитра.
Pussicat
25.09.2009, 00:34
Мне помогает заваривать укроп. стоит в аптеке копейки, пью 2-3 дня. эффект всегда есть, но не сразу.а вообще кормлю ребенка каждые 1,5-2 часа. иногда бывают перерывы в 2,5-3 часа. ночью раз в 2-3 часа. Самое главное-кормить чаще, пить горячее (чай с молоком, например), кушать и отдыхать.
Пейте как можно больше, прикладывайте чаще, млекоин гомеопатический очень хорош - мне помогло!
rfnhecz31
25.09.2009, 00:49
+. Абсолютно согласна со всем сказанным.Был кризис в 3 месяца, испугалась до жути, но потом взяла себя в руки и продолжала кормить - молоко пришло.
Еще посоветую - не нервничайте и старайтесь высыпаться. Малыша ночью к груди прикладывайте, а точнее с 3 ночи до 8 утра. В это время вырабатывается гормон, крайне необходимый для образования молока. Чем больше малой будет сосать в этот промежуток времени, тем успешнее будет лактация.
я млекоин пила. он дешевый и полностью на травах - гомеопатия, пила парллельно мд мама и ела горячего много. и стало молока нормально. попробуйте млекоин.
Натаshenka
25.09.2009, 01:20
уже не первая тема по проблеме с ГВ....
мне помог ЛАКТОМИЛ, разводится в теплой воде, получается молочный коктейль. В Ленте стоит 230 рэ коробка, хватает на 2-3 недели. УДАЧИ.
Иркуссик
25.09.2009, 01:33
В криз молока не становится меньше. Дело в том, что к 3 месяцам понижается уровень пролактина, поэтому уходит "лишнее" молоко, которое вырабатывалось под действием высокого пролактина. Поэтому грудь становится мягкой, приливы слабеют. При этом, молока в груди остается ровно столько, сколько ребенок высасывал до криза. Если кормлений было мало, то молока начинает не хватать. Если было кормление от 12 раз в день с правильным чередованием грудей и отсутствием ночного перерыва, то молока в груди столько, сколько и нужно ребенку.
Узнать, хватает ли ребенку молока, можно подсчитав суточные мочеиспускания, их должно быть 12 или немного больше. Если ребенок писает 12 раз и какает хотя бы раз в 1-2 дня, то ему гарантированно хватает питания, даже если грудь кажется пустой или из нее не сцеживается ни миллилитра.
+мульон. чаще ребенка к груди прикладывайте и грудь меняйте раз в 2-3 часа.
Я делаю так! Зеленый чай с молоком, заедаю сыром (от сыра жирнее), плюс в течение дня таскаю грецкие орешки, от них жирность увеличивается! и больше воды пейте!:028:
На самом деле у меня вообще беда с молоком, я малыша смесью докармливаю, так как не хватает ему! Он меня бьет и психует, когда молочко заканчиваетя! вот и приходится выкручиваться. Хотя мечтала кормить как минимум полгода!:010:
Молчунья
25.09.2009, 02:01
А у меня , когда лактация только устанавливалась и казалось что молока мало ( ребенок в первые 2 недели вес вообще не набирал ) , мой остеопат дал совет - брать стакан с водой ( чай ,сок, и т.п. ) и во время кормления пить мелкими глотками . Не знаю в чем тут секрет , но я , помимо всего того что перечислили девочки выше , так и делала. Помогло. Хорошо прибавили и в первый мес. и в последующие.
все чаи перепробовала не помогали, млекоин тоже не помог. Апилак помог, но с ним надо аккуратней, у нас аллергия на него пошла, но зато молоко вернулось
Сладуськина
25.09.2009, 02:49
Чаще прикладывайте, чай Хипп и Бабушкино лукошко. Боритесь ГВ очень важно для малыша. Массаж груди помогает. Ну и высыпайтесь, не нервничайте, по больше оптимизма.
сегодня на ночь напилась чаю с молоком, вся ночнушка была мокрая, молоко лилось ручьем:001:
чай зеленый!! с молоком
есть какие-то таблетки волшебные, по названию не подскажу, только слышала, сама не использовала+1
Пейте как можно больше, прикладывайте чаще, млекоин гомеопатический очень хорош - мне помогло!Мне тоже, а фенхель, укроп, чай с молоком не помогли. На апилак у меня пошла аллергия.
А у меня , когда лактация только устанавливалась и казалось что молока мало ( ребенок в первые 2 недели вес вообще не набирал ) , мой остеопат дал совет - брать стакан с водой ( чай ,сок, и т.п. ) и во время кормления пить мелкими глотками . Не знаю в чем тут секрет , но я , помимо всего того что перечислили девочки выше , так и делала. Помогло. Хорошо прибавили и в первый мес. и в последующие.+1
Я так в кефиром сидела, муж прикалывался: "кефироперерабатывающий заводик" :)) или с чаем с молоком :028:
Чаще прикладывайте, чай Хипп и Бабушкино лукошко. Боритесь ГВ очень важно для малыша. Массаж груди помогает. Ну и высыпайтесь, не нервничайте, по больше оптимизма.Про массаж согласна, всегда делаю перед кормлением, ближе к концу, в конце. Это ладонью поглаживающими движениями не нажимая от краев к центру груди (по направлению проток).
Старйтесь высыпаться и меньше нервничать, стресс полохо влияет на гормон окситоцин (молоко хуже выделяется). И ночью обязательно с 3 до 7 хотябы одно кормление или сцеживание, проверено (в это время вырабатывается гормон пролактин), я будильник ставила, сейчас сама просыпаюсь (я сцеживаю, а потом кормлю когда попросит или если останется, то замораживаю - ребенок может и проспать кормение в это время). Следите за питанием, должно поступать достаточно белка (мясо, творог).
У меня проблемы были 3 раза - в месяц, в 2,5 и в 3,5 (последний раз скорее из-за стресса). Справилась. Последний раз помог только Млекоин (днем и вечером выпила, эффект наступил утром) или сресс прошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.