Просмотр полной версии : И смех и грех. Даже не знаю, плакать или смеяться...
Ищу работу, стаж не большой и прерывистый, в банке
Сейчас везде кризис и в банках идут сплошные сокращения, а на вакансии требуются люди с хорошим опытом и как всегда без детей...
Короче, нашла объявление, позвонила, вроде как не разводилово ( как это часто бывает)
а у них главное условие - БЕЗ опыта работы в банке
Я спрашиваю -почему? ( ну действительно это странно)
А нам, говорят, проще научить, чем переучивать!
Ну что за бред!!!!
К ним хочет попасть человек, знающий хоть что-то в данной области, которого не надо будет обучать хотя бы мелочам, понятно, что в каждой организации есть свои инструкции и правила, и даже программы разные.
Но все- равно... как это обидно что ли:009:
короче, вот, пожаловалась:073:
НоваяЖизнь
24.09.2009, 15:37
Так сказали бы, что нет никакого опыта, раз так хотелось туда попасть. Просто завели б Вам еще одну трудовую и все.
А так конечно это бред, но хозяин барин, приходится нам как-то соответсвовать всей нелепице, которую они придумывают..
Так сказали бы, что нет никакого опыта, раз так хотелось туда попасть. Просто завели б Вам еще одну трудовую и все.
А так конечно это бред, но хозяин барин, приходится нам как-то соответсвовать всей нелепице, которую они придумывают..
ну да...
не подумала, а если бы новую трудовую заводили, они бы не могли бы где-нибудь проверить что я уже работала:009:
Джонни Инглиш
24.09.2009, 15:43
Ищу работу, стаж не большой и прерывистый, в банке
Сейчас везде кризис и в банках идут сплошные сокращения, а на вакансии требуются люди с хорошим опытом и как всегда без детей...
Короче, нашла объявление, позвонила, вроде как не разводилово ( как это часто бывает)
а у них главное условие - БЕЗ опыта работы в банке
Я спрашиваю -почему? ( ну действительно это странно)
А нам, говорят, проще научить, чем переучивать!
Ну что за бред!!!!
К ним хочет попасть человек, знающий хоть что-то в данной области, которого не надо будет обучать хотя бы мелочам, понятно, что в каждой организации есть свои инструкции и правила, и даже программы разные.
Но все- равно... как это обидно что ли:009:
короче, вот, пожаловалась:073:
скиньте координаты вакансии..интересно посмотреть
п.с. не переживайте, я не из этой области...
скиньте координаты вакансии..интересно посмотреть
п.с. не переживайте, я не из этой области...
ловите, мне не жалко :103:
НоваяЖизнь
24.09.2009, 15:57
ну да...
не подумала, а если бы новую трудовую заводили, они бы не могли бы где-нибудь проверить что я уже работала:009:
Нет конечно, никак это не проверишь.
А что за банк? Я хотела устроится, но меня без опыта не взяли.
Duchechka
24.09.2009, 20:52
Я конечно согласна, что легче научить, чем переучить..Но хоть какие то базовые знания должны же быть у устрающегося на работу.
МаринаНиколаевна
24.09.2009, 21:09
я когда устраивалась на свою теперяшнюю работу, мне тоже сказали, что кандидатов с опытом не хотят, типа они уже зашорены и !автор, обратите внимание! хотят бОльшую зарплату))) проще вырастить сотрудника под свои требования.
Cartinka
24.09.2009, 21:12
это не странное требование... действительно, иногда проще с нуля человека научить..
Думаю, причина в том, что некоторые люди, приобретая опыт, одновременно утрачивают гибкость мышления и свежий взгляд на процесс. Становится привычной мысль: "Я знаю, как надо!" А на новом месте надо может быть совсем не так...
А я вот тоже хочу в банке работать. А меня не берут. Я правда только в Сбер обращалась. Сокращения говорят.
Cartinka
25.09.2009, 15:43
Люди, объясните, зачем сейчас идти работать в банк? какие преимущества?
ну я лично просто хочу в банк, т.к только там и работала
Irina Sergeeva
25.09.2009, 16:21
У моей знакомой немного другая история. Ее не берут на работу, потому что она студентка заочница. Много кто учится на заочном и образование везде поощряется. Однако, ей везет на таких работодателей, которые предлагают отказаться от учебы)) Причем работа не бог весть какая... и платят копейки. И при этом нужно еще отказаться и без того непонятного образования.
Потом, везде требуются специалисты с опытом, а опыт никто не дает наработать...
Cartinka
25.09.2009, 16:46
ну я лично просто хочу в банк, т.к только там и работала
я просто интересуюсь у тех, кто там не работал и хочет работать именно в банке...
МаринаНиколаевна
25.09.2009, 18:36
просто наверное срабатывает то, что раньше работать в банке было престижно и были очень хорошие зарплаты. Моя свекровь, например, очень гордилась мною, и всем хвасталась, что я работаю в банке. И даже когда уходила оттуда из-за нерастущей никак зарплаты, неудобного графика и вечных повышенияй планов, уговаривала передумать:).
Видимо, иллюзия того, что денежная организация даст что-то ощутимое и своим сотрудникам в плане денег.
А на деле ощутимые деньги есть только у руководства, а операционистки могут сидеть на копейках... считая чужие миллионы...
просто наверное срабатывает то, что раньше работать в банке было престижно и были очень хорошие зарплаты. Моя свекровь, например, очень гордилась мною, и всем хвасталась, что я работаю в банке. И даже когда уходила оттуда из-за нерастущей никак зарплаты, неудобного графика и вечных повышенияй планов, уговаривала передумать:).
Видимо, иллюзия того, что денежная организация даст что-то ощутимое и своим сотрудникам в плане денег.
А на деле ощутимые деньги есть только у руководства, а операционистки могут сидеть на копейках... считая чужие миллионы...
Ну я это все уже прошла, и никаких иллюзий не питаю, просто хочу.. с надеждой перейти на другую должность;)
Cartinka
25.09.2009, 20:40
Ну я это все уже прошла, и никаких иллюзий не питаю, просто хочу.. с надеждой перейти на другую должность;)
а какой отдел?
Cartinka
25.09.2009, 20:41
это было так давно (про хорошие з/п у рядовых сотрудников).. неужели ещё помнят :)
а какой отдел?
пока кредит
а вообще хощу на юриков перейти
Cartinka
25.09.2009, 20:50
в смысле на кредитование юриков?.
в смысле на кредитование юриков?.
ага:008:
Cartinka
25.09.2009, 21:02
мда.... оно надо? сейчас в основном во многих банках только сопровождение ранее выданных кредитов, новых очень и очень мало... ничего другое не рассматриваете??
мда.... оно надо? сейчас в основном во многих банках только сопровождение ранее выданных кредитов, новых очень и очень мало... ничего другое не рассматриваете??
да мне не надолго то и ненадо....
на пару годиков:073:
Вообще-то формально банки кредиты продолжают выдавать. Просто много ли умных под такой жуткий процент их брать...
Cartinka
25.09.2009, 21:52
Вообще-то формально банки кредиты продолжают выдавать. Просто много ли умных под такой жуткий процент их брать...
я не говорю про то, что есть формально, я про реалии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.