Просмотр полной версии : Торт без выпечки
MONSTRIC
24.09.2009, 15:53
Добрый день!
На день учителя от класса требуется сделать торт. НО!!! дети сами своими руками...
Понятно, что печь в школе никак.. Коржи дома печь и везти в школу - тож не очень хочется..
Поэтому - помогите плиз.. Что можно приготовить в условиях класса???
Заранее спасибо.
lvenochek
24.09.2009, 16:49
Делали торт из зефира как-то. Правда калорий там...:001:
Вобщем так: Берем зефир, каждую половинку ножом горячим (в кипяток опускала) разрезаем вдоль. Укладываем слоями: зефир, малиновое варенье, бананы или киви кружочками, следующий слой опять зефир, крем - масло+сгущенка, можно опять же с фруктами. Вобщем не сложно, но ооочень сладко
Можно купить готовые коржи, промазать их чем-нибудь вкусненьким (сгущенка, джем, сметана+сахар+орехи и пр.пр.). Сверху украсить нарезанными фруктами и сбитыми сливками например.
Я делала корж из печенья.
пачку печенья размять, перемешать с размягченным или растопленным маслом, можно добавить орехи и пр.
это "подложка" или первый слой.
сверху выкладывала крем из творога, сахара, сливок (или йогурта), распущенный желатин (чтобы держалось все), можно фрукты порезать и добавить (кроме киви - они горечь придадут).
сверху украсить фруктами, и полить желе для торта (продаются в Ашане, например).
для "лепки" тортика использую бортики от разъемной формы.
получается очень даже, и, главное, деткам полезно.
единственное, что желатин размочить можно, а вот подогреть его... ну, если нет трудового класса, то в кабинете химии, горелки должны быть... :-)
helenka_k
24.09.2009, 19:49
А если не торт, а пирожные "картошка". Вот рецепт:
«Картошка»
Пропустить через мясорубку 300 грамм сухарей (лучше всего с орешками или ванильных).
1 стакан сахара (до ободка) размешать с двумя чайными ложками какао, влить стакан горячего молока, поставить на огонь, чтобы сахар растворился.
Всыпать сухари в молочную массу, добавить 130-150 грамм масла, хорошо размешать. Добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. ложки бальзама (ликера, коньяка, настойки или чего-либо подобного). Рекомендую попробовать и по необходимости добавить по вкусу.
Разделать массу на «котлетки» и обвалять в какао.
В "детском" варианте бальзам исключить, но это очень маленькое кол-во, может не страшно?
А лепить как здорово, и обваливать.
У меня так сразу двойная порция делается и всегда на ура.
Южный ктототам
24.09.2009, 20:32
Делали торт из зефира как-то. Правда калорий там...:001:
Вобщем так: Берем зефир, каждую половинку ножом горячим (в кипяток опускала) разрезаем вдоль. Укладываем слоями: зефир, малиновое варенье, бананы или киви кружочками, следующий слой опять зефир, крем - масло+сгущенка, можно опять же с фруктами. Вобщем не сложно, но ооочень сладко
:001::001::001::001::001: ну и гадость:001:
Южный ктототам
24.09.2009, 20:48
плюс один к готовым коржам.
и еще. у меня мама все мое детство делала торты из творожных сырков. но они в глубокую форму укладываются, так что это выглядит не как классический торт. если надумаете, напишу как делать. я ребенку такой делаю, потому как много сладкого нельзя, диатез, а этот тортик в самый раз:019:
Irino4ka
24.09.2009, 21:52
Можно торт из печенья сделать: печенье окунать в молоко и выкладывать вместо коржей, а начинку из творожной массы, смешанной с какао и орехами. Сверху обычно шоколадной глазурью поливается, ее можно на водяной бане сделать.
плюс один к готовым коржам.
и еще. у меня мама все мое детство делала торты из творожных сырков. но они в глубокую форму укладываются, так что это выглядит не как классический торт. если надумаете, напишу как делать. я ребенку такой делаю, потому как много сладкого нельзя, диатез, а этот тортик в самый раз:019:
расскажите про сырки :)
Бодрая велосипедка
24.09.2009, 22:29
Коржи можно купить исделать йогуртовый торт со взбитыми сливками и фруктами!
Южный ктототам
24.09.2009, 23:49
расскажите про сырки :)
да девушка пост следом прямо написала:) я немного по-другому делаю, но принцип тот же. печенье вымачиваю в молоке ( типа Юбилейного что-нибудь, только я шоколадное беру, оно коричневое). выкладываю два слоя печенья, затем на печенье выложить творожные сырки и распределить равномерно по всему печенью, посыпать грецкими орехами(тонким слоем, и лучше сделать ореховую крошку). затем повторяем слои в той же последовательности. сверху посыпаем густо половинками грецких орехов(не крошкой, а кусочками). ставим в холодильник часа на три-четыре, чтобы пропиталось. и все:019:
творожных сырков я последнее время в продаже как-то не вижу, так что подойдет творожная масса, не слишком жирная и без добавок (лучше 4 процентная). я беру ванильную
и это все надо делать в глубокой форме, но чтобы глубина везде была одинаковая
Спасибо.
а творог пропитывает печенье?)
сделайте "Панчо" из покупных коржей.
Южный ктототам
25.09.2009, 00:27
Спасибо.
а творог пропитывает печенье?)
оно напитывается немного влагой из творога;) ну и вообще, после холодильника он не разваливается, когда режешь. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.