Просмотр полной версии : Посоветуйте,плз,хороший медицинский триллер
Мать Моржиха
24.09.2009, 15:55
типа,Тесс Геритсен. Ее прочитала всю,кроме последних двух книг,которые еще в Инет не выложили. Прочитала Р.Кука,тоже пишет вэтом жанре,но то ли перевод дебильный,то ли...короче,не понравилось..детский сад какой то
MaMa_Roma
25.09.2009, 10:11
Когда-то читала " Аптекаршу"....
Впечатлило....
Не знаю, насколько он медицинский в вашем понимании, но название - соответствует...:)
Кузинатра
25.09.2009, 20:44
Я тоже люблю "медицинские" триллеры... И вообще научные ужастики. Вы не читали Чайльда и Престона? Медицинским у них можно назвать триллер "Кабинет Диковин". И главный злодей называется так же, как у Герритсен - Хирург:082::)).
А еще мне нравится Дашкова "Источник счастья", хотя это, в общем-то, не триллер. Просто фантастика и приключения на медицинскую тему. Недавно как раз третья книга вышла.
Да, еще у Дашковой есть медицинский детектив "Кровь нерожденных". Можно и триллером назвать, жуткий такой.
Мать Моржиха
26.09.2009, 01:35
Я тоже люблю "медицинские" триллеры... И вообще научные ужастики. Вы не читали Чайльда и Престона? Медицинским у них можно назвать триллер "Кабинет Диковин". И главный злодей называется так же, как у Герритсен - Хирург:082::)).
А еще мне нравится Дашкова "Источник счастья", хотя это, в общем-то, не триллер. Просто фантастика и приключения на медицинскую тему. Недавно как раз третья книга вышла.
Да, еще у Дашковой есть медицинский детектив "Кровь нерожденных". Можно и триллером назвать, жуткий такой.
кровь нерожденных-вродк читала.Вообще,с Геритсен сложно сравнится.Кук-смысл вроде ничего,нор ,по видимому,дурацкий перевод,читашь,как детский рассказ.
Кинг "Мизери", не то, чтобы медицинский, но что-то около, можно назвать
Мать Моржиха
02.10.2009, 15:17
Кинг "Мизери", не то, чтобы медицинский, но что-то около, можно назвать
Кинг мной воспринимается на грани восхищения и тошноты :) Почитаю,спасибо...
из медицинского
Артур Хейли
"окончательный диагноз"
"сильнодействующее лекарство"
Мать Моржиха
06.10.2009, 13:34
из медицинского
Артур Хейли
"окончательный диагноз"
ага...как раз второе начала читать,но переключилась на Лектера,который Ганибалл :) не совсем медицинский,но про маньяков:) интересно
Кинг мной воспринимается на грани восхищения и тошноты :) Почитаю,спасибо...
Я Кинга вообще много читала и многое перечитывала, но Мизери - только один раз прочла. Бррр.
Приятного чтения ;)
пс а еще из фильмов чтототам про стоматолога было - я даже досмотреть не смогла :001:
офф, ибо про Кинга... я про книгу " Игра Джеральда" даже вспоминаю с ужасом, хоть и прочитала году в 96-97....
PeterGirl
06.10.2009, 21:58
Джеффри Дивер "Собиратель костей", "Уже мертва" и "Смерть дня" Кэтти Райх, серия про Кей Скарпетту Патриции Корнуэлл, "Химия смерти" Саймон Бекетт.
Мать Моржиха
06.10.2009, 21:59
Джеффри Дивер "Собиратель костей", "Уже мертва" и "Смерть дня" Кэтти Райх, серия про Кей Скарпетту Патриции Корнуэлл, "Химия смерти" Саймон Бекетт.
ой,спасибо! побежала искать!
Патология! Фильм. Сташно - жуть!!!
Бодрая велосипедка
08.10.2009, 19:45
из медицинского
Артур Хейли
"окончательный диагноз"
Спасибо, что напомнили! Я как-то всё собиралась почитать, и забыла
Надо поискать и прочесть!
Мать Моржиха
08.10.2009, 20:33
Спасибо, что напомнили! Я как-то всё собиралась почитать, и забыла
Надо поискать и прочесть!
смотря на чем будете читать,могу скинуть файл
Жан-Кристоф Гранже "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Не совсем медицинские, но интересные.... Первый про манька с тяжелыми нарушениями психики и такого же журналиста, второй про манька с паталогоанатомическими знаниями
Мать Моржиха
08.10.2009, 21:32
Жан-Кристоф Гранже "Черная линия" и "Присягнувшие тьме". Не совсем медицинские, но интересные.... Первый про манька с тяжелыми нарушениями психики и такого же журналиста, второй про манька с паталогоанатомическими знаниями
круууто:) найду сейчас....
мне очень нравится Питер Джеймс.
и у него есть (может, и не один) триллер на медицинскую тему - что-то там о клинической смерти и т.п.
Это просто потрясающе!
читается на одном дыхании.
Мать Моржиха
23.11.2009, 22:11
Гранже прочита 4 произведения.Супер! очень понравилось :) советую
Мать Моржиха
23.11.2009, 22:13
мне очень нравится Питер Джеймс.
и у него есть (может, и не один) триллер на медицинскую тему - что-то там о клинической смерти и т.п.
Это просто потрясающе!
читается на одном дыхании.
а ссылочек нет на электронный вариант?
Робин Кук. Специализируется на медицинских триллерах. Я его, правда, на английском читала (Vital Signs), но на русском, думаю, тоже можно найти. Еще его же "Мозг" (The Brain).
Мать Моржиха
23.11.2009, 23:06
Робин Кук. Специализируется на медицинских триллерах. Я его, правда, на английском читала (Vital Signs), но на русском, думаю, тоже можно найти. Еще его же "Мозг" (The Brain).
читала.Не понравилось,но,думаю,именно из за перевода :)даже уверена,что из за него...
Да, бывает :(
Я Кунца в переводе не могу читать, хотя в оригинале очень люблю.
Кузинатра
25.11.2009, 20:34
Про маньяка-паталогоанатома есть также исторический триллер Николая Фробениуса "Каталог Латура". Немного напоминает "Парфюмера", но только маньяк там, соответственно, одержим не запахами, а наукой:082::)
Мать Моржиха
20.12.2009, 23:16
девчули,все прочитала,что советовали здесь :) давайте еще!!!
Cartinka
21.12.2009, 14:42
а если не триллер, но потрясающая книга про врачей (сама люблю детективы и триллеры)? Эрик Сигал "Окончательный диагноз"
Мать Моржиха
17.02.2010, 19:49
народ.Я все прочитала,что советовали. Давайте ИСЧЕ :))
Анка-автоматчица
17.02.2010, 21:12
ОООО!!! Какая тема!!! Супер!!!
Анка-автоматчица
17.02.2010, 21:13
Я Кинга вообще много читала и многое перечитывала, но Мизери - только один раз прочла. Бррр.
Приятного чтения ;)
пс а еще из фильмов чтототам про стоматолога было - я даже досмотреть не смогла :001:
И ты молчала...:010:
FoeReaver
04.05.2010, 20:06
Если ищете подходящие книги то можно посмотреть здесь Книги (http://books.imhonet.ru/catalog/), меня Робин Кук тоже не радует покупал его книги, но у него есть некоторые хорошие произведения например Лечение - Cure (2010). и Слепой наблюдатель - Blindsight (1991).
coolmama1961
04.05.2010, 20:18
Может, Пролетая над гнездом кукушки, подойдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.