PDA

Просмотр полной версии : засор в трубах

tutusya
24.09.2009, 16:28
у нас газовая колонка - ремонт делали лет 8-9 назад. меняли тогда все трубы. ремонт нам сделали плохо, к трубам не попдобраться все замуровано. где-то засор в горячей воде уже после колонки. теперь только вскрывать кафель или есть какие-то еще способы прочистки? если вскрывать кафель - то реальнр ли это сделать аккуратно?

Виннипух
24.09.2009, 20:12
у нас газовая колонка - ремонт делали лет 8-9 назад. меняли тогда все трубы. ремонт нам сделали плохо, к трубам не попдобраться все замуровано. где-то засор в горячей воде уже после колонки. теперь только вскрывать кафель или есть какие-то еще способы прочистки? если вскрывать кафель - то реальнр ли это сделать аккуратно?

А трубы какие:металлопластик,гибкая подводка или оцинкованная труба.?
Разберите газовую колонку,там на трубе с горячей водой есть ситечко,возможно проблема с ним .
Кафель вскрыть реально если он на гипроке,то да .

tutusya
24.09.2009, 21:15
колонку разбирали - с ней все нормально. засор уже после нее. нет, кафель не на гипроке :(

Филлипыч
24.09.2009, 22:55
Скорее всего стальная.Вскрывать и менять трубу на пластик.

tutusya
25.09.2009, 00:13
там пластик, забыла сказать. так как меняли все трубы в свое время в квартире

Филлипыч
25.09.2009, 01:16

Если от колонки до прибора целым куском и без фитингов, то можно прочистить тонкой проволокой или продуть воздухом.

Виннипух
25.09.2009, 07:48

Пластик или металлопластик,если последний то в нем неможет быть засоров по природе самой..

Виннипух
25.09.2009, 07:50
Если от колонки до прибора целым куском и без фитингов, то можно прочистить тонкой проволокой или продуть воздухом.

Тонкой проволокой только металлические трубы чистят,если пластик то можно и продырявить ,при некотором фанатизме,и где пользователь воздух то возьмеет,вы думайте сначала ,а потом предлагайте.

Виннипух
25.09.2009, 07:50
А что говорит сам сантехник ?

Филлипыч
25.09.2009, 10:14
Тонкой проволокой только металлические трубы чистят,если пластик то можно и продырявить ,при некотором фанатизме,и где пользователь воздух то возьмеет,вы думайте сначала ,а потом предлагайте.
Пластик или металлопластик,если последний то в нем неможет быть засоров по природе самой..

Я всегда думаю, что предлагаю и предлагаю, то, что думаю:046:Если руки из одного места и голова не варит:009:, то можно и продырявить, а можно конец проволоки согнуть пополам не "переламывая" и обмотать изолентой например, далее по схеме. Воздух можно взять из компрессора, который есть у сантехника, который будет пользователю устранять засор, который образовался в пластиковых трубах, которые нельзя прочистить проволокой, которая проткнет пластиковую трубу, в которой бывают засоры не только ввиде накипи, но и ввиде посторонних предметов...Доходчиво обьяснил?:016:

wilena
25.09.2009, 10:30

ВАМ никто не говорил,что нельзя трубы замуровывать?

tutusya
25.09.2009, 13:29

странный вопрос - конечно нам никто не говорил :( была бригада идиотов. А у нас тут все такие "спецы" к сожалению, что сами мы ничего не знали.

tutusya
25.09.2009, 13:31
Сантехника не вызывали. Был газовщик, так как я думала, что дело в колонке. Но он посмотрел и сказал, что после колонки уже проблема. Я если честно тольком и не пойму где. Так как напор горячей воды слабоват. холодная хорошо идет. но это было бы можно списать на производительность самой колонки,если бы не то, что при открытии горячей воды в раковине вообще перестала зажигаться колонка.

Виннипух
25.09.2009, 17:18
Сантехника не вызывали. Был газовщик, так как я думала, что дело в колонке. Но он посмотрел и сказал, что после колонки уже проблема. Я если честно тольком и не пойму где. Так как напор горячей воды слабоват. холодная хорошо идет. но это было бы можно списать на производительность самой колонки,если бы не то, что при открытии горячей воды в раковине вообще перестала зажигаться колонка.

Дык может дело не в трубах,если колонка не зажигается.Может просто напросто нет тяги ?
Или дымоход забит сажей или колорифер-такая решетка в водогрее забита сажей.
Если холодная вода с хорошим напором поступает на водогрей,то дело в водогрее .А в ванной вода течет горячая из водогрея ?
А откуда вы вызывали газовщика ?

tutusya
25.09.2009, 17:31
в ванной и на кухне вода горячая, колонка зажигается.
Газовщик из газовой службы или как там ее. В обще раньше он там работал. телефон сохранился, вызываем его частным образом. Он колонку посмотрел с ней все впорядке. Да она и новая относительно года два или три ей.

Виннипух
26.09.2009, 15:52
в ванной и на кухне вода горячая, колонка зажигается.
Газовщик из газовой службы или как там ее. В обще раньше он там работал. телефон сохранился, вызываем его частным образом. Он колонку посмотрел с ней все впорядке. Да она и новая относительно года два или три ей.

Да уж делемма,тогда попрбуйте в самом деле взять такую штуку витая проволока-кондуктором называется,в любом сантехмагазе продается,тонкого сечения.Засуньте в трубу(если по пути следования кондуктора нет переходников)и медленно вращательным движением засовывайте ее туда.
Странно ,если трубы металлопластиковые то не должно быть засорения ваще.

Виннипух
26.09.2009, 15:54
А у умывальника гибкую подводку не смотрели ,если она конечно там есть ?

Виннипух
26.09.2009, 15:58

Можно подумать все об этом знают, в сталинских домах к примеру трубы замурованы под кафель в стену и замазаны таким слоем цемента ,что перфоратором тяжело берется.

Виннипух
26.09.2009, 16:00
Я всегда думаю, что предлагаю и предлагаю, то, что думаю:046:Если руки из одного места и голова не варит:009:, то можно и продырявить, а можно конец проволоки согнуть пополам не "переламывая" и обмотать изолентой например, далее по схеме. Воздух можно взять из компрессора, который есть у сантехника, который будет пользователю устранять засор, который образовался в пластиковых трубах, которые нельзя прочистить проволокой, которая проткнет пластиковую трубу, в которой бывают засоры не только ввиде накипи, но и ввиде посторонних предметов...Доходчиво обьяснил?:016:

Я чувствую ,ВЫ сантехник с БОЛЬШОЙ буквы.
Если автор хотел бы вызвать сантехника,то бы давно это сделал .
А ,автор ???Ауу....

Виннипух
26.09.2009, 16:05

Слышь командир,раз вы такой бойкий окажите милость в помощи автору.:015:

tutusya
26.09.2009, 16:18
Виннипух, не сердитесь! аveo как раз пришел сейчас и помогает :)
Дом у нас как раз сталинский и всегда все было замуровано в стену.

Виннипух
27.09.2009, 11:13
:flower:Я рад за вас,коллективный разум победил:flower: