PDA

Просмотр полной версии : осмотр педиатора

Неповторимая
24.09.2009, 16:34
расскажите, пожалуйста, как проходит осмотр вашего малыша педиатром. что смотрят, что говорят:008:
у нас все так происходит: смотрят кожу ( у нас диатез), вес, рост, объем головы и грудной клетки, горлышко(если не забудет).
все.
у знакомых ребенку каждый раз щупают печень ( мол, это обязательно для всех), родничок.

Livian_a
24.09.2009, 16:38
нам живот щупали: мягкий или нет,а так тож самое, что и у Вас

Неповторимая
24.09.2009, 16:43
нам живот щупали: мягкий или нет,а так тож самое, что и у Вас

я понимаю, что если жалоб нет, то что еще смотреть:) это я так, на всякий случай;) просто мне знакомые так уверенно говорили. что печень у малыша это важно и непонятно почему, нам ее не смотрят. что я засомневалась:005:

kalliopa
24.09.2009, 16:45
нас педиатОр ни разу не смотрел

А вот педиатр измеряет рост, объемы, вес. Щупает родничок, тельце всё проверяет на наличие сыпи, темперу меряет. Про печень не знаю, может и щупает, я больше анализам доверяю чем щупанью

agulia
24.09.2009, 17:33

:)) специальнооткрыла посмотреть - кто-нить уже указал на педитОра
У нас наш поликлинический педиатр смотрит вообще чуть ли не из-за двери, так что вы лучше если у вас есть сомнения то сами об этом врачу и скажите - мол меня беспокоит это и это, посмотрите пож-ста

UKKA
24.09.2009, 18:34
а мы переехали и соответственно теперь к другому педиатру попали,так мне она сказала,что даже рост и вес не каждый месяц измерять будут,вообще бред какой-то...А кто нибудь может сказать,когда к окулисту идти надо?а то у нас в памятке написано с 4 месяцев,а нам здесь теперь говорят,что только в год,типа что-то поменялось уже.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTT UUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif

Kumiko O.
24.09.2009, 18:55
Наш педиатр смотрит вес, рост и слушает сына. Во второй осмотр даже окружность головы и грудной клетки не померяла. А к окулисту отправили в месяц, в нашей поликлиннике по плану в месяц: лор, ортопед, окулист, невролог.

Sententia
24.09.2009, 19:14
смотрит всё, начиная от состояния кожи, заканчивая игрушками, в котрые играет :))

лимонная птица
24.09.2009, 19:16

А вот педиатр измеряет рост, объемы, вес. Щупает родничок, тельце всё проверяет на наличие сыпи, темперу меряет. Про печень не знаю, может и щупает, я больше анализам доверяю чем щупанью
:))
нам печень не щупали:015::))

Mia_85
24.09.2009, 19:20
меряют окружность головы, груди, взвешивают, измеряют рост, слушают, проверяет на рефлексы

http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332p11XX11pXp3Wp2TTUp3plrhhr3hYharlhdhYp.gif

Неповторимая
24.09.2009, 20:04

ну уж простите нас, неграмотных)))))))))))

Lilit86
24.09.2009, 20:09
К нам тоже достаточно формальное отношение. Вот теперь и проблемы из-за этого :(

Неповторимая
24.09.2009, 20:10
а...А кто нибудь может сказать,когда к окулисту идти надо?а то у нас в памятке написано с 4 месяцев,а нам здесь теперь говорят,что только в год,типа что-то поменялось уже.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T3pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1ppU1pllTT UUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif

нам в 3 месяца к окулисту. и в памятке также написано;)

БлондинкО
24.09.2009, 20:54
Нас сначала м/с взвешивает, измеряет рост, окружность головы, окружность грудной клетки, родничок проверяет.
Потом врач подходит. Спрашивает, какие есть жалобы. Первым делом просто смотрит на ребенка. Они ж когда просто смотрят, тоже многое оценить могут. Просто многие не озвучивают.
Потом слушает сердце, легкие. Поворачивает на живот и слушает спинку. Опять-таки наверняка оценивает, как ребенок лежит на животе, как двигается, как голову держит, как руки... Потом поднимает, рефлексы проверяет (ставит на ножки). Пока трогает, может и температуру тела оценить (надо ли специально измерять, или не надо).
Пока одеваем, спрашивает как гуляем/кушаем/какаем/купаем/спим........
Смотрит результаты анализов (если делали), каких врачей прошли, когда прививку делать следующую.

Но это всё происходит достаточно быстро, что в первый прием казалось, что нормально ребенка и не посмотрели. А потом стала анализировать... Ну что еще надо, если ребенок здоров?! По-моему вполне достаточно.

Cool
24.09.2009, 20:58
нам печень щупают только в платном центре... а в поликлинике рост, вес, слушают и горло.

Чука
24.09.2009, 21:26
Вес,рост,слушают стетоскопом грудку и спинку! Родничка у нас ужо нет,поэтому отпадает! Живот не щупают. Ну горлышко может посмотреть.

UKKA
24.09.2009, 22:30
Ну вот у нас тоже написано,в 4месяца-окулист.я говорю надо,а она мне говорит нет,наверное сама пойду и запишусь без назначения.http://lines.littleone.ru/lines/3TZp333pTTTTllp3TpZp2TTTp3pr3rihahhrWhdr1pp332pllT TUUpYp3Tp2TTUp3phihThrhhrWhdhY2ThZhhrWhdhYp.gif

БаБкА ЯгОдКа
24.09.2009, 22:36
пока раздеваю спрашивает сразу есть молоко у меня или нет
меряют вес и рост, окружнасть головы и груди смотрят родничек, слушает грудь и спинку, смотрят гиматомы измеряют прививку на ручке(забыла как называется)
если попрошу смотрят дясна
и все говорят чтоб ыя не прикармливала не чем:) (шепотом едим уже практически все:)))
ну ели надо каких небудь врачей пройти пишут напровления дают номер телефона или зами записывают

примерно занимает минут 10 от силы 15

домашняя стерва
24.09.2009, 22:48
рост,вес,состояние,кожи,горло смотрит,слушает фонендоскопом,окружность головы,груди,живот трогает,рефлексы проверяет. И спрашивает что ест,что умеет.

домашняя стерва
24.09.2009, 22:49
ах да,еще родничок смотрит и зубы проверяет на наличие и состояние десен

Irbis
24.09.2009, 22:59
нас педиатОр ни разу не смотрело, а я спецом залезла в темку - как быстро объявятся борцы за чистоту языка :)) Уже 4е сообщение! оперативно!

по теме - а фиг их знает, чего они там смотрят и щупают. На мой немедецинский взгяд не понять. Т.е. когда ребенка взвешивают - я вижу. Но вот смотрят ли кожу или там печеь щупают ли - это не столь явная манипуляция, так что я не в курсе.

БаБкА ЯгОдКа
24.09.2009, 23:03
А кто нибудь может сказать,когда к окулисту идти надо?а то у нас в памятке написано с 4 месяцев,а нам здесь теперь говорят,что только в год,типа что-то поменялось уже.

ни чего себе а мы в 1.5 мес проходили окулиста, уха горло нос, остеопата

люблю жизнь
24.09.2009, 23:28
Нам измеряют рост,окружность головы и грудной клетки, взвешивают,смотрят горло и зубы, смотрят,как ребенок сидит,стоит.Всегда спрашивает,что умеет делать и что кушает.

люблю жизнь
24.09.2009, 23:30
Забыла:еще слушает и проверяет родничок!

слоник
25.09.2009, 00:10
А мы в 3 мес пришли,медсестра взвесила,померяла,а педиатор даже не подошла к ребенку.На этом отношение с пол-кой я завязала.

Хомка-Лакомка
25.09.2009, 00:45
:)) специальнооткрыла посмотреть - кто-нить уже указал на педитОра
У нас наш поликлинический педиатр смотрит вообще чуть ли не из-за двери, так что вы лучше если у вас есть сомнения то сами об этом врачу и скажите - мол меня беспокоит это и это, посмотрите пож-ста
Вот-вот. пока сам не скажешь, что беспокоит, не начнешь задавать вопросы все будет идеально просто!!!

ладошка
25.09.2009, 00:55
Обращайтесь, девочки, к платным педиатрам :) Наша у нас меньше часа не проводит и чай не пьет. Рост, вес, родничек, слушает сердечко, легкие, смотрит кожу и слизистые, щупает печень, слушает кишечник (слушалкой своей), смотрит стул (если не наделали стула до ее прихода, ждет пока наделает :) ), проверяет все рефлексы, делает с ним гимнастику и смотрит как он реагирует на нагрузки (при этом мне показывает новые упражнения), расшифровывает анализы, назначает при необходимости анализы (кровь, мочу, кал). Пока был поменьше просила покормить при ней, смотрела как ест, срыгивает ли, сколько выедает. Потом отвечает на мои бесконечные вопросы и стенания, подробно рассказывает про прикормы (что, как и почему вводить). И за все удовольствие "одна тысяча рублей" как говорит тренер Газмяса :) По телефону консультирует в любое время.

Юльетта
25.09.2009, 00:57
У нас проходил аналогично вашему.

БлондинкО
25.09.2009, 01:07
Обращайтесь, девочки, к платным педиатрам :) Наша у нас меньше часа не проводит и чай не пьет. Рост, вес, родничек, слушает сердечко, легкие, смотрит кожу и слизистые, щупает печень, слушает кишечник (слушалкой своей), смотрит стул (если не наделали стула до ее прихода, ждет пока наделает :) ), проверяет все рефлексы, делает с ним гимнастику и смотрит как он реагирует на нагрузки (при этом мне показывает новые упражнения), расшифровывает анализы, назначает при необходимости анализы (кровь, мочу, кал). Пока был поменьше просила покормить при ней, смотрела как ест, срыгивает ли, сколько выедает. Потом отвечает на мои бесконечные вопросы и стенания, подробно рассказывает про прикормы (что, как и почему вводить). И за все удовольствие "одна тысяча рублей" как говорит тренер Газмяса :) По телефону консультирует в любое время.

Ну почему же только к платным. У нас районная почти что то же самое делает на приеме, только что стул не ждет (если есть - смотрит... хотя зачем?!), гимнастику не делает. Остальное делает всё!
"Пока был поменьше просила покормить при ней, смотрела как ест, срыгивает ли, сколько выедает." - у нас не было, но знаю, что практикует контрольное кормление. Но это если ребенок плохо прибавляет и мамаша волнуется сильно. Так сказать "по показаниям" :004:
Лично нас по телефону не консультирует, но знакомые мои (тоже на ее участке живут) знают ее телефон и если что так сразу ей звонят.
Хотя допускаю, что не все районные на это "способны" :015:

ладошка
25.09.2009, 01:15
только что стул не ждет (если есть - смотрит... хотя зачем?!),
По стулу (консистенция, цвет, запах, регулярность) можно много всего определить. У нас педиатр с уклоном в гастроэнтерологию.

БлондинкО
25.09.2009, 01:19
По стулу (консистенция, цвет, запах, регулярность) можно много всего определить. У нас педиатр с уклоном в гастроэнтерологию.

“Ребенок на естественном вскармливании имеет право на любые запах, цвет, частоту и консистенцию испражнений, если это не отражается на его росте и развитии” (с)
Т.е. если ребенок прибавляет в весе, активен, бодр и весел, то чего ковыряться в его г... эээ .... какашках? :004:

яужемама
25.09.2009, 01:22
а наш, когда я в 4 мес. пришла сама (1,5мес) до этого не были спросила зачем мы пришли и когда я перечислила что она должна сделать сказала : "ну давай померяем головку - очень твоя мама строгая" и взвесила:005:
я вообще от нашего педиатора тащусь - у нас досих пор ни одна АКДС не сделана
а когда я ей сказала что надо делать, она удивилась, что мы еще не сделали (она считает что анализы сдавать перед прививкой не надо!)

Натаshenka
25.09.2009, 01:32
рост, вес, окр. головы и груди, родничек, смотрит как ставит ножки (на цыпки или нет), наш педиатр еще и невролог...

влад
25.09.2009, 01:34
у нас платный ,поэтому каждую складку целый час,а с бесплатных ,как с гуся вода,редко фанат дела попадется

ашкымка
25.09.2009, 02:15
Ребенка,за год,не разу не измерили рост!!!Мерим сами,рулеткой)))

БлондинкО
25.09.2009, 13:06
у нас платный ,поэтому каждую складку целый час,а с бесплатных ,как с гуся вода,редко фанат дела попадется

Лучше здоровый пофигизм, чем нездоровый фанатизм :)) Залечат иначе! :015:
А если ребенок заболеет, это пропустить сложно. Сразу к врачу. И вот тогда уж... :073:

Неповторимая
25.09.2009, 15:12

:010: вот это я понимаю!:) а где вы такого врача нашли. если не секрет:)

Неповторимая
25.09.2009, 15:13
Ну почему же только к платным. У нас районная почти что то же самое делает на приеме, только что стул не ждет (если есть - смотрит... хотя зачем?!), гимнастику не делает. Остальное делает всё!
"Пока был поменьше просила покормить при ней, смотрела как ест, срыгивает ли, сколько выедает." - у нас не было, но знаю, что практикует контрольное кормление. Но это если ребенок плохо прибавляет и мамаша волнуется сильно. Так сказать "по показаниям" :004:
Лично нас по телефону не консультирует, но знакомые мои (тоже на ее участке живут) знают ее телефон и если что так сразу ей звонят.
Хотя допускаю, что не все районные на это "способны" :015:

мы при ней не ели ниразу. но когда я сказала, что меня посещают мысли о том, что ребенок не доедает, она нас отправила к специалисту по ГВ при пол-ке:008: