Просмотр полной версии : свое дело заграницей- кто чем занимается?
всем привет)))) появилась у меня мы недавно мысль, а может уехать куда-нибудь:020::020::020:пока это только мысли вслух, но все же...
стала перерывать инет на эту тему. и сдела вывод, что открытие своего дела значительно упрощает всю схему. здесь у меня свой бизнес. насколько он будет актуален за границей - сказать сложно.
хотелось бы узнать, кто чем занимается - там, за кордоном))) :))
p.s. Сразу оговорюсь, чтоб не заругали.
я не прошу бизнес планы, и идеи воровать не собираюсь.
Просто интересен опыт других...
рассказывайте свои истории, будем учиться друг у друга:080:
Kuningatar
24.09.2009, 21:27
http://bel.biz/news/6664.html
http://www.infofin.ru/?pid=122
http://www.infopankki.fi/ru-RU/Oma_yritys/
это просто ссылки на тему про бизнес в Суоми,во многих городах уже есть центры по развитию предпринимательства среди иммигрантов,где вам помогут и все расскажут...Опыта много и положительного и отрицательного..Особо неплохо сейчас развиваются логистические фирмы,ресторанный,парикмахерского искусства (нигде не видела такого кол-ва парикмахерских,как в Финке) и мн.другое...Очень широко сейчас развиваются по системе-"проект-собственное дело"
..
http://spektr.net/ - здесь часто публикуют очерки о предпринимателях-иммигрантах..
В Котке (КУРСОР ОУ)
Алексей Кантанен
Консультант по вопросам предпринимательства
GSM: +358 44 5858 775
Факс: +358 5 2104 901
e-mail: alexei.kantanen(a)cursor. fi
В Лаппеенранте (Selma Oy)
Эдвард Ханнолайнен
Начальник проекта по поддержке предпринимательства среди иностранцев
GSM: +358 44 7221066
У меня тоже есть идея своего бизнеса. ))) Не знаю - приживётся ли?
Налоги меня пугают! :))
Tvilling
24.09.2009, 22:01
Налоги пугать Вас не должны. По сравненю с Россией, бюрократии для ИЧП нет никакой (говорю из личного опыта). Регистрировать бизнес (кроме общепита, кажется) можно по Интернету и бесплатно. Масса источников информации и налоговая будет всё терпеливо объяснять. Главное - язык, всё остальное намного проще.
Как раз с налоговой точки зрения выгодно работать где-то примерно на полставки, а еще на полставки (или уж как получится) вести собственное дело, тогда получаете налоговые льготы и как частный предприниматель, и как работающий по найму.
Бывают также гранты, беспроцентные ссуды, бесплатные семинары (в т.ч. по НДС) и прочее.
Ну,тогда попытаемся! :)
(Саш,а мы что,на Вы? ))))) Даже с большой буквы? :) ))))))
Ежик в тумане
26.09.2009, 04:24
у меня он-лайн магазин одежды детской...правда, я его закрываю :(
Ulitochka
26.09.2009, 09:10
Почему?
Ежик в тумане
27.09.2009, 00:33
Почему?
элементарно не хватает времени...ждем третьего, а вкалывать надо 24/7, иначе это не бизнес, а развлечение....У меня магазин детской одежды, конкуренция большая, так что...
Возможно, когда детки подрастут - открою что-то еще...
МашаShneke
27.09.2009, 12:12
ЧП выгодно пока ты работать можешь. А для пенсии, и мед страховки увы.. не выгодно. в германии практически все частные предприниматели должны быть приватно застрахованы.
НО! есть очень выгодный ход , я вот такая:) Можно быть ЧП и ходить на службу. Надо для этого так зарегистрироваться, как например свободный художник. И что бы доход был не больше положенной суммы. А зарплата может быть любой, только количество часов тоже в рамках , я не помню но по-моему не больше 20-30 часов в неделю. Так работает половина нашего универа. Пол ставки профессорской+ ЧП. Т.Е например. МНС(младший научный) на пол ставки+ производитель видео-продукции(сымаем все шо движется) Плюсы огромные. С налогов можно списать оборудование(камеры) машину, и даже жилье, при условии если жить в своей студии где работаешь. К тому-же у государства есть куча всяких програм поддерживающих мелких частников. Так как по сути они освобождают государственный рынок труда. И еще формируют рабочие места. просто проект ЧП должен быть выгоден государству и выгоден именно в том регионе, где его заводят. Существуют квоты, на гастрономию и... много чего. Т.е. если в регионе уже достаточно подобного могут не дать поддержки и не разрешить открыться. А вабще , мне кажется, что все-же более божеские условия чем в России.
Tvilling
27.09.2009, 17:41
ЧП выгодно пока ты работать можешь. А для пенсии, и мед страховки увы.. не выгодно. в германии практически все частные предприниматели должны быть приватно застрахованы. В Норвегии сейчас практически уравняли. Только налог на соцстрах чуть больше - 10,2% от налогооблагаемого дохода (против 7,8% для рабоотающих по найму и 4,2% для пенсионеров). Но ЧП может и больше с других налогов списать.
И даже по отпуску по беременности и родам сейчас уравняли практически, считают по среднему доходу, но не выше установленного потолка.
Единственное - больничный не оплачивается первые 16 дней, т.е. невыгодно болеть часто и мало. Но на этот случай можно приобрести дополнительную страховку.
Пол ставки профессорской+ ЧП. Т.Е например. МНС(младший научный) на пол ставки+ производитель видео-продукции(сымаем все шо движется) Плюсы огромные. С налогов можно списать оборудование(камеры) машину, и даже жилье, при условии если жить в своей студии где работаешь. Да, у нас аналогичная фигня, я, кажется, уже писала. Получаешь и налоговые льготы для наемных работников, и как предприниматель можешь многое списывать.
мне кажется, что все-же более божеские условия чем в России.Конечно. Особенно в плане всякой там "бюрократии".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.