PDA

Просмотр полной версии : Увеличение Лимфотических узлов на фоне роста зубов.

Volna-n
24.09.2009, 17:09
Увеличение затылочных Лимфотических узлов. Мнение 2-х педиатров совпало, говорят что на фоне активного роста зубов. У кого такое было? Как долго Лимфо узлы были увеличены?

@PANTERA@
24.09.2009, 17:24
У нас такое было, в 1,3 увеличелись лимфоузлы как раз на фоне прорезывания зубов. Уже три года прошло, а один лимфоузел так и остолся слегка увеличенным.

o_SOLO
24.09.2009, 17:30
Увеличение затылочных Лимфотических узлов. Мнение 2-х педиатров совпало, говорят что на фоне активного роста зубов. У кого такое было? Как долго Лимфо узлы были увеличены?

Если честно, озадачили :016: У нас зубы полезли очень рано и очень быстро все выросли, но ничего подобного не наблюдалось... Хотя, все детки разные ;)
Нашла вот это: http://www.medunitsa.ru/forum/consultations/?path=medical&id=334

и здесь обсуждают: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-39650.html

kosha85
24.09.2009, 17:40
у нас в 5 месяцев увеличились заушные и затылочные лимфоузлы, до сих пор увеличены, но с зубами врачи это не связывают, просто ребенок растет, лимфоузлы тоже растут, они просто прощупываются у нас, так не видны, размеры до 1 см, немного меньше, на затылке так вообще малюсенькие..сдайте кровь, если там все в порядке, то волнваться особо не следует))

Fata Turchina
24.09.2009, 17:54
У нас увеличились затылочные после укуса мошки (сильно покусала в затылок), 2 с одной стороны и 1 с другой. Но это я связываю с этим, т.к. они увеличились сразу после укуса, а врачи сказали что может быть от чего угодно ( у нас и орви было, и зубы лезли)...
Я мамашка-параноик, поэтому всех врачей с этими узлами достала, в поликлинике от меня просто отмахнулись, сказали, успокойтесь, пройдут. Я к платному врачу пошла, он мне все подробно объяснил. Подозрение обычно вызывает:
- увеличение 2-х и более групп лимфоузлов (например, затылочные + подмышечные)
- если они краснеют и беспокоят ребенка -чешутся, болят
- если в анализе крови какие-то отклонения
Сейчас больше стало аллергиков, больше дети болеют, поэтому и меньше внимания обращают на ЛУ.

Да, и еще лимфоузлы так и могут остаться увеличенными, но это опять-таки не страшно. Это просто показывает, что в зоне, ща которую отвечают ЛУ, что-то когда-то произошло.
У нас 2 уменьшились через полтора месяца после появления, но все еще прощупываются, один как был так и есть.
Вот, все что знала все написала, надеюсь моя информация вам чем-нибудь поможет.

kosha85
24.09.2009, 18:08
У нас увеличились затылочные после укуса мошки (сильно покусала в затылок), 2 с одной стороны и 1 с другой. Но это я связываю с этим, т.к. они увеличились сразу после укуса, а врачи сказали что может быть от чего угодно ( у нас и орви было, и зубы лезли)...
Я мамашка-параноик, поэтому всех врачей с этими узлами достала, в поликлинике от меня просто отмахнулись, сказали, успокойтесь, пройдут. Я к платному врачу пошла, он мне все подробно объяснил. Подозрение обычно вызывает:
- увеличение 2-х и более групп лимфоузлов (например, затылочные + подмышечные)
- если они краснеют и беспокоят ребенка -чешутся, болят
- если в анализе крови какие-то отклонения
Сейчас больше стало аллергиков, больше дети болеют, поэтому и меньше внимания обращают на ЛУ.

Да, и еще лимфоузлы так и могут остаться увеличенными, но это опять-таки не страшно. Это просто показывает, что в зоне, ща которую отвечают ЛУ, что-то когда-то произошло.
У нас 2 уменьшились через полтора месяца после появления, но все еще прощупываются, один как был так и есть.
Вот, все что знала все написала, надеюсь моя информация вам чем-нибудь поможет.
пожалуй с этим не соглашусь, так как в норме должны прощупываться до 4-х групп лимфоузлов, в норме как раз и могут прощупываться подмышечные, затылочные, заушные, шейные, паховые.
не должны прощупываться надключичные, локтевые , коленные.

Mik
25.09.2009, 00:07
У меня ребенок сильно болел на фоне прорезывания сразу 4-х клыков, даже в больнице лежали. Было увеличение лимфоузлов заушных и подчелюстных, так вот заведующая инфекционным отделением в больнице нам однозначно сказала, что увеличение лимфоузлов не может быть связано с прорезыванием зубов, они указывают на воспалительный процесс в организме - в нашем случае - в носоглотке.

kosha85
25.09.2009, 00:40
У меня ребенок сильно болел на фоне прорезывания сразу 4-х клыков, даже в больнице лежали. Было увеличение лимфоузлов заушных и подчелюстных, так вот заведующая инфекционным отделением в больнице нам однозначно сказала, что увеличение лимфоузлов не может быть связано с прорезыванием зубов, они указывают на воспалительный процесс в организме - в нашем случае - в носоглотке.
а у нас аденоиды увеличены, поэтому и лимфоузлы на головке(за ушами, затылочные увеличены)