PDA

Просмотр полной версии : Какие детки менее болезнено привыкают к садику?

Сластена 2010
24.09.2009, 17:40
Здравствуйте!
Вот интересно, говорят что малыши в 1,5-2 годика быстрее привыкают к садику, так как мало еще что понимают.
Но мне кажется что 3-хлетку наоборот проще уговорить.:091:
Сама очень боялась истерик и слез, иммунитет на нервной почве крепче не становится.
Напишу про нас, мы пошли в 2,9.Три дня поплакал, на четвертый смерился что придется ходить в сад.:102:

Ane4ka_13
24.09.2009, 17:48
У меня подружка отдала свою в садик в 1,2 годика, плакала сильно, и очень долго привыкала, плюс болела очень много и после перерывов тоже плакала. Мой пошел в 2,5 почти, так я его еле из садика уводила, никак домой не хотел, так продолжалось пока не заболели. после болезни в садик идет с "хочу" в группу с истерикой, сейчас опять на больняке, что будет дальше не знаю...((( Так что мне кажется тут для каждого ребенка сугубо индивидуально....:)

jullik
24.09.2009, 18:00
Мы в группе с 2-3 самые маленькие, только 2 годика исполнилось, остальным деткам - 2,6, 2,9. Воспитатель тоже нам говорила, что будет труднее, что вот детки постарше понимают, что мама за ними придет, а ваши нет. Так вот итог таков: ходим уже месяц - ревут в голос с утра как раз детки постарше, мой спокойно идёт. поэтому особой связи возраст - лёгкость адаптации не вижу, считаю, что многое и от ребенка зависит, кто-то в год, кто-то в два и в три плохо идет, а кто-то сразу хорошо.

Brika
24.09.2009, 18:23
1.5 ходим с понедельника, ни одной истерики, сегодня уже оставляли на сон. Но мы в Капитошке :)

Nona77
24.09.2009, 18:24
Все, с кем не говорила (и мамы и воспитатели садиков) в один голос говорят - чем меньше малыш, тем легче адаптация! Хотя, мое мнение, от малыша и его общительности все зависит! Нам вот 1.4, когда видит детей про маму сразу забывает! А есть детки - вообще не отходят от мамы....

ВыносMoZga
24.09.2009, 18:24
У меня сын в 1и8 пошел лучше,чем дочь в 2и4.Эта уже все понимает,поэтому и не отпускает

kosharik
24.09.2009, 18:25
Мы в группе с 2-3 самые маленькие, только 2 годика исполнилось, остальным деткам - 2,6, 2,9. Воспитатель тоже нам говорила, что будет труднее, что вот детки постарше понимают, что мама за ними придет, а ваши нет. Так вот итог таков: ходим уже месяц - ревут в голос с утра как раз детки постарше, мой спокойно идёт. поэтому особой связи возраст - лёгкость адаптации не вижу, считаю, что многое и от ребенка зависит, кто-то в год, кто-то в два и в три плохо идет, а кто-то сразу хорошо.
+100
Ситуация просто один в один. Мы тоже самые маленькие и нас самых первых оставили на сон. Уже спим в яслях вторую неделю. Остальных водят только до 12.

Инкогнито
24.09.2009, 18:54
Мы только после 3-х лет начали пробовать.
И с младшим тоже.
ИМХО, в сад надо идти, когда ребенок более-менее может нормально говорить.
Это конечно, если есть такая возможность...

Алюся
24.09.2009, 19:01
Старшая пошла в садик в 2 годика ровно, рядышком были уже адаптировавшиеся детки постарше, поэтому она довольно быстро привыкла, скандалов больших не было.
С младшим раньше 3 не пойдем, потому что опыт показывает, что адаптация к садику - важный момент, но вот частых болезней хочется избежать, пусть еще окрепнет немножко малыш.

Brika
24.09.2009, 19:13
обоснуйте, плз

кремик
24.09.2009, 19:19
мы в группе смые маленькие -нам 1, 10. хуже всех адаптируется, третью нелю плачет, даже позвонили и велели через 2 часа забрать, т.к просто билась в неадеквате, а в группу и из группы ходит хорошо. про сон-даже не помышляю.....

партизанка
24.09.2009, 22:42
Ходим с 1 сентября.На сон оставили на 3 день нормально.

Сластена 2010
24.09.2009, 22:46
Все, с кем не говорила (и мамы и воспитатели садиков) в один голос говорят - чем меньше малыш, тем легче адаптация! Хотя, мое мнение, от малыша и его общительности все зависит! Нам вот 1.4, когда видит детей про маму сразу забывает! А есть детки - вообще не отходят от мамы....
Мой ребенок шустрый, компанейский, на мне никогда не вис.Оставляла его подружкам и он не на секунду обо мне не вспомнил.А тут такая истерика.И воспитатели мне нравятся и нянечка хорошая, а все рыдал по мне.

Длинная коса
24.09.2009, 23:16
Пошли в 1.10. Ни разу даже не грустил по мне)) А самый маленький в группе. Все остальные орут как резаные и мам не отпускают.