PDA

Просмотр полной версии : Гнать казла или еще потерпеть?

-котенок-
24.09.2009, 18:14
Говорю сразу, ситуация не моя, но сильно она меня задела.
В моем родном небольшом городе есть у меня приятельница, ей 36 лет, имеет сына от первого брака 17 лет. С первым мужем развелась, когда сыну было 5 лет, много лет одна и вот 3 года назад вышла замуж второй раз. Она девушка из состоятельной семьи, папа у нее один из начальников на крупнейшем предприятии России (это градообразующее предприятие, не буду писать какое). В свое время купил доче хорошую квартиру, помог ей поднять свое дело и жавет она припеваюче, дело приносит порядка 200-250 тыс. в месяц, по столичным меркам - так себе, по местным - очень даже. И вот 3 года назад выходит замуж. Муж вроде неплохой, не загульный, не пьющий, семьянин. Работал инженером за 15 тыс. в месыц. Естетсно, после свадьбы папа подсуетился и в течении полугода мужчина сделал карьеру до начальника отдела на з/пл. 60 тыс. За эти 3 года деньги от мужа она видела первые пару месяцев, потом - денег нет, я помогаю родителям. Надо сказать, что семья его не богатая, а тут, от радости, что сын так удачно женился, они завели песню "вы так хорошо живете, надо и нам помочь хорошо жить" решили строить дом и вся его зарплата улетала туда. Ну подруга не парилась по этому поводу, ее доходов хватает и ладно, хотя он и у нее деньги просил для родителей, но она сразу сказала, что нет. 2 месяца назад она решила сменить машину (у нее 5-ти летняя Королла) на Рав-4. Опять, естественно из своих доходов. При этом старую продавать не собиралась, решила ее оставить для сына, а пока ему не исполнилось 18 лет, то пусть муж ездит( они пользовались ей вместе, у него была ген. доверенность). И вот купила она новую машину, через пару недель муж просит доверенность на нее и ключи, куда-то ехать нужно. Она удивилась, а где старая? Он отвечает - я ее "продал" (переписал)отцу. С какой стати? Ну ты же все равно новую купила. Ну и что, я эту собиралась оставить сыну, ты же знаешь. А нечего его баловать. Подруга в шоке. Говорит, как пелена с глаз упала. Я ей говорю, что давно уже было понятно, что он тебя банально использует. Она плачет, но разводиться не хочет, боится остаться одна, тем паче что возраст уже не молодой. Мне ее совершенно жаль, стоит ли ее убеждать, что муж ее альфонс или сами разберуться?

Эйлин
24.09.2009, 18:17
ГКА однозначно!!!! найдет себе другого, который ее будет по настоящему любить и на руках носить

evunchik
24.09.2009, 18:18
Она боится статься одна? Как-то смешно звучит: что подразумевает под собой "вместе" при таком муже?. Если что, он руки помощи все равно не предложит.

Оптимистка
24.09.2009, 18:20
никого ни в чем убеждать не надо
забавная ситуация
забавна и тем, что если бы мужчина и женщина были поменяны местами в этой истории, то комментарии были бы из серии "твой муж не уважает твою семью,гка" .
А как героиня истории относится к родителям мужа?

-котенок-
24.09.2009, 18:24
Отношения нормальные, все мило улыбаются друг другу в лицо, и она к ним ездит в гости раз в месяц. Вот и все. Не про какие межсемейные баталии она мне не рассказывала.

Нарайка
24.09.2009, 18:29
Так она сама-то любит или не любит? Я если бы любила и зарабатывала достаточно не парилась. сколько зарабатывает мой муж. А родителям действительно помогать надо. Еслиб муж так сделал. возмутил факт не продажи (передачи) машины. а то что за спиной. Машина, независимо от дохода, крупная дорогая вещь и это должно быть совместное решение. Не шкаф же старый он родителям на дачу отвез. Но, в любом слуе. не лезьте. Большая девочка, не дура, раз бизнесом успешно управляет, сама разберется. Пожалейте её по бабски, мало ли у кого как мужья бывает косячут, но говорить бросай. уходи не надо. Скажите просто. что вы поддержите её пи любом решении. главное. чтоб ей внутри было комфортно

YuliaZ
24.09.2009, 18:30
Думаю тут стоит подумать о раздельном бюджете, пока на время, а потом смотреть по обстоятельствам.
Ибо чтоб впредь мужу не повадно было решать самостоятельно вопросы касающиеся обоих супругов.

Жестче надо с севшими на шею, жестче

Нарайка
24.09.2009, 18:32
А вот это кстати очень верно)))

madcap
24.09.2009, 18:36
посоветуйте ей оформить все документы так чтобы в случае чего (развода/смерти) муж остался с тем с чем пришел, а ее сын получил все точ то заработала маменька)))

madcap
24.09.2009, 18:37
а машину старую объявить в угон.

-котенок-
24.09.2009, 18:39
Ну, прямо скажем, бизнесом управляет ее отец. Есть отец- есть успешный бизнес, не станет отца - не станет бизнеса. Там все завязано на объемах, которые от предприятия перепадают, на котором отец работает. Отец на след. год на пенсию, так что она реально опасается,что на этот сладкий пирог найдется другой рот.Бюджет у них и так раздельный, она сама ему уже давно денег наличных не дает. Покупает то, что ему нужно сама. Все, что попадает ему вруки в денежном выражении тут же относится родителям.

-котенок-
24.09.2009, 18:40
а машину старую объявить в угон.

в какой угон, она официально продана по ген. доверенности.

ACURA
24.09.2009, 18:40
Представляю, какая дележка имущества начнется при разводе! Он заберет все. что сможет по закону унести.

Нарайка
24.09.2009, 18:41
Нет, она либо официально проданна, либо на неё оформленна довереность владельцем, который в любой момент эту доверенность может отозвать.

Нарайка
24.09.2009, 18:42
и еще щипцы для колки сахара умыкнёт втихарая! )))))))

-котенок-
24.09.2009, 18:43
посоветуйте ей оформить все документы так чтобы в случае чего (развода/смерти) муж остался с тем с чем пришел, а ее сын получил все точ то заработала маменька)))
кста, очень дельная мысль

-котенок-
24.09.2009, 18:45
Нет, она либо официально проданна, либо на неё оформленна довереность владельцем, который в любой момент эту доверенность может отозвать.
подруга сказала, что продана, причем денег за нее, естественно, никто не платил, а в договоре купли продажи фигурирует "порядка 300 тыс", т.е. она еще и на налог попадает,т.к. покупных доков у нее не осталось

YuliaZ
24.09.2009, 18:47
Ну, прямо скажем, бизнесом управляет ее отец. Есть отец- есть успешный бизнес, не станет отца - не станет бизнеса. Там все завязано на объемах, которые от предприятия перепадают, на котором отец работает. Отец на след. год на пенсию, так что она реально опасается,что на этот сладкий пирог найдется другой рот.Бюджет у них и так раздельный, она сама ему уже давно денег наличных не дает. Покупает то, что ему нужно сама. Все, что попадает ему вруки в денежном выражении тут же относится родителям.

Брачный договор - где расписать все что куплено на ее финансы принадлежит только ей + завещание на сына. Если начнутся с его стороны закидоны, продавать то что куплено в браке.

Ему ничего не покупать пока!

madcap
24.09.2009, 18:48
подруга сказала, что продана, причем денег за нее, естественно, никто не платил, а в договоре купли продажи фигурирует "порядка 300 тыс", т.е. она еще и на налог попадает,т.к. покупных доков у нее не осталось

она владеет машиной больше 3 -х лет. так что на налог не попадает.

а простите на кой она ему ген доверенность то офрмляла?:)
а новую машину она тоже ген доверенность оформила?
пускай предложит мужу вернуть ей либо бапки либо машину.

YuliaZ
24.09.2009, 18:50
пускай предложит мужу вернуть ей либо бапки либо машину.

а это уже будет явно пахнуть войной... может стоит дать ему шанс, и не рушить семью...
Вдруг мужик одумается

madcap
24.09.2009, 18:52
а это уже будет явно пахнуть войной... может стоит дать ему шанс, и не рушить семью...
Вдруг мужик одумается

брачный договор и отлучение его от кормушки (т.е. не покупать ему ничего) и так попахивает войной:))
пока его жестко по морде тапком не двинут он будет и дальше распродавать ее имущество.

camel
24.09.2009, 18:58
Имущество, что уже куплено и последующие приобретения переоформить оформлять далее на СВОИХ родственников и на сына. Он пусть живет, если ей еще хочется с таким жить. :073:

evunchik
24.09.2009, 19:14
Так она сама-то любит или не любит? Я если бы любила и зарабатывала достаточно не парилась. сколько зарабатывает мой муж. А родителям действительно помогать надо. Еслиб муж так сделал. возмутил факт не продажи (передачи) машины. а то что за спиной. Машина, независимо от дохода, крупная дорогая вещь и это должно быть совместное решение. Не шкаф же старый он родителям на дачу отвез. Но, в любом слуе. не лезьте. Большая девочка, не дура, раз бизнесом успешно управляет, сама разберется. Пожалейте её по бабски, мало ли у кого как мужья бывает косячут, но говорить бросай. уходи не надо. Скажите просто. что вы поддержите её пи любом решении. главное. чтоб ей внутри было комфортно
Дело не в том, кто сколько зарабатывает, доход должен быть в семью, а не из неё. Муж зарабатывает очень прилично - 60 тыс, слишком отличная пенсия его родителям, как-то не верится, что он все им отдает, может на черный день себе откладывает)).У автора есть ребенок, почти взрослый, его тоже на ноги ставить нужно, и я свою машину отдала бы ребенку, а не свекровям, тут даже обсуждать нечего. ИМХО, это не косяк, а характерец....

МеланиК
24.09.2009, 19:14
Есть шанс имхо, что машина продана тоже по генке, вполне вероятно, если успеть до момента переоформления отозвать генку мужа. то и та потеряет силу, хотя это к юристам, конечно....А вообще ВСЕ переоформить на себя, завещание написать и мужу об этом сообщить. а потом посмотреть на его поведение, что -то мне кажется, что увидит она удаляющуюся спину...Подруге бы я сказала, что плохой она пример сыну подает и обижает его ради мужчины (наверняка же он был в курсе про планы на машину)

INSP
24.09.2009, 19:18
Девушке: мужа - гнать. Папу - БЕРЕЧЬ!!!
Автору: не мешать людям делать глупости!

ПУМБА
24.09.2009, 19:22
Ой, ГКА. Редко такое пишу, но тут надо снимать розовые очки и выставлять мужа за дверь. Машины он чужие будет продавать...ахха.

hope_m
24.09.2009, 19:38
Мда-а-а. Я зарабатываю существенно меньше мужа, но с трудом могу себе представить, чтобы он без согласования со мной вывез к родителям даже упоминавшийся выше старый шкаф. Не потому что мне жалко, просто это наше ОБЩЕЕ имущество.
И еще... 36 лет.. "боится одна остаться, ибо возраст уже"... пойду повешусь.

Alleo
24.09.2009, 19:59
За эти 3 года деньги от мужа она видела первые пару месяцев, потом - денег нет, я помогаю родителям.
ИМХО, деньги идут не родителям, а к родителям. Там, у родителей, думаю, он себе уже пару миллиончиков за это время припас. Как только с супруги тянуть будет нечего, он - "ах, ушла любовь, завяли помидоры" - от нее свинтит и заживет безбедно.

Ninchik
24.09.2009, 20:01
в какой угон, она официально продана по ген. доверенности.

Дело в том, что продать можно по гендоверенности, да, но вот РАСПОРЯДИТЬСЯ СРЕДСТВАМИ ОТ ПРОДАЖИ может ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК. Так что она может требовать с него деньги.

И да, казла гнать по любому. Сесть на шею самому - ладно, фиг с ним, любофф-маркофф, всякое бывает. Если жену можно мужу содержать, то можно и жене мужа. Но вот кормить и обеспечивать за счет жены своих родителей, хоть что мне скажите - просто НЕДОСТОЙНО мужчины. Я бы сказала, недостойно человека, независимо от пола.

Вашей знакомой надо понять одну вещь, и очень четко - если не дай бог что то случиться с еее отцом - она остаться может с голой жо. Все что у нее сейчас есть, надеюсь, оформлено не на нее, а на папу? Если таки нет, то надо срочно создавать подушку безопасности. Ничего в браке на себя больше не оформлять (ибо ж все пополам). Денег у мужа требовать на ведение домашнего хозяйства половину. Себя может она прокормить - чудненько.

Баловать или не баловать ей своего ребенка - не мужу уж точно решать.

В общем, если это на разводка - то тьфу, как противно. По поводу зеркальности ситуации - если бы их поменять местами - лично для меня ничем не лучше. Если женщина своих родителей и прочих родственников посадит на шею мужу - ничего хорошего я про нее думать не буду.

Ninchik
24.09.2009, 20:01
ИМХО, деньги идут не родителям, а к родителям. Там, у родителей, думаю, он себе уже пару миллиончиков за это время припас. Как только с супруги тянуть будет нечего, он - "ах, ушла любовь, завяли помидоры" - от нее свинтит и заживет безбедно.

именно-именно. и при этом еще и оттяпает половину имущества, будьте уверены.

Julic
24.09.2009, 20:18
брачный договор и отлучение его от кормушки (т.е. не покупать ему ничего) и так попахивает войной:))
пока его жестко по морде тапком не двинут он будет и дальше распродавать ее имущество.

Увы такие типы не поймут, а отлучение от кормушки только озлобит и будет делать мелкие пакости, хотя конечно от человека зависит...

Julic
24.09.2009, 20:20
Мда-а-а. Я зарабатываю существенно меньше мужа, но с трудом могу себе представить, чтобы он без согласования со мной вывез к родителям даже упоминавшийся выше старый шкаф. Не потому что мне жалко, просто это наше ОБЩЕЕ имущество.
И еще... 36 лет.. "боится одна остаться, ибо возраст уже"... пойду повешусь.

Да про возраст, действительно смешно, тут нужно как Печкин в "Простоквашино" говорил ,-я можно сказать только жить начинаю, на пенсию перехожу!

Irina Ovdina
24.09.2009, 20:44
Боится остаться одна, смешно... Моя тетка рыдала, когда разводилась. Причина слез- боюсь остаться одна. В итоге прошел год после развода, она сменила квартиру, стала начальником с высокой з.п. и парит мозг нескольким молодым мужчинам.

Укропчик
24.09.2009, 21:13
Боже мой! Вот бабы дуры!:010: Как же этот альфонс дом достроит без своей жены? Дала бы она ему под зад и пусть бы катился.

Sybilla
24.09.2009, 22:08
Мне ее совершенно жаль, стоит ли ее убеждать, что муж ее альфонс или сами разберуться?

Что для одной жены безобидно, то для другой катострофа. Кто-нибудь станет жить с тунеядцем? Сейчас большинство женщин закричит, что это недопустимо. А-нн нет допустимо. Знаю лично семьи, где муж вообще не работает, а делает, что ему больше нравиться. Например строит дачу, занимается машиной. Посуду не моет, детей не нянчит. А жена сделала карьеру, кормит всю семью, включая взрослых детей. Она не забитая, большой начальник и очень полноценный, самодостаточный человек. Всеми уважаемая. Живет, как позволяют ей заработанные средства, ездит в свое удовольствие по заграницам. Хотите сказать плохая семья и каждый сам по себе? Да нет ,не хуже других. И дочери их настроены так же. Сами заработают деньги, а муж - главное, чтобы не раздражал и был всегда под рукой. А делает пускай что сам хочет. Вот Вам модель. я бы так никогда не смогла. А эту женщину это не разрушает, она это считает "мелким недостатком своего мужа"..
В той семье произошла конфликтная ситуация. сомневаюсь, что он живет с ней только из-за денег, просто к хорошему быстро привыкают:003: тем более он помогает своим родителям, а не прогуливает

Babuinna
24.09.2009, 22:38
Дорогой Котенок! Как обидно за женщин которые позволяют себя использовать! Да, родителям помогать надо, но не за счет своей жены, а частично- со своей 60 тысячной зарплаты- остальные деньги в семью-жене! Он, к сожалению, не любит Вашу подругу. Пусть она гонит его-пока не поздно, пока молодая-36 -это не возраст! Такого-то всегда найдет. Не удивлюсь, если он еще и любовницу будет содержать на ее деньги! КОГДА ЖЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ СЕБЯ УВАЖАТЬ? Разве это мужчина? КОЗЕЛ!!!!!!

Yakira
25.09.2009, 02:18
ох уж эти провинциальные женщины, боящиеся остаться одинокими! Да не этого надо бояться, а то, что живешь с полным придурком и взамен - ничего, кроме статуса "мужней бабы".( В "столицах" попроще: поболе мужиков, повыше самооценка...) жалко, сплошь и рядом такое....((((

Sybilla
25.09.2009, 13:56
ох уж эти провинциальные женщины, боящиеся остаться одинокими! Да не этого надо бояться, а то, что живешь с полным придурком и взамен - ничего, кроме статуса "мужней бабы".( В "столицах" попроще: поболе мужиков, повыше самооценка...) жалко, сплошь и рядом такое....((((

скорее наоборот, разведенных и матерей-одиночек больше в крупных городах. потому что выгоняют своих мужчин, как только те перестают соответствовать их статусу (чаще денежному)..а потом имеют то, что имеют.."Я успешная, красивая и .т.д. хочу познакомиться с ...имею столько-то детей и т.д) Смотрела передачу про Ларису Лужину, так вот она до сих пор жалеет, что бросила одного из своих мужей, который был очень хорошим человеком, из-за своих замашек. хотя прошло уже много лет..а с последующими мужчинами у нее ничего не сложилось:002:

oneil
25.09.2009, 14:02
36 лет - какой это возраст???Молодая еще! Насчет любит - не любит я бы поспешных выводов делать не стала.И гнать бы сразу не стала, тем более, если он ей приятен. Пусть будет.А вот брачный договор хорошо бы составить. И машину вернуть. За спиной такие вещи с чужим имуществом проворачивать нельзя!

madcap
25.09.2009, 14:08
скорее наоборот, разведенных и матерей-одиночек больше в крупных городах. потому что выгоняют своих мужчин, как только те перестают соответствовать их статусу (чаще денежному)..а потом имеют то, что имеют.."Я успешная, красивая и .т.д. хочу познакомиться с ...имею столько-то детей и т.д) Смотрела передачу про Ларису Лужину, так вот она до сих пор жалеет, что бросила одного из своих мужей, который был очень хорошим человеком, из-за своих замашек. хотя прошло уже много лет..а с последующими мужчинами у нее ничего не сложилось:002:

это не повод цепляться за алкашей, наркоманов, альфонсов и прочий сброд.

INSP
25.09.2009, 14:16

Ну этой-то чего бояться? С таким ПАПОЙ !
Да там очередь выстроится, целый загон кАзлов набежит. :065:

Olga Matushina
25.09.2009, 14:18
гка! и искать другого, с меньшей разницей в доходах. всё-таки для семьи очень важна социальная гармония

Sybilla
25.09.2009, 14:31
это не повод цепляться за алкашей, наркоманов, альфонсов и прочий сброд.

под эти категории можно запросто подогнать мужчин, которые пьют пиво каждый день, нюхают травку, получают меньшую зарплату и проч.

madcap
25.09.2009, 15:24
под эти категории можно запросто подогнать мужчин, которые пьют пиво каждый день, нюхают травку, получают меньшую зарплату и проч.

за исключение выделенного всех остальных я не считаю "нормальными" мужчинами за которых следует цепляться и считать что лучшего в твоей жизни уже точно не будет.
Хотя если вам нравится что ваш мужчина пьет пиво каждый день или нюхает травку ну что ж счастья вам:065:

Sybilla
25.09.2009, 15:45
за исключение выделенного всех остальных я не считаю "нормальными" мужчинами за которых следует цепляться и считать что лучшего в твоей жизни уже точно не будет.
Хотя если вам нравится что ваш мужчина пьет пиво каждый день или нюхает травку ну что ж счастья вам:065:

а при чем здесь я? мы же не обо мне речь ведем. даже если бы так было, это не был бы повод говорить ему "собирай вещи".
у меня есть подруга, которая не нарадуется на своего мужчину, у них все волшебно (недавно купили квартиру, строят большие планы на жизнь). иногда он покуривает с друзьями травку или кальян, так ни у кого из его окружения даже мысли не возникает, что можно по этой причине порвать отношения..

Vida nueva
25.09.2009, 15:50
Этот брак изначально был мезальянсом, разные доходы, разное положение. Я считаю, что было ошибкой после устройства карьеры новоиспеченного мужа, оставить его распоряжаться доходами, даже своими.

Нужно было решить о помощи его родителям, определить сумму, а теперь уже только ГКА.

Zlober
25.09.2009, 17:04
36 лет - нихренасе возвраст немолодой...
У меня бывшая вышла в 35 лет за парня на 10 лет моложе...

Sybilla
25.09.2009, 17:05
а теперь уже только ГКА.

Имеем,не ценим,не имеем, начинаем понимать.Моя подруга независимая,респектабельная,успешная.Два раза расходилась и сходилась со своим мужем,потому что другие тоже не подарки,а семью хочется.Вот если будем скандалами решать наши проблемы,то дождемся одиночества и сиди сколько хочешь за компьютером себе,никто не упрекнет,только дети выскажут позже,как подрастут...

shuckson
25.09.2009, 17:18
Я согласна со всеми, кто говорит о том, что нужно подстраховаться...
Имущество свое переоформить на сына и / или родителей...
Завещание составить на сына (и родителей, если необходимо)...
Составить брачный контракт...

Мужу сказать, что это вынужденная мера - ей не нравится, что он распоряжается ее имуществом без согласования с ней... будет пакостить - разъяснить ,что сделку можно опротестовать и/или "милости просим" денюжки от продаже владельцу машины (приобретена машина видимо до брака?)...

Если муж не согласится - то будет понятно, что он ее просто использует... Решать что делать дальше - ей самой... 36 лет - не возраст... буквально месяц назад один наш знакомый женился на женщине 35 лет с ребенком уже 12 лет, при том он сам завидный жених во всех отношениях был...

Locky
25.09.2009, 17:38
похоже на то, что мужик готовит пути отступления под предлогом помощи родителям. вот уйдет папа на пенсию и он вполне может помахать ручкой отхватив напоследок еще все, что сможет. к юристу и брачный договор. с такими аргументами на подписать, чтоб не смог отказаться.