PDA

Просмотр полной версии : где искать жилье для съема

лапа4ка
24.09.2009, 18:22
Подскажите, пожалуйста, я столкнулась с реальной проблемой: просмотрела все известные сайты, типа бн, из рук в руки, шанс, но везде объявления дают только агенства. либо настоящие, либо липовые. Частного объявления я не нашла ни одного. А где искать в таком случае квартиру или комнату для съема?

Zhasmin
24.09.2009, 18:24
В разделе Недвижимость чуть ниже:))

лапа4ка
24.09.2009, 18:31
уже просмотрела все и обзвонила :( все сдали, а что не сдали, то дорого

manopiuss..
24.09.2009, 18:34
побегайте по интересующему Вас району, поклейте объявления с указанием агентствам не беспокоить ))

Ognivo
24.09.2009, 18:36
побегайте по интересующему Вас району, поклейте объявления с указанием агентствам не беспокоить ))

как сами агенты и делают, чтобы перехватить сдаваемые квартиры? :)

лапа4ка
24.09.2009, 18:39
Девочки, это, конечно, идея!!!

SteD)
24.09.2009, 19:45
Ну и не забывайте про:
1) http://www.arenda-piter.ru/ - где прямые обьявления от агентств, где нет никакой "липы", а по комиссии можно договариваться на 50%.
2) Бесплатный сыр бывает тока в мышеловке ))

manopiuss..
24.09.2009, 19:56
как сами агенты и делают, чтобы перехватить сдаваемые квартиры? :)

если Вам так спокойнее, воспринимайте это так :))

Ognivo
24.09.2009, 20:13
если Вам так спокойнее, воспринимайте это так :))

да мне и так и этак спокойно
просто сразу бы писали правду, что агенты прочесывают рынок недвижимости, "перехватывают" сдаваемые квартиры, отсекая нанимателей от арендодаторов, а потом торгуют адресами этих квартир и возможностью их сдачи,навязывают свои "услуги" при съеме этих "перехваченных" квартир, а то понимаш, развели тут сказки про "качественные услуги" , "подбор вариантов" и прочее...

manopiuss..
24.09.2009, 20:32
да мне и так и этак спокойно
просто сразу бы писали правду, что агенты прочесывают рынок недвижимости, "перехватывают" сдаваемые квартиры, отсекая нанимателей от арендодаторов, а потом торгуют адресами этих квартир и возможностью их сдачи,навязывают свои "услуги" при съеме этих "перехваченных" квартир, а то понимаш, развели тут сказки про "качественные услуги" , "подбор вариантов" и прочее...

неее, по-моему Вам совсем не спокойно от того, что некоторые зарабатывают больше Вас, да ещё и, якобы, нифига не делая :))

Ognivo
24.09.2009, 21:04
неее, по-моему Вам совсем не спокойно от того, что некоторые зарабатывают больше Вас, да ещё и, якобы, нифига не делая :))

кто больше меня зарабатывает? Вы что ли? или агенты по найму? не смешите мои тапочки
такое впечатление, что Вам неспокойно, что кто то усомнился в полезности и необходимости той деятельности которой агенты почему то занимаются, хотя наверное чему то где то учились....

Rittiki
24.09.2009, 21:19
ЛВ, Контакт, друзья-знакомые коллеги - ваши, ваших друзей, приятелей родственников, другие форумы. Чтоб снять хорошую кв с адекватными хозяевами нужно время. Если времени нет - будет вариант через агента, не соответствующий представлению цена/качество. или без агента - но с тем же результатом:(
Мне хорошо - я одна и в случае форс-мажора могу перетусить у друзей на время поиска(сейчас, когда изменились планы у "напарницы" а у меня маячит отъезд на 2-3 мес - так и поступаю). Семьям сложнее.. хотя и тут можно среди таких же семейных подыскать вариант взаимовыручки. В то время когда двушку снимала одна - у меня часто кантовались друзья.:support:

Бодрая велосипедка
24.09.2009, 22:18
Попробуйте Вконтакте. Или на Сландо. Я там объявы кидала, когда бабулину квартиру сдавала и свои комнаты.
А, ну ещё на ЛВ поищите

Килиманджаро
25.09.2009, 17:38
Я честно клеила объявления в том районе в котором хотела снять. Звонили мало, но звонили. И все эти же варианты мне потом же предлагали в агентствах. То есть я поняла что если приложить некоторые усилия, то можно и самим найти то же самое. В газету тоже подавала объявления, тут уже больше звонили. Но все предлагаемые варианты мне не нравились. Долго-долго маялась, но всё-таки сняла себе через агентство отличную квартирку. И не жалею, полтора года живу и всё мне очень нравится и расположение и дом и хозяева квартиры.

лапа4ка
25.09.2009, 18:02
Через агентство - это понятно. Но мы сейчас к свадьбе готовимся, денег в обрез, а платить сразу 300% - сложновато

Тропекана
25.09.2009, 18:07

+100 .

Тропекана
25.09.2009, 18:08
Через агентство - это понятно. Но мы сейчас к свадьбе готовимся, денег в обрез, а платить сразу 300% - сложновато

Почему +300%?? Бывает и гораздо меньше .
Кстати , поклейка объявлений - очень действенная вещь . Вопреки некоторым вышеизложенным мнениям , там будет Ваш телефон и указание "без агенств".
Стало быть , именно Вам должны звонить именно владельцы кв-ры .
Но помня свой опыт , я бы не первых же порах спрашивала - действительно ли это хозяева сдаваемой кв-ры )))) Потому что мне звонили и агенты из рекламных изданий , и товарищи "по несчастью", т.е. по поиску , посоветоваться , и продавцы квартир-дач по всей губернии ))))))))))))

SteD)
25.09.2009, 19:39
Откуда 300???
Ресурс, который я Вам посоветовал - там выставляются прямые обьекты - соответственно комиссия 50%.

Страховой депозит - берут далеко не все хозяева, а те, кто берут почти всегда готовы на его рассрочку.

Тень Осени
25.09.2009, 20:01
Хозяева не все просят 100 проц. залог.Многие агенты соглашаются за 50 проц.(но это,как правило когда работают самостоятельно,без агентства).В любом случае снимать без специалиста не стоит.Вы экономите на агентских,зато можете прилично попасть на деньги.Плюс агент предложит вам гораздо более дешевые варианты

лапа4ка
25.09.2009, 20:31
Нашли хороший вариант,в смысле лучше,чем у нас был. Как нам обезопасить? Сдающий может брать за месяц вперед,а снимающий что,чтобы не получилось,что пришли домой,а замок поменяли

SteD)
25.09.2009, 21:20
Нашли хороший вариант,в смысле лучше,чем у нас был. Как нам обезопасить?
1) Внимательно смотреть в глаза хозяину и пытаться понять его адекватность.
2) Грамотно составлять Договор.

лапа4ка
25.09.2009, 22:00
А вы не могли бы мне выслать вариант правильного договора на почту tatyanatimofeeva@********** спасибо :)

Тень Осени
26.09.2009, 00:55
А вы не могли бы мне выслать вариант правильного договора на почту tatyanatimofeeva@********** спасибо :)
Ничего вы этим договором не докажете,если например не зарегистрируете его у нотариуса.

manopiuss..
26.09.2009, 01:09
Ничего вы этим договором не докажете,если например не зарегистрируете его у нотариуса.

ой неправда ))
докажете, даже если договор будет написан в простой письменной форме от руки и без всяких "умностей"

лапа4ка
26.09.2009, 01:18
Как нотариус сказал,что можно действительно в простой письменной форме договор составить,и он будет иметь силу. А вот как договор должен выглядеть,я не знаю.

SteD)
26.09.2009, 01:19
Нотариус НИЧЕГО НЕ РЕГИСТРИРУЕТ!
А только заверяет подписи сторон.
Наше законодательство не требует нотариального заверения Договора Найма.

Читайте Конституцию, ГК и ЖК!
:support::support::support:

SteD)
26.09.2009, 01:20
Ща Договор вышлю!

лапа4ка
26.09.2009, 12:59
Спасибо огромное,Владимир!

Ognivo
28.09.2009, 18:08
.Вы экономите на агентских,зато можете прилично попасть на деньги.Плюс агент предложит вам гораздо более дешевые варианты

это с чего это вдруг " гораздо более дешевые варианты"?
типа агенты убеждают собственников квартир, что им будет достаточно и гораздо более меньшей суммы платы за месяц? Или сами агенты доплачивают, чтобы были " гораздо более дешевые варианты"?
чёта не пойму...

Жизнь - Малина!
28.09.2009, 21:40
это с чего это вдруг " гораздо более дешевые варианты"?
типа агенты убеждают собственников квартир, что им будет достаточно и гораздо более меньшей суммы платы за месяц? Или сами агенты доплачивают, чтобы были " гораздо более дешевые варианты"?
чёта не пойму...

Я думаю, что так происходит из-за того, что определенный процент арендодателей, сдающих свои квартиры без посредников считают, что арендатор и так уже съэкономил на комиссионных. Поэтому можно и подороже с него брать ;) :( .

SteD)
29.09.2009, 10:32
+100 И мне так кажется...

Ognivo
29.09.2009, 11:42
Я думаю, что так происходит из-за того, что определенный процент арендодателей, сдающих свои квартиры без посредников считают, что арендатор и так уже съэкономил на комиссионных. Поэтому можно и подороже с него брать ;) :( .

да сумму коммисионных брать себе уже достаточно
а на самом деле именно агент завышает цену пообещав собственнику , что сдаст квартиру подороже , вот и простаивает квартира , а у собственника упущенная прибыль образуется

manopiuss..
29.09.2009, 11:52
да сумму коммисионных брать себе уже достаточно
а на самом деле именно агент завышает цену пообещав собственнику , что сдаст квартиру подороже , вот и простаивает квартира , а у собственника упущенная прибыль образуется

да что Вы говорите ))
как раз большинство собственников обращается сразу в несколько агентств, а т.к. каждому агенту естессно самому хочется квартиру сдать и побыстрее, пока его кто другой не опередил, каждый начинает собственника ещё и опускать по цене. Тут завышенными ценами и не пахнет

LENA.M
29.09.2009, 17:29
да что Вы говорите ))
как раз большинство собственников обращается сразу в несколько агентств, а т.к. каждому агенту естессно самому хочется квартиру сдать и побыстрее, пока его кто другой не опередил, каждый начинает собственника ещё и опускать по цене. Тут завышенными ценами и не пахнет

Не все собственники обращаются в несколько агенств. Да и смысла в этом нет. Все равно будут звонить одни и те же клиенты.

А вот поискать без агенств клентов и взять себе за работу "агентские" или хотя бы 50% это правильно.
Иначе какой смысл искать самой? Заморачиваться на объявления, звонки.

Dione
29.09.2009, 22:30
ой неправда ))
докажете, даже если договор будет написан в простой письменной форме от руки и без всяких "умностей"
Ничего не докажете в любом случае :(. Могу точно сказать, т.к. имеется некоторый опыт в съеме :))

Могу еще поделиться агенсткой схемой (Стед, не обращайте на меня внимания :)) )
Дважды столкнулась с этим - один раз на ЛВ. Агент показывает вам квартиру, кроме вас приглашаются еще пара клиентов (ну или не знаю кто это такие, изображают клиентов). Потом отводят в сторону и говорят, что квартира твоя, только дай мне 150%, все оформлю и бегать не придется. Словом, лучше по знакомым исктать. Хотя это чревато испорченными отношениями со знакомыми

~З@Б@В@~
02.10.2009, 16:24
[QUOTE=SteD);31241709]Ща Договор вышлю!
Пришлите и мне правильный договорчик пожалуйста!
ska8 @**********
50 % от какой суммы?
Как формируется сумма залога?

SteD)
03.10.2009, 03:14
[QUOTE=SteD);31227673]

Пришлите и мне правильный договорчик пожалуйста!
ska8 @**********
50 % от какой суммы?
Как формируется сумма залога?
Вы имеете в виду комиссия? - 50% от месячной арендной платы.
Залог - а вернее "страховой депозит" - берётся обычно в размере одной месячной оплаты, или 1/2, или 1/3... - в зависимости от того, насколько приятное впечатление на хозяина прозведёт арендатор!

margaretta777
08.12.2009, 13:11
А как ВЫ себе представляете Собственник Берет 50%) Но как Он это оформляет ,,,???????Ведь агенство хотя бы понятно берут свои комиссионные согласно ДОговору О предлагаемых услугах а для этого пардон фирма регистрируется нанимается штат ну и так далее .Конечно Хорошо бы если бы собственникам платили 50 % напрямую !!!!!!!!

Тропекана
08.12.2009, 20:06
А как ВЫ себе представляете Собственник Берет 50%) Но как Он это оформляет ,,,???????Ведь агенство хотя бы понятно берут свои комиссионные согласно ДОговору О предлагаемых услугах а для этого пардон фирма регистрируется нанимается штат ну и так далее .Конечно Хорошо бы если бы собственникам платили 50 % напрямую !!!!!!!!

Под расписку с паспортными данными и условиями возврата . А как без залога можно пустить посторонних людей в квартиру с бытовой техникой и мебелью , я не говорю уже о затратах на ремонт помещения , залог за оплату электричества , телефонных переговоров , интернет-услуг , гарантии спокойного поведения жильцов и ненанесении ими вреда соседям (нижней квартире , подъезду ) итд ??

Downshifter
08.12.2009, 21:45
Я все свои квартиры снимала через знакомых, знакомых знакомых, коллег и пр. Муж снял 4 года назад, обратившись к бабушкам на лавочке в интересующем его районе.

Barbariska
02.02.2010, 14:00
Откуда 300???
Ресурс, который я Вам посоветовал - там выставляются прямые обьекты - соответственно комиссия 50%.

А насколько это распространенная практика 50% ? А то юный агент делает большие глаза при вопросе о снижении агентских..

мама Дашутки
02.02.2010, 15:14
Когда мы искали квартиру на arenda-piter, ни один агет не согласился на 50% комиссионных, мотивируя это тем, что 50/50 только при условии если я тоже агент :(. Так как я искала без агентов, то с меня они все собирались брать 100% комиссии без разговоров.

Сайт этот очень хороший, пустышек там нет. Но частенько искажается информация об объекте. Мы искали квартиру только в новом доме, с хорошим ремонтом, с хорошей бытовой техникой, а частенько показывали такое ... :001:При этом агенты уверяли, что дом постройки начала 80-х новый :046:, ремонт не иначе как евро (на самом деле, там даже простого косметического лет 20 не было).

Короче, в итоге нашли квартиру через ЛВ в теме "Наши встречи и поиск соседей". Без всяких агентов и именно то, что нам и хотелось.

Grizlik
02.02.2010, 15:35
Я все свои квартиры снимала через знакомых, знакомых знакомых, коллег и пр. Муж снял 4 года назад, обратившись к бабушкам на лавочке в интересующем его районе.
повезло вам....но через знакомых найти сложно, а еще сложнее потом сохранить дружеские отношения.

SteD)
02.02.2010, 20:04
А насколько это распространенная практика 50% ? А то юный агент делает большие глаза при вопросе о снижении агентских..

Когда мы искали квартиру на arenda-piter, ни один агет не согласился на 50% комиссионных, мотивируя это тем, что 50/50 только при условии если я тоже агент :(. Так как я искала без агентов, то с меня они все собирались брать 100% комиссии без разговоров....

Дык! Ёлы-палы...
В каждом деле нужен свой подход...
Естественно, когда агент слышит по телефону прямого клиента - он хочет получить все 100% комиссии!

Поэтому:
1) Разговор нужно начинать так, чтобы агент на том конце провода принял Вас за своего коллегу.
2) Уточнить, работает ли он 50/50?
3) Сказать, что Вы - ищете для своего коллеги, и работаете за шоколадку, а агенту честно заплатите его 50%.

Всё!

Диалог начинайте так, как общаются между собой агенты:
[Без всяких здрасти, быстрым равнодушным голосом]
- 2-ккв на ул. Маннергейма ещё жива? В каком сост? Что по мебели? Холодильник нормальный? Сами кв видели? 50/50 работаете?
...
-

Barbariska
02.02.2010, 20:07
Дык! Ёлы-палы...
Естественно, когда агент слышит по телефону прямого клиента - он хочет получить все 100% комиссии!

Поэтому:
1) Разговор нужно начинать так, чтобы агент на том конце провода принял Вас за своего коллегу.
3) Сказать, что Вы - ищете для своего коллеги, и работаете за шоколадку, а агенту честно заплатите его 50%.

Всё!

- 2-ккв на ул. Маннергейма ещё жива? В каком сост? Что по мебели? Холодильник нормальный? Сами кв видели? 50/50 работаете?
...
-

Ясно. Будем внедрять в жизнь. О результатах отчитаюсь. :073:
зы А договор имеет какой-то стандарт?

manopiuss..
02.02.2010, 23:41
Дык! Ёлы-палы...

Поэтому:

Всё!

...
-

Владимир, не вводите людей в заблуждение!
Если бы мне по телефону позвонил якобы Огент, а на сделке оказалось, что это клиент прямой решил меня обмануть, чтобы не платить "лишние" 50% комиссии, я бы в таком случае разорвала бы договор и отправила таких клиентов искать дальше.
И собственник бы меня поддержал, потому как видит, что если человек пытался обмануть меня, он может обмануть и собственника квартиры.

А то, что начинают впаривать, что в базе написано 50/50, так это действительно информация для агентов. По этой информации агент видит, что если поселит своего клиента в эту квартиру, он получит 50% комиссии (варианты могут быть разными, 50, 40, 30 и тд).

И чтоп клиенты знали - агент, беря с прямого клиента все 100% комиссов, не обдирает Вас, а получает свои честно полагающиеся ему деньги (не берём сейчас во внимание удивлённые вопли человеков, которые считают, что работа агента ничего не стоит). На самом деле, работая 50/50 с другим агентством, первое агентство получая только 50% теряет другие 50.

зы.. все понимают, что может не быть денег, что человеку нужно срочно снять жильё на последнее, что у него есть в кармане. Но, если он готов отдать последние 50% агенту за подходящий вариант, - пусть говорит прямо. Все человеки, все всё понимают, и если клиент в адеквате - не так и трудно пойти навстречу. Только вот идя навстречу некоторым "умникам" не хочется чувствовать за спиной хихи о том, как "мы этого агента сделали"

И не нужно говорить о том, что без агентов найти жильё нереально, что они всё заполонили, квартир нагребли и теперь наживаются на честных гражданах.
Помните, что агенты квартиры тоже не с потолка берут, это работа, это потраченное время и деньги на поиск, рекламу и тд. И пусть Вам побарабану все эти тонкости работы, никто Вам не мешает найти вариант напрямую от собственника.

SteD)
03.02.2010, 00:22
Владимир, не вводите людей в заблуждение!
Если бы мне по телефону позвонил якобы Огент, а на сделке оказалось, что это клиент прямой решил меня обмануть, чтобы не платить "лишние" 50% комиссии, я бы в таком случае разорвала бы договор и отправила таких клиентов искать дальше.
И собственник бы меня поддержал, потому как видит, что если человек пытался обмануть меня, он может обмануть и собственника квартиры.
Если агент в Аренде-Питер выставляет свой обьект, то он априори готов на раздел комиссии 50/50 - он их в итоге и получит!
Никакого обмана нет!

А чтобы не возникало неясностей - можно попросить позвонить по рекламе свою подругу, или мужа - якобы она/он помогает искать жильё и пытается заработать свои комиксы...
И где тут криминал?

Downshifter
03.02.2010, 00:31
повезло вам....но через знакомых найти сложно, а еще сложнее потом сохранить дружеские отношения.
К счастью (моему и моих знакомых), я даже не могу представить, что же такое надо умудриться сотворить с квартирой друга, чтобы дружеские отношения было не сохранить.

manopiuss..
03.02.2010, 00:41
Если агент в Аренде-Питер выставляет свой обьект, то он априори готов на раздел комиссии 50/50 - он их в итоге и получит!
Никакого обмана нет!

А чтобы не возникало неясностей - можно попросить позвонить по рекламе свою подругу, или мужа - якобы она/он помогает искать жильё и пытается заработать свои комиксы...
И где тут криминал?

Криминала нет.

Я таких "умников", которые якобы огенты и ищут для своих родственников/друзей/знакомых и говорят, что они свои 50% с них не берут или возьмут потом, прошу приехать на договор и показать документы и доверенность от АН, либо сводетельство о рег. ИП.

И поверьте, я так делаю не потому, что я такая задница, а потому что враньё не люблю.

И не забывайте, агент, выставляющий квартиру в аренда-питер готов делиться комиссами с агентом, который приведёт ему подходящих клиентов.

manopiuss..
03.02.2010, 00:44
К счастью (моему и моих знакомых), я даже не могу представить, что же такое надо умудриться сотворить с квартирой друга, чтобы дружеские отношения было не сохранить.

Как правило, друзья со временем начинают наглеть, просить отсрочки платежей и это уже входит в привычку, потом по-дружбе просят снизить цену, отказавшись от чего хозяин квартиры рискует стать в глазах друга эгоистом, непонимающей сволочью и просто какашкой..
ну как-то так )

risarisakova
03.02.2010, 02:51
я сдаю обычно через сландо,вконтакте и авито, звонят много,собственники обычно пишут что мол агентов просьба не беспокоить, ищите подобные обьявления,их не так уж и мало

снег
03.02.2010, 09:17
Как правило, друзья со временем начинают наглеть, просить отсрочки платежей и это уже входит в привычку, потом по-дружбе просят снизить цену, отказавшись от чего хозяин квартиры рискует стать в глазах друга эгоистом, непонимающей сволочью и просто какашкой.. -- увы согласна с этим. испробовала на своей шкуре уже...

по теме аренды. ПРОСТО МОИ ИМОЦИИ И НАБЛЮДЕНИЯ: я вот сейчас просматриваю, нам надо будет на май снять, вот к примеру есть 4 к кв Адмиралтейский р-он, ул Подьяческая. Там все супер пупер навороты,евро и так далее, стоит 70 в мес.
Вот честное слово, я бы и за 15 не пошла туда. ну ужас!! там не евро, а то что видел то и делал...
ни стиля ни вкуса. буд-то бабушка жила и после нее порядок навели и сдали...

чуть дальше есть за 50, центральный район. ул Итальянская.
всего лишь 2-ка
и метраж меньше и условия похуже, но квартирка супер. я лучше так.
все имхо.

ВОПРОС: на сколько сложно снять с детьми на дл срок??? очень часто вижу пишут без детей, или только один ребенок можно.
у меня дети взрослые(почти 11 и 7) уже и очень, ну прямо очень тихие.

SteD)
03.02.2010, 10:03
Как правило, друзья со временем начинают наглеть, просить отсрочки платежей и это уже входит в привычку, потом по-дружбе просят снизить цену, отказавшись от чего хозяин квартиры рискует стать в глазах друга эгоистом, непонимающей сволочью и просто какашкой..
ну как-то так )
Вот с этим полностью согласен!

кареглазка
03.02.2010, 10:22
Ну и не забывайте про:
1) http://www.arenda-piter.ru/ - где прямые обьявления от агентств, где нет никакой "липы", а по комиссии можно договариваться на 50%.
2) Бесплатный сыр бывает тока в мышеловке ))

хороший сайт, сама правда узнала о нем когда уже сняли, зато теперь друзьям рекомендую:019:
по второму пункту тоже полностью согласна

SteD)
03.02.2010, 10:32
ВОПРОС: на сколько сложно снять с детьми на дл срок??? очень часто вижу пишут без детей, или только один ребенок можно.
у меня дети взрослые(почти 11 и 7) уже и очень, ну прямо очень тихие.

Так срок зависит исключительно от планов хозяев на ту недвижимость, которую они сдают...
Кто-то сдаёт на годик - перекантоваться, а для кого-то - аренда это постянный доход, и кв сдаётся годами...

Узнать заранее, сколько лет кв будет сдаваться - невозможно...

Отношение к детям - такое, же как к кошкам и собакам, может чуть хуже...
Но есть достаточно много хозяев, которые любят этих маленьких негодяев и засранцев, и считают семью с детьми - самыми благонадёжными арендаторами!

снег
03.02.2010, 13:12
поняла. Только я ударение сделала не на срок а больше на засранцев. :)))
а как в таком случае сделать что бы они понравились и нам сдали квартиру именно ту что "выбрали"??

manopiuss..
03.02.2010, 13:20
а как в таком случае сделать что бы они понравились и нам сдали квартиру именно ту что "выбрали"??

предложите им сами полную сумму страхового депозита ))

Ингвар
03.02.2010, 14:34
А вам отказывают? У вас же дети уже не маленькие. Встречаются хозяева которые категорически с ребёнком не берут, даже взрослым, но это редкий случай.

Avgusta
03.02.2010, 17:43
Снег, сейчас снимаю небольшую двушку (50м) в золотом треугольнике за 25 т.р., без изысков но чистенькая. Наличие ребенка хозяев ничуть не смущало. Кстати, с агентом арендодателя договорилась без проблем за 50 %, как раз объяснив, что я прямой съемщик.

SteD)
03.02.2010, 18:28
Ну вот - прямое подтверждение моих слов )))

manopiuss..
03.02.2010, 18:38
Ну вот - прямое подтверждение моих слов )))

тут всё просто - есть агенты, которые работают за полную стоимость, а есть агенты, которые демпингуют цены кто на объекты, кто на услуги )

А вот рассказывать всем о том, что 50% - это норма, - неправильно и нечестно. Вы просто вводите людей в заблуждение. Одно дело искать того, кто отдаст объект за 50 проц, а другое дело доказывать агентам, что ужо ВСЕ вокруг так работают :))

Думайка
03.02.2010, 21:17
Снег, сейчас снимаю небольшую двушку (50м) в золотом треугольнике за 25 т.р., без изысков но чистенькая. Наличие ребенка хозяев ничуть не смущало. Кстати, с агентом арендодателя договорилась без проблем за 50 %, как раз объяснив, что я прямой съемщик.

За 25т. в треугольнике будет:
1. без ремонта
2. без ванной
3. соседи алкаши
4. убогий дом
5. убогий двор
Выберите 3 пункта из этого сами :)))

По вариантам - если вы приедете в мае - сейчас искать нет смысла...(автор писала мне с просьбой сдать квартиру - но в мае...- да еще и со скидкой в 40%:)

Barbariska
03.02.2010, 21:43
тут всё просто - есть агенты, которые работают за полную стоимость, а есть агенты, которые демпингуют цены кто на объекты, кто на услуги )

А вот рассказывать всем о том, что 50% - это норма, - неправильно и нечестно. Вы просто вводите людей в заблуждение. Одно дело искать того, кто отдаст объект за 50 проц, а другое дело доказывать агентам, что ужо ВСЕ вокруг так работают :))

Ну почему доказывать.. просто рассказать, что и так бывает. :020: Тут дело каждого решать, сдать и получить менее 100% или не сдать (возможно пока). Мне денег агентам не жаль, но где-то внутри точит мысль, что за один показ (мне) и подписание договора платить 60-70 тыщ, как-то многовато.

зы Возможно работа агента в данном случае и опасна и трудна, я ведь подводных камней не знаю и он уже отработал эти комиссионные (мучаясь с кем-то другим).

Avgusta
04.02.2010, 00:00
За 25т. в треугольнике будет:
1. без ремонта
2. без ванной
3. соседи алкаши
4. убогий дом
5. убогий двор
Выберите 3 пункта из этого сами :)))

1. По факту, комната и кухня свежеклеенные и свежекрашенные. Остальные не свежак, но вполне прилично, не ободрано. Санузел в кафеле, сантехника импортная, но не новая . Думаю, санузел делали лет 5 назад. Не знаю, считается ли это "без ремонта".
2. Ванная комната стандартная, но ванна снята и установлен душ (чем освобождено много полезного места)
3. Кто соседи не знаю, редко вижу и слышу.
4. Дом стандартный: с фасада все отлично, со двора довольно уныло, что обычная ситуация для центра. С капремонтом.
5. Двор - ничего особенного, не евро, колодец.

Я - человек привыкший к довольно комфортному существованию, и к тому же с ребенком, поэтому не стала бы снимать откровенное г...

Вариант снят летом, рекламировался в обычном порядке. По договору у хозяев в январе была возможность поднять цену, но они об этом даже не заикнулись. Сдают квартиру давно, так что не новички, предусмотрели возможность повышения цены через полгода, чем не воспользовались.

По поводу 50/50. Не могу понять, почему бы агенту продавца не скинуть комиссионные для прямого арендатора, если с другим агентом он готов их пилить. В чем принципиальная разница? Чтоб арендаторы не расслаблялись? Назло? Лучше пошлю подальше прямого арендатора, предлагающего 50/50 и буду ждать клиента с агентом на тех же условиях? Это уже неадекват и жадность, а жадность, как грицца, рождает бедность.

снег
04.02.2010, 01:51
А вам отказывают? У вас же дети уже не маленькие-- нет пока не отказывали. Снимали много раз, но все время на срок не больше 1 мес. Мы ж в гости ездили. :)
Но я сейчас говорила не от кратковременном сроке, а о долгосрочной аренде. И именно потому что часто вижу в обьяве написанно: без детей. Вот и думаю стОит интересоваться или совсем голяк когда так написанно?

По вариантам - если вы приедете в мае - сейчас искать нет смысла...(автор писала мне с просьбой сдать квартиру - но в мае...- да еще и со скидкой в 40% -- почему нет смысла? мы прошлым летом забронировали квартиру за 2 мес. (это на короткий срок).
а про длинный я пока ничего никому не говорю. просто чисто для себя смотрю. мотаю на ус. Но хотите обижайтесь хотите нет, но много квартир совсем НЕ СТОИТ тех цен что за них просят. евро ремонт с веселенькими кое как клеенными обоями и клеенчатой скатеркой в цветочек, это как то не очень тянет на евро... :((
я к тому что хотеть не вредно :)))

ЗЫ не помню когда я вам писала и тем более просила скидку. можете напомнить??

Думайка
04.02.2010, 21:31
-- нет пока не отказывали. Снимали много раз, но все время на срок не больше 1 мес. Мы ж в гости ездили. :)
Но я сейчас говорила не от кратковременном сроке, а о долгосрочной аренде. И именно потому что часто вижу в обьяве написанно: без детей. Вот и думаю стОит интересоваться или совсем голяк когда так написанно?

-- почему нет смысла? мы прошлым летом забронировали квартиру за 2 мес. (это на короткий срок).
а про длинный я пока ничего никому не говорю. просто чисто для себя смотрю. мотаю на ус. Но хотите обижайтесь хотите нет, но много квартир совсем НЕ СТОИТ тех цен что за них просят. евро ремонт с веселенькими кое как клеенными обоями и клеенчатой скатеркой в цветочек, это как то не очень тянет на евро... :((
я к тому что хотеть не вредно :)))

ЗЫ не помню когда я вам писала и тем более просила скидку. можете напомнить??
ЖК Финансист, 27-я линия Васильевского. вы предлагали 50 тыс :))

Barbariska
04.02.2010, 21:58
Ясно. Будем внедрять в жизнь. О результатах отчитаюсь. :073:
зы А договор имеет какой-то стандарт?

Ну что, отчитываюсь. :) Сняли сегодня таки приглянувшуюсь нам квартиру. Поскольку 100% комиссии меня не радовали, а агент не проявлял активной лояльности нашла этот же вариант у другого агента, дабы не кидать первого честно ему об этом доложила. Прекрасно сегодня пообщавшись (с первым) и радостно пожелав друг другу счастья и всяческого процветания разошлись,в итоге мы с квартирой он со своими 50%. :014:

SteD)
04.02.2010, 22:13
По поводу 50/50. Не могу понять, почему бы агенту продавца не скинуть комиссионные для прямого арендатора, если с другим агентом он готов их пилить. В чем принципиальная разница? Чтоб арендаторы не расслаблялись? Назло? Лучше пошлю подальше прямого арендатора, предлагающего 50/50 и буду ждать клиента с агентом на тех же условиях? Это уже неадекват и жадность, а жадность, как грицца, рождает бедность.
Вот и я именно так считаю!

Кстати, единственный момент, по которому нет взаимопонимаия с Натальей-Manopiuss )))
А в остальном - она чудесный, милый, весёлый и очень энергичный человек!

SteD)
04.02.2010, 22:21
-- почему нет смысла? мы прошлым летом забронировали квартиру за 2 мес. (это на короткий срок). ...
Не путайте посуточную аренду с долгосрочной!

И вообще Вы мыслите западными мерками )))
Много иностранцев могу вспомнить, которые начинали искать квартиру за 3-4 месяца до вселения, а потом с круглыми глазами удивлялись - как это?
Они приехали день-в-день - а хозяин давно уже сдал другим???
(А 2 случая помню, когда квартира, на которую они рассчитывали, вообще была продана!)

Хорошая квартира по адекватной цене сдаётся за неделю!
(Если не за 1 день!)
Не важно 15,000 она стоит, или 150,000...

Так что самый приемлемый способ поиска - приехать, снять кв посуточно и посвятить недельку активным поискам!

снег
04.02.2010, 22:53
ЖК Финансист, 27-я линия Васильевского. вы предлагали 50 тыс -- да в личке у себя нашла. И что я грех сделала, что спросила?:)) вы то смогли сдать? а то если что, предложение в силе :)

SteD -- Нет, как раз таки совсем не западными. Западные думаю что они приедут и все им на блюдечке. А я ищу сама, и ЗАРАРАНЕЕ. Так же думаю что вам известно что в Питере/Москве иногда за неделю(посуточно) заплатишь столько же сколько за мес(долгосрочно). Поэтому МНЕ не выгоден такой вариант. :))
И к тому же проверка по аренда-питер показывает мне не смотря на ваши(и многих других слова) что квартиры не так уж и быстро сдаются. Я вот несколько вариантов что мне понравились, вижу уже с месяц. Висят...

~Астрея~
04.02.2010, 23:40
1

Да вот тоже такие мысли пришли ...

Вот и я именно так считаю!

Кстати, единственный момент, по которому нет взаимопонимаия с Натальей-Manopiuss )))
А в остальном - она чудесный, милый, весёлый и очень энергичный человек!

Не знаю как в остальном, не знакома. А вот посты создали очень неприятное впечатление, как будто все враги кругом и прям так и мечтают посмеяться за спиной :001: прям не арендаторы, а звери лютые. А у кого то может вообще безвыход... впрочем всем все возвращается...

По теме, спасибо за ссылку. Я сейчас в поиске снять кв, пока в своей будем ремонт делать. Не спешно так смотрю ищу, много условий у меня.

manopiuss..
05.02.2010, 00:12
Да вот тоже такие мысли пришли ...

Не знаю как в остальном, не знакома. А вот посты создали очень неприятное впечатление, как будто все враги кругом и прям так и мечтают посмеяться за спиной :001: прям не арендаторы, а звери лютые. А у кого то может вообще безвыход... впрочем всем все возвращается...

По теме, спасибо за ссылку. Я сейчас в поиске снять кв, пока в своей будем ремонт делать. Не спешно так смотрю ищу, много условий у меня.

Не переживайте, манией преследования не страдаю :)), а просто привела один пример.
На самом деле я белая и пушистая (не принимать "пушистая" всерьёз :))), и не жадная даже...

Да и не о чем здесь спорить. Кто-то работает за 50%, кто-то нет.. а кто-то и за 20% готов объект отдать - каждому своё, флаг в руки и барабан на шею :019:

~Астрея~
05.02.2010, 00:31
Не переживайте, манией преследования не страдаю :)), а просто привела один пример.
На самом деле я белая и пушистая (не принимать "пушистая" всерьёз :))), и не жадная даже...

Да и не о чем здесь спорить. Кто-то работает за 50%, кто-то нет.. а кто-то и за 20% готов объект отдать - каждому своё, флаг в руки и барабан на шею :019:

Да я не спорю, просто впечатлением поделилась... от постов, ну чтоб обратная связь была так сказать :)

SteD)
05.02.2010, 00:38
-- Нет, как раз таки совсем не западными. Западные думаю что они приедут и все им на блюдечке. А я ищу сама, и ЗАРАРАНЕЕ. Так же думаю что вам известно что в Питере/Москве иногда за неделю(посуточно) заплатишь столько же сколько за мес(долгосрочно). Поэтому МНЕ не выгоден такой вариант. :))
И к тому же проверка по аренда-питер показывает мне не смотря на ваши(и многих других слова) что квартиры не так уж и быстро сдаются. Я вот несколько вариантов что мне понравились, вижу уже с месяц. Висят...
Западными!
Русский человек начинает искать кв, приехав на Московский вокзал! (Или в аэропорт!)
Типа - нужно заселиться в течении получаса!!!

Найти хорошую квартиру - это труд!
Это - работа со многоми агентами, много просмотров...
И - находясь за океаном - нереально...

Не садются месяцами - квартиры, которые совершенно неадекватны по соотношению цена/качество....

Адекватная кв - как я уже писал - сдаётся за день, максимум - неделю!

Думайка
05.02.2010, 01:08
Даже если месяц квартиры висят - до мая еще не один месяц - люди всяко сдадут квартиру...(про нас - мы конечно давно сдали). Тем более - как Вы это себе видете - люди скажут - ок - и будут реално несколько месяцев для Вас ее держать? А вдруг за неделю до Вашего приезда найдется клиент? Они сдадут им - у Вас же ни контракта, ничего...Да и Вы сами можете передумать (то планируете купить, то снимать - то шушары, то Невский проспект:)).
А мне написали - никакого греха не сделали :)). Просто хочется предостеречь от такого наивного подхода:))

снег
05.02.2010, 03:59
Западными!
Русский человек начинает искать кв, приехав на Московский вокзал! (Или в аэропорт!)
Типа - нужно заселиться в течении получаса!!!-- а вот вы о чем :)))
а я думала вы хотели сказать что это плохо что я присматриваюсь заранее...

И - находясь за океаном - нереально...-- на долгий срок конечно, я и не убеждаю вас в этом. А вот посуточно(у нас почти всегда было окло 1 мес) в течении 6 последних лет всегда беру по интернету. И только один раз был подвох(писала в другой теме).

Да и Вы сами можете передумать (то планируете купить, то снимать - то шушары, то Невский проспект.-- да видно вас крепко зацепила:))) извините не хотела.