PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать ? Про МЧ и ребенка.

Victoriascorp
24.09.2009, 18:40
:(

verius
24.09.2009, 18:50
А что МЧ говорит по этому поводу?
Как складываются отношения между ним и Вашим сынишкой?

InCloud
24.09.2009, 19:00
И сколько еще Вы сможете "продолжать встречаться"? Пока дети школу закончат? :)
Сомневаюсь, что мужчина захочет столько Вас ждать. И будет прав. Ему явно нужно большее, чем просто встречи -общая территория, общая жизнь.

А Вам?

Маму в сад. Так Вы без собственной семьи останетесь.
Кстати, у мамы своя семья есть?

Злая-я
24.09.2009, 19:04
А вот интересно, а как же другие делят свою любовь между мужем и детьим (несколькими)? Неужели Вы считаете, что кто-то обижен?
А уж по поводу мамы - только в сад. Не обязательно резко, но объяснить ей, что Вам нужна своя семья, и держаться за ее юбку до пенсии (своей) тоже не серьезно.

Victoriascorp
24.09.2009, 19:06
Я ему сказала о своих заскоках в голове, он обиделся на меня,говорит.. да пока у него только нецензурная брань,хотя он понимает, что для меня это серьезный шаг, мы уж слишком много проблем за эти два года оба пережили, вроде все позади, теперь нам ничто не мешает воссоединиться . С сыном наконец они нашли общий язык, хотя у него были трудности с этим, но он справился и скажу неплохо справился. Хотя у него был огромный комплекс на тему,что променял одного сына на другого (моего), потом факт , что это ребенок от моего бывшего мужа, к которому у него и по сей день жуткая ревность и агрессия, в общем мы прошли все этапы отношений между людьми с прошлым и грубо выражаясь "багажем" . Мужчина очень старается, я это вижу, но тут выходит,что я то вроде и боюсь идти дальше.Сын мой к нему хорошо относится, но мы ведь не живем вместе,а просто он приезжает "в гости" каждый день, по-этому очч боюсь ревности сына.

ПУМБА
24.09.2009, 19:07
Вообще из-за страха что-то менятьможно потерять мужчину, отношения,уважение к себе. Мамы не бойтесь, это не ее жизнь, а ваша. Насчет "баловать ребенка" и пр. я бы договорилась с МЧ на берегу. Проговорить всё, чтобы потом не было обид. Как гулять, что дарить, куда водить...

Victoriascorp
24.09.2009, 19:10
:001:

ПУМБА
24.09.2009, 19:17
Плохо, конечно. Угля надо сглаживать, но вы ж понимаете, мамино счастье в том, чтобы вы были рядом и одна. К вашему счастью это не имеет никакого отношения.:(

InCloud
24.09.2009, 19:20
С мамой, к сожалению, все именно так, как я и подозревала.
Она Вас просто так не отпустит, увы. Но, оставшись с ней, сломаете жизнь как минимум себе, а можете в итоге и своему ребенку навредить.

Вот Вам ссылочка на тему: http://www.log-in.ru/books/2471/

Hinusya
24.09.2009, 19:23
А с сыном вы говорили на эту тему(хотя бы в шутку), как он отнесется к тому, что вы будете жить с этим дядей вместе?

hope_m
24.09.2009, 19:24
Если (когда) Вы будете жить с МЧ и сыном, то Вы будете делить между ними свое время, силы, внимание, но не любовь. Любовь не делится, она приумножается.

InCloud
24.09.2009, 19:24
мамино счастье в том, чтобы вы были рядом и одна. К вашему счастью это не имеет никакого отношения.:(

+1000
И к счастью Вашего ребенка тоже. Самое лучшее, что Вы можете сделать для сына - дать ему расти в полной семье со здоровыми отношениями.

Ksenyy
24.09.2009, 19:30
Чем дальше тем сложнее вам будет уйти от мамы. И "встречаться" долго-долго хорошо в 18.
Мы с моим мужчиной стали жить вместе очень быстро -правда одна жила и ребенка не было в городе летом.
Но с ребенком и правда тяжело и правда приходиться разрываться между двум, тоже боюсь не додать каждому чего нибудь. Но через это надо пройти и выстроить какие то отношения
Надо строить свою жизнь, со своим мужчиной . Мама должна понять .

Atalia
24.09.2009, 19:50
Автор ...рискую собрать тапки..но вот какая идея...а если вам официально поженится ,а потом жить вместе? Во -первых время ремя все привыкнут,во-вторых мама поймет серьезность,ну и проверка МЧ на вшивость?

Злая-я
24.09.2009, 19:51
А вообще, тему стоило назвать "Что выбрать - МАМУ или семью"

InCloud
24.09.2009, 20:24
Автор ...рискую собрать тапки..но вот какая идея...а если вам официально поженится ,а потом жить вместе? Во -первых время ремя все привыкнут,во-вторых мама поймет серьезность,ну и проверка МЧ на вшивость?

Боюсь, с мамой это никак не поможет. Реальные причины поведения мамы кроются отнюдь не в недоверии конкретному мужчине. Она не хочет отпускать дочь и внука. В принципе.
К тому же, у автора вроде бы был уже один оф. брак. Неудачный в итоге. Так что для мамы штамп уже не аргумент, что все будет хорошо.

Я сама ЗА оф. браки, но, когда люди уже обжигались, желание начинать серьезные отношения не со штампа вполне понятно.

Мама-354
24.09.2009, 20:57
ППКС!

mumla
24.09.2009, 21:05
А, по-моему, у ребенка - налаженная жизнь и хорошая бабушка, да и Вы всегда рядом с ним. А когда Вы будете жить с чужим для него человеком, вряд ли он захочет делить Вас с Вашим мужчиной. А мужчина, у которого уже теперь, по Вашему выражению, нецензурные слова по поводу ситуации, может начать ревновать и тянуть одеяло на себя, придираться к ребенку. А если еще и маленький общий появится... Может, конечно, всего этого и не случится, но рисковать или не рисковать - это только Ваш выбор. Некоторые женщины жертвуют отношениями с мужчиной ради ребенка, некоторые - наоборот - отношениями с ребенком ради мужчины. Но некоторым все-таки удается влезть на елку и ничего не оцарапать :)), желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо!

Гордостьипредубежд
24.09.2009, 21:48
Начать жить вместе, с мамой постепенно устанавливать отношения или оставить её "поразмышлять в одиночестве", осознает, куда денется.
Конечно, будет трудно, главное не впадать в чувство вины перед всеми, и перед "оставленной мамой" в том числе, иначе придавит!

mouser
24.09.2009, 21:57
Аффтор -а Вы 100% уверены что это "любимый человек" если мама, удобства, тараканы и тд идут впереди его?

Victoriascorp
24.09.2009, 22:04
А, по-моему, у ребенка - налаженная жизнь и хорошая бабушка, да и Вы всегда рядом с ним. А когда Вы будете жить с чужим для него человеком, вряд ли он захочет делить Вас с Вашим мужчиной. А мужчина, у которого уже теперь, по Вашему выражению, нецензурные слова по поводу ситуации, может начать ревновать и тянуть одеяло на себя, придираться к ребенку. А если еще и маленький общий появится... Может, конечно, всего этого и не случится, но рисковать или не рисковать - это только Ваш выбор. Некоторые женщины жертвуют отношениями с мужчиной ради ребенка, некоторые - наоборот - отношениями с ребенком ради мужчины. Но некоторым все-таки удается влезть на елку и ничего не оцарапать :)), желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо!

Так в том то и дела, что у ребенка налаженная жизнь, у бабушки тоже, я ношусь между всеми, от работы до магазина, сумки пру домой , делаю уроки, гуляю с ребенком, укладываю спать, с утра везу в школу, несусь на работу и т.д. замкнутый круг. Всем кругом хорошо, никто ни в чем не нуждается, да и деньги все несу заработанные домой, чтоб никто не был обделен ничем. Естественно бабушке хорошо, т.к. доча дома, типа семья в сборе,и не надо никого другого. Но я сама и не живу получается. Меня и смущает то, что я вроде могу и свою жизнь устроить, но так привыкла делать все для других, что уже боюсь наверное о себе любимой подумать, чтоб никого не обидеть.

Victoriascorp
24.09.2009, 22:10
А с сыном вы говорили на эту тему(хотя бы в шутку), как он отнесется к тому, что вы будете жить с этим дядей вместе?

:))

Marinesku
24.09.2009, 22:12
Ох, как мне знакома такая мама..... у самой такая. Тоже страшно, если что-то налаживается - сразу же мега-конфликты с мамой.
Сил Вам и правильного решения!

Victoriascorp
24.09.2009, 22:20
Аффтор -а Вы 100% уверены что это "любимый человек" если мама, удобства, тараканы и тд идут впереди его?

Уверена, что самый любимый, просто я очень уж долго самостоятельная была, вы мужчина и наверное не совсем можете понять,что такое для женщины взвалить на себя все функции в семье,это больше мужская черта нести за всех полную ответственность, а сейчас я учусь по новой доверять другому человеку делать то, что действительно он может делать лучше меня, а это нелегко.

InCloud
24.09.2009, 22:54
Мое личное мнение, что чем меньше ребенку лет, тем проще ему будет привыкнуть к "дяде" и в итоге принять Вашего мужчину в надлежащей роли. Поищите советы психологов, как вести себя с ребенком в ситуации, как Ваша. Но у Вас есть право наладить свою личную жизнь.

Тем более, у Вас мальчик, а мужчин в семье нет...

Zарядка
24.09.2009, 22:59
Я тоже за офиц. брак:020:
Пусть делает вам предложение...да через мамино одобрение...заодно обсудите как дальше жить...кто с кем ... Взрослые люди, а подход детский...тебя хочу...мальчика не хочу - недостаточно родной...пожилую тетеньку в сад.. ну-ну...всех в обнимку и за спину!:)...Мужик или кто?...
...но, кажется мне... вы опять на старые грабли...

ИрТа
24.09.2009, 23:22
Девочки нужен коллективный разум. Ситуация : наконец есть возможность начать совместный быт и жизнь с моим мужчиной, но у меня сын первоклассник, сейчас я с ребенком живу у мамы, т.к. она уволилась на 5 лет раньше наступления пенсии,для того, чтобы водить и забирать ребенка из школы. Харрактер у мамы сложный, сплошной домострой и мнение правильное всегда и на все только ее. С мужчиной встречаемся 2 года, у обоих за плечами брак и дети.Сейчас он настаивает , что мы должны наконец жить вместе,чтобы была именно наша общая территория , я вроде как обрадовалась и счастию моему не было предела, но мой пытливый к саморазрушению мозг начал усиленно работать, я реально боюсь. Боюсь, что не поладят старший и младший, боюсь опять срывать ребенка с места, боюсь за то что не смогу уделять обоим достаточно времени,чтобы ни один ни другой не чувствовали себя обделенными, даже мамы боюсь,т.к. по ее мнению у меня всегда все через ж.. и я в очередной раз делаю все неправильно. Девочки не знаю как поступить. Я люблю, любима, вот наконец моя мечта осуществляется, но я привыкла быть сама себе хозяйкой, сама решать все поступающий проблемы, привыкла баловать сынульку, а сейчас получится, что уже официально надо всю свою любовь и нежность делить между двумя, а оба жуткие собственники, ведь на части меня разрывать будут. Потом ко всему добавляется, что мама отреагировала очень негативно, шантажирует, если мы уедем, то от нее больше никакой помощи не будет, понимаю, что пишу детский лепет, но не знаю на что решиться. Либо оставить все как есть, ребенок с бабушкой, у них все отлажено, после школы кружки,отдых, а сами уже будем встречаться продолжать, либо изменить свою жизнь и пожить для себя и с проблемами справляться, но уже вместе с любимым человеком.
по мне так вы вообще себе не хозяйка, и "проблемы" вроде как за вас мама решает, а вы
ношусь между всеми, от работы до магазина, сумки пру домой , делаю уроки, гуляю с ребенком, укладываю спать, с утра везу в школу, несусь на работу и т.д. замкнутый круг.
а жить то когда?
на самом деле знакомая ситуация :(
мне кажется - переезжать к МЧ и жить своим умом..и рассчитывать на свои силы..
будет мама помогать (а я думаю все таки будет) прекрасно..не будет...сложнее, но есть няни в конце концов.

Облачко
24.09.2009, 23:22
Автор, маму надо занять, увлечь чем-то очень сильно.
Четко объьяснить, что вы её не бросаете, что не оставите её в одиночестве (ибо нет ничего страшнее одиночества).
В вашей ситуации мама больше всего боится именно одиночества.

InCloud
24.09.2009, 23:25
Я тоже за офиц. брак:020:
Пусть делает вам предложение...да через мамино одобрение...заодно обсудите как дальше жить...кто с кем ... Взрослые люди, а подход детский...тебя хочу...мальчика не хочу - недостаточно родной...пожилую тетеньку в сад.. ну-ну...всех в обнимку и за спину!:)...Мужик или кто?...
...но, кажется мне... вы опять на старые грабли...

А откуда Вы взяли про "мальчика не хочу - недостаточно родной" в адрес ребенка????

Автор написала совсем обратное:
С сыном наконец они нашли общий язык, хотя у него были трудности с этим, но он справился и скажу неплохо справился. Хотя у него был огромный комплекс на тему,что променял одного сына на другого (моего), потом факт , что это ребенок от моего бывшего мужа, к которому у него и по сей день жуткая ревность и агрессия, в общем мы прошли все этапы отношений между людьми с прошлым и грубо выражаясь "багажем" . Мужчина очень старается, я это вижу, но тут выходит,что я то вроде и боюсь идти дальше.Сын мой к нему хорошо относится, но мы ведь не живем вместе,а просто он приезжает "в гости" каждый день, по-этому очч боюсь ревности сына.

Агрессия и ревность там в адрес БМ автора, а не ее сына.
Если ребенок уже не младенческого возраста хорошо относится к чужому дяде, то дядя явно постарался, чтобы так и было. :) А проблемы и комплексы... Так все мы люди, никто от этого не застрахован.

Касаемо оф. брака, я думаю, неплохо было бы заранее обсудить этот вопрос с мужчиной и оговорить конкретные сроки.

ИрТа
24.09.2009, 23:32
Извините, автор..А ваш авторитет перед ребенком мама поддерживает?
т.е мама (вы) всегда правы.. или "я тебя вырастила - сама лучше знаю, а ты мне не указ" ?

Zарядка
24.09.2009, 23:41
...Сейчас он настаивает , что мы должны наконец жить вместе,чтобы была именно наша общая территория...
Автор, это все, что он вам предлагает?... Во у нас женщины...уже и возраст огого...и опыт...а все на "давай вместе жить" ведутся:(... еще думаете...о чем думать то:009:

Танечка
24.09.2009, 23:54
уже и возраст огого...и опыт...а все на "давай вместе жить" ведутся:(...
С каких это пор 31 год, считается преклонным возрастом?
Нужно сделать шаг на встречу страху и страх убежит.

Zарядка
25.09.2009, 00:00
А откуда Вы взяли про "мальчика не хочу - недостаточно родной" в адрес ребенка????

Автор написала совсем обратное:

Агрессия и ревность там в адрес БМ автора, а не ее сына.
Если ребенок уже не младенческого возраста хорошо относится к чужому дяде, то дядя явно постарался, чтобы так и было. :) А проблемы и комплексы... Так все мы люди, никто от этого не застрахован.

Касаемо оф. брака, я думаю, неплохо было бы заранее обсудить этот вопрос с мужчиной и оговорить конкретные сроки.
Мне из слов автора видно, что мужчина в ясном уме и полностью осознает, что этот мальчик будет напоминать ему брошенного родного сына и прошлую сексуальную связь жены... Думаю, он был бы рад оставить его бабушке...даже если вслух не скажет...

Zарядка
25.09.2009, 00:13
С каких это пор 31 год, считается преклонным возрастом?
Нужно сделать шаг на встречу страху и страх убежит.
...сама последнюю неделю "ношу" 31:) огого было про ум...

mumla
25.09.2009, 00:35
Так в том то и дела, что у ребенка налаженная жизнь, у бабушки тоже, я ношусь между всеми, от работы до магазина, сумки пру домой , делаю уроки, гуляю с ребенком, укладываю спать, с утра везу в школу, несусь на работу и т.д. замкнутый круг. Всем кругом хорошо, никто ни в чем не нуждается, да и деньги все несу заработанные домой, чтоб никто не был обделен ничем. Естественно бабушке хорошо, т.к. доча дома, типа семья в сборе,и не надо никого другого. Но я сама и не живу получается. Меня и смущает то, что я вроде могу и свою жизнь устроить, но так привыкла делать все для других, что уже боюсь наверное о себе любимой подумать, чтоб никого не обидеть.

Опять же, махровое ИМХО, но, когда женщина рожает ребенка, она ответственна прежде всего перед ним, и тут уж свои желания - дело второстепенное. Постарайтесь выкроить немного время для себя - хобби, развлекухи, любовник, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью. Но Вы - прежде всего мать, и тут уж жертвы неизбежны. И, как правильно говорит Маузер, а где гарантия, что этот мужчина - тот самый? А Вы из-за него будете ребенка нервировать и с мамой отношения портить...

Zарядка
25.09.2009, 00:37
Опять же, махровое ИМХО, но, когда женщина рожает ребенка, она ответственна прежде всего перед ним, и тут уж свои желания - дело второстепенное. Постарайтесь выкроить немного время для себя - хобби, развлекухи, любовник, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью. Но Вы - прежде всего мать, и тут уж жертвы неизбежны. И, как правильно говорит Маузер, а где гарантия, что этот мужчина - тот самый? А Вы из-за него будете ребенка нервировать и с мамой отношения портить...
+1 Да еще сын в школу пошел...важный этап...не до перемен...

ishma
25.09.2009, 01:04
странно вообще говорить, что мол забейте на мать. Мать ваще с работы ушла за ребенком дочери ходить...

договариваться надо.

Только помнить надо - всем не угодишь. Поэтому нужно как-то для себя любимой постараться и другим обеспечить максимум комфорта

Atalia
25.09.2009, 07:37
странно вообще говорить, что мол забейте на мать. Мать ваще с работы ушла за ребенком дочери ходить...

договариваться надо.

Только помнить надо - всем не угодишь. Поэтому нужно как-то для себя любимой постараться и другим обеспечить максимум комфорта
+1 мужчин много...мать и сын навсегда...больно не бейте..

Victoriascorp
25.09.2009, 11:05
Девочки вы все всё правильно пишите, я подписываюсь под всеми последними постами, от этого и раздрай то в голове. Я взрослая девочка и реально осознаю все этапы притирки и все трудности,которые впереди нам всем светят, от того и голову уносит. На тему мамы, она бывший руководитель, сами понимаете как она ведет себя дома, авторитетом для ребенка я была 6 лет, с мамой мы 2 месяц, очень тяжело сохранять свой авторитет,когда меня отчитывают по каждому поводу перед ребенком, я уже сама начинаю чувствовать себя нашкодившей девочкой. В мужчине я уверена, 2 года меня терпит не убежал пока, мы прошли все что только можно, характеры у нас непростые,я скорпион,он рак, так что у нас идеальная "итальянская семья". На маму я забивать не хочу, люблю ее, хоть и не можем мы найти общий язык, просто очень тяжелоубедимый она человек. Ребенок для меня самое важное,мне он достался очень с большими проблемами, в первую очередь я думаю о нем, да и о том чтобы не навредить ему, но сейчас мужчина наконец созрел и готов идти в отношениях дальше, знаете же как мужчинам тяжело решиться на такие перемены, даже от большущей любви, не сразу хотят на себя хомут вешать.

Atalia
25.09.2009, 11:12
Девочки вы все всё правильно пишите, я подписываюсь под всеми последними постами, от этого и раздрай то в голове. Я взрослая девочка и реально осознаю все этапы притирки и все трудности,которые впереди нам всем светят, от того и голову уносит. На тему мамы, она бывший руководитель, сами понимаете как она ведет себя дома, авторитетом для ребенка я была 6 лет, с мамой мы 2 месяц, очень тяжело сохранять свой авторитет,когда меня отчитывают по каждому поводу перед ребенком, я уже сама начинаю чувствовать себя нашкодившей девочкой. В мужчине я уверена, 2 года меня терпит не убежал пока, мы прошли все что только можно, характеры у нас непростые,я скорпион,он рак, так что у нас идеальная "итальянская семья". На маму я забивать не хочу, люблю ее, хоть и не можем мы найти общий язык, просто очень тяжелоубедимый она человек. Ребенок для меня самое важное,мне он достался очень с большими проблемами, в первую очередь я думаю о нем, да и о том чтобы не навредить ему, но сейчас мужчина наконец созрел и готов идти в отношениях дальше, знаете же как мужчинам тяжело решиться на такие перемены, даже от большущей любви, не сразу хотят на себя хомут вешать.
Не воспринимайте себя как хомут- вы подарок.:flower:И не как иначе..и ему очень ну очень с вами повезло

Mamma Mia
25.09.2009, 11:13
Кончайте растить тараканов, начинайте ЖИТЬ. А проблемы надо решать по мере поступления, и реальные, а не надуманные, искренне вам желаю, чтобы проблем не было вообще.

Vida nueva
25.09.2009, 11:20
Встречаться и жить - это разные вещи. У меня была точно такая же ситуация, только ребенок был меньше.
Встал вопрос о совместном проживании, у МЧ не было своего жилья, а снова таскаться по съемным квартирам я уже была не готова.

Ситуация решилась сама, мы расстались.

Что может Вам и Вашему ребенку предложить этот мужчина, будет ли он Вам помогать с сыном так, как это делает сейчас мама. Где Вы будете жить.

Ответив на эти вопросы, Вы сможете принять грамотное решение.

Victoriascorp
25.09.2009, 11:37
Встречаться и жить - это разные вещи. У меня была точно такая же ситуация, только ребенок был меньше.
Встал вопрос о совместном проживании, у МЧ не было своего жилья, а снова таскаться по съемным квартирам я уже была не готова.

Ситуация решилась сама, мы расстались.

Что может Вам и Вашему ребенку предложить этот мужчина, будет ли он Вам помогать с сыном так, как это делает сейчас мама. Где Вы будете жить.

Ответив на эти вопросы, Вы сможете принять грамотное решение.

Жить пока придется на съемной квартире, так как он все оставил бывшей жене и сыну, я тоже ушла от мужа оставив все, этого не боюсь, у мужчины достаточно сильный характер, он не будет лежать на диване и плевать в потолок. Что касается помощи, девочки мне достаточно на данном этапе того,что он принял моего сына, они ладят, ребенок его не боится,хотя еще год назад я бы серьезно задумалась над его предложением о совместном проживании, так как у него были большие проблемы в этом плане, он реально боялся моего сына и старался пересекаться с ним только по большой необходимости,а ребенок видя его не мог скрыть жуткую ревность, сейчас же на лицо огромные изменения в их отношениях.Да я не скрою, что мамина помощь мне крайне необходима, я вспоминаю свои школьные годы и продленку,так волосы начинают шевелиться, а так ребенок после школы имеет возможность отдыхать.

Vida nueva
25.09.2009, 11:41
Тогда ситуация может решиться съемом квартиры рядом с мамой, вы будете отдельно, а Ваша мама сможет заниматься внуком.

Mamma Mia
25.09.2009, 11:47
Тогда ситуация может решиться съемом квартиры рядом с мамой, вы будете отдельно, а Ваша мама сможет заниматься внуком.+1

Marina-Priv
25.09.2009, 11:52
Жить пока придется на съемной квартире, так как он все оставил бывшей жене и сыну, я тоже ушла от мужа оставив все, этого не боюсь, у мужчины достаточно сильный характер, он не будет лежать на диване и плевать в потолок. Что касается помощи, девочки мне достаточно на данном этапе того,что он принял моего сына, они ладят, ребенок его не боится,хотя еще год назад я бы серьезно задумалась над его предложением о совместном проживании, так как у него были большие проблемы в этом плане, он реально боялся моего сына и старался пересекаться с ним только по большой необходимости,а ребенок видя его не мог скрыть жуткую ревность, сейчас же на лицо огромные изменения в их отношениях.Да я не скрою, что мамина помощь мне крайне необходима, я вспоминаю свои школьные годы и продленку,так волосы начинают шевелиться, а так ребенок после школы имеет возможность отдыхать.

Продлёнка не вечна, в средней школе сын начнёт ходить сам, а мама нужна всегда и не по выходным, а каждый день.

Так что советую семью!! втроём

ИрТа
25.09.2009, 12:00
Продлёнка не вечна, в средней школе сын начнёт ходить сам, а мама нужна всегда и не по выходным, а каждый день.

Так что советую семью!! втроём

да да.. на всю оставшуюся.. зачем вам эти мужики сдались..
уф.. извините.. может я убогая какая, но мне кажется что женщина может быть счастлива только с любящим и любимым мужчиной.. а мама..(опять же со своей колокольни) у меня были прекрасные отношения пока отдельно друг от друга жили.. зато сейчас :( врагу не пожелаю..
и вообще крайне мало знаю семей, кот. живут вместе с родителями и при этом у них прекрасные отношения..
взрослые дети должны жить отдельно!!

Vida nueva
25.09.2009, 12:04
уф.. извините.. может я убогая какая, но мне кажется что женщина может быть счастлива только с любящим и любимым мужчиной.. а мама..(опять же со своей колокольни) у меня были прекрасные отношения пока отдельно друг от друга жили.. зато сейчас :( врагу не пожелаю..
и вообще крайне мало знаю семей, кот. живут вместе с родителями и при этом у них прекрасные отношения..

До определенной поры, а когда родители становятся старыми одинокими, кто как не дети должны быть рядом.

Моя бабушка жила с моими родителями, когда состарилась. Я живу с мамой, хотя у нас 2 квартиры и мы можем себе позволить не жить вместе.

Honeymilk
25.09.2009, 12:08
Вы - молодец, стараетесь совместить в себе все - и любящую дочь, и любимую жену, и обожающую ребенка маму, везде успеть, всем угодить. А теперь, просто подумайте, КАК ИМЕННО будет хорошо для ВАС. Жизнь одна. И если Вы ее проживете для сыночка или для мамы, или для кого-то еще, не останется времени побыть счастливой для себя. Если Вы будете удовлетворены, то и все любящие люди вокруг будут счастливы.

Руся
25.09.2009, 12:09
Тогда ситуация может решиться съемом квартиры рядом с мамой, вы будете отдельно, а Ваша мама сможет заниматься внуком.

Кстати, почему Вы такой вариант не рассмотрите? Живите себе вместе с МЧ, но где-то рядом с мамой.
Может, и ее такой вариант устроит. И внук рядом.. пришли с работы, зашли к маме, забрали сына, заодно пообщались, поболтали,и пошли к себе в соседний дом. И вы спокойны- если что помочь маме надо- вы рядом, и она тоже вроде как "все под контролем" держит)

ИрТа
25.09.2009, 12:11
До определенной поры, а когда родители становятся старыми одинокими, кто как не дети должны быть рядом.

Моя бабушка жила с моими родителями, когда состарилась. Я живу с мамой, хотя у нас 2 квартиры и мы можем себе позволить не жить вместе.

А моему деду 90 и живет он один (при наличии 3х детей) и не потому что дети плохие..
а потому что сам так хочет, все люди разные и ситуации у всех разные..
Мой дедушка до сих пор - зимой на лыжах, летом на велосипеде, крышу на даче перекрыл и т.д и т.п.. двигается постоянно, потому и в силе (ТТТ)

ИрТа
25.09.2009, 12:15
Вы - молодец, стараетесь совместить в себе все - и любящую дочь, и любимую жену, и обожающую ребенка маму, везде успеть, всем угодить. А теперь, просто подумайте, КАК ИМЕННО будет хорошо для ВАС. Жизнь одна. И если Вы ее проживете для сыночка или для мамы, или для кого-то еще, не останется времени побыть счастливой для себя. Если Вы будете удовлетворены, то и все любящие люди вокруг будут счастливы.

:ded: еще в школе проходили (ну по крайней мере в мое время) Чернышевский "Что делать"
"Теория разумного эгоизма "
Именно!! Подумайте что лучше для ВАС!! А то не дай бог под старость лет выдадите своему ребенку я из за тебя ночей не спала, личной жизни не видела..
А он вас об этом просил??

Indeed
25.09.2009, 12:20
Кстати, почему Вы такой вариант не рассмотрите? Живите себе вместе с МЧ, но где-то рядом с мамой.
Может, и ее такой вариант устроит. И внук рядом.. пришли с работы, зашли к маме, забрали сына, заодно пообщались, поболтали,и пошли к себе в соседний дом. И вы спокойны- если что помочь маме надо- вы рядом, и она тоже вроде как "все под контролем" держит)

+1! А вы планируете совместных детей? Вот и пообещайте бабушке еще одного внука или внучку, чтобы ей некогда было скучать. :)

Marina-Priv
25.09.2009, 13:18

Мне кажется, Вы меня не поняли. Мама - это Вы Вашему сыну.
И втроём - Вы, муж и сын!

Victoriascorp
25.09.2009, 13:44
Мы наконец помирились с ним, 3 дня он со мной не разговаривал после моего выступления. Сказал чтоб я даже не пыталась от него опять свалить, никому он меня не отдаст. Сказал,что наконец он будет хозяином в доме, а не пришибленной собачонкой в гостях у меня.Сказал, что на заскоки мои у меня теперь просто времени не будет, да и вопрос этот решенный,справимся. Детенка планируем конечно,что за отношения без детей?

ИрТа
25.09.2009, 13:58
Мне кажется, Вы меня не поняли. Мама - это Вы Вашему сыну.
И втроём - Вы, муж и сын!

:flower:
тогда +1 :)

hope_m
25.09.2009, 14:22
Поддерживаю идею съема жилья рядом с мамой! Сама забаременев переехала поближе к родителям и квартиру потом покупали максимально близко к ним. Идеальный вариант. Видимся постоянно, если есть необходимость - ребенок за 5 минут переправляется к бабушке, и в то же время - разные дома, разные правила. Ходим друг к другу в гости.