Вход

Просмотр полной версии : Об обструктивном бронхите, беродуале и аллергии. Нужен совет!

krokus2004
24.09.2009, 19:38
Подскажите пожалуйста!

У ребенка в 3 раз ставят обструктитвный бронхит. Последний раз был весной, а теперь вот сейчас после недели садика. Врач прописал беродуал. До этого мы им дышали в больнице (тоже при обструкции). Дышим им вот уже 3 день по 3 раза в день. Сейчас уже все хорошо, кашляет редко и продуктивно. Врач же рекомендовал дышать им 6 дней. Надо ли продолжать и можно ли прекратить, ведь, насколько я знаю, это серьезное лекарство???

И еще: может кто-нибудь посоветует хорошего аллерголога (что-то не смогла ничего найти), а то предыдущий наш поход так нам картины и не прояснил. И врач мне не очень понравился (были на пр. Коммуны). Спасибо!!:)

Инна и Соник
24.09.2009, 21:12
нам говорил врач проделать курс до конца. это как с антибиотиками.

Мусьен
24.09.2009, 21:24
как мама астматика могу так сказать, мы дышим им по 3 раза, потом сама снижаю дозу до 2 и до 1 раза в день, и так дней 6-7
Но нам врача разрешила
я думаю, что может вам стоит еще послушать ребенка, если нет хрипов, то стоит, наверное, снижать дозировку
А вообще, 3 обструкции за год - астму ставят (((

Альдеб@р@н
24.09.2009, 21:34
Беродуал нельзя резко бросать, три дня очень мало, надо продолжать. Раз вам назначили 6 дней, то надо их проингалироваться, а потом показаться врачу, если она скажет отменять, то тогда надо раз в 2-3 дня убирать одну ингаляцию.
Наша пульманолог, к сожалению, сейчас в отпуске

Клава Шифер
24.09.2009, 21:47
у нас тоже 3й эпизод ОБ, сначала весной и сейчас. Темпы нет, ребенок активный, только тяжелое дыхание со свистом. Были сегодня у пульмонолога в педиатрич.академии. Назначила сумамед, объяснив, что в нашем случае причиной ОБ является скорее всего респираторный микоплазмоз. Прочитала кучу всего на тему ОБ на ЛВ...теперь сижу и вообще не знаю, что делать...

sve4ka
24.09.2009, 22:17
у сына моего было два ОБ. в первый раз мы лежали в больнице (сыну и полгода не было), а во второй раз болели дома. так к нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходила доктор и "выслушивала" ребенка, пока не пропали хрипы(причем без моих вызывов, видимо, врачи из поликлиники обязаны это делать при таком заболевании). врач же и рекомендовала, что дальше делать с беродуалом. автор, если к Вам каждый деньврач не ходит, то, думаю, что Вам нужно еще раз вызвать врача из поликлиники (ну, это для начала), пусть послушает и скажет, что делать с беродуалом дальше. сама решать, уменьшать дозу или нет, я б не стала, да и остальные мамы - это всего лишь мамы... все же не такое заболевание, с которым шутить стоит... кстати, ОБ могут иметь и не аллергическую природу, я тоже своего обследовала вдоль и поперек, выяснилось, что аллергия и сынины бронхиты - это две разные вещи.

Альдеб@р@н
24.09.2009, 22:26
По моему опыту, надо найти хорошего пульманолога, т.к. многие врачи в поликлинике даже не слышат хрипов. Может это мне конкретно так не везет с поликлиникой.
Вызвала врача, пришла с соседнего участка, поставила ОБ, прописала пить - не помню название, такой оранжевый сиропчик, в состав входит беродуал. Выпили - толку нет. Я сама стала ингалировать, позвонила своей пульманогу. Она одобрила мои действия. На след. день пришла другая тетенька из поликлиники, сказала, что нет никакой обструкции. Однако мы ингалировались дней 10 пока нам пульманолог разрешила отменить беродуал. А моя участковая даже при пневмонии у нас хрипов не слышала.

GROOOOM
24.09.2009, 22:46
Срочно к аллергологу-пульманологу. Например в Раухфаса, или на
Дундича в КДЦ, или в Св. Ольгу. Там везде по направлению бесплатно, только очереди могут быть. Позвоните. Мы в Св. Ольгу быстрее всего попали, и когда я звонила записываться, рассказала как нам беродуал помогает и мы без него не можем. Нас ОЧЕНЬ скоро приняли.
Беродуал не лечит!!!А только снимает состояние приступа, типа "скорая помощь", побочные очень плохие. О вреде беродуала в топике астматиков вам любая мамочка скажет.
Педиаторы действительно частенько не слышат хрипы и свисты, незнаю почему.

Шуршик
24.09.2009, 22:55
у нас тоже 3й эпизод ОБ, сначала весной и сейчас. Темпы нет, ребенок активный, только тяжелое дыхание со свистом. Были сегодня у пульмонолога в педиатрич.академии. Назначила сумамед, объяснив, что в нашем случае причиной ОБ является скорее всего респираторный микоплазмоз. Прочитала кучу всего на тему ОБ на ЛВ...теперь сижу и вообще не знаю, что делать...
Чувствуется, мы были у одного пульмонолога.......

Bellochka
25.09.2009, 00:38
Нам аллерголог-пульманолог в Раухфаса рекомендовала дышать беродуалом 3 раза 3 дня только и параллельно дышать кромогексалом (мы аллергики).
Сказала, что беродуал, как скорая помощь, дальше можно лечить уже другими лекарствами

krokus2004
25.09.2009, 00:41
Спасибо за советы! Я так и думала, что необходимо доделать курс.
А по поводу специалистов: может быть, кто-нибудь посоветует хорошего врача. В больницах тоже врачи разные, на какого нарвешься неизвестно. А нам все-таки к пульмонологу или к аллергологу идти надо? Или и туда и туда?

Альдеб@р@н
25.09.2009, 10:25
Чаще всего они специализируются именно пульманолог-аллерголог

посмотрите вот в этом топике, может выберете кого
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381

Snow White
25.09.2009, 10:47
добрый день) у многих видимо возникают подобного рода проблемы. мы весной попали на чайковского в аллергоцентр и там нам вела очень квалифицаированный специалист врач. она работает в одной известной клинике в центр. вот сейчас началась осень и у нас ттт ничего. если желаете получить информацию пишите в личку, сообщу все координаты. надеюсь поможет)

Чешка Сапогова
25.09.2009, 11:00
Доброе утро))). такая же проблема была у нас в прошлом году. Первый раз пошли в сад, и за год 3-4 обструкции и пара острых бронхитов. Педиатр с подозрением на бронхиальную астму отправила к аллергологу на стачек. Та мне сказала, что таким маленьким деткам (нам было 2,6) астму еще рано ставить. Ну и стали нас проверять на всякие аллергены. Ничего не нашли. ЛОР посоветовала сдать кровь на антитела ко всяким паразитам и в результате у нас выявили Токсокароз, это личинки которые гнездятся в легочной системе и вызывают всякие бяки подобного рода...

Попробуйте сдать анализ, лишним не будет.