Вход

Просмотр полной версии : Инвалид 1 группы

nbvrf
24.09.2009, 20:37
Кто знает,положены ли инвалиду 1 группы на дому капельницы,уколы,сдача анализов,кардиограмма и т.п.?
У меня отец 76 лет,еле ходит(на костылях),еле видит,ну и вообще...:001:
Так сегодня они с мамой были в поликлинике у врача-гериатра(по старости который),она им и сказала,что всё это надо.Но к ним ходить.А на дому-одна капельница,к примеру,500 рублей стоит.
Не знаю,что делать...
Нам всё это не потянуть.Мама моя-пенсионерка,а я мать-одиночка.Тоже безработная,без декретных(т.к. меня уволили на 5-м месяце беременности...:wife:).

Laeticiya
24.09.2009, 21:23
А в стационар положить папу нельзя?На обследование и поддерживающую терапию?

nbvrf
24.09.2009, 21:26
Да он лежит периодически.То с инфарктом,то с инсультом...
На самом деле,в больнице он себя хуже чувствует,чем дома.И маме очень тяжело.Она там вместе с ним "живёт".Целыми днями.Он её не отпускает.А если задерживается к нему-обижается...
И не хочет он в больницу!:001:

Руби
24.09.2009, 22:51
Вы посмотрите в полисе телефон страховой компании, позвоните и спросите, они все расскажут. а если в поликлинике некорректно себя ведут, звоните в комитет здравоохранения тел 635-55-63. (мне нахамили в рентген кабинете и сделали не тот снимок, я пожаловалась, так мне потом зам главного врача поликлиники звонил и извинялся)

nbvrf
24.09.2009, 22:53
Спасибо.:)

Даша\Галя
24.09.2009, 23:44
В нашей пол-ке например могут взять анализы на дому(если из вены,то берёт сестра терапевта,а если из пальца,то приезжает лаборант)Уколы внутримышечные лежачим пациентам нуждающимся в этом тоже ходит делать сестра терапевта,а вот капельницы и уколы в вену не предусмотрены на дому,так как человеку может стать плохо при введении препарата,а врача рядом нет...так что эти манипуляции на дому не осуществляются.ЭКГ тоже можно сделать на дому и это тоже оформляется через терапевта(правда анализы кровь из пальца и ЭКГ не выполняются оперативно приходится ждать,так как это зависит от того на какие дни заказана машина для лаборанта и м\с ЭКГ и как правило это в разные дни.Всё это должен назначить участковый терапевт,потому что именно он знает состояние пациента и может ли он сам ходить.(конечно это может показаться странным,но есть такие люди которые очень хотят всё делать на дому,но при этом сами и по магазинам ходят и гуляют..)Сестра приходит,а пациента дома нет...что тут сказать...бывают такие.

nbvrf
24.09.2009, 23:46
а вот капельницы и уколы в вену не предусмотрены на дому,так как человеку может стать плохо при введении препарата,а врача рядом нет...так что эти манипуляции на дому не осуществляются.

да,но за деньги делают на дому.

Даша\Галя
24.09.2009, 23:50
да,но за деньги делают на дому.
Конечно делают,НО рискует и тот кто делает и тот кому делают...И тут уж каждый сам для себя решает рисковать или нет.Ну и ответственность на обоих...

Даша-Петя
24.09.2009, 23:56
поэтому и берут довольно дорого: тут не просто поставил капалку и ушёл, а сиди и жди, когда она закончится, состояние контролируй. А капать может и два часа будет...

kumiko
24.09.2009, 23:56
По обязательному медицинскому страхованию никаких льгот для инвалидов не предусмотрено. Вопрос о необходимости проведение мед процедур на дому решается лечащим врачом. Поговорите с терапевтом и заместителем лечащего врача по медицинской части (начмед).

nbvrf
24.09.2009, 23:59
Конечно делают,НО рискует и тот кто делает и тот кому делают...И тут уж каждый сам для себя решает рисковать или нет.Ну и ответственность на обоих...

Про это никто не упоминал.Было просто сказано-если бесплатно,то,как хотите,так и приводите его,а если хотите на дому-то 500 рублей.Причём все видели,что он еле передвигается.

Даша\Галя
25.09.2009, 00:39
Про это никто не упоминал.Было просто сказано-если бесплатно,то,как хотите,так и приводите его,а если хотите на дому-то 500 рублей.Причём все видели,что он еле передвигается.
Про запрет на эти манипуляции может не говорят,потому что вы можете испугаться и отказаться от них.А так платно может согласитесь.(думаю,что в этом причина не разглашения этой тайны)Я считаю это неправильным,так человек всегда должен знать о возможных последствиях.А ведь большинство об этом даже не задумывается, соглашаясь на данную процедуру.Конечно за деньги можно рисковать,а бесплатно...кто же будет это делать.Просто у нас в пол-ке при отказе от таких манипуляций именно такой довод приводят.Притом,что случаи вызова доктора и даже неотложки(хорошо,что их станция в нашем здании) в процедурный кабинет бывают,хотя и не часто.А например капельницы назначенные неврологом вообще делают только в то время, когда сам невролог на работе и случись что его можно позвать.(кабинеты рядом находятся).Может конечно это только у нас такие правила безопасности проводят...не знаю даже.

Oldmama
25.09.2009, 01:10
Инвалиду 1-й группы положено социальное такси (это 10% стоимости) для поездок в медицинские учреждения. Заказывают его через диспетчера Собеса. При необходимости - хоть каждый день. Такси ждет до 2-х часов. А в поликлинике такой инвалид обслуживается без очереди. Так что проблема вполне решаема.

nbvrf
25.09.2009, 01:14
Инвалиду 1-й группы положено социальное такси (это 10% стоимости) для поездок в медицинские учреждения. Заказывают его через диспетчера Собеса. При необходимости - хоть каждый день. Такси ждет до 2-х часов. А в поликлинике такой инвалид обслуживается без очереди. Так что проблема вполне решаема.

Буду иметь в виду.Спасибо.

Криптан
25.09.2009, 03:57
Нет. Не положено капельницы на дому делать. Внутривенку и в/м делают, могут приехать на дом и взять общий крови из пальца и кровь из вены. Но не более.

во-первых, во время капельницы может стать плохо. Или после капельницы в течение получаса... И сама капельница минимум минут 40, а если сердечное или для мозга, то все 1,5 часа будет.

вот и посчитайте, что времени это займет очень много. У участковой или процедурной медсестры и так на участке больных много, которых надо уколоть. А поставить капельницу и уйти нельзя.

узнавайте, есть ли в Вашей поликлинике такая процедура, как дневной стационар. В нашей поликлинике есть. привозят этих дедушек-бабушек. Они проходят все процедуры. И физио, и уколятся, и на капельнице под надзором медсестры полежат. Если что, им во время капельницы давление измерят. Бывают случаи, что иногда и ЭКГ приходится делать.

нельзя на дому капельницы. правда...

nbvrf
25.09.2009, 13:23
Почему тогда за деньги предлагают?
Не даёт мне покоя этот вопрос...
Понятно,если просто не положено,раз опасно.Но здесь вопрос,насколько я поняла,исключительно в деньгах...
И это обидно...

Глупышка
25.09.2009, 13:33
Почему тогда за деньги предлагают?
Не даёт мне покоя этот вопрос...
Понятно,если просто не положено,раз опасно.Но здесь вопрос,насколько я поняла,исключительно в деньгах...
И это обидно...

За деньги врач и медсестра в своё свободное время смогут оказать помощь надому,я так думаю.

nbvrf
25.09.2009, 13:37
Ну это понятно,насчёт свободного времени.
Раздражает мысль о том,что в принципе,дома нельзя,так как опасно,но за деньги всё равно можно...

Даша-Петя
25.09.2009, 15:29
Раздражает мысль о том,что в принципе,дома нельзя,так как опасно,но за деньги всё равно можно...
"за деньги" медработник будет с вами сидеть все это время, пока капельница стоит и как минимум полчаса после. При необходимости вызовет скорую.

kumiko
26.09.2009, 03:41
Про социальное такси - действительно, есть такая услуга. Только телефон там, по моему, один, городской. Там есть база всех, кто имеет право воспользоваться этой услугой, насколько я поняла. Единственное, что - там нужно заранее звонить, договариваться.

nbvrf
26.09.2009, 11:07
Говорят,его не добиться.
Их очень мало...

kumiko
06.10.2009, 01:28
Нет, нет, это Вы зря так. Я сама звонила для бабушки, спокойно сказали, да, пожалуйста. И у меня очень многие клиенты пожилые люди, инвалиды приезжают именно на социальном такси. Несмотря на то, что оно вроде только возит только в мед учреждения, они как-то с водителем договораиваются, оно их и в суд привозит.

Натура
06.10.2009, 02:06
Добро пожаловать в этот несправедливый мир. (простите).
А вообще щас довольно неплохо работают страховые компании. Звоните и уточняйте у них права больного в этой ситуации. Удачи Вам.