PDA

Просмотр полной версии : Замена коленного сустава

Каряба
24.09.2009, 21:30
Здравствуйте!Маме в скором времени предстоит операция по замене коленного сустава в НИИ Вредена.Хотелось бы услышать отзывы тех ,кто прошел через ЭТО.Как прошла операция?Были ли осложнения?Какой наркоз давали?Сколько времени прошло после операции до восстановления?Вопросов очень много.Заранее спасибо ВСЕМ ответившим.:flower:

Руби
24.09.2009, 22:47
Знакомой меняли тазобедренные (оба, она в возрасте), после первой операции еле от наркоза оклемалась, ОЧЕНЬ плохо было. Перед второй операцией поговорила с анастезиологом, оплатила хороший наркоз и все было О.К.
Про саму операцию ничего не скажу, а вот про наркоз надо заранее с анастезиологом договориться (мне когда аппендицит удаляли я тоже за наркоз платила, правда в кассу 1000 руб. и тоже все хорошо было).

Каряба
25.09.2009, 09:32
Спасибо ,что подсказали.Где то читала, что сейчас делают спинальную анестезию.Это так?Что лудше она или общий наркоз?Маме 54 года.

Женька*
25.09.2009, 11:06
Во вредена хорошие специалисты, так что надо надеяться, что все хорошо будет. Ценный совет про наркоз. Моей маме там не стали делать операцию по замене сустава из-за хрупкости костей, просто вставили в сам сустав какую-то дополнительную вставку. Результат был, насколько он возможен в ее ситуации. Ее оперировал Усиков - очень хороший специалист.

Даша-Петя
25.09.2009, 15:49
главное - потом адекватная реабилитация.

Каряба
25.09.2009, 19:48
главное - потом адекватная реабилитация.
Это как?По подробнее если можно.

Даша-Петя
25.09.2009, 20:15
подробнее не могу. Вам должен объяснить врач, который будет оперировать. Показать упражнения, которые надо будет обязательно делать и т.д. Чтобы ваша мама потом после операции не боялась нагружать сустав и делала это правильно.

Каряба
25.09.2009, 20:28
подробнее не могу. Вам должен объяснить врач, который будет оперировать. Показать упражнения, которые надо будет обязательно делать и т.д. Чтобы ваша мама потом после операции не боялась нагружать сустав и делала это правильно.
Понятно.Спасибо за ответ.

Alexa_K
26.09.2009, 23:09
самый классные специалиты по коленному суставу на 21 отделении. осоенно корнилов николай николаевич

ИРИНИК67
29.09.2009, 19:05
сколько ждали операцию?нам сказали 2 года