Просмотр полной версии : Замена коленного сустава
Здравствуйте!Маме в скором времени предстоит операция по замене коленного сустава в НИИ Вредена.Хотелось бы услышать отзывы тех ,кто прошел через ЭТО.Как прошла операция?Были ли осложнения?Какой наркоз давали?Сколько времени прошло после операции до восстановления?Вопросов очень много.Заранее спасибо ВСЕМ ответившим.:flower:
Знакомой меняли тазобедренные (оба, она в возрасте), после первой операции еле от наркоза оклемалась, ОЧЕНЬ плохо было. Перед второй операцией поговорила с анастезиологом, оплатила хороший наркоз и все было О.К.
Про саму операцию ничего не скажу, а вот про наркоз надо заранее с анастезиологом договориться (мне когда аппендицит удаляли я тоже за наркоз платила, правда в кассу 1000 руб. и тоже все хорошо было).
Спасибо ,что подсказали.Где то читала, что сейчас делают спинальную анестезию.Это так?Что лудше она или общий наркоз?Маме 54 года.
Во вредена хорошие специалисты, так что надо надеяться, что все хорошо будет. Ценный совет про наркоз. Моей маме там не стали делать операцию по замене сустава из-за хрупкости костей, просто вставили в сам сустав какую-то дополнительную вставку. Результат был, насколько он возможен в ее ситуации. Ее оперировал Усиков - очень хороший специалист.
Даша-Петя
25.09.2009, 15:49
главное - потом адекватная реабилитация.
главное - потом адекватная реабилитация.
Это как?По подробнее если можно.
Даша-Петя
25.09.2009, 20:15
подробнее не могу. Вам должен объяснить врач, который будет оперировать. Показать упражнения, которые надо будет обязательно делать и т.д. Чтобы ваша мама потом после операции не боялась нагружать сустав и делала это правильно.
подробнее не могу. Вам должен объяснить врач, который будет оперировать. Показать упражнения, которые надо будет обязательно делать и т.д. Чтобы ваша мама потом после операции не боялась нагружать сустав и делала это правильно.
Понятно.Спасибо за ответ.
самый классные специалиты по коленному суставу на 21 отделении. осоенно корнилов николай николаевич
ИРИНИК67
29.09.2009, 19:05
сколько ждали операцию?нам сказали 2 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.