Просмотр полной версии : Позвоночная грыжа! Где делать оперцию?
Пожалуйста, кто слышал про это! Напишите где делали операцию, как последствия? Мужу нужно делать, а он все упирается до последнего, хотя с этим тянуть уже некуда! Где делать??? Слышала, что лазером это как то делают. Пожалуйста, напишите отзывы, кто делала или у кого знакомые делали такую операцию!
phistashka
25.09.2009, 19:57
У моего мужа тоже грыжа шейного отдела, немела правая рука, даже поднять ничего не мог. Хотел сначала делать операцию, но в Германии, там дают гарантию, что не будет осложнений. А здесь... не знаю, говорят есть риск, что будет ещё хуже, чем до операции. Муж в итоге ходил к мануальному терапевту, ставил пиявки, иглоукалывание. Сейчас грыжа его совсем не беспокоит.
Сто раз перепроверьте у нескольких докторов. Мужу моему так поясничный отдел великий хирург настоятельно рекомендовал оперировать. Он тогда струхнул - ибо я беременна была старшим сыном.
Позже лег на то же отделение, другие доктора смотрели - не поняли, что рекомендовал их начальник. На вопросымои об операции, спросили шутя: "У Вас уже замена на примете имеется мужу? Делать незачем".
Приносите на консультации только МРТ и прочии результаты исследований, о заключениях других докторов не упоминайте. 2 -3 консультации прояснят суть вопроса.
Удачи.
отцу моей подруги делали во вредена - операция прошла нормально . реаб период - тяжелый . читала . что если грыжи не большие- их убирают лазером
Нам уже пиявками не отделаться - скрючивает уже второй раз подряд. Первый раз откачали, поставили капельницы пару раз - и все прошло, он и плюнул на это - типа, само пройдет. А теперь уже скрутило не по детски - даже обезболивающие не помогают. Живет от укола до укола. Короче, ужас что такое. Уже сам осознал, что нужно делать.
Нашла контакты в Германии, наверное, будет там делать. Еще вот в Турции предлагают сделать лазером - говорят очень клиника хорошая. Конечно, было бы проще и удобнее сделать это в России, но что то боязно. :(
Знакомый делал операцию на ногу в Германии (укорочение и прочие ужасы после аварии). Доволен ОЧЕНЬ. Операция, лечение, реабилитация и отношение выше всяких похвал.
Но это если деньги есть, конечно.
Девочки, а как с ней жить, с этой грыжей? У меня между 5 и 6 позвонками, в шее. Шея болит столько, сколько себя знаю, но все не так критично, как у Вашего мужа, Автор. Об операции и речи не идет, но есть ряд ограничений. Не поднимать тяжести, не носить каблуки, исключить силовые тренировки типа степ-аэробики и т.д.
Рекомендации - укреплять мышечный корсет шеи, раз в пол-года делать массажи и плавать в бассейне.
В общем, сейчас моя главная задача - чтобы маленькая грыжа не переросла в большую, которую придется оперировать.
Вот поэтому хочется побольше информации о том, что при грыжах можно, а что нельзя.
Спасибо!
У него просто еще в юношестве были травмы позвоночника - много спортом занимался, поэтому такие последствия. С мышечным каркасом все в порядке, но тут уже он ни при чем :(
Сама этим страдала почти 2 года, сейчас пока ничего...ттт...Недавно была такая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517548
[QUOTE=Дарёк;31237357]Сама этим страдала почти 2 года, сейчас пока ничего...ттт...Недавно была такая темка [url]http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=151754
Спасибо! Еще раз утвердилась во мнении, что операцию делать страшно, может можно еще как то без нее обойтись. С другой стороны пугают, что можно догуляться чуть ли не до паралича, если не делать операцию....
чтобы окончательно решить нужна операция или нет, я бы со всеми обследованиями (МРТ и т.д.) сходила на консультацию в нейрохирургические отделения нескольких клиник (ВМА, ГКОД, 2 городской, Мариинской и т.д.). Послушала мнения докторов и затем уже решала. Не надо думать, что нейрохирургам главное - отрезать, если есть возможность избежать операции, то Вам об этом скажут. Надо делать или нет? Как срочно? Какие медикаментозные и проч.методы можно использовать? Какие последствия? Вот эти вопросы и задавайте!
Удачи!
чтобы окончательно решить нужна операция или нет, я бы со всеми обследованиями (МРТ и т.д.) сходила на консультацию в нейрохирургические отделения нескольких клиник (ВМА, ГКОД, 2 городской, Мариинской и т.д.). Послушала мнения докторов и затем уже решала. Не надо думать, что нейрохирургам главное - отрезать, если есть возможность избежать операции, то Вам об этом скажут. Надо делать или нет? Как срочно? Какие медикаментозные и проч.методы можно использовать? Какие последствия? Вот эти вопросы и задавайте!
Удачи!
Спасибо!!
alex7007
26.09.2009, 11:45
В Питере много где делают эти операции. Из того, что на память пришло - в 2-ой больнице, в 122-ой МСЧ там центр называется "Новые технологии", во Вредена, в Поленова. В общем, много где. Вопрос - делать или не делать - вопрос очень интересный - нейрохирург, который видит небольшую грыжу и прогнозирует умеренный объем операции и благоприятный исход предложит операцию. Потому что потом, при большой грыже и объем операции больше и прогноз хуже. Где найти объективного эксперта, который скажет - да, следует оперировать.
mari_posa
26.09.2009, 16:06
Идите со снимками во вторую городскую к Вишневскому, там грыжи в пояснице делают хорошо 98%прогноз, но сначала поличитесь там консервативно. С шеей мучаюсь сама, к сожалению в России такие операции сделать негде прогноз только 50%.
извините, но не было времени читать всю переписку, просто спешу поделиться: в НИИ им Вредена есть замечательнейший невролог Верещако Юлия Викторовна. сама с тремя грыжами(4,5 и 7,5 и 3 мм) обошлись без операции, прошла курс лечения у Верещако и она же рассказала, что делать, когда приступы и не только. уже год без обострений! она - гений!делайте все, что она скажет! она - разбирается. у нее муж вроде оперирует в Плеханова, он - нейро-хирург, это я тут недавно узнала в одной клинике платной.
Еще советую книжку: "Возлюби болезнь свою" Синельникова!мне очень помогла!!может и вам пригодится))
строгий доктор
19.11.2010, 03:02
Ежели бы не Ё-моё мог бы Вам ответить и дать совет.
у меня грыжи в шейном отделе позвоночника... три года назад был жесточайший болевой приступ... продолжался 4 месяца,
в больнице 2, вма, вредена.. все уговаривали оперироваться...
но есть момент.. после операции здоровым не становишься..
в конце 4 месяца боль сошла на нет, пила противовоспалительные и обезболивающие, физиотерапия по назначению врача..
я искренна рада что, решила не делать операцию, и все рекомендую 10000 раз подумать, консультироваться со специалистами, и хорошо взвесить все да и нет.
Берегите себя.
Скарлет О"Хара
19.11.2010, 14:10
Я делала во 2 городской на Учебном переулке. Вторая нейрохирургия. Врач. Фадеев Борис Павлович. Супер специалест. Заведующий отделением.
Спина болела потом еще долго, но с теми болями, что до операции не сравнить. Те боли терпеть было невозможно. Нога уже отнималась и обезболивающие не действовали. Сейчас спина не болит!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Можно жить без боли.
:)) так пародокс в том, что боль проходит и без операции... но нужно прилично времени...
проходит время, спадает отек, грыжа перестает давит на нервные окончания, и боль постепенно уходит...
да.. надо терпеть, но боль проходит..
мне во 2 больнице говорили, что у меня в течении 2 недель наступит паралич рук.... стращали жуть... да и тсоимост операции была 200 000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.