PDA

Просмотр полной версии : расскажите о кошках

sun'n'fun
24.09.2009, 21:38
Сын очень хочет или котенка или кролика, хочу сделать ему такой подарок на 7 лет. Про кроликов узнала многое (вроде), хочу и про кошек узнать по-больше. У меня была только собака, и потому о кошках не знаю ничего. Вопросы:
1. беспородные кошки - в чем минусы? Часто встречала, что такие кошки и ласковые и вообще беспроблемные.
2. чем кормят кошек - я так понимаю вискас - это как педигри у собак - очень много побочных (читаем вредных) эффектов в плане здоровья? Или нет? Какой корм лучше, сколько стоит кормление сушкой и консервами в месяц примерно?
3. к лотку кошка должна быть приучена еще до того, как её забирают от кошки матери?
4. на что обращать внимание при покупке?
5. нужен ли кошке какой-то домик, лежанка?
Ну и может еще какие-то появятся вопросы...:008: или вы сами захотите что-нибудь нужное рассказать...
заранее говорю большое спасибо всем откликнувшимся

~♥~Tata~♥~
24.09.2009, 22:17
1. беспородные кошки-такие же как и беспородные собаки- каковы они будут неизвестно-от родителей зависит. но в большинстве-чудесные существа
2. кормить лучше проф. кормами или сбалансированной натуралкой.
3 к лотку должна быть приучена и лучше брать котенка привитого после 1,5-2 мес.
4 на родителей котейки, хозяев. чистоту ушей и глаз. чистоту попы. кожу, шерсть
5кошке нужны мисочки, лоток. игрушки. когтеточка, возможно домик

Rittiki
24.09.2009, 22:24
1) минусы - если брать не просто беспородного, а подкидыша (в подъезде). Могут подкинуть неизлечимо больного котенка и прийти в себя после этого оч сложно. (мой перый подкидыш умер.. рыдала.. нынешний - цветет.. и совсем не пахне:073:)
2) кормлю хилзом-сушкой + говядиной сырой (щас меня закидают, но я действую по примеру заводчицы породистых котов.. ну такие, ушастые и шкурка как у норки.. не помню названия)
3)мой в самом начале накакал мне в постель. не наказывала, показала куда надо и сказала что в следующий раз я оч сильно обижусь. он понял.
4) не знаю. второго буду тоже беспородного брать.
5) купила домик. на домик кот зхабил. Зато оч. оценил шкуру из икеи. Я думала ее мне подарили.. фигвам:))

iso4ka
24.09.2009, 23:49
Предпочитаю породистых животных,т.к. для каждой породы характерны не только тип,окрас,определенные внешние признаки ,но и характер и темперамент.Так что можно подобрать для себя питомца по многим параметрам.А беспородный котенок-кот в мешке и каким он вырастет,какой будет иметь характер и темперамент предугадать невозможно.Но это ИМХО.
Вообще сложностей в содержании кошек не вижу.Раньше у нас были собаки,так вот могу сказать,что кошки-это почти собаки,только выгуливать не надо,но это высказывание относится сугубо к моим кошкам.
К лотку котенок должен быть приучен еще кошкой-мамой,но попадая в новый дом котята теряются на новом месте,пугаются,так что нужно иметь немного терпения и возможно не раз первое время показывать ему,где находится лоточек.Но котята создания сообразительные и чистоплотные,так что особых проблем с ними нет.
Обязательно должны быть игрушки и когтеточка,к ней надо приучать обязательно с малых когтей,что бы убереч мебель и обои.А что бы уберечь свои руки от царапин во время игр и котины пальчики и лапки от травм,нужно кисе подстригать коготки раз в неделю.
Мои оба любят домики,а старший кот был к домикам равнодушен,а вот когтеточку любят все и когти стригу регулярно всем.

nadis
25.09.2009, 01:05
Сын очень хочет или котенка или кролика, хочу сделать ему такой подарок на 7 лет. Про кроликов узнала многое (вроде), хочу и про кошек узнать по-больше. У меня была только собака, и потому о кошках не знаю ничего. Вопросы:
1. беспородные кошки - в чем минусы? Часто встречала, что такие кошки и ласковые и вообще беспроблемные.
2. чем кормят кошек - я так понимаю вискас - это как педигри у собак - очень много побочных (читаем вредных) эффектов в плане здоровья? Или нет? Какой корм лучше, сколько стоит кормление сушкой и консервами в месяц примерно?
3. к лотку кошка должна быть приучена еще до того, как её забирают от кошки матери?
4. на что обращать внимание при покупке?
5. нужен ли кошке какой-то домик, лежанка?
Ну и может еще какие-то появятся вопросы...:008: или вы сами захотите что-нибудь нужное рассказать...
заранее говорю большое спасибо всем откликнувшимся
когда брали кота, ситуация была аналогичной, сын выпросил, у меня котов до этого не было, тока собаки.
взять котенка - практически также, как и взять щенка, особенных отличий нет:
1. не вижу минусов, если взяли из дома и не горите желанием выставляться-вязаться и нет особой любви или мечтаний об определенной породе и т.п. - как и с собаками.
2. кормили хиллсом сушкой, сейчас гуаби сушка для котов - в общем, сушка премиум-класса. на месяц - мешок кг 3-5 (зависит от кота), по цене не помню, т.к. беру всегда сразу и коту, и собаке, и еще фиХни какой-нибудь... гуаби точно дешевле хиллса. в общем, как и с собаками.
3. да, однозначно. и лучше брать постарше котика - от 2 месяцев, ИМХО. будете забирать - отсыпьте из лотка "вонючего" наполнителя и дома насыпьте в новый вместе с новым наполнителем (желательно тем же, в который был приучен) - не должен промахнуться, лоток сразу поставьте в то место, где он будет стоять и покажите коту - в смысле, посадите туда (сидеть не будет, свинтит, но запомнить должен)
4. выше сказали - в общем, как со щенками, ничего нового.
5. если вы собираетесь бороться с лежанием на диванах-креслах-кроватях - то да, но я не слышала еще про котов, которых удалось бы приучить никогда не валяться на мебели - вот в этом они сильно от собаков отличаются:)). у меня зоопарк валяется на койках вперемешку с хозяевами :008:, личного домика у кота нет, обнаруживаю его в разных местах: в закрытом шкафу-купе, на стуле, задвинутом под стол, на стиралке в углу, ну и на всех открытых местах тоже. у собаки есть место, но она там тока свои игрухи хранит, а валяется по всему дому.

зы: кот был взят как альтернатива собаке после длительного ребенкиного нытья - типа нет на собаку времени и места нет, и вообще " я слишком хорошо знаю, что такое собака" и т.п. с появлением кота собаку захотелось сильнее :073:, и теперь я уже хочу вторую собаку :))