PDA

Просмотр полной версии : живот после КС

missery
24.09.2009, 22:20
мне предстоит в ноябре ))
девочки, у кого нибудь животик остался? или это всё байки про нависшее над швом? ))) я считаю нависает у тех, кто за собой не следит после родов ..

и как быстро пузико ушло?)) .. до родов у меня вообще живота не было ..

олеся222
24.09.2009, 22:32
Я через 2 месяца после кесарево пошла заниматься фитнесом и никокого живота нет. А главное поменьше к холодильнику подходить и все уйдет.

missery
24.09.2009, 22:39
Я через 2 месяца после кесарево пошла заниматься фитнесом и никокого живота нет. А главное поменьше к холодильнику подходить и все уйдет.

да я тоже планирую ))))
у меня пунктик мои 50 кг к лету ))))))) я уже устала бегемотом ходить )
сколько вы набрали за бер-сть?

ksu1984
24.09.2009, 23:10
кс сделали 16.09.09,первые пару дней висело над швом действительно как на 3-ем месяце,носила вначале послеоперационный бандаж,теперь просто корректирующее белье,пью чай для сокращения матки,диета,упражнения пока не делала,но уже выгляжу человеком

Мистраль
24.09.2009, 23:14
Темка уже похожая была как-то:)
По существу, после первого КС, несмотря на маленькую прибавку во время самой берем-ти и еще большую потерю уже после рождения ребенка, оставался так называемый валик над рубцом . Убрала его курсом массажа (10 сеансов).

missery
24.09.2009, 23:23
да уж, вы меня напугали ..

zepesasha
24.09.2009, 23:55
кс сделали 16.09.09,первые пару дней висело над швом действительно как на 3-ем месяце,носила вначале послеоперационный бандаж,теперь просто корректирующее белье,пью чай для сокращения матки,диета,упражнения пока не делала,но уже выгляжу человеком

А что за чай? мне тоже КС предстоит. Набрала 7.5 кг, живот по отзывам окужающих месяцев на 5-6 выглядит. В 3 месяца живота вообще еще не было. Но лучше подготовиться заранее.

klepa_
25.09.2009, 00:30
Каким-то специальным массажем? Где делали? У меня правда уже три года после кесарево прошло. Валик над рубцом присутствует:(

zozik
25.09.2009, 00:55
говорят плавание хорошо помогает,
ksu1984 а что за чай вы пили?

Грозный пчёл
25.09.2009, 00:59
как меня интересует этот вопрос!!!!!
прошло 20 дней после КС, живот как месяце на 4-м, валик над рубцом есть, а так хочется свой плоский животик.
после первых родов, естественных, правда, через 2 месяца уже не было и намека, что я рожала.

Чупа
25.09.2009, 09:13
у меня тоже будет ПКС, первого сама рожала
думаю, что трикотаж+спец.белье+массаж и все будет o'k

bubi
25.09.2009, 11:36
У меня кесарево было 5,5 лет назад. Живота нет (ушел сразу после операции). Валик над швом есть. Но он не страшный: только мне заметная небольшая выпуклость выше шва. Считаю, это не страшно :)

Katalina
25.09.2009, 11:54
как меня интересует этот вопрос!!!!!
прошло 20 дней после КС, живот как месяце на 4-м, валик над рубцом есть, а так хочется свой плоский животик.
после первых родов, естественных, правда, через 2 месяца уже не было и намека, что я рожала.

:053: почти та же ситуация: после первого КС животик был, но небольшой, сам ушел очень быстро. сейчас :001: все добеременные брюки и юбки не застегиваются, живот как на пятом месяце, торчит вперед вровень с грудью, а грудь у меня немаленькая :)) кошмарррр!!!! ношу бандаж, корректирующее белье, кажется за последние несколько дней стал чуть меньше, жду когда можно будет качать пресс...

Васюрлис
25.09.2009, 13:14
Остался валик над швом. Я на живот массаж делать боюсь, ноги и бедра привела в порядок. А растянутая кожа немного осталась, никуда не ушла.

ksu1984
25.09.2009, 13:33
девочки чай ФИТОЛЮКС 24 феминур с пастушьей сумкой,из инфо для потребителей:вызывает усиление тонуса гладкой мускулатуры и сократительной способности матки...+в качестве кровоостанавливающего средства, мне его рекомендовали в РД, НО НА КОРОБКЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ кормление грудью, я показала чай педиатору в первый же день после выписки,она принимать разрешила,но все равно страшновато,поэтому пью 1 раз в день,кровотечения действительно уже нет!

вадкир
25.09.2009, 15:26
Девочки БАНОЧНЫЙ МАССАЖ!
Банки силиконовые в аптеке купите!
После двух КС ОЧЕНЬ быстро убрала..Правда шов у меня вертикальный.Только массажировать можно мес через 3 после родов..Ну и конечно сразу после КС тугой бандаж!

zepesasha
25.09.2009, 15:29
Ну и конечно сразу после КС тугой бандаж!

А мне врач сказал, что сразу после КС бандаж нельзя, типа вам то удобнее будет, но матка хуже сокращаться будет. И еще девчонкам так говорили. Я так поняла раньше 4-го дня бандаж наверное и не одеть, но в роддом лучше все таки взять.

вадкир
25.09.2009, 15:34
А мне врач сказал, что сразу после КС бандаж нельзя, типа вам то удобнее будет, но матка хуже сокращаться будет. И еще девчонкам так говорили. Я так поняла раньше 4-го дня бандаж наверное и не одеть, но в роддом лучше все таки взять.

Чегой то не одеть то? Я оба раза на второй одевала..Только конечно на сон снимать
Ну так хорошо было не сравнимо легче..И шкура подтягивается быстро

zepesasha
25.09.2009, 15:35
Чегой то не одеть то? Я оба раза на второй одевала..Только конечно на сон снимать
Ну так хорошо было не сравнимо легче..И шкура подтягивается быстро

Я тоже удивилась, но мне так врач сказала и еще одной девочке, дело было в Снегиревке. Суть в том, что одеть его попозже, не в первый день как встала. Вот я и пребываю в раздумьях.:009:

вадкир
25.09.2009, 15:37
Я тоже удивилась, но мне так врач сказала и еще одной девочке, дело было в Снегиревке. Суть в том, что одеть его попозже, не в первый день как встала. Вот я и пребываю в раздумьях.:009:

Вот вы как встаните в первый день так и поймете:073::065: И одените сразу..

zepesasha
25.09.2009, 15:39
Я вот тоже представляю что больно, брюшина то висеть будет. Я ее спросила: что впереди себя носить что ли,:)) она говорит - типа да, а одеть потом. Типа для сокращения матки.

вадкир
25.09.2009, 15:47
Я вот тоже представляю что больно, брюшина то висеть будет. Я ее спросила: что впереди себя носить что ли,:)) она говорит - типа да, а одеть потом. Типа для сокращения матки.

не пойму как это влияет:009:

zepesasha
25.09.2009, 15:48
не пойму как это влияет:009:

Аналогично!:009: Но посмотрю на месте!

^Загадка^
25.09.2009, 16:06
После первых ЕР в ребенкиных 3 месяца я как будто и не рожала, вернулась к своим 50 кг. Сейчас прошло 2 месяца после КС. Хоть и влезаю уже практически во все добеременные вещи, но небольшой животик все же есть. Пора приступать к качанию пресса. И валик над швом капитальный. Надо постараться его убрать, тк в таком виде как сейчас купальник одевать как-то не хочется. Бандаж в РД я честно пыталась носить, но мне с ним было только хуже и однозначно больнее. А еще он очень неприятно давил на мочевой пузырь. Может потому, что меня разрезали необычно низко (сама врач потом удивилась что так низко резанула), а может из-за серомы, которая на 7 день вылезла. С корректирующими трусами мне тоже было больно и очень полегчало когда я догадалась их снять. В общем, бандаж я одела через месяц, когда все зажило. Одеваю его по совету врача, когда ношу ребенка в кенгурушке, чтобы избежать послеоперационной грыжи. Реально легче с ним. А так не больно, но ощущаю какую-то тяжесть в месте разреза. Как-то пришлось поднять ребенка вместе с коляской, вот тогда день живот болел.

yasy
25.09.2009, 16:44
Вот вы как встаните в первый день так и поймете:073::065: И одените сразу..
+1 С ним хоть ходить возможно.

Алечка
25.09.2009, 16:51
Ничего не нависало первый раз, но живот через день после операции естественно не пропадет бесследно, и через неделю не пропадет. Обычно месяца два занимает, пока отёк послеоперационный пройдет, пока матка сократится, пока кожа обратно восстановится. Ну и "жрать на полведра меньше" (с), иссессно :))

Бандаж не носила, правда, первые сутки после того кс лежала в полуотключке с грузом на пузе.

олеся222
25.09.2009, 17:07
да я тоже планирую ))))
у меня пунктик мои 50 кг к лету ))))))) я уже устала бегемотом ходить )
сколько вы набрали за бер-сть?

За беременность 24 кг набрала, но на вид было как то не очень видно, потом все сбросила

Fevroniya
25.09.2009, 18:23
У меня животик ушел очень быстро, накаких нависаний нет и не было. Да и сам шов чтобы заметить нужно постараться еще.

mashka84
28.09.2009, 18:21
девочки чай ФИТОЛЮКС 24 феминур с пастушьей сумкой,из инфо для потребителей:вызывает усиление тонуса гладкой мускулатуры и сократительной способности матки...+в качестве кровоостанавливающего средства, мне его рекомендовали в РД, НО НА КОРОБКЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ кормление грудью, я показала чай педиатору в первый же день после выписки,она принимать разрешила,но все равно страшновато,поэтому пью 1 раз в день,кровотечения действительно уже нет!

а где купить такой чай?:008:

Shlopik
28.09.2009, 18:54
после 6 месяцев пошла на аквааэробику, ходила 1 раз в неделю и иногда пропускала, за 1,5 года ушел. ну и после 6 старалась не есть, не всегда получалось