PDA

Просмотр полной версии : Опять про садик... Что делать?

Kira35
24.09.2009, 22:29
Сегодня пошли первый раз в младшую :001:. Пошел хорошо, даже забыл попрощаться, но я догнала, поцеловала, попрощалась и ушла. Пришла забирать, когда все обедали. Воспитатель мне сказала не показываться и сидеть в раздевалки. Я стояла и слушала, как мой сын не хотел есть (это он всегда с концертами кушает), а воспитатель говорила, что не съешь мама не придет, вот как все доешь, так сразу домой пойдешь, а то не пущу. Мой даже несколько раз ныл, а она на него прикрикивала... А я стояла и слезы жалости глотала :008:. Потом воспитатель его вывела, сказала что он вел себя хорошо, но иногда слеза пробегала не на долго... и после прогулки ныть стал, что обедать не будет (дома так всегда), сказала завтра на обед не оставлять... :001:

Вот думаю: завтра с прогулки забрать, или пусть опять с обедом мучается?

Ути Иггипоповна
24.09.2009, 22:33
а воспитатель говорила, что не съешь мама не придет, вот как все доешь, так сразу домой пойдешь, а то не пущу. Мой даже несколько раз ныл, а она на него прикрикивала...
нда....:005:

Ути Иггипоповна
24.09.2009, 22:34
Вот думаю: завтра с прогулки забрать, или пусть опять с обедом мучается?
Чего-то, ИМХО, немного не о том Вы думаете:005:

Альдеб@р@н
Мне кажется, что это вам решать оставлять на обед или нет. А вы не попытались у нее уточнить, почему она не хочет его на обед оставлять?

Кармен
он дома кушает с концертами? тогда с обеда не забирать. в саду научится есть нормально. Или концерты на обеде только в саду? Тем более не забирать, если планиркете и далее водить ребенка не до обеда , а на весь день. еда в саду не такая вкусная. как дома и дадите слабинку, будет голодный потом весь день

Kira35
24.09.2009, 22:42
он дома кушает с концертами? тогда с обеда не забирать. в саду научится есть нормально. Или концерты на обеде только в саду? Тем более не забирать, если планиркете и далее водить ребенка не до обеда , а на весь день. еда в саду не такая вкусная. как дома и дадите слабинку, будет голодный потом весь день
В том то и дело, что дома каждая еда с концертами :001:. И в садик на след неделе уже надо будет на целый день оставлять (мне на работу выходить).
Мне воспитатель сказала, что научит его кушать и скоро таких проблемм не будет :001:.
А еда сегодня была, на мой взгляд, хорошая... есть можно... :008:

Kira35
24.09.2009, 22:44
Да, еще эта воспитатель, да и группа временная. Через две-три недели закончат ремонт в нашей группе и он уйдет к другим воспитателям и в другое помещение.

Альдеб@р@н
24.09.2009, 22:50
Мне кажется, что надо поговорить с воспитателем. если вы сами слышали, как она его "учила".

kuzena
24.09.2009, 22:57
а зачем "учить"кушать тем более так
а воспитатель говорила, что не съешь мама не придет, вот как все доешь, так сразу домой пойдешь, а то не пущу
да это жесть..не хоет есть обед,поужинает дома...зачем Вы вообще это слушали-надо было сразу вмешацца...я бы оставила на обед,но настоятельно попросила бы воспитателя не заставлять есть,и уж тем более такими фразами....

Kira35
24.09.2009, 23:08
я бы оставила на обед,но настоятельно попросила бы воспитателя не заставлять есть,и уж тем более такими фразами....

Вот я тоже пока к этому прихожу... Сказать, что б меньше накладывали и не заставляли...

Был конечно порыв подойти и вмешаться... но потом на полпути остановилась... :008:

kunya-tarakina
24.09.2009, 23:09
Не переживайте, тут больше вы мучаетесь от угрызения совести, чем ребетенок от еды. Надо конечно не заставлять есть, а уговаривать более мягким тоном, но делать это необходимо так как большинство детей увидев, что одному ребенку разрешают не есть тоже откажутся. И я считаю, хорошо что не вмешались в воспитательный процесс подрывать авторитет воспитателя перед ребенком не допустимо!!!

Kira35
24.09.2009, 23:10
Спасибо ЛВ - есть хоть с кем поговорить... :)

Дуська
а зачем "учить"кушать тем более так

да это жесть..не хоет есть обед,поужинает дома...зачем Вы вообще это слушали-надо было сразу вмешацца...я бы оставила на обед,но настоятельно попросила бы воспитателя не заставлять есть,и уж тем более такими фразами....

+1
Эта фраза режет слух! Чтоб воспитатель так объясняла...что нужно есть, мрак!:001:

MaMa_Roma
Я бы оставила на обед....
Но мягко попросила не запугивать и порцию поменьше....

Kira35
24.09.2009, 23:13
Не переживайте, тут больше вы мучаетесь от угрызения совести, чем ребетенок от еды. Надо конечно не заставлять есть, а уговаривать более мягким тоном, но делать это необходимо так как большинство детей увидев, что одному ребенку разрешают не есть тоже откажутся. И я считаю, хорошо что не вмешались в воспитательный процесс подрывать авторитет воспитателя перед ребенком не допустимо!!!

СОГЛАСНА :fifa:
вот что б не подрывать авторитет воспитателя и остановилась... тем более мой приход никто из детей не видел.

А с деть после этого провела воспитательную беседу. Не знаю понял что или нет.

Золотайка
24.09.2009, 23:20
У нас было так,я когда в садик его вела сама говорила ему что когда он покушает(ПРОСТО ПОКУШАЕТ,А НЕ ВСЕ СЪЕСТ),то я его заберу.Первую неделю он ел очень плохо,но слава богу его никто не заставлял насильно кушать.Домой приходил сразу просил что-нибудь "хватануть".Но тут я выдерживала,и не давала ничего тяжелого.Могла дать или сок,или яблоко.Поспит-тогда кормила.Стал в саду кушать нормально.

Ksun
24.09.2009, 23:24

+1.... привыкать!

и еще с воспитателем поговорить о методах воздействия на детей.

Kira35
24.09.2009, 23:28
Спасибо всем за советы! Теперь главное утром не растеряться и поговорить с воспитателем по питанию. А то я сегодня так растерялась, что даже не спросила как ее зовут и не оставила свой телефон на всяк случай :)

kuzena
29.09.2009, 22:56
хорошо что не вмешались в воспитательный процесс подрывать авторитет воспитателя перед ребенком не допустимо

да какой тут авторитет...шантаж на самом дорогом-маме,и наказание едой,или за еду-это последнее дело...ну неужели сложно было сказать мальчику что нужно кушать чтобы быть сильным,чтобы силы были играть на прогулке/рисовать/занимацца физкультурой и тому подобное?нет,надо сразу надавить,чтоб сидел,ел(давился)только чтобы к маме отпустилиафигенный авторитет,мда...

Радистка Кэт
29.09.2009, 23:11
он дома кушает с концертами? тогда с обеда не забирать. в саду научится есть нормально. ...
+1

Радистка Кэт
29.09.2009, 23:18
Ой, ой, как все запричитали - насилие над ребенком :)) :)) :)).
А я вам так скажу - если дети воспитателя любят, то они понимают, что строгий тон - это не от злости, и реагируют нормально, совершенно не обижаются, и слушаются его хорошо.
В 100 раз хуже было бы, если воспитателю пофиг поел ваш ребенок, не поел. Когда никто никого не уговаривает, а тарелки полными выбрасываются.
А если человеку не все-равно сыт ваш ребенок или голоден, так не надо его поучать, как ему следует ребенка уговаривать, на то он и воспитатель, чтобы самому разобраться что, как и когда говорить :017:.

Rock-n-roll Mama
29.09.2009, 23:18
да какой тут авторитет...шантаж на самом дорогом-маме,и наказание едой,или за еду-это последнее дело...ну неужели сложно было сказать мальчику что нужно кушать чтобы быть сильным,чтобы силы были играть на прогулке/рисовать/занимацца физкультурой и тому подобное?нет,надо сразу надавить,чтоб сидел,ел(давился)только чтобы к маме отпустилиафигенный авторитет,мда...

+1

угрожать тем, что не отпустит к маме - это либо педагогическая "тупость", либо просто раздраженность и как следствие - жестокость...

Радистка Кэт
29.09.2009, 23:20
+1

угрожать тем, что не отпустит к маме - это либо педагогическая "тупость", либо просто раздраженность и как следствие - жестокость...
Это могло быть просто шуткой, и дети - они ведь совершенно не тупые - это всегда чувствуют.
И ничего плохого в таких словах, сказанных не со злостью, а играючи, совершенно нет.

МаксиМ
29.09.2009, 23:21
Утром просто скажите воспитателю,что бы есть сына не заставляла " не хочет пусть не ест"!:ded: (только уверенно-строго скажите)
Он и так в новой группе -это не просто ,так ещё и есть заставляет!:010:

Радистка Кэт
29.09.2009, 23:21
Вообще, неужели кто-то реально считает, что дети такие идиоты (а особенно в 3 года, как у автора), что если им скажешь "не пущу к маме" кто-нибудь из них поверит :008:?
Если такая ранимая и наивная душа и существует где-то, то маме нужно с этим что-то немедленно делать, потому что без малой толики здорового цинизма даже уже в детсаду тяжеловато ;).

Акашико
29.09.2009, 23:25
В садах детей есть заставляют насильно, так иногда жалко их, бедных. Некоторые сидят, давятся этой едой, подавляют рвотный рефлекс. И дело не в том, что еда уж такая отвратительная, а просто не все же любят ленивые голубцы или ту же манную кашу, или печенку.

МаксиМ
29.09.2009, 23:33
В садах детей есть заставляют насильно, так иногда жалко их, бедных. Некоторые сидят, давятся этой едой, подавляют рвотный рефлекс. И дело не в том, что еда уж такая отвратительная, а просто не все же любят ленивые голубцы или ту же манную кашу, или печенку.

+1 И не все могут съесть столько ,сколько дают :ded:

Радистка Кэт
29.09.2009, 23:35
Но все-равно, мне кажется, что лучше подавиться-подавиться, да привыкнуть есть разное, чем ходить с целыми днями с пустым желудком и зарабатывая себе в дальнейшем гастрит :008:.

Кстати, много раз наблюдала за обедами (моя дочка ходила в несколько садов) и никогда не видела, чтобы кто-то ел "подавляя рвотный рефлекс". "Съешь еще немного" - такую фразу слышала, но при этом обращались не к бледному-щас-стошнит ребенку :)

МаксиМ
29.09.2009, 23:40
Но все-равно, мне кажется, что лучше подавиться-подавиться, да привыкнуть есть разное, чем ходить с целыми днями с пустым желудком и зарабатывая себе в дальнейшем гастрит :008:.

Кстати, много раз наблюдала за обедами (моя дочка ходила в несколько садов) и никогда не видела, чтобы кто-то ел "подавляя рвотный рефлекс". "Съешь еще немного" - такую фразу слышала, но при этом обращались не к бледному-щас-стошнит ребенку :)

Ну,вот пусть и ест так ваш ребенок ,а другим то детям за чем давиться да ещё и привыкать к этому ?!:010:

МаксиМ
29.09.2009, 23:43
Если бы у нас в группе так рассуждали воспитатели как (Радистка Кэт) сразу бы им :015:
Они сами сказали ,не кого заставлять не будем ,не хочет пусть не ест :)

Ольга1979
29.09.2009, 23:46
Если кому-то из деток разрешить не есть - то полгруппы точно откажутся за компанию))) А я дома своих тоже заставляю доедать.

kuzena
29.09.2009, 23:59

видимо нужно еще раз по несколько,чтобы понять что в жизни у всех все по-разному:065:
да и голодным никто не ходит-кто кусок булки съест,кто какао с молоком выпьет-нормально,у всех свои аппетиты...а если Вы не видели детей,подавляющих рвотный рефлекс-то это не значит что их не существует...и я предпочту недокормленного ребенка,а не униженного воспитателем из-за несдержавшейся рвоты ребенка по ее(воспитателя)вине...общацца надо с детьми,элементарно-общацца,а не угрожать/шантажировать/запугивать...

МамаНютика
30.09.2009, 00:31
Если кому-то из деток разрешить не есть - то полгруппы точно откажутся за компанию))) А я дома своих тоже заставляю доедать.

+10000000000000000000:flower:
А потом родители носятся по врачам,то ребенок вялый(т.к. целый день голодный ходит),то запоры у детей,то желудок болит т.к. в сухомятку булки-хлеба натрескались потому что ребенок пить не хотел то что в саду дают.
У нас в яслях в том году вся группа есть научилась и огромное СПАСИБО воспитателям ктр заставляли их это делать,даже моя дама за ктр по пол-дня я дома носилась с тарелкой каши или супа ест теперь на "ура".

Rock-n-roll Mama
30.09.2009, 00:38
Это могло быть просто шуткой, и дети - они ведь совершенно не тупые - это всегда чувствуют.
И ничего плохого в таких словах, сказанных не со злостью, а играючи, совершенно нет.

Вообще, неужели кто-то реально считает, что дети такие идиоты (а особенно в 3 года, как у автора), что если им скажешь "не пущу к маме" кто-нибудь из них поверит :008:?
Если такая ранимая и наивная душа и существует где-то, то маме нужно с этим что-то немедленно делать, потому что без малой толики здорового цинизма даже уже в детсаду тяжеловато ;).

Так а зачем ребёнка уже в 3 года уверять, что взрослые лгут и все их угрозы - это лишь пустые слова?

Радистка Кэт
30.09.2009, 00:41
+1 И не все могут съесть столько ,сколько дают :ded:
Я вас умоляю, их никто дочиста все съедать и не заставляет! Это ж детсад, а не гестапо :))

Маленькая волшебница
30.09.2009, 00:46
Я вас умоляю, их никто дочиста все съедать и не заставляет! Это ж детсад, а не гестапо :))

+1
Никто там не заставляет их есть, Просто детки, кот пришли в сад в первый раз-конечно будут выкоблучиваться,дома ведь за ними с ложкой бегают.
Но чтоб заставлять...:010: такого нет
вот моя например не есть борщ, ее от него воротит, говорит, что съедает картошку из него. выпивает бульен а остальное выливает в СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕДЕРКО.
И вообще она мне как-то зарядила, что в саду вкуснее еда, чем дома:010:

МамаНютика
30.09.2009, 01:00
Ну заставлять то можно поразному....:ded: можно сидеть и пичкать ребенка супом,а можно просто пригрозить, как и сделала воспитатель сказав что если не съест то к маме не отпустит,ведь мама это святое для детей,тем более что воспитатель знала что мама сидит и слышит все.;)

МаксиМ
30.09.2009, 11:03

Если у вас в группе такого нет,это не значит что и ни где нет!!!Все сады,группы воспиталки разные и порядки-нравы у них тоже разные ! Я лично знаю у нас в саду группу ,где воспиталка и есть заставляет и ругается на детей и вообще ужОс , а уволить не могут ,не кому тогда будет работать!
А вы мне, - я вас умоляю! :073:

niko4ka
30.09.2009, 11:07
Поговорите с воспитателями, что бы не заставляли есть.Ребенок захочет кушать-поесть, а угрозами заствлять кушать нельзя.

ЛАЗУРНАЯ
30.09.2009, 11:38
Вы бы розовые очки то сняли....:073: Садики разные бывают.
У нас например в одних яслях орали -Если не доешь,я тебе за шиворот вылью. И кормили насильно.
А у дочки тот самый рвотный рефлекс ярко выраженный.
Она и так на нервной почве есть не могла,а тут еще кашу пихают. Вообщем рвало ее частенько за завтраком. Потом видя это от нее отстали,но модель поведения осталась. Ее тошнить от каши в саду только в подг. группе перестало...:005:

Kira35
30.09.2009, 14:15
Ой девочки, спасибо от автора топика :flower:. Столько мнений :support:.

У нас получилось что-то среднее. Сказала воспитателям, что б накладывали меньше в тарелку.
Одна воспитательница не стала заставлять есть, так деть пришел домой и три пирожка с капустой разом уплел :008:.
Другая накладывала меньше, докармливала супом, а второе я ей сказала не лить подливку, так он сам съел.

Я его и дома заставляю есть. Мое мнение тоже: не заставить, а потом с гастритом мучаться (у моей двоюродной сестры тепей такая проблемма - ее в детстве не заставляли есть).

Что самое интересное. Дома когда начинает кривляться над тарелкой и я пытаюсь выставить из-за стола или забрать еду, то кричит что хочет кушать!

Ну вообщем с едой в саду разобрались вроде, теперь будем бороться с тихим часом. Дома не спит, в саду пока не оставляла. Заявляет что спать в саду не будет. А мне через неделю на работу. :010:

kuzena
30.09.2009, 22:41
ну ихорошо,что разобрались.пройдет еще немного времени,и воспитатели запомнят кто что ест,или не ест,и кому какие порции нужны...собственно,так и же со сном...если ребенок дома не спит,птому что встает в полдень9утрирую)то и днем он спать не будет.А вот если если встать в семь утра,да пиограть,погулать в саду-то может и будет спать...если и ранний подъем не поможет,то опять договариваемся с воспитателями...моя красавишна с этого года тоже отказалась спать в саду,договорились с ней и с воспитателями,что она переодевается в пижаму,ложиться вместе со всеми.если засыпает-ура,если нет,то лежит тихо-тихо,а когда детки уснут,то встаети так же тихонечко рисует....после смены двух садов нам повезло-воспитатели золото,согласны жертвовать своим личным временем,лишь бы детям было хорошо...