Вход

Просмотр полной версии : а есть здесь те, кто доволен собой?

ТатаZzzz
24.09.2009, 22:59
Так хочется быть этакой безупречной женщиной, организованной, энергичной, ухоженной, позитивно настроенной, с удовольствием занимающейся детьми, много чего умеющей, с морем увлечений, с семейными традициями... Назрел вопрос: как такой стать? А то, знаете ли, временами досада берет, руки опускаются от недовольства собой(. Может кто поделится опытом самосовершенствования?

Кватя
24.09.2009, 23:01
Так хочется быть этакой безупречной женщиной, организованной, энергичной, ухоженной, позитивно настроенной, с удовольствием занимающейся детьми, много чего умеющей, с морем увлечений, с семейными традициями... Назрел вопрос: как такой стать? А то, знаете ли, временами досада берет, руки опускаются от недовольства собой(. Может кто поделится опытом самосовершенствования?

А можно и без половины вышеперечисленного быть собой всегда довольной

грымзочка
24.09.2009, 23:02
Вы знаете, иногда бывает передоз ЛВ, у Вас налицо :))

Эврика78
24.09.2009, 23:03
Я думаю, недовольство собой открывает путь к самосовершенствованию:fifa: Я сегодня собой очень недовольна:015:, решила исправляться.

Jeanna d'Arc
24.09.2009, 23:04

Так вы хотите стать довольной собой или безупречной? :) Это далеко не всегда совпадает ;)

Эврика78
Вы знаете, иногда бывает передоз ЛВ, у Вас налицо :))
А можно поподробней о симптомах:091:

Martesha
. Может кто поделится опытом самосовершенствования?
От чего ж не поделится....:014:

adria-julia@mail.ru
24.09.2009, 23:05
Есть.Я.

Fiamma
24.09.2009, 23:07
Это я! "Очень приятно, царь" (с)

Irbis
24.09.2009, 23:08
А можно поподробней о симптомах:091:вера в то, что есть куча безупречных женщин, организованных, энергичных, ухоженных, позитивно настроенных, с удовольствием занимающихся детьми, много чего умеющих, с морем увлечений, с семейными традициями..в жизни таких не встречала, только на ЛВ косяками ходят :004:

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:10
Да не-е, не в ЛВ дело, просто вот бывает нахлынет приступ анализирования собственной жизни и псе! дипрессняк. Куда ни кин-везде -клин( . А как представишь, что по всем сферам - не то, прямо не знаешь за что хвататься.

Кватя
24.09.2009, 23:13
таких не встречала, только на ЛВ косяками ходят :004:

Где это? Ткните плиз хоть в одну такую:091:

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:16
Я вот и надеюсь найти, выторговать мастер-класс)

Marisa Bell
24.09.2009, 23:17
Автр, я с Вами! Часто собой недовольна.

Полонца
24.09.2009, 23:19
В книжках по психологии пишут, что таковой женщину делает ее мать, когда хвалит в детстве, учит позитиву, настраивает соответствующе и т.д.

грымзочка
24.09.2009, 23:22
А можно поподробней о симптомах:091:
Был в ОВО топик об открытиях на ЛВ..
Ну типА пол мыть с водкой, без мурашки некуда и т.п.... :))

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:27
т.е. все, ниче не поможет-поздняк метаться? о-о-ох(((

Полонца
24.09.2009, 23:29
т.е. все, ниче не поможет-поздняк метаться? о-о-ох(((
О, а Татьянам вообще поздняк, потому что про вас в книжках пишут, что вы никогда не довольны, но обычно окружающими. :) :flower: Может, надо менять имя? :)

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:31
ну расскажите мне еще что про водолеев в книжках пишуть и я спокойно пойду выпью йаду

Duchechka
24.09.2009, 23:32
Нет женщины, которая была бы полностью собой довольна...прическа не та, юбка делает толще, все не успеваю, прыщик соскочил...о боже неужели это целюлит...и тд...

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:32
но мурашку куплю!

Полонца
24.09.2009, 23:35
ну расскажите мне еще что про водолеев в книжках пишуть и я спокойно пойду выпью йаду
Не, с Водолеями все гораздо лучше. :)) Водолеи - самые умные, талантливые и вообще впереди планеты всей. Оттого, правда, и страдают... от непонимания окружающими... :( :)

Ксюша!!!
24.09.2009, 23:37
Не, с Водолеями все гораздо лучше. :)) Водолеи - самые умные, талантливые и вообще впереди планеты всей. Оттого, правда, и страдают... от непонимания окружающими... :( :)
Дааа:(

Полонца
24.09.2009, 23:37
Нет женщины, которая была бы полностью собой довольна...прическа не та, юбка делает толще, все не успеваю, прыщик соскочил...о боже неужели это целюлит...и тд...
Не, бывают довольны, когда суперски оденутся, причешутся, накрасятся и, смотря на себя в зеркало, приговаривают : Так хороша, что сама себя хочу! :)

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:39
хотеть саму себя, конечно круто, но это ведь только одна сфера, а ведь еще семья, карьера, дом, бабло, круг общения, здоровье, ну и всякое там...

Duchechka
24.09.2009, 23:40
Не, бывают довольны, когда суперски оденутся, причешутся, накрасятся и, смотря на себя в зеркало, приговаривают : Так хороша, что сама себя хочу! :)

А когда еще и мужчины смотрят в след..согласна самооценка повышается...

BlueFish
24.09.2009, 23:41
если думать о том что ты не НЕ успел, НЕ сделал, НЕ смог, то довольным не будешь никогда. а если вкусно покушав сесть с размышлениями о том какая ты хорошая и тп, то некоторое довольство собой тебя посетит).

Вредный ребенок
24.09.2009, 23:42
Я! Я этот человек! (с)
Довольна собой во всех отношениях :)) И че?

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:45
дык поделитесь, если возможно, как добились? ЦУ необходимы, чесслово, жизненно!

Duchechka
24.09.2009, 23:46
Я! Я этот человек! (с)
Довольна собой во всех отношениях :)) И че?

Главное, не переборщить:004:

Полонца
24.09.2009, 23:46
Кстати, зато Татьяны всегда интересны в плане общения и всегда имеют успех у мужчин. :)

Полонца
24.09.2009, 23:48
если думать о том что ты не НЕ успел, НЕ сделал, НЕ смог, то довольным не будешь никогда. а если вкусно покушав сесть с размышлениями о том какая ты хорошая и тп, то некоторое довольство собой тебя посетит).
Точно, психологи советуют написать себе на листочке свои достижения в жизни и в моменты плохого настроения в листочек сей заглядывать, заряжаться хорошим созидательным настроем.

BlueFish
24.09.2009, 23:51
Точно, психологи советуют написать себе на листочке свои достижения в жизни и в моменты плохого настроения в листочек сей заглядывать, заряжаться хорошим созидательным настроем.

дааа. а к мелким недовольствам относится по принципу "и на солнце есть пятна":017:

Mallory
24.09.2009, 23:51
Кстати, зато Татьяны всегда интересны в плане общения и всегда имеют успех у мужчин. :)

да, у меня есть подружка Татьяна. И она действительно, еще со школы, имеет успех у мужчин.
Но абсолютно все эти мужчины или такое добро, которое никому не надо, или слегка не в себе.

BlueFish
24.09.2009, 23:53
Главное, не переборщить:004:

в этом переборщить нельзя:ded: просто физически и никаким другим образом невозможно:))

Вредный ребенок
24.09.2009, 23:53
А че рассказывать то??
Чес слово! Не на один мемуар рассказов хватит :)))
По прочтении фраза "И не пытайтесь делать такое самостоятельно!"
Так что, заявляю со всей ответственностью: довольна собой во всех отношениях :)))

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:54
да фига бы с ними, с мушшинами,( тем более, что с моими критериями..хе-хе...долго не протягиваю)) с остальным-то что делать?

ТатаZzzz
24.09.2009, 23:55
пачиму нельзя самостоятельно, с кем тогда? плзплзплз!

Полонца
24.09.2009, 23:57
да фига бы с ними, с мушшинами,( тем более, что с моими критериями..хе-хе...долго не протягиваю)) с остальным-то что делать?
Любить и ценить себя. :) Баловать.

Вредный ребенок
24.09.2009, 23:57
2ТатаZzzz
Опасно для жизни.

margysha
25.09.2009, 00:02
Любить и ценить себя. :) Баловать.[/QUOTE]
+ 1 0000000000000000!!!!:flower::flower::flower:

ежик в туманности
25.09.2009, 00:13
мы не ищем легких путей)

Zарядка
25.09.2009, 00:24
Я:support:
...где взяла не знаю...давно уж...само выросло...укрощаю...а все равно прет:)

Оптимистка
25.09.2009, 00:27
я отношусь к тем, кто собой больше доволен, чем недоволен.
Автора видела лично - потрясающая фигура, интеллект, обаяние. Красотки-дочки. :)

Snowy
25.09.2009, 00:37
Да не-е, не в ЛВ дело, просто вот бывает нахлынет приступ анализирования собственной жизни и псе! дипрессняк. Куда ни кин-везде -клин( . А как представишь, что по всем сферам - не то, прямо не знаешь за что хвататься.
Аналогично. Стараюсь на такие темы поменьше размышлять, иначе из депрессняков не вылезу. Лучше начать действовать в нужном направлении.

ТатаZzzz
25.09.2009, 01:05
Спасибо большое, так приятно, но все-таки как быть?

Оптимистка
25.09.2009, 01:15
да никак не быть
Вы ищете несуществующее животное. Таких людей нет, а те, кто приближены к описанному идеалу, недовольны собой еще сильнее Вас. Т.к только комплекс несовершенства заставляет их себя постоянно редактировать и улучшать

Крыс
25.09.2009, 01:35
поделится
в первую очередб ответить на вопрос - а нафига?

Yakira
25.09.2009, 01:46
н-да...стремление к совершенству негативно влияет на саомооценку...)) Расслабьтесь - нет таких- собой довольных...ну разве что бездетные да тупые, но у них "довольство" временное ;)

Zарядка
25.09.2009, 01:50
н-да...стремление к совершенству негативно влияет на саомооценку...)) Расслабьтесь - нет таких- собой довольных...ну разве что бездетные да тупые, но у них "довольство" временное ;)
...вот так софффсем все плохо?...:001::001::001:

Bez IlluziJ
25.09.2009, 02:21

Это моё обычное состояние. Норма. Правда из списка характерными для меня является один пункт- позитивный настрой.
Почему то и без семейных традиций , и без особых увлечений, и без организаторск-их способностей чувствую себя до непреличия довольной собой.
Особенно рада себе, когда удается победить моего главного демона- лень.

St_Maria
25.09.2009, 04:10
я отношусь к тем, кто собой больше доволен, чем недоволен.
Автора видела лично - потрясающая фигура, интеллект, обаяние. Красотки-дочки. :)

Анна, а что же делать тем, кто собой хронически недоволен ??? Прозак с викадином ??:046::046::))

Irbis
25.09.2009, 10:33
Где это? Ткните плиз хоть в одну такую:091:специально искать лень. но если охота их увидеть - надо создать тему в детях до года "оставляю малыша проораться. а что делать, иначе не успеваю прибраться и приготовить еду". Тут же набегут идеальные, у которых дети не плачут, при этом в доме чистота, обед из трех блюд, да они еще и работают.

Nima
25.09.2009, 11:05
Временные периоды недовольства собой, конечно же, бывают, но это только как толчок к саморазвитию и не более того.
А вот постоянное недовольство собой крайне неконструктивно, оно разрушает. Просто надо принять то, что идеальных людей нет и не бывает (а если и есть где-то полные совершенства, то это сказка ;) ) и принять себя такой какая ты есть со всеми недостатками. Но если осознаёшь, что эти недостатки мешают жить и тебе, и другим, тогда надо тщательно над ними поработать и прийти к гармонии с самой собой.
Рецепт прост ;)

Полонца
25.09.2009, 11:27
Временные периоды недовольства собой, конечно же, бывают, но это только как толчок к саморазвитию и не более того.
А вот постоянное недовольство собой крайне неконструктивно, оно разрушает. Просто надо принять то, что идеальных людей нет и не бывает (а если и есть где-то полные совершенства, то это сказка ;) ) и принять себя такой какая ты есть со всеми недостатками. Но если осознаёшь, что эти недостатки мешают жить и тебе, и другим, тогда надо тщательно над ними поработать и прийти к гармонии с самой собой.
Рецепт прост ;)

специально искать лень. но если охота их увидеть - надо создать тему в детях до года "оставляю малыша проораться. а что делать, иначе не успеваю прибраться и приготовить еду". Тут же набегут идеальные, у которых дети не плачут, при этом в доме чистота, обед из трех блюд, да они еще и работают.
ППКС

niko4ka
26.09.2009, 11:51
Я не безупречная и не собираюсь ей быть, но собой довольна, была бы еще больше довольна, если бы как-то чуть изменила бы свой характер, но не получается, вообще никак.:)

Cказка
26.09.2009, 13:03
Я собой довольна. Я отлично выгляжу, ухоженна. Маникюр-педикюр-укладка...салон посещаю каждую неделю... Стройна и т.д. :))
Финансово ни от кого не завишу..тоесть самодостаточна... И че быть собой не довольной..довольна конечно :love: Яж своими руками все это создала :004: и продолжаю двигаться вперед ;)

Недовольства ток в семейной жизни...ну тут уж как есть... увы...

ТатаZzzz
26.09.2009, 13:05
а как себя в тонусе держите? особенно интересует самодостаточность...

Soffy
26.09.2009, 13:30
Йа собой довольна не всегда :005: :fifa:
Но всё равно люблю себя безумно....:love::))
и стараюсь совершенствоваццА:support:

Брyня
26.09.2009, 13:32
А просто любить себя такую какая есть?
Тема какая то:016:

Пожившая Ондатра
26.09.2009, 13:35
Я просто офигитительна!!!;) Хотя достаточно ленива, не достаточно ухожена, делова в меру, но не там, где надо. :))
В общем, я само совершенство.:ded: И нежно себя лю :love:

Пожившая Ондатра
26.09.2009, 13:37
Анна, а что же делать тем, кто собой хронически недоволен ??? Прозак с викадином ??:046::046::))

Думаю, для начала пересмотреть "Самая обаятельная и привлекательная"

Cказка
26.09.2009, 13:38
а как себя в тонусе держите? особенно интересует самодостаточность...

в смысле как?поподробнее ;)

Cказка
26.09.2009, 13:48
А вообще считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной и самодостаточной..во всяком случае к этому стремиться..
А то сидят техи растетехи..(никого обидеть не хочу), потом топы всякие появляются что муж ушел к другой..да пусть он валит куда хочет...я красива-самодостаточна и все у меня будет ОК!!! (хотелось бы чтоб каждая девушка могла так ответить)
быт он же съедает и зачастую девушки забывают о себе..семья-дом-заботы..итог....:(

Irbis
26.09.2009, 14:48
самодостаточность невольно появляется, когда рассчитывать не на кого

niko4ka
26.09.2009, 14:52
А вообще считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной и самодостаточной..во всяком случае к этому стремиться..
А то сидят техи растетехи..(никого обидеть не хочу), потом топы всякие появляются что муж ушел к другой..да пусть он валит куда хочет...я красива-самодостаточна и все у меня будет ОК!!! (хотелось бы чтоб каждая девушка могла так ответить)
быт он же съедает и зачастую девушки забывают о себе..семья-дом-заботы..итог....:(

Мужчины уходят и от ухоженных женщин, но согласна с Вами- женщина должна за собой следить и чувствовать себя на 100%.

Cказка
26.09.2009, 15:00
Мужчины уходят и от ухоженных женщин, но согласна с Вами- женщина должна за собой следить и чувствовать себя на 100%.

конечно уходят...
Но женщине проще..когда она в себе уверенна..может обеспечит себя и ребенка...

Не представляю..когда мужчина уходит..женщина в себе не уверенна, самооценка никакая...еще и зависила полностью от него...вот это самое печальное... только и остается рыдать..да прощать..т.к. вариантов нет..

Kotia66
26.09.2009, 15:19
я полностью завишу от мужа (считаю это нормальным и даже обязательным (для себя), но это не мешает мне быть уверенной в себе

Тедик
26.09.2009, 16:54
Я вот довольна

Etana
26.09.2009, 18:14
Увлечений много, но не море.
Почти нет традиций семейных, остальное про меня.
Я прочитала много книг по Соционике и психологии.С критикой отнеслась в себе.Изменилась от истеричной, завистливой особы до уравновешенного , довольного жизнью человека.
Ещё, конечно, время.
Ещё понимание, что смешно тратить время, которого нам отпустили немного, на мечты о ерунде, на ссоры и упреки, не накопление негатива...ну и т.д.

Флорика
26.09.2009, 18:45
Я сейчас довольна собой...

Эльвира
26.09.2009, 19:10
О, а Татьянам вообще поздняк, потому что про вас в книжках пишут, что вы никогда не довольны, но обычно окружающими.

гы-гы-гы, правду ведь пишут :))

Эльвира
26.09.2009, 19:12
Я никогда не буду собой довольна в том плане, в котором пишет автор. Мне никогда не угнаться за моей мамой или тем паче бабушкой. Но как-то я и цели себе такой никогда не ставила. "Другие цели, другие задачи, следовательно - другие результаты." (с)

Полонца
27.09.2009, 21:04
самодостаточность невольно появляется, когда рассчитывать не на кого
+1. Дело, мне кажется, в развитии человека. Если женщина находит в себе силы и время на развитие (новые навыки, умения, знания), то появляется самодостаточность. Вот благодаря книжкам по психологии тоже, как пишет Etana:
...
Я прочитала много книг по Соционике и психологии.С критикой отнеслась к себе. Изменилась ... до уравновешенного , довольного жизнью человека.
...
гы-гы-гы, правду ведь пишут :))
Ну, по правде говоря, встречала я и парочку исключений из этих правил.

MKY
28.09.2009, 18:27
Я довольна. Я вообще молодец и умница. :))