Вход

Просмотр полной версии : Это что- грибок??

Morogka
25.09.2009, 00:48
Девочки,я так расстроилась сегодня:стала стричь ему ногти на ногах,смотрю-а у него между пальчиками кожица прям так шелушится..:( Аж покраснело,там где слезла.Протерла перекисью-шипит немного.Думаю-как же я так просмотрела,запустила выходит,это же грибок наверно...У нас вроде нет ни у кого,или не замечаем. Еще с лета помню замечала небольшое шелушение,но была уверена что это оттого что потеет ножка,особенно много в резиновых сапогах приходилось ходить на даче. Я вся в расстроенных чувствах-теперь наверно к дерматологу пошлют,анализы..Почитала в инете-с 2-х лет есть крем от грибка.Главное что описание симптомов подходит..((( Не чешет только.
Поделитесь пожалуйста,у кого было у деток,что делать?Вообще написано что у деток мелких крайне редко заражение бывает.Так что я на 100% не уверена-паниковать или нет?

Terry
25.09.2009, 01:18
Девочки,я так расстроилась сегодня:стала стричь ему ногти на ногах,смотрю-а у него между пальчиками кожица прям так шелушится..:( Аж покраснело,там где слезла.Протерла перекисью-шипит немного.Думаю-как же я так просмотрела,запустила выходит,это же грибок наверно...У нас вроде нет ни у кого,или не замечаем. Еще с лета помню замечала небольшое шелушение,но была уверена что это оттого что потеет ножка,особенно много в резиновых сапогах приходилось ходить на даче. Я вся в расстроенных чувствах-теперь наверно к дерматологу пошлют,анализы..Почитала в инете-с 2-х лет есть крем от грибка.Главное что описание симптомов подходит..((( Не чешет только.
Поделитесь пожалуйста,у кого было у деток,что делать?Вообще написано что у деток мелких крайне редко заражение бывает.Так что я на 100% не уверена-паниковать или нет?

Не паниковать, сходить к дерматологу. Не лечиться на ЛВ. :)
Самой никаким кремом от грибка без диагноза не мазать - как правило все антигрибковые средства небезвредны.
Дерматологический диагноз никогда не ставится по описанию или даже по фото - врач должен сам увидеть, что там за шелушение, не исключено, что никакого грибка нету.
Про подходящие симптомы - читать Джерома "Трое в лодке" :)

Morogka
25.09.2009, 01:23
Не паниковать, сходить к дерматологу. Не лечиться на ЛВ. :)
Самой никаким кремом от грибка без диагноза не мазать - как правило все антигрибковые средства небезвредны.
Дерматологический диагноз никогда не ставится по описанию или даже по фото - врач должен сам увидеть, что там за шелушение, не исключено, что никакого грибка нету.
Про подходящие симптомы - читать Джерома "Трое в лодке" :)

Спасибо! Не,я мазать сразу и не собиралась..Мы через неск. дней к педиатру записаны,пусть сначала она посмотрит.Сразу к дерматологу уж очень не хочется..Не знаю,принимает ли он в нашей поликлинике еще..Как то не задумывалась раньше.
Сейчас мне больше интересно про такие же случаи,а то успокоиться не могу.

лёля79
25.09.2009, 01:26
Действительно,лучше сходить проконсультироваться у педиатора.Удачи

Terry
25.09.2009, 01:37
Спасибо! Не,я мазать сразу и не собиралась..Мы через неск. дней к педиатру записаны,пусть сначала она посмотрит.Сразу к дерматологу уж очень не хочется..Не знаю,принимает ли он в нашей поликлинике еще..Как то не задумывалась раньше.
Сейчас мне больше интересно про такие же случаи,а то успокоиться не могу.

А что. у вас дерматолог такой страшный? :) Их, правда, немного хороших, зато это его профиль, он не будет догадки строить. :) Анализ на грибок очень простой - берут соскоб с шелушашегося места, чешуйки ваши. Но, если педиатр грамотный, он вас все равно к дерматологу отправит. :)

Morogka
25.09.2009, 01:39
Действительно,лучше сходить проконсультироваться у педиатора.Удачи

Да уж..спасибо! Так и сделаем

ВикАнтесса
25.09.2009, 01:41
А что. у вас дерматолог такой страшный? :) Их, правда, немного хороших, зато это его профиль, он не будет догадки строить. :) Анализ на грибок очень простой - берут соскоб с шелушашегося места, чешуйки ваши. Но, если педиатр грамотный, он вас все равно к дерматологу отправит. :)
+1,сходите,мы у дерматолога были-когда аллергия вылезла-чтобы исключить что-то там)) ничего страшного в нем нет)

Morogka
25.09.2009, 01:43

Понятно..короче мороки не избежать,но главное ведь здоровье!
Не знаю,страшный наш дерматолог или нет,но остальные спецы "ацтой" как говорится..Столько раз из-за их непрофессионализма запускали болячки:( гораздо существенней грибка..

Тилимили
25.09.2009, 09:52
У меня самой так иногда бывает.Не знаю,грибок или опрелость простая.Мажу йодом,на след.день ничего нет уже.
Так что не переживайте.

MaMa_Roma
25.09.2009, 10:01
У нас было так однажды. Оказалось - от перегрева, ножки потеют и преет кожица....
ЗЫ А Джерома почитайте...:))

ведро с ГЛАЗАМИ
25.09.2009, 10:29
сходите к специалисту!

Краказябра
25.09.2009, 10:42
и у нас так было - летом, между пальцами на ногах покраснение и шелушение (но не сильное и без всяких трещин) - мазала Бюбхеном (защитный крем какой-то), несколько раз в день мыла с мылом ноги, через 3-4 дня все прошло и больше не появлялось (на улице похолодало) - а оказалось все из-за перегрева ножек!!!!!!!
главное смотрите, чтобы с ногтями все ОК было (на всякий случай)!
думаю, если бы был грибок - то шелушения-покраснения были бы пожеще и чесалось бы!