PDA

Просмотр полной версии : Как вы с детьми проводите выходные? В этот раз куда идете?

Страницы : [1] 2

Olllechka
25.09.2009, 00:51
Кризис жанра))) - не знаю, что предложить своим на выходные...

Ира Храпова
25.09.2009, 01:02
За грибами.

ola
25.09.2009, 01:11
Пока хорошая погода стараемся выезжать и выгуливаться.
С начала сентября:
Гатчина (игровая экскурсия, хотели погулять в парке, но был дождь - надо повторить).
Павловск (гуляли, кормили белок)
Крестовский остров (выставка бабочек и ролики)
собираемся в Петродворец, если не будет дождя.
Который год хочу в Ораниенбаум.
В какое-то воскресенье в кино ходили - на мульт "Рыбка Поньо", потом пешочком из центра домой на Ваську - опять же прогулка.

Мумми Первая
25.09.2009, 01:21
пока мечемся между Павловском и Удельным парком (белок кормить)
может успеть Петродворец посетить, по воде..:016:

Артеллерийский музей еще на повестке..

ну и есс-но кино и МД :))

Пэри Моппинс
25.09.2009, 01:28
...может успеть Петродворец посетить, по воде..:016:

:))
А фонтаны ещё не закрыли на зиму разве?

Мумми Первая
25.09.2009, 01:34
А фонтаны ещё не закрыли на зиму разве?

на сайте написано, что 11 октября :009:

http://www.peterhof.ru/

ciperus
25.09.2009, 01:40
У нас в выходные днем ИЗОстудия и шахматы.:fifa:

Вечером в воскресенье дочь идет в театр с подружкой, я в кафе, а муж за грибами собирался...:017:

А н я
25.09.2009, 01:42
моя с дедом за грибами собралась.

contra
25.09.2009, 09:20
мумми-тролли в ОБИ на приморском шоссе 26-го в 16-00

Муми Мама
25.09.2009, 11:13
Мы тоже к мумикам собираемся. Если будут силы может быть сходим в испанский центр:)

Марьюшка
25.09.2009, 11:20
мумми-тролли в ОБИ на приморском шоссе 26-го в 16-00
А поподробнее можно?
Не нашла инфу :(

yaliliya
25.09.2009, 11:43
В Екатериненском парке в Царском селе. Тут тебе и белочки ручные
и красоты природы осенней, и дворцовое великолепие, и раздолье для мальчишек (беготня, лабиринт и все такое) А после пицерия с необыкновенно вкусной пицей. (На привокзальной площади.)
Но это было в прошлые выхи, в эти либо в лес, либо в Петродворец :)

MamaMi
25.09.2009, 11:49
Можно поинтересоваться- а куда в лес? Где грибы ТОЧНО найти можно??? (у меня ребенок все мечтает сама грибы собирать,но мы видно не туда ездим....) (сами мы не местные ))))))

♂ nitta ♀
25.09.2009, 11:55
Можно поинтересоваться- а куда в лес? Где грибы ТОЧНО найти можно??? (у меня ребенок все мечтает сама грибы собирать,но мы видно не туда ездим....) (сами мы не местные ))))))

Я думаю,что ТОЧНО вам никто не подскажет.В прошлые выходные муж ездил в Белоостров ,набрал нормально.Но в лесу сейчас очень много воды.(((Удовольствия не получили.((

MamaMi
25.09.2009, 11:58
Я думаю,что ТОЧНО вам никто не подскажет.В прошлые выходные муж ездил в Белоостров ,набрал нормально.

:008:Пасиб! Нам не надо в огромных количествах,просто для ознакомления,так сказать..Мы не грибники вовсе,а просто интересуемся...:))

Кудри вьются...
25.09.2009, 12:00
В Екатериненском парке в Царском селе. Тут тебе и белочки ручные
и красоты природы осенней, и дворцовое великолепие, и раздолье для мальчишек (беготня, лабиринт и все такое) А после пицерия с необыкновенно вкусной пицей. (На привокзальной площади.)

а можно поподробней про пиццерию - как она называется? и там только пицца или еще что-то есть?

может быть вы в Пушкине еще какие-то места, где можно вкусно поесть после прогулки с дитем знаете?

Муми Мама
25.09.2009, 12:18
А поподробнее можно?
Не нашла инфу :(

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758089

Beata
25.09.2009, 22:02
Мы тоже к мумикам собираемся. Если будут силы может быть сходим в испанский центр:)

И мы к мумикам едем:support:
Скажите пожалуйста,что за центр такой испанский?:008:

Boreal
25.09.2009, 22:14
А мы по простому - в Планетарий в лабораторию.

Don&Magdalina
25.09.2009, 22:30
На дачу!

yaliliya
26.09.2009, 12:31
Под Всеволожском есть неплохое место вокруг озера. Там подберезовики из мха торчат :))

Len-Len
26.09.2009, 12:46

Простите, а где этот центр у нас находится?!:008:

И что там интересного?!

Len-Len
26.09.2009, 12:51
а можно поподробней про пиццерию - как она называется? и там только пицца или еще что-то есть?

может быть вы в Пушкине еще какие-то места, где можно вкусно поесть после прогулки с дитем знаете?

Присоеденяюсь к вопросу!

Где это привокзальная площадь, где электрички?:005:
(а то мы всё на машине ездим) и какая там пицца "приличная"?!

Скоро собираемся к белочкам наведаться...

01ga
26.09.2009, 13:26
А мы по простому - в Планетарий в лабораторию.

Что за лаборатория в Планетарии?:-))) Интересно же.

мама Егорика
26.09.2009, 23:52
Очень красиво в Кронштадте.А еще из Кронштадта в Ломоносов ходит паром ,получается хорошая водная
экскурсия ,а стоит покататься на пароме в одну сторону для взрослого 35 руб. а ребенку вообще 17,50.ЗА такие
смешные деньги полчаса удовольствия и это намного интереснее чем на метеоре.Ребенок был в восторге.

А кому сейчас легко?
26.09.2009, 23:55
А мы едем в Старую Ладогу, 3 октября!

Зимняя-зимняя
27.09.2009, 00:10
Очень красиво в Кронштадте.А еще из Кронштадта в Ломоносов ходит паром ,получается хорошая водная
экскурсия ,а стоит покататься на пароме в одну сторону для взрослого 35 руб. а ребенку вообще 17,50.ЗА такие
смешные деньги полчаса удовольствия и это намного интереснее чем на метеоре.Ребенок был в восторге.

+1. Были в Кронштадте 2 недели назад. Сегодня ездили в Музей воды ( до сих пор не были), потом гуляли до Смольного, поднимались на звонницу, смотрели город, были в музее Суворова. Вчера от школы детей возили в Павловск. На те выходные, если погода не помешает планируем Гатчину.

Lisa V
27.09.2009, 01:52
можно на каток

Maks2000
27.09.2009, 02:00
Мы тоже на каток!

А-FREE-ка
28.09.2009, 10:03
Моя дочка ходила в цирк на новую программу. Вроде довольна:-)
В следующие выходные хочу их с папой отправить в Исакий.

уЖЕнеРЕБЁНОК
28.09.2009, 10:26

Если в след. выхи будет нормальная погода, тоже махнём в Кронштадт, но маршруткой по дамбе, а оттуда - паромом- в Ораниенбаум.
А вчера ездили на конюшню в Сертолово, дочь брала уроки верховой езды.Масса положительных эмоций и для здоровья хорошо. Планирую и сама как-нибудь с ней поездить.

Petrolu
28.09.2009, 10:47

Спасибо за наводку. Мы погуляли по Кронштадту (красиво и спокойно) - и на метеоре (паром был сломан) отправились в Ломоносов - обратно на пароме... Восторг у детей полный, да и у взрослых тоже. Очень бюджетненько! Великолепные осенние пейзажи и исторические достопримечательности в большом количестве!!! Еще раз благодарим ВАС!:flower:

Gusich
28.09.2009, 11:16
В прошлые выходные звонница Смольного собора - Музей воды - Оранжерея
В эти выходные клубная вечеринка в Чеширском коте (тема была рок-н-ролл)

Про паром из Кронштадта можно поподробнее или где информацию посмотреть. Пожалуйста:flower:

Седая дама
28.09.2009, 11:23
В эту субботу были на празднике мумми-троллей (на Приморском шоссе, около ОБИ), в следующие выходные там же выставка собак - пойдем смотреть, благо это рядом с нашей дачей:support:совмещаем, так сказать, приятное с полезным.

Gusich
28.09.2009, 11:23
Вид со звонницы Смольного собора

Карусель
28.09.2009, 11:26
Мы в сентябре съездили в лес, на дачу и в Петропавловскую крепость.
В планах Финский залив в любом месте, Петродворец, зоопарк, театры ну и парки с белками:-)))

Elizabeth Fu
28.09.2009, 12:12
Мииир Каааамняяя!!! Были позавчера.. обе в восторге))))
В октябре снова пойдем, так как не успели за два часа все обойти))))

Angella Bennett
28.09.2009, 13:13
Интересует планетарий, что там за лаборатория?

Nastasia_
28.09.2009, 13:19
Сказкин Дом
что слева от зоопарка
вот их сайт
www.skazkindom.ru
Моей 2,5 - очень понравилось, а уж деткам постарше 3-х вообще супер!!!

Nataly2005
28.09.2009, 21:18
Мииир Каааамняяя!!! Были позавчера.. обе в восторге))))
В октябре снова пойдем, так как не успели за два часа все обойти))))

А "мир камня" где работает и в каком режиме, подскажите, плиз.

asseniya
29.09.2009, 00:31
Пушкин и Павловск. Целенаправленно ехали кормить белок. Ребёнок получил море удовольствия. В Павловск приехали почти в 16-00 и голодных белок осталось мало :)) Но парочку мы нашли :004: Накормили :080:

sapa
29.09.2009, 00:35
а мы были в музее воды!
Обалденнннно просто! Очень понравилось!

лёлюшка
29.09.2009, 00:59
Мы очень дюбим Пушкин и Петергоф, но в эти выходные гуляли в центре города, были на фонтанке у Чижика, потом на Марсовом Поле и Спасе на крови.

valena
29.09.2009, 13:37
а мы были в музее воды!

даже не слышала про такое, расскажите где это находиться.

Непогода
29.09.2009, 14:14
Если в след. выхи будет нормальная погода, тоже махнём в Кронштадт, но маршруткой по дамбе, а оттуда - паромом- в Ораниенбаум.
А вчера ездили на конюшню в Сертолово, дочь брала уроки верховой езды.Масса положительных эмоций и для здоровья хорошо. Планирую и сама как-нибудь с ней поездить.
Подскажите плиз, а откуда этот паром идет? Сколько раз ездили в Кронштадт гулять паром не видела ни разу. Он по расписанию ходит?

Непогода
29.09.2009, 14:15
а мы были в музее воды!

даже не слышала про такое, расскажите где это находиться.
На Шпалерной

уЖЕнеРЕБЁНОК
29.09.2009, 14:29
Сама выудила эту инфу где-то в инете, найду - выложу. Уж больно мне заманчиво показалось. Нашла паром, когда искала метеор. Была информация, что в этом году (летом) метеоры не ходят, зато можно паромом, правда, от Ораниенбаума.

lenok-17
29.09.2009, 15:38
Мы в выходные, ходили на экскурсию в действующую пожарную часть. Детям оч понравилось, можно было все потрогать и и везде полазить

Klavdia
29.09.2009, 22:33
Мы в выходные, ходили на экскурсию в действующую пожарную часть. Детям оч понравилось, можно было все потрогать и и везде полазить

А где это?!!! Моим пацанятам надо, им понравится....

zeta
29.09.2009, 22:41
Простите, а где этот центр у нас находится?!:008:

И что там интересного?!

Тоже жду инфо об испанском центре.
Это часом не он?
http://www.centro.espana.spb.ru/?lang=ru&section=actos

Танюш*
29.09.2009, 22:41
Вот здесь как раз новую группу набирают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1788841

LZS
29.09.2009, 23:06
Кризис жанра))) - не знаю, что предложить своим на выходные...
Ох! Мне бы Ваши проблемы. У нас по апрель включительно осталось 4-5 выходных "не расписано"... Так хочу их побольше!!!
Пока погода позволяет, стараемся гулять. Уж пригороды перечислять не надо, думаю...
А как будет дело к зиме - там музеи, концерты, театры...

Yasia
02.10.2009, 02:02
Девочки ИСПАНСКИЙ центр , кто спрашивал
www.amigocenter.ru

Клем
02.10.2009, 10:41
А мы с дочкой каждую субботу ходим ко мне на работу - играем в настольные игры)) (это такая у нас веселая работа))
Присоединяйтесь кому интересно.

НадяЕ
02.10.2009, 11:15
Мы тоже на каток!
А вы на какой каток ездите?

Elizabeth Fu
02.10.2009, 11:23
А "мир камня" где работает и в каком режиме, подскажите, плиз.

В октябре будет в Мухе, а декабре в Манеже. Говорят, в Манеже интереснее всего, там и места побольше, и мероприятия для детей, в том числе отмывание всяких минералов. Т.к. ребенок сейчас увлечен минералами (собираем :love:), то ей очень и очень интересно, ну и маме тоже как сороке на блестящие камушки поглазеть :080:

Муми Мама
02.10.2009, 12:08
В октябре будет в Мухе, а декабре в Манеже. Говорят, в Манеже интереснее всего, там и места побольше, и мероприятия для детей, в том числе отмывание всяких минералов. Т.к. ребенок сейчас увлечен минералами (собираем :love:), то ей очень и очень интересно, ну и маме тоже как сороке на блестящие камушки поглазеть :080:

И еще в ноябре будет в Мухе
http://www.gemworld.ru/index.php?issue_id=33

svetijk
02.10.2009, 12:17
Кто-нибудь собирается в Мариинку на "Руслан и Людмилу"? Сколько стоит билет?

Elizabeth Fu
02.10.2009, 13:24
И еще в ноябре будет в Мухе
http://www.gemworld.ru/index.php?issue_id=33

О, спасибо за ссылочку!
И еще я поняла, что лучше всего приходить под конец выставки, так как там безумные распродажи всего :080: просто счастье какое-то))

Муми Мама
02.10.2009, 13:32
Спасибо за информацию по распродажам:support: Хочется прикупить что-нить:008:

Shi
02.10.2009, 13:52
Вот тоже интересно.

Elizabeth Fu
02.10.2009, 13:55
Спасибо за информацию по распродажам:support: Хочется прикупить что-нить:008:

Мы пошли в последний день часа за три до закрытия (примерно в 15.30 пришли), так часов в 17 уже со всех сторон слышались крики глашатаев о скидках и супер предложениях))) Я купилась :love: купила себе серьги и кольцо с огромной скидкой, а ребенкины минералы вообще в подарок надавали, когда один камушек решили купить :support:

Мама5х
02.10.2009, 15:57
Мы сходили в прошлую субботу на органный вечер. Банально вычитали в газете Мой район объявление о свободном входе в собор св. Михаила на Васильевском и сорвались. Пришлось нацедить малявке молока. А еще заехали в пышечную на Б. Конюшенной, у меня по ней ностальгия еще из детства была. Представляете, она не изменилась! Даже бумажки для пышек нарезаны из темной писчей бумаги! Я не простила бы там евроремонта.

Asyoka
02.10.2009, 16:08
Ох! Мне бы Ваши проблемы. У нас по апрель включительно осталось 4-5 выходных "не расписано"... Так хочу их побольше!!!
Пока погода позволяет, стараемся гулять. Уж пригороды перечислять не надо, думаю...
А как будет дело к зиме - там музеи, концерты, театры...

Аналогично! Выходных катастрофически не хватает, а мест, куда хотелось бы попасть, все больше и больше.
В это воскресенье будем играть в игру "Юнги- вперед!" на ледоколе Красин. В следующее - пойдем в Петропавловку на "Улицу времени", еще через неделю - в ЦПКиО на интерактивную игру. По субботам рисуем. И отдыхаем дома от коллектива :)

Мы сходили в прошлую субботу на органный вечер. Банально вычитали в газете Мой район объявление о свободном входе в собор св. Михаила на Васильевском и сорвались.

Кстати, в газете "Мой район" периодически прелюбопытнейшие объявления появляются. Мы проворонили бесплатную экскурсию по ул.Восстания, автор книги об этой улице вел... Теперь постоянно ищу газету, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Kat
02.10.2009, 19:26
В это воскресенье будем играть в игру "Юнги- вперед!" на ледоколе Красин..

Расскажите, пож-та, поподробнее! Спасибо!

Белый тюльпан
02.10.2009, 20:24
А в эти выходные в Юбилейном выставка собак и кошек :fifa:
Мы пойдем.

Тедик
02.10.2009, 20:26
А в эти выходные в Юбилейном выставка собак и кошек :fifa:
Мы пойдем.

А во сколько все это начинается?

Тедик
02.10.2009, 20:29
Мы сходили в прошлую субботу на органный вечер. Банально вычитали в газете Мой район объявление о свободном входе в собор св. Михаила на Васильевском и сорвались. Пришлось нацедить малявке молока. А еще заехали в пышечную на Б. Конюшенной, у меня по ней ностальгия еще из детства была. Представляете, она не изменилась! Даже бумажки для пышек нарезаны из темной писчей бумаги! Я не простила бы там евроремонта.

И кофе там как раньше, и даже из какого-то бидона наливают, как в давние времена:))

Белый тюльпан
02.10.2009, 20:44
А во сколько все это начинается?
Почему-то ни где не нашла информации о времени начала выставки :009:, на сайте Юбилейного просто написано 3-4 октября "Выставка кошек", хотя я видела рекламу, что выставка СОБАК И КОШЕК :009:

И кофе там как раньше, и даже из какого-то бидона наливают, как в давние времена:))
Этот кофе в советские времена так и называли ВОДОБОЧКОВЫЙ :065:
Надо будет сходить, понастольгировать ...

ЖенечкаСПб
02.10.2009, 22:25
А мы в воскресенье идем на балет "Спящая красавица" в ДК Горького. Постановка Театра Детского балета. Ходили именно на эти постановки - всегда нравилось, дети очень хорошо танцуют.

Балеринка
02.10.2009, 22:45
Мы тоже идем на "Спящую красавицу". Ходили на "Щелкунчика" в прошлом году - супер! Красивые костюмы и деккорации, постановка чудесная и дети хорошо танцуют!

абаж
03.10.2009, 23:37
У меня две девочки, дома им явно скучно, мне некогда, дела, площадки вокруг дома надоели. Стараемся( если погода позволяет) гулять по музеям, посетили тут Сказкин-дом, музей -театр, были в полном воссторге. В интернете ищем где проходят выставки детские, какие то праздники и т. д. Короче сами себя развлекаем.

Boreal
04.10.2009, 01:58
А мы сегодня были в Планетарии, Витька ходил в Лабораторию занимательных опытов, а мы с мелким его ждали снаружи. Понравилось, вышел весь такой довольный, несмотря на то, что мы ходили одни, без друзей, и он там был внутри один, без меня. Сказал, что еще хочет потом сходить.

Ну и звездный зал он любит, правда сегодня мы уже не пошли.

Ломовая лошадь
04.10.2009, 03:38
Сын с папой пойдут в цирк в воскресенье. На новую программу.
Кто-нибудь ходил?

MuumiAnna
04.10.2009, 21:15
Мы сегодня сходили на выставку кошек и собак в Юбилейный - спасибо за подсказку!

Выставка маленькая, но дочке очень все понравилось особенно персидские коты:love::love:

Белый тюльпан
04.10.2009, 21:28
Мы сегодня сходили на выставку кошек и собак в Юбилейный - спасибо за подсказку!

Выставка маленькая, но дочке очень все понравилось особенно персидские коты:love::love:
Мы тоже были, только вчера.
Выставка очень маленькая, но удовольствие получили :)

Asyoka
05.10.2009, 15:20
В это воскресенье будем играть в игру "Юнги- вперед!" на ледоколе Красин.

Расскажите, пож-та, поподробнее! Спасибо!

На сайте (http://www.krassin.ru/icebreaker_kids/ungi_vpered/) "Красина" довольно подробно описана эта игра. Мы были в это воскресенье с группой ребятишек 7-8 лет. Мой сын в восторге. Даже Свидетельство Юнги вручили, с печатью и подписью! Группу поделили на 2 команды, они соревновались в метании разных предметов, угадывали "зашифрованное" с помощью азбуки Морзе или флажков слово и т.д.
СтОит удовольствие 100 руб. с ребенка. Один сопровождающий на группу бесплатно, остальные взрослые по 200 руб. (кажется). Фотосъемка - 50 руб. с каждого фотографа.

Для детишек постарше, с 4 класса, есть другая игра, тоже можно на сайте посмотреть.

Тедик
05.10.2009, 15:22
У меня две девочки, дома им явно скучно, мне некогда, дела, площадки вокруг дома надоели. Стараемся( если погода позволяет) гулять по музеям, посетили тут Сказкин-дом, музей -театр, были в полном воссторге. В интернете ищем где проходят выставки детские, какие то праздники и т. д. Короче сами себя развлекаем.

Расскажите о музее-театре, понравилось?

Танюш*
05.10.2009, 18:00
Расскажите о музее-театре, понравилось?

вот здесь обсуждают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1609425

Kat
05.10.2009, 18:55
Ася, спасибо большое за рассказ!

Helenusik
05.10.2009, 19:02
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим пойти на Прогулки с динозаврами, будет в Ледовом. Вопрос - какой сектор лучше всего взять, чтоб ребенку хорошо видно было?

zeta
05.10.2009, 20:08
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим пойти на Прогулки с динозаврами, будет в Ледовом. Вопрос - какой сектор лучше всего взять, чтоб ребенку хорошо видно было?

Ну обычно в Ледовом лучшие места 204, 205 сектор и напротив 214 и 215 кажется.
С другой стороны если в шоу будет лазар - надо смотреть где он установлен. Ну, короче, посмотрите на кассире или билетере какие билеты самые дорогие - не ошибетесь :)

flowers
06.10.2009, 12:18
На сайте (http://www.krassin.ru/icebreaker_kids/ungi_vpered/) "Красина" довольно подробно описана эта игра. Мы были в это воскресенье с группой ребятишек 7-8 лет. Мой сын в восторге. Даже Свидетельство Юнги вручили, с печатью и подписью! Группу поделили на 2 команды, они соревновались в метании разных предметов, угадывали "зашифрованное" с помощью азбуки Морзе или флажков слово и т.д.
СтОит удовольствие 100 руб. с ребенка. Один сопровождающий на группу бесплатно, остальные взрослые по 200 руб. (кажется). Фотосъемка - 50 руб. с каждого фотографа.

Для детишек постарше, с 4 класса, есть другая игра, тоже можно на сайте посмотреть.
скажите, пожалуйста, а вы группу сами набирали??? или можно просто приехать и попасть в группу??

Asyoka
06.10.2009, 14:38
скажите, пожалуйста, а вы группу сами набирали??? или можно просто приехать и попасть в группу??

Группу набирала сама, частично - по знакомым, частично - здесь, в "Организованном досуге". :)
Просто попасть в группу можно только на экскурсию, насколько я поняла. А на игры - только группами по предварительной заявке. На "Юнги - вперед!" нужно было набрать 15 детишек. У нас пришли 13 детей, но игра все равно состоялась.

marmusik84
06.10.2009, 15:26
а мы с мужем подумываем о тренинге "финансовый интеллект" для сына. Очень заинтересовала программа для детей и занятие с родителями на тему "как воспитывать ребенка в финансовом вопросе".
Правда, это уже ближе к каникулах планируем)

cheroks
06.10.2009, 15:33
А кто-нибудь ходил на детские программы в Лофт проект Этажи? Очень интересно послушать отзывы.

Kopatych
07.10.2009, 10:38
подпишусь

Dуськина
07.10.2009, 10:54
А на эти выходные что интересненького планируете?:support:

Asyoka
07.10.2009, 14:55
Ехала сегодня мимо Петропавловки - вспомнила про Музей космонавтики и ракетной техники. Там замечательный экскурсовод есть - Неля Федоровна. Мы были с группой детишек от 3,5 до 6 лет, всем было интересно! Никогда бы не подумала, что в этих маленьких залах, напичканных железяками, так много занимательного и нового :)) Например, вы знаете, что такое "затылок Луны?". А спускаемый аппарат настоящий видели? А человека, лично знакомого со многими космонавтами (это я про Нелю Федоровну)? Детишки еще потом долго "Гагарина, летящего под потолком" вспоминали (подумаешь - ни разу не Гагарин, это ж не важно :)) ).
Насколько я поняла, там можно договориться и об индивидуальной экскурсии. Тел. 2300032 и 2300021, в выходные работают. Цены смешные :) Или группу собрать, человек в 10 детей.

А еще в "Мир воды" можно сходить. Мы на экскурсии "Кто в башне живет" для дошколят были, в полном восторге! Там еще и новая экспозиция есть. Группы не обязательны, можно присоединиться к экскурсии в определенное время.

В Планетарии (http://www.planetary-spb.ru/) оооочень много интересного, для всех возрастов, почти каждый час.

Мумми Первая
07.10.2009, 15:28
мы едем в Выборг в автомобильный музей :)

Valerie
07.10.2009, 17:04
Вы там уже были? ;)

Мумми Первая
07.10.2009, 17:08
нет еще ))

Valerie
07.10.2009, 17:14
Там, наверное, интересно, вроде бы самая большая в Европе коллекция ретро-авто

Wunderkind
07.10.2009, 17:15
Мы всегда на дачу, а там как погодка и настроение.

Танюш*
07.10.2009, 21:21
А мы в выходные собираемся в музей хлеба сходить http://www.rosculture.ru/news/item1234/
с 13 до 14 будут хлебопекарные мастер- классы проходить.

Lobishna
08.10.2009, 10:34
мы едем в Выборг в автомобильный музей
А где он там находится?
Я слышала что в Зеленогорске есть музей реторавтомобилей, про него ничего не знаете?

Клем
08.10.2009, 10:46
Это музеи одного сообщества, в Зеленогорске поскромнее коллекция, в Выборге 2 этажа:019:
Нам оба понравились. Деткам выдаете фотик и ...отдых надолго:))
В Зеленогорске небольшой ангарчик но тоже очень симпатичный. Про цену не скажу точно, но не оч. дешево(100-200р), дошкольники вроде без оплаты. Экскурсии замечены не были, ходите сами у машин есть небольшие стендики с информацией. Мне лично именно экскурсии не хватило, если бы не идея с фотографированием дети бы быстро запросились домой

Мумми Первая
08.10.2009, 15:51
А где он там находится?
Я слышала что в Зеленогорске есть музей реторавтомобилей, про него ничего не знаете?

Ленинградское ш, 65
я так понимаю это на въезде в город

Krapochka
08.10.2009, 16:21
Да на въезде, с левой стороны, там довольно большая вывеска - увидите. Напишите потом, понравилось Вам или нет, пожалуйста.

zeta
08.10.2009, 19:42
Там на втором этаже должен горбатый запорожец стоять тюнингованный :)) Привет ему передавайте! :)

Мы в субботу в 14:00 в цирк на Фонтанке, вечером - ясно дело - футбол :support:
В воскресенье гулять, если погода позволит.