PDA

Просмотр полной версии : зубопротезирование - какие внешние различия м/у видами?

alejandros
25.09.2009, 03:01
Собственно..Надо протезировать 4 передних зуба(не знаю как называется, коронки наверное ставить, не имплантанты). Позвонила в частную клинику, мне перечислили 3 вида керамики - металокерамику, фарфор и диоксид циркония. По ценам, соответственно 7, 15, 21т.р. за 1 зуб. Денег как обычно мало, но на передних зубах экономить, принося в жертву эстетику, не хочу. Внешне эти виды протезирования так же различаются как и по ценам? Примеров, что бы посмотреть в живую, нет. А врачи, естесственно, начнут расхваливать самый дорогой материал. Или увидя, что денег мало, будут убеждать, что самые дешевые то же хорошо выглядят, лишь бы хоть что-то заплатила:))

Cheplu
25.09.2009, 16:33
Посмотрите в инете. Про преимущества циркония - легче по весу, подбирается цвет лучше, пропускает свет (т.е. не будет выглядеть чужеродным среди других). Отличаются хрупкостью и теплопроводностью.

Таная
25.09.2009, 18:53
есть также оксид аллюминия.знаю, что по пропускаемости цвета очень хорош, даже лучше циркония.

superstars
27.09.2009, 02:01
Если делать просто виниры, то можно сделать цельнокерамическими (видимо это назвали фарфором, т.к. керамика - это тоже фарфор по сути). если же требуются коронки и вы ограничены в средствах, то смело ставьте металлокерамику, т.к при хорошей работе врача+техника можно достичь очень хороших эстетических результатов. цельнокерамические (безметалловые) коронки я бы вам не советовала, конструкция будет непрочной. а коронки на основе оксида циркония - неопытный глаз даже не заметит большой разницы между ними и обычной металлокерамикой. таково мое мнение