PDA

Просмотр полной версии : малышь и курение

даятвоя
25.09.2009, 07:05
Привет всем мамам,
Может я очень переживаю, но вопрос такой...
Я вообще не курю и не переношу запах.
Сегодня прочитала статью на счет того как плохо для детей быть рядом с курящим человеком, что очень плохо для здоровья. Когда малышу было пару недель мы ездили к родственникам мужа и его дядя к нам подошел на улице встретить и с сигаретой, мне неприятно, а сказать тогда ничего не могла, и так было может раза 3, а теперь переживаю после прочтения, мог ли этот дым навредить малышу, кто что знает?

Mia_85
25.09.2009, 10:16
Я тоже после беременности не переношу запах табака, хотя до беременности курила, но начинать не собираюсь, так как вижу массу преимуществ в том что не курю. Думаю, что в вашем случае сильно навредить это не могло! У нас в лифте бывает какие нибудь уроды накурят, а ты потом едешь с ребенком в этом лифте, коляску в этом случае закрываю, у нас еще люлька, но все равно приятного мало. Незнаю как сожно себя обезопасить и своего ребенка, так как курящих у нас в городе, на улицах предостаточно...((((

Brauer
25.09.2009, 10:30
я думаю не навредили, не переживайте.Помимо курильщиков еще и загазованость на улице, тоже не переношу запах курева, вообще не понимаю как можно курить,ведь потом волосы,одежда воняет ужасно.ФУУУ.

Аляша-Аляша
25.09.2009, 11:23
А вас не беспокоит то, что вы живете в городе и вокруг машин полно?
Не забивайте голову ерундой и живите счастливо. То, что кто-то когда-то рядом с ребенком на улице пару раз покурил, негативно повлиять на его здоровье не может.

ПС. Извините, не смогла сдержаться.... Малыш пишется без мягкого знака...:0010:

~Julia~
25.09.2009, 13:51
Если на улице, то я перемещаюсь чтобы дым не в нашу сторону. Знакомые сами отходят так чтобы не на нас дым. Тоже не переношу запах курева (во время б. токсикоза не было, но запах курева...), не курю и не курила и муж бросил курить несколько лет назад, доволен (и горд собой :) ).
Вполне нормально попросить переместиться и можно спокойно разговаривать.

Kamea
25.09.2009, 14:10
Не думаю, что один раз покуривший дядя мог нанести вред малышу! Я не курю, но к курящим отношусь совершенно лояльно - каждый имеет право делать то, что хочет, в том числе и вредить своему здоровью. Но это, конечно, если не во вред окружающим. Курит вся моя семья и родственники мужа. Подымить при ребёнке, конечно, никому из них в голову не придёт! Только у меня все выходят на лестницу, а у свекрови, например, так не принято, и выгнать хозяев квартиры курить на площадку я не имею права. Поэтому, либо они идут на кухню, либо мы уходим играть в другую комнату. Никакой проблемы не вижу, так как к бабушке ездим не часто. Вообще всегда в таких ситуациях надо искать компромиссы, уважая обе стороны.

Zimnyaya
25.09.2009, 14:28
Я тоже после беременности не переношу запах табака, хотя до беременности курила, но начинать не собираюсь, так как вижу массу преимуществ в том что не курю. Думаю, что в вашем случае сильно навредить это не могло! У нас в лифте бывает какие нибудь уроды накурят, а ты потом едешь с ребенком в этом лифте, коляску в этом случае закрываю, у нас еще люлька, но все равно приятного мало. Незнаю как сожно себя обезопасить и своего ребенка, так как курящих у нас в городе, на улицах предостаточно...((((

как грится, жить вообще вредно :046:
а вот такой вопрос: а то, что вы коляску капюшоном закрыли, от этого в коляке другой воздух в замкнутом лифте?
я не смеюсь над вами, просто реально не поняла вас :005:
тоже в лифте такое бывает, хотя в подъезде нашем очень строго с этим делом. :015: