PDA

Просмотр полной версии : "Крутит" ноги..как справляться

LeraSibb
25.09.2009, 08:15
вот уже дня 3 ужасно крутит ноги, как будто кости все болят..чувствую и днём, но днём как то отвлекаешься, а вот ночью совсем беда..не уснуть даже, положение удобное не найти...при этом неприятные ощущения идут от паха и до ступни....уже перепугалась и приняла метацин, не помогло, значит всё таки это не от тонуса (обычно метацин мгновенно помогал)...похожие ситуации были и до Б, больше списывала на погоду и не обращала внимание...может кто сталкивался с таким? вычитала в Инете,что это нехватка витаминов (магния и калия), а так "терпите до родов"...
срок 19 недель.

yulia.i
25.09.2009, 08:24
У меня было тоже самое. Врач посоветовал есть как можно больше творога и принимать Магне В6. После нескольких дней приема состояние улучшилось. Может и Вам поможет?

Juliation
25.09.2009, 09:44
У меня было тоже самое. Врач посоветовал есть как можно больше творога и принимать Магне В6. После нескольких дней приема состояние улучшилось. Может и Вам поможет?

+1

buzulik
25.09.2009, 10:02
По моему опыту, это нехватка кальция - аналогичные ощущения после приема прошли.
И магний, да, в таких случаях рекомендуют.

flame26
25.09.2009, 10:03
У меня до Б. крутило ноги, и во время Б., когда много хожу или на погоду. Мне помогает Троксевазин и массаж мужа :support:

Oktaviana29
25.09.2009, 10:08
Недостаток магния. Если нет противопоказаний - пить Магне В6. Имейте в виду: он в организме не накапливается, выводится почти сразу, поэтому пока пьете - будет все ок, как перестанете - скорее всего, снова начнется.

Барабуля
25.09.2009, 10:38
На мой взгляд все дело в том, что детка зажимает вам нерв от этого и такие проблемы! Мне помогает растирание копчика и гимнастика для суставов ног!

mrs.Orange
25.09.2009, 11:42
Мне помог Магний В6.

McHoney
25.09.2009, 11:51
а у меня вот очень сильно сводит голени по ночам, если я забываю кальций принять.. пейте витамины :)

Micha
25.09.2009, 12:29
я бы сказала не "крутит", а "тянет". причем всю беременность - от начала и до сих пор. перед сном стабильно.
но думаю, это что-то иное, потому что ни кальций ни магний мне не помогали, а я их принимала много.
помогает только массаж.

kisyla
25.09.2009, 18:07
я бы сказала не "крутит", а "тянет". причем всю беременность - от начала и до сих пор. перед сном стабильно.
но думаю, это что-то иное, потому что ни кальций ни магний мне не помогали, а я их принимала много.
помогает только массаж.
Сочувствую. А врач что говорит? ничем не помочь??? У меня нерв заклинило, уже вторая неделя. Ходить больно....у врача пока не была....еще неделю так страдать(((

Micha
25.09.2009, 18:25
я не говорила врачу, вообще не придавала большого значения. думаю, как началось с беременностью, так с ней и кончится.
когда перед сном начинается, дрыгаю ногой, ее муж хватает и начинает массировать больно, пока не заору. потом засыпаю. плохой наверное способ лечения, не воспринимайте как совет =)

яковка*
25.09.2009, 19:00
Доктор сказал пить кальций в данном случае. Я пила элевит, но этого было недостаточно. После приема кальция все прошло.

Дельта
25.09.2009, 20:34
меня спасал только кальций...

Ainata
25.09.2009, 21:08
Девы, это синдром беспокойных ног, очень часто бывает при беременности, наберите в Яндексе, найдете инфу. Насчет каьция- магния не знаю,моя врач, сказала, что прием микроэлементов не пможет , помогает массаж икр, мне еще Лиотон гель помогает( и еще какой-то крем для ног специально для беременных). Так же врач советовала поднимать на ночь ноги повыше и спасть в носочках

Мистраль
25.09.2009, 21:24
Достаточно ощутимо, то о чем вы пишите, стало последние несколько недель. Мне отлично помогает прием Магне B6 - по 2 таблетки 2 раза в день.

TimeOfCoffee
26.09.2009, 13:04
вот уже дня 3 ужасно крутит ноги, как будто кости все болят..чувствую и днём, но днём как то отвлекаешься, а вот ночью совсем беда..не уснуть даже, положение удобное не найти...при этом неприятные ощущения идут от паха и до ступни....

У меня практически то же самое было ещё несколько дней назад. Под утро просыпалась от того, что ломит ноги (в тазобедренной области) и никак удобно не улечься. Гинеколог прописала магний В6, пью уже 3 дня, стало гораздо легче.

Tigroid
26.09.2009, 20:41
А суставы ни у кого не болят? У меня коленные болят, и на кистях, хотя внешне никаких изменений, тттчнс.

LeraSibb
26.09.2009, 21:45
спасибо всем за советы, 2 дня примаю магне Б 2 раза по 2 табл...сегодня ночью было легче, по крайнеё мере боль уже не от паха..немного коленки крутит..надеюсь , это поможет)

Настюшкин
26.09.2009, 21:48
у меня сильно крутило икры в первую беременность, врач из рд советовала яичную скорлупу с лимоном , очень эффективно и не химия, а сейчас я дочери давала её, т.к. рост высокий.если надо рецепт напишите в личку.

Настюшкин
26.09.2009, 21:50
про суставы очень хороший препарат АРТРА, но незнаю можно при беременности.(надо пить примерно 3 месяца)

Юльки
26.09.2009, 22:35
По моему опыту, это нехватка кальция - аналогичные ощущения после приема прошли.
И магний, да, в таких случаях рекомендуют.
+ 1
Это действительно нехватка кальция, вернее его плохая усвояемость организмом. Магний назначают, поскольку именно он способствует усвояемости кальция. У меня эта история началась после 20 недели и длилась 7 недель. Судороги стабильно были по утрам. Помог прием Магне В 6 (три раза в день) и прием кальция.
Чтобы облегчить болезненные ощущения я при появлении судорог ставлю стопу под 90 градусов к ноге - отпускает почти сразу. И еще маленький совет - постарайтесь за 30 мин. до сна выпить 2 стакана обычной воды, судорожные явления могут быть связаны с недостатком воды в мышцах.

Jelis
26.09.2009, 23:24
так тут не про судороги спрашивают, а именно про болезненные ощущения и ломату в ногах на протяжении всей ночи...сама таким мучаюсь и не знаю как от этого избавиться..судороги тоже бывают но не так часто и по времени они пара минут и можно спать..а ноги болят всю ночь и не дают спать

Юльки
27.09.2009, 00:06
так тут не про судороги спрашивают, а именно про болезненные ощущения и ломату в ногах на протяжении всей ночи...сама таким мучаюсь и не знаю как от этого избавиться..судороги тоже бывают но не так часто и по времени они пара минут и можно спать..а ноги болят всю ночь и не дают спать
Я думаю, что речь идет об одном и том же состоянии только с разной степенью болезненности... "крутящие боли" - это и есть судорожные сокращения мышц, и продолжаются они иногда часами. :(

julivas
27.09.2009, 21:22
вот уже дня 3 ужасно крутит ноги, как будто кости все болят..чувствую и днём, но днём как то отвлекаешься, а вот ночью совсем беда..не уснуть даже, положение удобное не найти...при этом неприятные ощущения идут от паха и до ступни....уже перепугалась и приняла метацин, не помогло, значит всё таки это не от тонуса (обычно метацин мгновенно помогал)...похожие ситуации были и до Б, больше списывала на погоду и не обращала внимание...может кто сталкивался с таким? вычитала в Инете,что это нехватка витаминов (магния и калия), а так "терпите до родов"...
срок 19 недель.

Я тоже страдаю с ногами.Просто УЖОС, как ложусь спать так начинается, по 2 часа уснуть не могу...кальций, магний не помогает.... :005:...остается ждать только???неужели нет средства для облегчения...:005:

Jelis
27.09.2009, 22:12
Я думаю, что речь идет об одном и том же состоянии только с разной степенью болезненности... "крутящие боли" - это и есть судорожные сокращения мышц, и продолжаются они иногда часами. :(

ну всё может быть..но для меня это разные вещи....судороги и ноющая боль в суставах и костях....

Mlle.BECHA
31.10.2011, 13:45
ребенку уже почти 3, а похожие приступы ломоты всё равно преследуют, но при темепературе, причем даже при 37.0 выламывает как при 40, неужели это все кальций? а в старости что же будет, при первой смене погоды можно окочуриться от боли

Asenkella
31.10.2011, 14:00
срок 19 недель.

Начинайте носить компрессионный трикотаж 1 класса (продается в ортопедических салонах). Он профилактический, как раз для беременности подходит.Чтобы вены не повылазили. Носить нужно ежедневно. На ночь снимать.
Мне мой врач как раз с этого срока сказала упаковываться. Т.к. крови больше становится и большая нагрузка на вены. Ну и вес увеличивается, как раз от отеков хорошо помогает
Ношу уже два месяца тфу тфу все ок! Даже к вечеру ноги не тянет и появляющиеся было звездочки стали поменьше, так что рекомендую.
Только покупайте не колготки, а чулки, их легче одевать, с колготками морока, и чем больше будет срок, тем сложней будет натягивать

Магне Б6 тоже хорошо. Можно еще и лиотончиком мазать, если совсем туго. Но попробуйте поносить хоть денечек, я так теперь уже не хочу даже без них ходить...сразу ноги "тяжелые" чтоли становятся.
Удачи:flower:

Тихоходка
01.11.2011, 17:41
Мне Магне В6 не помог, только к концу беременности стало полегче, а то не могла себе места найти :( Не судороги, а спазмы, неприятные такие... После родов все прошло :))

StarShar
18.02.2012, 13:22
Даже магний не помогает

Renaissance
18.02.2012, 13:36
Девочки,
Всем советую компрессионное белье. Я такая дура, что не носила до 34 недели. И ноги, и суставы, и вены, и попа, будут болеть гораздо меньше. Сейчас большой выбор на любой кошелек. Я брала в Ортеке Венотекс 1 ст. компресии, консльтант сказала, что при Б. лучше чем просто профилактическая степень. Были бы еще средства купила бы и МЕДИ. Но Венотекс мне тоже понравились. Чулки лучше, тк. натягивать колготки на пузо просто атас. Черные выглядят очень прилично, в мелкую-мелкую сетку, если не присматриваться - обычные колготки. Кружева сверху есть;)

Renaissance
18.02.2012, 13:38
Ну и магне Б6 тоже пила. Но к 36 неделе - бесполезно. Имхо. А самый ужас, начался недели с 35. Стало ломить руки, кисти. Даже одеялко ночью не натянуть было. Вот это уже жесть.

Просто Деловая
18.02.2012, 13:43
солнышка не хватате и вит. Д

Renaissance
18.02.2012, 13:45
солнышка не хватате и вит. Д

И это тоже... У меня малыш мартовский. Февраль дома.... Морозы -20. :010:

KroshkaLemur
19.02.2012, 15:05
И это тоже... У меня малыш мартовский. Февраль дома.... Морозы -20. :010:

А я себя одеваю как снеговика и хотя бы на час на улицу. Иначе ночью спать невозможно, если днем не погулять.