Просмотр полной версии : Помогите отстирать гуашь:(
Девочки , чем можно отстирать гуашь с флисовой ткани, дочка убудрилась испачкать розовое пальто в зеленой гуаши:010:
Ванишь не помог:(
Приичем с всех остальных испачканных вещей она прекрасно отстиралась при простй стирке с порошком......
моя дочка в школе тоже новую блузку извазюкала в гуаши :((( пока отстирать не удалось.. тоже ищу средства ..
год назад испачкали новый пиджак. отстирать не удалось ничем(((((
Guinevere Pettigrew
25.09.2009, 16:11
чем только и как я не пыталась вывести "художества" с одежды после того, как порисовали дети в гостях без присмотра родителей....... пятна стали чуть менее насыщенными, полностью отстирать не удалось
Как то совсем не оптимистично((((( пальтишко новое(((
Мамусенций
25.09.2009, 16:41
пришейте цветочек
korolevakoroleva
25.09.2009, 18:05
Что-то, мне казалось, что гуашь легко отстирывается мылом..
Но правда, если сразу выстирать..
Моя постельное белье извозила гуашью...
рисовала, когда болела....
стирала уже много раз, не отстирывается ничем :(
Аксинья Зонтикова
25.09.2009, 21:10
присоединюсь(((гуашь ничем толком не отстирывается. Я обычные футболки х/б чуть ли не в белизне замачивала, все равно остаются следы...
shamAnka
25.09.2009, 23:09
мой деть схватился руками в гуаши за свой горшок, горшок не отмывается:010::010: а ведь он пластиковый, я сразу на фиг выбросила эту гуашь и купила Crayola теперь никаких проблем с отстирыванием и отмыванием нет. Видимо правильно поступила, очень уж смутил горшок в синих пятнах:)) Что они такое добавляют в нашу гуашь:010::010:
А финским Ванишем порошком не пробывали? Он у меня все пятна выводит, тольк надо именно из Финки, а не из наших гиперов.
Тоже интересно, у меня гуашь полностью отстирывать не получалось - вещи переходили в категорию "для дома"
Я-Валери-Я
05.10.2011, 23:26
Так и не найден способ отстирывания гуаши? Мы тоже с этой проблемой столкнулись(((
Я так подозреваю, все зависит от цвета гуаши и ее основы.
В производстве гуашевых красок применяют те же красящие вещества, что и в акварели, но чаще употребляют материалы, обладающие большой кроющей способностью.
Важную роль в гуашевой живописи играют белила, используемые не только в чистом виде, но и добавляемые в разных количествах во все краски гуаши. Именно поэтому гуашевые краски после высыхания становятся белесоватыми. В производстве гуаши применяются различные виды белил, в качестве добавок к ним употребляют каолин и бланфикс.
Свинцовые белила (углекислая окись свинца) — это искусственная минеральная краска белого цвета, К искусственным минеральным краскам относятся также: титановые белила — краска чисто-белого цвета (двуокись титана); баритовые белила (желтый серно-кислый барий) и, наконец, цинковые белила, имеющие синеватый оттенок (безводная окись цинка). Недостатком минеральных красок является хрупкость красочного слоя и способность к осыпанию.
По консистенции готовые гуашевые краски похожи на сметану. Чтобы краски не высыхали при длительном хранении, их нужно заливать небольшим количеством смеси, состоящей из воды и глицерина.
В состав гуашевых красок входят красящие и связующие вещества. Связующее вещество гуаши, как и акварели, может быть приготовлено из гуммиарабика, декстрина, вишневого клея или меда. Связующее вещество чистой гуаши, которая предназначена для станковой живописи и графических работ, бывает в продаже в виде наборов, имеет довольно сложный состав, который трудно приготовить в домашних условиях. Краски же декоративной гуаши, которые применяются в декоративной работе, приготовляются на крахмальном клее
http://otvet.********/question/47926629/
Продукты горения растительных веществ... :( вряд ли отстираются.
:support::support::support: попробуйте :support::support::support:
http://i4.otzovik.com/2011/05/05/74798/img/54291312.jpg
pavlovan
06.10.2011, 14:17
Антипятнин+финский Ваниш,только я предварительно в нем замачивала на 30мин.,потом ручками потерла и в машинку,при стирке тоже ваниш добавляла
sorbetta
06.10.2011, 15:10
У меня с хб ткани так и не отошло, не думала что она такая едучая:(
Обычна дешевая гуаш отстирывалась хорошо, а когда пошли на рисование и купили ей дорогую художественную гуашь, то ничем с футболки ее отстирать не удалось, очень качественный пигмент в этой гуаши:)
Захарчук
06.10.2011, 16:35
вот+100 антипятин все свожу им до гуаши пока не дошло но первое за что схвачусь это за него но только мыло в порошке он никакой
Непонятная
07.10.2011, 11:12
Гуашь не отстирывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.