Просмотр полной версии : Ходить в садик и пить таблетки.Как?
Дамские пальчики
25.09.2009, 10:40
Ищу совета.Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.Нам врач назначила пить таблетки.Два раза в день через 15-30мин после еды.Последнюю таблетку не позже 5 вечера.В саду даже капли в нос не разрешают.Что делать?Курс 1 месяц,не сидеть же дома?!
Мы давали медсестре из сада, показав предписание врача,бЭз проблем, есть мальчик с пороком сердца, так ему даже уколы ставят...попробуйте к ней обратиться.
попросите у врача направление. и с ним к мед.сестре (или врачу садовскому) за разрешением. у нас с этим проблем нет. у нас воспитатели всегда на встречу идут.
витаминka
25.09.2009, 10:49
Знакомые тоже так делали, когда ребенку нужно было пить лекарства, медсестра в саду попросила карту из поликлиники, гле врач расписал какие таблеткаи назначены и в какое время. И проблем не было.
И мы так делали. Мы стояли на учете у невролога и курсами пили таблетки и даже уколы делали. Со всеми направлениями ходили к медсестре и она нам все без проблем делала. Потом правда в качестве благодарности я покупала ей конфеты, посчитала это нужным сделать. Так что идите к медсестре или даже к врачу садовскому (если он есть).От насморка они лечить конечно не будут да и права мы не имеем водить больных детей в садик, но здесь совершенно другая ситуация.
Нам надо было в глаз капли капать после травмы 5 раз в день. В садике несколько раз переспросили, не инфекция ли, я принесла копию карточки нашей и листок с назначениями, ну и сами капли, конечно. Капали утром дома + 2 раза в саду + 2 раза вечером дома.
Главное, чтобы ребенок не заразный был и медперсонал в садике присутствовал - т.к. воспитатели не имеют права это делать.
Дамские пальчики
25.09.2009, 11:32
В общем позвонила я заведующей садиком.Она категорично отказала.Я ей припомнила травму,которую мы получили в садике.Тогда она попросила от невролога справку с назначенными лекарствами. Попробую теперь так сделать.
Точно так же регулярно пьем пантокальцин. Каждый день вручаю воспитателю конверт или лист бумаги скрепленный степлером, внутри в фольге таблеточки. На конверте пишу фамилию и имя ребенка, название таблетки, когда дать и обязательно крупно слово спасибо.
Libellule
25.09.2009, 11:36
Я всегда просто просила воспитателей давать ребенку лекарство-если у вас с ними хороший контакт-я думаю они пойдут навстречу.
Дамские пальчики
25.09.2009, 11:56
Меня удивляет то,что невролог наверняка знала про запрет лекрств в садиках и не словом не обмолвилась.Сегодня попробую к врачу попасть и попросить справку.
Меня удивляет то,что невролог наверняка знала про запрет лекрств в садиках и не словом не обмолвилась.Сегодня попробую к врачу попасть и попросить справку.
Так ведь нет по-моему никакого запрета! Воспитатели - да - не имеют права давать лекарства детям, но медсестра при наличии направления обязана. А ваша заведующая категорически отказала, ссылаясь на какой-то документ?
Из договора с д/с:
Образовательное учреждение обязано: ...Осущечствлять медицинское обслуживание ребенка, лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия по назначению врача...
sv_berry
25.09.2009, 13:13
В прошлом году старалась забрать раньше, в 16:30, в саду сразу давала кусок таблетки, потом вечером в полседьмого еще "дозу". (Надо было давать 3 раза в день лекарство, и не вечером). Мед. персонал даже просить не стала, знаю, что не положено, да и я не уверена, что даже если б они согласились, они бы не забывали давать.
В этом году у нас опять куча назначений лекарств. Что делать, ума не приложу. Забирать ребенка так рано в этом году я не могу.
Натальюшка 76
25.09.2009, 13:31
Мы пили гомеопатию, договорилась с воспитателями, у нас хорошие отношения, спокойно отдавала баночки с порциями горошков . А когда ходила старшая в группе была не одна она, а еще три человека, так у воспитателя на стелаже стояли в рядок баночки с фамилией и временем приема. Но там воспитательница была просто золото, таких, к сожалению, мало.
Дамские пальчики
25.09.2009, 14:42
Так ведь нет по-моему никакого запрета! Воспитатели - да - не имеют права давать лекарства детям, но медсестра при наличии направления обязана. А ваша заведующая категорически отказала, ссылаясь на какой-то документ?
Типа не имеют права давать лекарства.Могут только оказать первую помощь и дождаться скорой.А мы можем ходить в специальный садик,где предусмотрено лечение детей.Но я напомнила ей одну ситуацию,когда были виноваты они и они же лечили в саду моего ребёнка.В общем сегодня иду к неврологу за справкой.
а я просто просила воспитателя дать, она делала пометку об условиях приема и не было никаких проблем
Дамские пальчики
25.09.2009, 14:43
а я просто просила воспитателя дать, она делала пометку об условиях приема и не было никаких проблем
В первую очередь и я обратилась к воспитателю.
Дамские пальчики
25.09.2009, 14:47
В прошлом году старалась забрать раньше, в 16:30, в саду сразу давала кусок таблетки, потом вечером в полседьмого еще "дозу". (Надо было давать 3 раза в день лекарство, и не вечером). Мед. персонал даже просить не стала, знаю, что не положено, да и я не уверена, что даже если б они согласились, они бы не забывали давать.
В этом году у нас опять куча назначений лекарств. Что делать, ума не приложу. Забирать ребенка так рано в этом году я не могу.
Мне предложили забирать пораньше.Но тогда,мне бы пришлось с работы уезжать два месяца в три часа дня.А я, к сожалению,не могу себе этого позволить.И так каждый день ухожу на пол часа раньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.