Просмотр полной версии : ДЕРЕВЯННАЯ столешница
Девочки, кто-нибудь покупал деревянную столешницу в Икее? Муж запал на неё, а мне совсем не хочется. У меня даже разделочных досок деревянных нет, не люблю :(
Гарантия на неё 25 лет, но по-моему, дерево есть дерево :005:
Может, кто уже купил и успешно/неуспешно пользуется
Нянькина мама
25.09.2009, 11:15
Была не так давно похожая тема, попробуйте поиском поискать.
Мы такими столешницами на летней распродаже закупились. Планировали из них лавки в дачной бане делать.
Почитала топик на ЛВ и расстроилась. Отзывы были, в основном, отрицательные. Писали, что столешницы эти быстро разбухают от воды, особенно - в районе раковины, и что грязь они впитывают, несмотря на пропитку.
Была не так давно похожая тема, попробуйте поиском поискать.
Мы такими столешницами на летней распродаже закупились. Планировали из них лавки в дачной бане делать.
Почитала топик на ЛВ и расстроилась. Отзывы были, в основном, отрицательные. Писали, что столешницы эти быстро разбухают от воды, особенно - в районе раковины, и что грязь они впитывают, несмотря на пропитку.
:flower: спасибо, что-то не нашла пока, поищу тщательнее
Guinevere Pettigrew
25.09.2009, 12:17
у меня дубовая уже два года. Хотели деревяшечку:).......вот так и тянет нас на все натуральное, по возможности, и купили
кому как, а нам очень нравится. Ничего нигде у нас не разбухло от воды, может еще и потому, что посуду моет машина. На ней не режу, пользуюсь разделочными досками, так что и про впитывание грязи ничего не могу сказать по существу:)
минусов не вижу
насколько я понимаю, если их обрабатывать спец. средством (раз в пол года или год, не помню), которое в икее же и продается, то ничего не разбухнет.
тоже будем деревянную покупать!
именно на них кстати гарантии нет 25лет
LC732008
25.09.2009, 16:40
У меня из Икеи столешница,ничем не обрабатываем,все прекрасно не разбухает,используем уже 2,5 года:support:
Тоже хочу дубовую столешницу.Прочитала всё-негативных откликов не нашла.Надо обработать края силиконом(где вырезано под мойку,например) и два раза в год обрабатывать маслом-продаётся в Икеа.Уже есть стол из дерева икеевский-три года.Довольна-обрабатываю периодически маслом,следов от воды,еды и т.д. нет,учитывая,что маленький ребёнок вообще с ним не церемонится.
Муж тоже ими бредил, вчера поехал покупать - вернулся с другими:)
Говорит: подумал, посмотрел какие на образцах жирные пятна от лап - впечатлился.
Вы со своим поговорите, ведь необработанный паркетный пол - это тоже самое. Каждая капля вина/кофе (у нас активно пользуется кофе-машина, тоже актуально) заестся таак глубоко! И масло - не панацея. Так и будет шкурить раз в пару месяцев поверхность - ему это надо?
Муж тоже ими бредил, вчера поехал покупать - вернулся с другими:)
Говорит: подумал, посмотрел какие на образцах жирные пятна от лап - впечатлился.
Вы со своим поговорите, ведь необработанный паркетный пол - это тоже самое. Каждая капля вина/кофе (у нас активно пользуется кофе-машина, тоже актуально) заестся таак глубоко! И масло - не панацея. Так и будет шкурить раз в пару месяцев поверхность - ему это надо?
Да нет пятен ни от вина ,ни от кофе,это я про стол.Может всё-таки паркет это другое,а что у вас на паркете пятна от кофе?:001:Тоже смотрели в Икеа в выходные-теперь мучаюсь брать бук или дуб.По цвету больше бук подходит,но там очень неоднородность наборных плашек видна(не знаю правильно написала),а дуб темнее.но очень красивый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.