Просмотр полной версии : кто ходит на йогу или в бассейн в фитнесс центре
Скажите, кто нибудь ходит на йогу для беременных , я посмотрела - есть 3-4 места , например, на Чапаева. Я занималась достаточно долго до беременности, но йога все таки такое тонкое дело, хочется в хорошее проверенное место. Было бы еще круто, если бы там учили специальному дыханию для обезболивания!
И еще бассейны не в специальных центрах, где еще много всего. Я посмотрела, есть, например, в Спорт Лайфе в Варшавском вокзале - занятия в бассейне и гимнастика в другой день
Заранее большое спасибо за отзывы!
Царь-девица
25.09.2009, 15:43
Я всю беременность прозанималась в йога-центре, у них два зала : один на Пушкинской улице, другой на Каменноостровском. Но это специализированный йога-центр, а не спорт-зал какой-нибудь, поэтому дороговато. Но мне очень понравилось. Правда, я и до беременности туда ходила.:)
вот меня тоже интересует очень..
занималась до этого обычным фитнесом- в Фитнес Хаусе..вот сейчас ищу-думаю куда бы податься в Московском-Фрунзенском р-не- типа бассейн (сперва просто плавать, а позже и на аквааэробику), йога..
Девочки, может кто посоветует места..
Julialove
25.09.2009, 22:17
Я как раз в СпортЛайф хожу, очень довольна! Занятия для беременных, и в зале, и в бассейне ведёт один и тот же тренер, и, что самое главное, она в первую очередь по образованию акушер-гинеколог! На занятиях делаются упражнения на основные группы мышц (кроме живота конечно), делается акцент на те мышцы и органы, кот. больше всего задействованы и нагружаются во время беременности и родов. Обязательно делается расстяжка, в конце отрабатываем техники дыхания и немного расслабляющей медитации. Поскольку я и раньше занималась спортом, то помимо этих уроков ходила и на обычные групповые силовые тренеровки (но это только если нет противопоказаний и вы до беременности занимались!) Можно на Upper Body, на Body Sculpt, Flex, Fit Ball...можно ещё на Pilates, но тут зависит от техники преподавания конкретного тренера. В пилатесе много упражнений, кот. делаются лежа на животе...Если любите что-то более подвижное, можно и на танцы, но смотря какие... На всех этих занятиях можно делать всё, кроме пресса. Пока все качают пресс, Вы можете поделать упражнение Кегеля или встать в коленно-локтевую позу и по-втягивать живот (эта поза вообще очень полезна, т.к. во время нее снимается нагрузка с почек, что предотвращает отечность) или в конце концов просто можете по-сидеть и по-работать над техникой дыхания....Ну а в заключении тренеровки со всеми вместе опять же потянуться.
Вчера мне врач к сожалению запретила силовые тренеровки :(, так что буду ходить только на "Мамочек" и в бассейне плавать.
..вот сейчас ищу-думаю куда бы податься в Московском-Фрунзенском р-не- типа бассейн (сперва просто плавать, а позже и на аквааэробику), йога..
Девочки, может кто посоветует места..
Я сходила на занятия для будущих мам в Волну на московском - мне понравилось. Сначала полчаса занятие аквааэробикой в бассейне, а потом - еще занятие в зале. Занятия в дневное время в 13-00 по вт, чт и пт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.