PDA

Просмотр полной версии : Пойти на танцы,или нам еще рано?

Жабуляка
25.09.2009, 12:06
Вот вчера сходили в наш ДДЮШ вечером.Хотели сориентироваться,потому что записаны с 01 октября в группу "Непоседы" игровая хореография.Вошли и ужаснулись...весь холл занят родителями,яблоку негде упасть.И в этой толчее переодевают своих детей в танцевальные костюмы...кто у стенки стоя,кто на скамье.Жуткая духота.Подошла я к администратору спросить поподронее.И вот она меня огорошила:"А зачем вам это надо,лучше бы на улице погуляли,чем на эти занятия ходить.Трудно это 4-х летке.Да и занятия поздно начинаются (во вт.19,35-а в чт.17,50).И в то же время хочется мне дочку занять.Таки е хорошенькие эти девочки в юбочках.
Подскажите :091:,кто уже ходит в нашем возрасте,как оно?Как ребенок себя ведет после занятий вечером?Стоит ли вообще начинать или рано нам???:016:

Без паники
25.09.2009, 12:16
Вот вчера сходили в наш ДДЮШ вечером.Хотели сориентироваться,потому что записаны с 01 октября в группу "Непоседы" игровая хореография.Вошли и ужаснулись...весь холл занят родителями,яблоку негде упасть.И в этой толчее переодевают своих детей в танцевальные костюмы...кто у стенки стоя,кто на скамье.Жуткая духота.Подошла я к администратору спросить поподронее.И вот она меня огорошила:"А зачем вам это надо,лучше бы на улице погуляли,чем на эти занятия ходить.Трудно это 4-х летке.Да и занятия поздно начинаются (во вт.19,35-а в чт.17,50).И в то же время хочется мне дочку занять.Таки е хорошенькие эти девочки в юбочках.
Подскажите :091:,кто уже ходит в нашем возрасте,как оно?Как ребенок себя ведет после занятий вечером?Стоит ли вообще начинать или рано нам???:016:

мы правда в Москве, и у нас мальчик. Но он ходит на танцы с большим удовольствием. 2 раза в неделю по часу. 4 в августе исполнилось. ведёт себя после занятий вечером хорошо. у нас раньше была проблема накормить, но теперь кушать стал очень даже. :019: и спит без лап после занятий. но занятия у нас с 16:30 до 17:30. зато ещё до них минут 40 топать в каждую сторону. может вам найти танцы, которые пораньше начинаются? хотя смотря какой у вас режим...

mommi
25.09.2009, 12:18
ничего не рано. У нас в ДК идет набор в танцевальные кружки, на спортивную аэробику именно с 4-х лет. Говорят начинать в этом возрасте - самое оно. Так что, если дочка настроена и хочет заниматься - идите конечно!

Жабуляка
25.09.2009, 12:24
мы правда в Москве, и у нас мальчик. Но он ходит на танцы с большим удовольствием. 2 раза в неделю по часу. 4 в августе исполнилось. ведёт себя после занятий вечером хорошо. у нас раньше была проблема накормить, но теперь кушать стал очень даже. :019: и спит без лап после занятий. но занятия у нас с 16:30 до 17:30. зато ещё до них минут 40 топать в каждую сторону. может вам найти танцы, которые пораньше начинаются? хотя смотря какой у вас режим...
К сожалению,такой режим сами родители и навязали.Всем удобно после работы.Пораньше никак не найти,почему-то только с 5-ти лет.Бред какой-то.Ладно,чспасибо за совет.Буду искать балетные принадлежности))))

mal-mal
25.09.2009, 13:15
Мы пошли в 4 года, и тоже занятия были вечером - по мне так очень удобно: успевали после сада прийти домой, поесть, дома спокойно одеть купальник-колготки. В этом году занятия раньше, так что переодеваемся или в садике, или уже на месте. Забитый вестибюль - есть такое дело, но дочке занятия очень нравятся, нам тоже, так считаю "бытовые неудобства" мелочью.

Актимелька
27.09.2009, 00:51
Нам 2, 10 - и мы ходим на танцы;)Нравится доче безумно:)Два раза в неделю, по 45 мин.,т.к. еще маленькие, со след.года-будут по часу.Выбегает вся реально мокрая и ... счастливая!!

Перед и после занятия толчея страшная:(

bombastik
27.09.2009, 01:50
И нам 2.9 тоже с 1 октября идем!!!!!Чем раньше тем лучше!!!!

Yasia
27.09.2009, 03:01
конечно идти, просто может в другое место, тут не ошибиться чтоб и желание не отбить и толк чтоб был)

Скво - мутный глаз
27.09.2009, 11:11
Мы на хореографию ходим с 3,5. Что сказать? Такая же толчея в фойе, сумасшедшие родители, через толпу которых не прорваться (никого не хочу обидеть, я сама такая же сумасшедшая)

Да, дочке было первый год просто физически тяжело, были и слезы в середине учебного года. Но у нас нюанс - дочка была младше всех на полгода, а то и на год.
После лета сказала, что на танцы пойдет обязательно. Сейчас уже опять под настроение - то хочет, то не хочет

Но, вы правы, ребенка в четырехлетнем возрасте пора чем-то занимать кроме садика 9если он не слабенький и не быстро утомляется) . Вот исходя из этих соображений мы и пошли на танцы - это единственный кружок, на который мы попали по возрасту.

Мама Наташа
28.09.2009, 18:24
Нам 2, 10 - и мы ходим на танцы;)Нравится доче безумно:)Два раза в неделю, по 45 мин.,т.к. еще маленькие, со след.года-будут по часу.Выбегает вся реально мокрая и ... счастливая!!

Настя, а куда вы водите дочку на занятия???

Осеннее настроение
28.09.2009, 18:46
И нам 2.9 тоже с 1 октября идем!!!!!Чем раньше тем лучше!!!!
Подскажите, а куда вы пойдете на танцы? Мы тоже очень хотим, единственное - либо в будни вечером - с 19.00, либо выходные в любое время. Подскажите, если кто-нибудь знает, обзвонила уже много танцевальных студий, но не подходит либо по времени, либо по возрасту - нам 3 года. Заранее благодарю:flower:

dagi
28.09.2009, 21:30
Мы пошли на хореографию, 3,5г. Дочке нравится. Начало самой младшей нашей группы в 16.15. Больше 4х человек в группе еще не было. Педагог мне нравится:) Отдельный коридорчик возле класса, где переодевается только группа (4 человека). Но мы не в ДПШ, а в "детском клубе". Московский р-н.

dagi
28.09.2009, 21:33
Подскажите, а куда вы пойдете на танцы? Мы тоже очень хотим, единственное - либо в будни вечером - с 19.00, либо выходные в любое время. Подскажите, если кто-нибудь знает, обзвонила уже много танцевальных студий, но не подходит либо по времени, либо по возрасту - нам 3 года. Заранее благодарю:flower:
угол- Типанова-Ленсовета. По выходным есть ритмопластика. Хореография для вашего возраста пн-чт в 4.15. Мы туда и ходим:)

tatyana-buh
28.09.2009, 22:25
Мы пошли в 4 года, и тоже занятия были вечером - по мне так очень удобно: успевали после сада прийти домой, поесть, дома спокойно одеть купальник-колготки. В этом году занятия раньше, так что переодеваемся или в садике, или уже на месте. Забитый вестибюль - есть такое дело, но дочке занятия очень нравятся, нам тоже, так считаю "бытовые неудобства" мелочью.

Моя дочка уже ходит в "Серпантин" - это то же что и "Непоседы", только другой преподаватель. Ей очень нравится, выходит довольная и счастливая. Хотела посмотреть ее реакцию в первый раз, чтобы решить, но решилось быстро - будем ходить.
А народу в фое действительно много, но в основном ожидающих родителей и бабушек, которые не догадаются уступить место - не на полу же переодевать? приходится подсказывать:)
Лучший выход основное одеть дома, а там юбку и чешки.
Единственное - если заболеете, то пропушенные занятия не компенсируются:( Может это везде так, но обидно

РапунцельКА
28.09.2009, 23:13
Условия для переодевания в нашем ДДЮТе - это жуть:(
Мы в прошлом году не выдержали - осенью еще ничего, а зимой прсто ужас, от дверей холод, весь пол в грязном растаявшем снегу с обуви ожидающих, толпа родителей, среди которых кто-то кашляет, кто-то чихает...

Идея надевать купальник дома хороша, но как быть после занятия - ведь дети выходят часто потные, и если не переодеть и тут же на холод, то после этого многим больняк обеспечен:(

В общем, мы от занятий в ДДЮТе отказались пока. Потом посмотрим, когда дочка подрастет - может, будут детей в раздевалки пускать (до сих пор не могу понять, почему школьники лет 9-10 тоже переодеваются в этой толпе на глазах чужих людей, это ж не только неудобно, но и стыдно уже ИМХО).

Так что касательно ДДЮТа на Ленинском - действительно, лучше на улице погулять. Но в целом, я ЗА кружки в таком возрасте, в т.ч. танцевальные, но с приличными бытовыми условиями:)

Сходите в Юность на другой стороне Ленинского (сразу за зубной поликлиникой). Там хореография с 4 лет бесплатная, 3 раза в неделю, раздевалка со шкафчиками и все ок:) Или в Ленинец - точечный дом на углу Ленинского и Народного ополчения , там гимнастика художественная + хореография, тоже все бесплатно и с раздевалкой:)
Удачи!

~ ло-ло ~
29.09.2009, 01:11
Все зависит от Вашего желания, у меня доча с 3 лет ходит в театр-моды, подчас переодиваються на выступления дети у радителей на коленях, а что делать:) танцы это тоже труд;). Просто найдите то заведение где Вам понравиться.