Просмотр полной версии : Уздечка языка.
bretelka
25.09.2009, 12:17
Реберку 2.5 мес, вчера были у хирурга, сказала надо подрезать уздечку-короткая:( Девочки, скажите, где это можно сделать хорошо и как это переносит малыш. Жалко мне его.
Девочка Весна
25.09.2009, 12:34
Вы еще на всякий случай обратитесь к другому спец-ту. Нам тоже сказали, что короткая уздечка, и надо резать! А все потому, что малышка на приеме плакала и язык показывать не хотела. А все оказалось нормально.
А на счет где это сделать - мне подрезали прямо в кабинете хирурга. Мама и я даже испугаться не успели)))
bretelka
25.09.2009, 17:48
Вы еще на всякий случай обратитесь к другому спец-ту. Нам тоже сказали, что короткая уздечка, и надо резать! А все потому, что малышка на приеме плакала и язык показывать не хотела. А все оказалось нормально.
А на счет где это сделать - мне подрезали прямо в кабинете хирурга. Мама и я даже испугаться не успели)))
Мой не плакал, да и педиатр нам сразу говорила про короткую уздечку.
Там же у хирурга и подрезали. Правда не в этот же день, а в другой. Они заказали инструменты, мы пришли, чик и все. Доочка плакала, по-моему, из-за того, что в рот полезли. Взяла ее на руки и она сразу успокоилась.
Rafaello4ka
25.09.2009, 17:52
клиника Бэйби, 500 р., испугаться не успели, до трех или четырех месяцев делают без наркоза
Нам ровно в 2 месяца. Не направляли, но говорили, что надо бы...
У мужа и у моей сестры такая проблема, не подрезанная уздечка. Долго занимались с логопедами, растягивали, сестра нормально, а у мужа едва заметный дефект остался. :005:
Обратились к детскому стоматологу, они отправили в стоматологическую поликлинику (г.Выборг), там хирург посмотрел, сказал надо подрезать, назачил время.
Делов-то, ножничками чик и все, только пискнул и сразу успокоился. Он всем улыбается :love:, и врачам пока тоже, хотя анализы на билирубин брали 2 раза из вены :010:. Потом обработали и сказали покормить. К вечеру уже удивленно цокал языком. :) Через сутки стал нормально брать грудь :080:, до этого сосал плохо и быстро уставал.
Подрезают так у нас до 9 месяцев пока это в виде пленочки, потом обрастает сосудами, утолщается. Чем старше, тем болезненнее. А в каком-то возрасте уже швы накладывают (под наркозом).:001:
Tirami Su
25.09.2009, 18:57
к на приходил на дом хирург, в 21 веке, если захотите, есть такая услуга. Подрезали - стресс для меня, немного ору сыновьего, сися сразу в рот - и всех делов.
мама Димочки
25.09.2009, 19:00
мой даже не понял чего это сделалии ему :) чик и все :)
Мы подрезали в 3 месяца сейчас и не вспомнит
В первый же патронаж нам педиатр сказал что у сына короткая уздечка, надо подрезать.потом в месяц хирург нам подтвердила.Я долго думала, общалась и спрашивала и решилась .Все прошло быстро.Сынуля спал и не пискнул и даже не проснулся.Маленькая капелька крови и все.Дала грудь он почмокал и мы пошли домой.Лучше раньше, чем старше тем болезненее проходит...
ღIrashKaღ
25.09.2009, 23:05
Чем ребенок младше, тем менее болезненно это происходит.
Мы делали в вашем возрасте в Скандинавии в филиале на Просвете (угол Есенина и Учебного), стоило в районе 2тр. Сынок поплакал, конечно, но через час уже забыл. А так и с сосанием проблемы могут быть и с сосками и картавить может потом.
Kumiko O.
26.09.2009, 14:29
Мы подрезали в 9 дней в поликлиннике! Про уздечку сказали еще в роддоме, а так как сын разгрызал мои соски до крови предположительно из-за этого, то решили не затягивать с "операцией". Привезти надо было голодного, чикнули за секунду, тут же дала грудь и больше не вспоминали об этом :)
bretelka
27.09.2009, 21:15
Спасибо за ответы:support: Записалась на вторник в нашу же 71 поликлинику к хирургу. Стоит 370р. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
наш плакал, орал я бы сказала,хотя я попросила чтоб ледокоин брызнули под язык. я думала подрезают совсем немного а оказывается аж до самого основания рассекают, но хирург нас уверил что ему не больно и кричал он только изза того что в рот к нему лезут.
наш плакал, орал я бы сказала,хотя я попросила чтоб ледокоин брызнули под язык. я думала подрезают совсем немного а оказывается аж до самого основания рассекают, но хирург нас уверил что ему не больно и кричал он только изза того что в рот к нему лезут.
Думаю что хирург прав. Я как только дочу на руки взяла, так она сразу и замолчала. А если бы было больно, то орала бы дальше.
Племяннику подрезали.Он даже испугаться не успел,впрочем как и его мама=)))
наш плакал, орал я бы сказала,хотя я попросила чтоб ледокоин брызнули под язык. я думала подрезают совсем немного а оказывается аж до самого основания рассекают, но хирург нас уверил что ему не больно и кричал он только изза того что в рот к нему лезут.Нам сделали надрез несколько мм.
Кусь в крапинку
28.09.2009, 07:30
Спасибо за ответы:support: Записалась на вторник в нашу же 71 поликлинику к хирургу. Стоит 370р. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
сорри за офф, дайте плз тел и адрес поликлинники, нам тоже нада уздечку резать :(
Реберку 2.5 мес, вчера были у хирурга, сказала надо подрезать уздечку-короткая:( Девочки, скажите, где это можно сделать хорошо и как это переносит малыш. Жалко мне его.
автор, не соглашайтесь! Нам сказали то же самое! Подрезать надо! А мать мужа - в прошлом воспитатель-логопед, сказала что есть спец гимнастика, которая позволит это дело убрать, но надо попозже где то месяцев с 6-8 ею заниматься!
bretelka
28.09.2009, 10:56
сорри за офф, дайте плз тел и адрес поликлинники, нам тоже нада уздечку резать :(
Пожалуйста телефон 5941089, точный адрес не помню угол Энгельса и Луначарского.
bretelka
28.09.2009, 10:58
автор, не соглашайтесь! Нам сказали то же самое! Подрезать надо! А мать мужа - в прошлом воспитатель-логопед, сказала что есть спец гимнастика, которая позволит это дело убрать, но надо попозже где то месяцев с 6-8 ею заниматься!
А если гимнастика не поможет, то в более позднем возрасте будет больнее и сложнее подрезать. Но вообще я в замешательстве... Ребенок сейчас так хорошо гулит, а вдруг после подрезания буде хуже.
А если гимнастика не поможет, то в более позднем возрасте будет больнее и сложнее подрезать. Но вообще я в замешательстве... Ребенок сейчас так хорошо гулит, а вдруг после подрезания буде хуже.
у меня чало и так хорошо и гулит и сосет. чем кроме логопедии это грозит? Лично нам с нашей бабушкой ничем. а в садик мы и так в логопедический хотели отдать, т.к. он самый лучший в районе считается.
Девочка Весна
28.09.2009, 12:29
у меня чало и так хорошо и гулит и сосет. чем кроме логопедии это грозит? Лично нам с нашей бабушкой ничем. а в садик мы и так в логопедический хотели отдать, т.к. он самый лучший в районе считается.
У моего дяди короткая уздечка. С логопедией проблем нет, а вот язык высунуть не может:004:
к нам приходили из 21 века...не плакала...все удачно прошло.
У моего дяди короткая уздечка. С логопедией проблем нет, а вот язык высунуть не может:004:
Зато язык не показывает! ))) Одной нехорошей привычкой меньше. )))
Собака на сене
28.09.2009, 12:37
У меня старшему 11лет, когда был малышом, тоже сказали что короткая уздечка и надо резать. Ничего не резали. Все нормально было у ребенка в развитии. И сейчас чисто говорит.
Девочка Весна
28.09.2009, 12:42
Зато язык не показывает! ))) Одной нехорошей привычкой меньше. )))
С одной стороны да. А вот с другой - во дворе и не подразниться ребенку будет:001:
А если серьезно, моя мама воспитатель широкого профиля (специальность такая в смысле), сейчас работает с ребенком в семье, и как-то довелось мне наблюдать за ее работой, так она с ребенком когда занимается, просит его язык высовывать. Грит это для развития речевого полезно.:ded:
А если гимнастика не поможет, то в более позднем возрасте будет больнее и сложнее подрезать. Но вообще я в замешательстве... Ребенок сейчас так хорошо гулит, а вдруг после подрезания буде хуже.В более позднем возрасте (не знаю со скольки лет), подрезают под общим наркозом с наложением швов.
У моего мужа и сестры короткая, им не подрезали, долго занимались с логопедами, растягивали. Сестра нормально говорит, а у мужа едва заметный дефект есть. Хотя с сосанием проблем не было.
У сына были проблемы, в 2 мес. подрезали (пискнул и сразу успокоился), на следующий день стал сосать нормально.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.