Просмотр полной версии : А вы курите при своих детях?
Вы бы видели зрелище, когда молодая мамаша кормит грудью, пьет пиво и при этом затягивается!!!
Я после этого года два не курила, как отрезало! Потом, правда, опять начала...
Азовченский
02.10.2009, 11:14
ужасно раздражает, когда вижу в кафе как мамаши курят при детях:wife:, а ребёнок её при этом пытается отмахнуть сигаретный дым, а она лясы точит по мобильнику и накуривает!!
быдляк одним словом!!!!
Сероглазая
02.10.2009, 11:30
Вы бы видели зрелище, когда молодая мамаша кормит грудью, пьет пиво и при этом затягивается!!!
Одновременно?:073:
Ермалашка
02.10.2009, 13:02
Одно дело не показвать ему что курите - это моральная сторона, другое дело - курить в комнате где он находится, это может нанести ребенку (любого возраста) физический вред.
Вообще дома не курю. В городе - выхожу на лестницу, за городом - из доиа во двор, даже на балконе не курю - в дом все тянет.Сама ненавижу, когда в помещении накурено.
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
02.10.2009, 14:34
Думаю что врать плохо, а вот как вредно курение и что от этой гадости потом почти не возможно избавиться рассказывать надо, а прятаться тоже нельзя, а то потом Ваш ребенок следуя Вашему примеру будет прятать от Вас что то...
Одновременно?:073:
Я бы тоже не поверила, если бы сама этого не видела!
А как Вам курящая беременная на последнем месяце?
Бывает и такое!
Сероглазая
02.10.2009, 15:52
Я бы тоже не поверила, если бы сама этого не видела!
А как Вам курящая беременная на последнем месяце?
Бывает и такое!
Таких много, это не новость...
Думаю что врать плохо, а вот как вредно курение и что от этой гадости потом почти не возможно избавиться рассказывать надо, а прятаться тоже нельзя, а то потом Ваш ребенок следуя Вашему примеру будет прятать от Вас что то...
Врать не надо, но и офишировать тоже не к чему.
Если Вы курите в кругу своих подружек-приятелей за чашечкой кофе или за бокалом шампанского, и не курите дома на кухне, разве это вранье? Это просто уважение к своему дому и к своей семье.
Мать, курящая при своих детях, это все-равно, что отец пьющий водку со своим сыном подростком!
Есть вещи, которые делают все..., но не делаем же мы это друг при друге!
Мать, курящая при своих детях, это все-равно, что отец пьющий водку со своим сыном подростком!
Что ж вас так волнует курение чужой матери?
Прямо-таки распирает от обличающего гнева.:001::))
...
Если Вы курите в кругу своих подружек-приятелей за чашечкой кофе или за бокалом шампанского, и не курите дома на кухне, разве это вранье? Это просто уважение к своему дому и к своей семье.
...
Это не курение, это баловство. Не путайте теплое с мягким. Курящий человек не может курить где-то и не курить весь вечер или выходные дома.
после ГВ опять закурила,стрессы типа снимала,курила на прогулках в сторонке,иногда дома в сартире:001: Но когда дочка подросла,то мы с нашими подружками-мамашками договорились бросить!уже почти год не курим!это очень изменило мое самочувствие в лучшею сторону,ну а самооценку воообще до потолка подняло:004: меня так мучал этот вопрос с курением, каждую сигарету самоедством занималась... Папа наш курит,на лестницу выбегает,доча уже интересуется "что он делает?",но пока не спрашивала"зачем?"
Это не курение, это баловство. Не путайте теплое с мягким. Курящий человек не может курить где-то и не курить весь вечер или выходные дома.
Очень даже может.
Я курю уже много лет, но видимо это выработавшийся рефлекс, - дома не тянет.
Бывает, что в состоянии психоза хватаюсь за сигарету, но в этом случае, просто выхожу на улицу посидеть на лавочке, перекурю, проветрюсь и остыну заодно...
До недавнего времени курила в своё удовольствие в машине, особенно когда торчишь в пробке и заняться нечем. Но пару недель назад мой младший сын сел в машину и сморщил нос, сказал, что очень не вкусно пахнет! Так что теперь и в машине не курю!
Ольга Андреевна
04.10.2009, 03:58
Курю,вне помещения конечно.Когда что-то болит,сочиняю доче,что это все от курения:)
lena81ka
04.10.2009, 15:21
в одном помещении - нет. на улице - бывает....
объясняю так: да, очень вредно, а вот когда будешь взрослым, "родишь" здорового ребенка - а потом сам решай, курить или нет.
вот и при мне мама курила, говорила эту же фразу. в итоге курить начала лет в 17, к 20 выкуривала пачку в день, т.е. появилась зависимость. когда забеременела ( в 26 лет) бросила и видимо, уже навсегда.Мама курит до сих пор, без сигарет жизнь ей не мила, бросать даже не пытается. мне кажется сейчас, спустя годы - если бы мама ( в остальном очень положительный, образованный человек, который в нек-ром роде был и есть для меня примером) не курила при мне.... я бы тоже не стала курить в молодости. т.е. я и тогда знала, что это вредно, но вот мамин пример подспудно давил - ОНА ЖЕ КУРИТ, почему мне нельзя?
фунтик2164
04.10.2009, 16:12
Курю на леснице и на улице.
Доча ни разу меня не видела с сигаретой. Не хочу что б увидела. В квартире не курим.
петроградка
05.10.2009, 01:13
почему не может то?:005:
снусмумрик
05.10.2009, 01:33
А у меня очень глупая ситуация для взрослого человека:010:
Я курю не часто, но ребёнок меня никогда с сигаретой не видел и в первую очередь из-за моих родителей. Они стоматологи и всю жизнь мне говорили, что курящая женщина это самое страшное в жизни:015:
Вот и приходиться скрываться, чтоб сынок им не рассказал. Я понимаю, что это смешно, но очень не хочется всех этих разговоров и нравоучений
вот и при мне мама курила, говорила эту же фразу. в итоге курить начала лет в 17, к 20 выкуривала пачку в день, т.е. появилась зависимость. когда забеременела ( в 26 лет) бросила и видимо, уже навсегда.Мама курит до сих пор, без сигарет жизнь ей не мила, бросать даже не пытается. мне кажется сейчас, спустя годы - если бы мама ( в остальном очень положительный, образованный человек, который в нек-ром роде был и есть для меня примером) не курила при мне.... я бы тоже не стала курить в молодости. т.е. я и тогда знала, что это вредно, но вот мамин пример подспудно давил - ОНА ЖЕ КУРИТ, почему мне нельзя?
Родители не курили, бабушки-дедушки тоже! Я курю 18-ти лет... в чём связь между примером родителей и мом курением???
Курю, и от сына не скрываюсь, считаю, врать ребёнку не правильно, авторитета не добавляет. Сыну обьяснила, что труднее бросить, чем не начинать... ребзю 14, ещё не пробовал, пока не тянет.
И, по теме, почему взрослый человек должен скрываться от ребёнка и стыдиться своих посупков??? Враньё ведёт к вранью....
Вот и я тоже никакой связи не вижу. Покуривать начала лет в 25 (снимала стресс), действительно курить - после 30 (хотя все же не очень много). При старшем сыне не курила. Но! Курил отец, курил отчим, курили очень многие знакомые. Сейчас страшему почти 21 - не курит, почти не пьет. Никто ему на эти темы моралей не читал и ничего не внушал. Это его собственный выбор. С другой строны - а почему я курю, хотя мои родители никогда не курили и страший брат тоже и в окружении родных и близких почти не было курящих? Вот вам парадокс и я не знаю ответа.
Курю. объяснять смысла не вижу
ППКС
Не хочу им врать.
Они любят меня такой, какая я есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.