Просмотр полной версии : ЦУ оптыных мамочек, у кого получилось отдать ребенка в сад
Mama Margo
25.09.2009, 12:59
Мы со следующего сентября хотим попробовать отдать дочку в садик.
Преславутый Приморский район, Коломяги.
Мамочки, кто вышел победителем и уже осваивают детский сад - поделитесь четким планом действий со сроками.
моя дочь 2г и 3 мес пошла в сад с 7 сентября с 22 сентября она уже остается на полный день, адаптация прошла замечательно без истерик и болезней, т.е. с середины октября я уже смело выхожу на работу! мы тоже живем в приморском районе
Смилла...
25.09.2009, 13:04
саме первое и главное ЦУ это встать в очередь по дороге из РД, тогда 60%, что вы победите в Коломягах и 90 в приморском районе))
Мы это цу не выполнили и ездим в 43 сад (угол Королева/Новикова), но это тоже победа, т.к. сад оздоросвительный:)
Головокружение
25.09.2009, 13:30
Тоже интересно:020:.
Саша Орлова
25.09.2009, 13:41
саме первое и главное ЦУ это встать в очередь по дороге из РД, тогда 60%, что вы победите в Коломягах и 90 в приморском районе))
Мы это цу не выполнили и ездим в 43 сад (угол Королева/Новикова), но это тоже победа, т.к. сад оздоросвительный:)
Автор, простите, что влезаю со своим вопросом:flower:
Алена_Б, подскажите, пожалуйста, как вы попали в этот сад? Мы с рождения стоим в очереди в другой, но у ребзя аллергия, и врачи настоятельно рекомендуют либо 43-й сад, либо вообще сидеть дома...:(
Смилла...
25.09.2009, 14:00
Алена_Б, подскажите, пожалуйста, как вы попали в этот сад? Мы с рождения стоим в очереди в другой, но у ребзя аллергия, и врачи настоятельно рекомендуют либо 43-й сад, либо вообще сидеть дома...:(
Когда поняла, что сада в Коломягах нам не светит, я взяла направление у аллерголога (мы стоим на учете) в этот сад и пошла с ним к ОН в РОНО, она сразуже переложила мое заявление в папку этого сада и отправила тут же к зав. сада. это было в январе (лучше раньше). Зав. посмотрела мое напрвление и сказала, что пригласят на комиссию в мае, потом комиссия , и собственно вот:) Это как попали мы;) Но на комиссии лично у нас карту изучали досконально...действительно ли мы нуждаемся в данном садике
витаминka
25.09.2009, 14:09
мы пошли в сад в 1,9, но перед этим ходили на развивалки, она привыкла, что нужно вставать, куда-то идти, общаться с детьми и педагогом, поэтому в с адике нам уже было проще и уже кое-что умели (лепили , рисовали). Летом она у меня отвыкла от памперса, тепло было , на улицу ходили без него, брала с собой запасное.
Mama Margo
25.09.2009, 14:12
Заявление в РОНО отдали когда ребенку был 1 месяц.
А что дальше?
Когда надо туда снова идти? Какие документы нести?
Кто-то писал, что чуть ли не с 4 утра занимали очередь... это куда и когда?
Mama Margo
25.09.2009, 14:15
И еще - кто попал в сад сразу за ДЖД, который между Щербакова, Земским и Новоколомяжским? Какой у него номер?
Смилла...
25.09.2009, 14:17
Заявление в РОНО отдали когда ребенку был 1 месяц.
А что дальше?
Когда надо туда снова идти? Какие документы нести?
Кто-то писал, что чуть ли не с 4 утра занимали очередь... это куда и когда?
с 4 утра, это видимо не наш район...
О! еще одно ЦУ, здесь есть тема РОНО Приморского района, тамооочнь много ЦУ;) серьезно, я в прошлом году там постоянно смотрела новости!!
Смилла...
25.09.2009, 14:18
И еще - кто попал в сад сразу за ДЖД, который между Щербакова, Земским и Новоколомяжским? Какой у него номер?
Это 9, туда вроде реальней конечно, чем 25
Mama Margo
25.09.2009, 15:01
9 - это Репищева 17/2....
мне кажется это не тот сад, про который я спрашивала....
Смилла...
25.09.2009, 15:07
АА))) точно, это как раз 25:)
Mama Margo
25.09.2009, 15:13
Да, уже тоже у соседки спросила. Это 25:)
Попробуем подступиться....
мы тоже записывались в РОНО в 45 сад(нам тогда 5 месяцев было),в год выявили серьезную аллергию.когда позвонили из РОНО(в марте) и предложили место в 45 саду,я объяснила ситуацию и попросила записать нас в 43,сказали что перезвонят через неделю и позвонили.правда позвонила уже заведующая 43 садом и предложила прийти на их медкомиссию.мы прошли всех врачей,оформили карту для сада и пошли на их комиссию.через неделю в списках увидели свою фамилию(хотя уже не надеялись)!еще можно устроить ребенка в 43 сад,если пойти туда работать,например нянечкой,правда проработать потом надо не менее года(зато ребенок будет в хорошем саду)
daffny82
25.09.2009, 15:37
Девочки, а мы вот тоже из Коломяг.:support: Встали на очередь в 6мес. Теперь-то что? В РОНО сказали ждите, когда в мае 2010го вам позвонят зав. садом. А я вот как-то боюсь. А вдруг не позвонят?:015: Куда бежать, мож уже пора периодически РОНО посещать, напоминать о себе... Так они могут и послать, скажут, ждите, ваше время еще не пришло...:010: Нам бы в сад№5, он ближе всего...
мы пошли в ясли в 2.3. с 1 сентября, муж взял отпуск 2 недели (я работаю с года). 1 неделю ходили до 12-00, сынуле было интересно, поэтому 1 неделя на-ура. На 2-ую неделю сын понял, что так видимо будет всегда, начал сопротивляться, но плакал минут по 5-7, пока расставался с папой. 2-ую неделю забирали после сна (15-00). Ну а с третьей недели стали оставлять на целый день до 17 -00. Правда забираю его последнего, других деток забирают самое позднее в 16-00. За то начиная с 4 ой недели в садик с удовольствием ходит! СУтром просыпается и первый вопрос : "Когда на "работу"? Это он так садик называет, мама с папой на работу, и Артем на работу! Ходим с удовольствием!!!
Я правильно понимаю, что если встать в очередь сейчас, то попасть с сентября следующего года нереально?
А в середине года берут?
Mama Margo
12.03.2010, 18:15
В завершение топика, спустя столько времени могу сказать, что с ноября мы пошли в частный сад без надежды на место в муниципальном....
Садик нежно полюбили все - ребенок в первую очередь, ну и мы - родители - во вторую...
И тут весной. позвонили сообщили, что нас берут в 25.... соседям стыдено смотреть в глаза, т.к. у них оббиты все пороги садов и инстанций, а мы эту идею похоронили давно и....
наверное, откажемся и останемся в своем частном садике...
В любом случае, до сентября еще подумать время есть;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.