PDA

Просмотр полной версии : Что еще можно дать ребенку в 11 мес?

Zimira
25.09.2009, 13:20
Девочки, поддержите или посоветуйте, чем еще накормить дочку в 11 месяцев. Вообще то, я считаю, что в целом, у нас нормальный рацион, свекровь давать ребенку грызть сырую морковь и н печеное яблоко, а еще фрукты из банок нельзя давать почему-то.
Иногда какаем чуть твердым горшком, но редко, запоров нет, всегда в одно время ходит. Недавно у нас махонький геморрой вылез, но врач говорит, что само пройдет. Тужилась видно хорошо.
Так вот, свекровь говорит, что сырая морковь и яблоко печеное в корне все улучшат.
Муж тоже вчера начал мне говорить, что я кормлю дочь одной и той же едой. Судите сами-
Завтрак-каши-овсянка, рис или греча, туда фрукты иногда на терке, иногда из банок. Чернослив, например сырой тереть же не буду, даю баночный. Сок или компот.

Обед- на мясном бульоне овощи варю-капуста цветная, белокачанная, морковь, кабачок, картошка, мясо курица, индейка, иногда свининка нежирная. Овощи и мясо чередую, по разному смешиваю. Иногда делаю в блендере, иногда в блендере только мясо, овощи вилочкой (хорошо дочка жует) плюс бульончик, укроп, петрушка, когда есть.

Делаю паровые котлетки с дет макарошками или пюре картоф.

Полдник-кефир или дет йогурт или бификроха, творожок, пюре фруктовое.

Ужин-обычно смесь.

в перерывах- сухарики, сушки, сдобные бублики, сыр может погрызть, хлебушека кусочек.

Яйцо тоже иногда даю.

Что еще? Помидоры? :)

P.S. делала детский винегрет-дочка пока плюется.

Это однообразный рацион? Вчера муж мне так сказал после разговора со своей мамой.

Lidiya
25.09.2009, 13:23
У вас хороший рацион!!!!!!!!!! :)
Мы своей всё уже даём, всё кушает с удовольствием :)

♥Алекса♥
25.09.2009, 13:26
и вправду оч хороший, мы вот только смесь на ночь даем, а на ужин кашку готовую

Lisetta
25.09.2009, 14:44
Мне тоже кажется, вы очень хорошо и разнообразно кушаете :flower:
Я вот пока только мясо из баночек даю и супы с макарошками еще не пробывали
Могу добавить: часто добавляю в мясо перепелиный желток, сама варю кабачок, тыкву или морковь+картошку
Утром вместо каш иногда пудинг хайнс
Перекусы:
сухарики рисовые
кусочки фруктов: яблоки, бананы, дыня, нектарины...Когда были- ягоды

agulia
25.09.2009, 15:15
у вас замечательный рацион
может еще рыбку введете?

DEP
25.09.2009, 15:17
уже можно пробовать общий стол - естественно здоровую пищу, размятую..рыбу нужно кушать пару раз в неделю

Zimira
25.09.2009, 18:02
Да, рыбу мы как раз собираемся попробовать.
Критикну сама себя-желток даю редко, хоть и надо, но вечно забываю сварить утром к каше.
Спасибо, девочки, успокоили! :flower:

KnoПka
25.09.2009, 18:10
У нас рацион такой же, только мы кефир не пьем (не уважаем) и рыбку даем, вместо смеси кашу кушаем!! Я даже почитав, вот решила тоже котлетки сделать (еще не давала). Вы молодцы!

Veritas
25.09.2009, 18:19
Так вот, свекровь настаивает, что сырая морковь и яблоко печеное в корне все улучшат.
Муж тоже вчера начал мне говорить, что я кормлю дочь одной и той же едой. Судите сами-
Завтрак-каши-овсянка, рис или греча, туда фрукты иногда на терке, иногда из банок. Чернослив, например сырой тереть же не буду, даю баночный. Сок или компот.

Это однообразный рацион? Вчера муж мне так сказал после разговора со своей мамой.
ой ,насмешили!!! :))) реаально:))))
едим то же что и вы... ,моей 11мес и 18 дней:)) только капусту ей любую и в любом виде нельзя :((( , а так все также, а еще даю шпинат- сама его люблю и дочке нраивтся. кстати после него вообще какается на УРА:)))) попробуйте :)) тольок в банках не берите или свежий или мороженный:)))
про печеное яблочко- а зачем оно печеное- свежее наврняка грызете??? и зачем его запекать- моя жевать особо не умеет, я ей тру на крупной терке яблоко- жует сама.

домашняя стерва
25.09.2009, 19:11
нормальный рацион. я даю то же что и вы + рыба и половина помидорки раз в неделю в суп/овощи или в сыром виде( мы не алергики)

Юлия~
25.09.2009, 19:22
да хороший у вас рацион. у нас все тоже. кроме макарон и бубликов (даю только сушки или сухари). рыбу вводите. напитки разные (морсы, компоты). на перекус даю сырые овощи (огурец, помидор, перец, морковь. один раз когда готовила, спер у меня со стола лук - жевал, не морщился), фрукты (уж тут тоже почти все, даже манго уплетает).
нам 11,5.

NetJul
25.09.2009, 21:59
Отличный рацион! Введите рыбу,помидоры чуть-чуть (только не сырые,а как раз можно в соус к рыбе добавить,например),морские водоросли (уже можно) вкусно в соусе со сливками (совсем чуть-чуть водой развести и разогреть). Ну да,компоты,морсы и будет всем счастье)

~Svetik~
25.09.2009, 23:29
Рацион хороший, но я бы на вашем месте полностью удалила рис, с вашими какахами и гемороем не стоит, он очень крепит, а без риса можно прекрасно обойтись. И вот соглашусь со свекровью по поводу печеного яблока, для стула, для пищеваренья отличная штука!

AntiKsu
26.09.2009, 00:25
Я все даю, что и вы... плюс рыба. Каши - греча, рис, овсянка, пшеничка, 4 злака, кукуруза. Помидоры, огурцы, свекла. Супчики с общего стала стала недавно давать, макарошки моя любит трескать. Ягоды все еще летом стали есть, кроме клюквы - пока зеленая еще))) Печеное яблоко - вещь. У нас если вдруг какашки крепкие, то я даю кабачок с молоком (сама готовлю, просто варю кабачок в молоке детском) и все ок :))

Zimira
26.09.2009, 00:46
Я все даю, что и вы... плюс рыба. Каши - греча, рис, овсянка, пшеничка, 4 злака, кукуруза. Помидоры, огурцы, свекла. Супчики с общего стала стала недавно давать, макарошки моя любит трескать. Ягоды все еще летом стали есть, кроме клюквы - пока зеленая еще))) Печеное яблоко - вещь. У нас если вдруг какашки крепкие, то я даю кабачок с молоком (сама готовлю, просто варю кабачок в молоке детском) и все ок :))

Спасибо за совет