PDA

Просмотр полной версии : споры с мужем по поводу платной медицины

Вес Нушка
25.09.2009, 14:00
тема наверное больше ЖГшная:008:,но все же размещу здесь.
муж у меня не то чтоб ярый,но противник ходить по врачам платно.причем в деньгах не стеснены.вот недавно нужно было ребенку ЛОРу показать,он опять завел старую песню-у ребенка есть полис,иди в поликлинику(возьми с боями талон,отсиди 2-часовую очередь и т.д.).
разругавшись,мы в итоге все равно поехали в платному.и так каждый раз:(
как (какими доводами,может у меня красноречия не хватает)ему объяснить,что
платный прием врача гарантирует большее внимание ребенку ,а не стандартный поток народа и стандартный набор лекарств....

YuliaZ
25.09.2009, 14:15
Если он настолько ярый сторонник, возложите на него отвественность за походом за номерком и посещением врача.

Думаю 1 раза будет достаточно, но вдруг! если же все пройдет замечательно, то вам же лучше, муж втянется и будет сам заниматься, сплошная польза - у вас свободное время и экономия бюджета! :)

vrednost
25.09.2009, 14:18
вопрос спорный!! если платный врач - проверенный специалист, то однозначно к нему... но в бесплатных поликлиниках врачи часто сами признают себя некомпетентными в некоторых вопросах и дают направление к более квалифицированным специалистам нужной области... в принципе половина врачей, сидящих в платных клиниках, также ведут прием и в гос. учреждениях..

Fennec
25.09.2009, 14:21
Если он настолько ярый сторонник, возложите на него отвественность за походом за номерком и посещением врача. :)
+100.
И споры сразу сойдут на нет :))

Живая легенда
25.09.2009, 14:28
денег ему жалко ;) и дело не в материальном положении. Чем больше их у вас будет, тем будет жальче. Натура такая, а уж что с возрастом будет...

клякса3
25.09.2009, 14:47
Вопрос очень спорный. Встречала прекрасных специалистов в "бесплатной" медицине и совершенно равнодушных и некомпетентных в платной. Тут уж как повезет. Лучше идти к проверенному (хоть платному, хоть нет).
А вот очереди бесят ужасно!
Может проще ребенка застраховать?

Натура
25.09.2009, 15:00
Ой, был у меня знакомый американец - по долгу службы, так сказать. Жена русская. Держалась у жены температура 37,2 больше года. Было подозрение, что по гинекологии проблемы, притом серьезные.
Так вот он настаивал, что раз есть полис, им и надо пользоваться. А то, что врачи не могли понять, что с ней, его не пугало. Это такая вот принципиальность что ли... И уговорить его было невозможно.
Хотя вот вспоминаю, что сам лечился платно... Мда....

Cemechka
25.09.2009, 15:41
Если он настолько ярый сторонник, возложите на него отвественность за походом за номерком и посещением врача.

Думаю 1 раза будет достаточно, но вдруг! если же все пройдет замечательно, то вам же лучше, муж втянется и будет сам заниматься, сплошная польза - у вас свободное время и экономия бюджета! :)
это действительно довод в пользу платной
пусть пару раз к 8 утра в поликлинику сходит и в очереди еще постоит

Cemechka
25.09.2009, 15:43
Вопрос очень спорный. Встречала прекрасных специалистов в "бесплатной" медицине и совершенно равнодушных и некомпетентных в платной. Тут уж как повезет. Лучше идти к проверенному (хоть платному, хоть нет).
А вот очереди бесят ужасно!
+1
полностью согласна с автором

Slastena
25.09.2009, 15:45
+1 пусть один раз сходит с ребенком к бесплатному специалисту, отстоит очереди за номерком и на прием, получит 5 минутную консультацию со стандартными советами и беглым осмотром. Врят ли ему захочется повторения.
Если есть возможность, лучше не испытывать себя и ребенка на прочность, а получить медобслуживание с комфортом. Да и разница в приеме врача в госучреждениях и платных клиниках есть.

Вес Нушка
25.09.2009, 15:56
денег ему жалко ;) и дело не в материальном положении. Чем больше их у вас будет, тем будет жальче. Натура такая, а уж что с возрастом будет...
да ему не жалко денег...не в этом дело.просто реально не понимает-вот есть полис,вот она поликлиника,так какого рожна мне надо?:009:сам просто редко болеющий,не то,что мы с дочкой,аптечный киоск дома можно открывать.
+1 пусть один раз сходит с ребенком к бесплатному специалисту, отстоит очереди за номерком и на прием, получит 5 минутную консультацию со стандартными советами и беглым осмотром. Врят ли ему захочется повторения.
Если есть возможность, лучше не испытывать себя и ребенка на прочность, а получить медобслуживание с комфортом. Да и разница в приеме врача в госучреждениях и платных клиниках есть.

да фиг он пойдет.я не работаю,каким макаром его туда отправлю?

laakari
25.09.2009, 16:51
Не стоит думать, что в частном центре профессионализм у врача выше или он болле внимательно отнесется к Вам.Унего просто больше времени на прием- от этого выинрывает качество оказания мед.помощи.
Но то, что очевидно- это экономия времени и снижеие риска инфицирования при посещении мед.учреждения.Особенно в очереди к ЛОРу :( Особенно в сезон:(
Думаю, именно это надо транслировать мужу.

Фигура
25.09.2009, 16:58
[QUOTE=Cemechka;31209357]это действительно довод в пользу платной
пусть пару раз к 8 утра в поликлинику сходит и в очереди еще постоит[/QUOT

в 8!... в некоторых р-нах , говорят,чтоб к невропатологу ребенка записать в 5 утра встают в очередь...

Золнышко
25.09.2009, 17:11
На прием, конечно, не пойдет. А за номерком отправьте, скажите, что не можете оставить надолго больного ребенка без присмотра. Получит массу новых впечатлений. В нашей поликлинике номерки выдают раз в неделю по понедельникам. Очередь нужно занимать минимум за час до открытия, то есть часик-другой на улице постоять.

Slastena
25.09.2009, 17:12
да ему не жалко денег...не в этом дело.просто реально не понимает-вот есть полис,вот она поликлиника,так какого рожна мне надо?:009:сам просто редко болеющий,не то,что мы с дочкой,аптечный киоск дома можно открывать.

ну каким макаром, это уже вопрос семейных отношений. Если бы мне так заявил, при финансовой возможности, я бы отправила. Раз "реально не понимает"

em14
25.09.2009, 17:44
как (какими доводами,может у меня красноречия не хватает)ему объяснить,что
платный прием врача гарантирует большее внимание ребенку ,а не стандартный поток народа и стандартный набор лекарств....
Не, тут дело не в этом. Платность врача сама по себе ничего не гарантирует. Есть кучи бездарных платных врачей и прекрасных бесплатных.
Платность сказывается в основном на уровне сервиса, который Вы получаете.
Платность избавляет от очереди, иногда дает бесплатные бахилы, более чистые стены и пр. А в части качества врача - тут разброс между разными врачами имхо гораздо больше чем разница между платными и бесплатными.

Поэтому если этот гад Ваш муж такой умный что считает обязательно надо ходить по ОМС - переведите его на общественный транспорт если есть машина (не на маршрутки! на обычный муниципальный общественный транспорт) и во всех прочих аспектах приучайте любить государство. Напишите о результатах:)))

Mariu
25.09.2009, 18:04

точно,сразу спорить перестанет:))