PDA

Просмотр полной версии : Какие продукты можно есть в 11 месяцев?

kuskust
25.09.2009, 14:12
Дорогие форумчане!
Направьте меня, пожалуйста, в нужное место - порыскала в инете - не смогла ничего путного найти. Ребёнку скоро год, чем бы мне украсить его рацион? Он был на ГВ до 8 месяцев, сейчас ест на завтрак кашу с фруктами и желтком перепелиного яйца (гречу или рис). На обед овощи с мясом или рыбой (из мяса - индейка, кролик или свинина - на говядину аллергия, рыба - судак). Из овощей ест цветную капусту, брокколи, картошку, морковку, кабачки. Из фруктов - яблоки, груши, сливы, бананы. Готовлю я сама.
Я что-то в растерянности - можно ему давать свежие овощи - ну там, огурцы, например?
На все кисломолочные продукты, которые я пробовала ему дать, у него аллергия - и на покупные, и на те, что я сама готовила с кефирным грибком...
Дайте мне, пожалуйста, какую-нибудь дельную ссылку или просто поделитесь опытом :091:

Tirami Su
25.09.2009, 14:16
едим то же что и вы. Пыталась давать и помидор и огурец и другие сырые овощи-фрукты -- плюётся. Если у вас аллергичный ребёнок, то я бы вводила сырое оч аккуратно, но определённо давала бы. Да и вообще, со стола начала б прикармливаь. Эх!!!! Не нравится моему только(((((.

Зимняя-зимняя
25.09.2009, 14:36
Мы прекрасно грызем печенье "Мария" ( очень выручает при нытье на прогулке) чищенные яблоки, огурцы - отлично ест сам, от куска. Я бы попробовала толченую картошку с молоком давать - мой ест ее, правда, не очень охотно, поросенок. А так -то да. уже время к своему столу потихоньку приучать. Вообще я как-то уже почти все даю ему пробовать - кроме жареного и перченного и конфет. К году надо бы чтобы что-то со стола ел уже.
Дня три как стали есть суп ( куриный с лапшой и с фрикадельками и рисом). Но мой сам большой интерес проявляет - в тарелки заглядывает, у стола стоит, трясет меня за джинсы, кричит "ам-ам".

Inno4ka
25.09.2009, 14:47
моя любит салатик из вареной свеклы с желтком и подсолнечным маслом или вместо желтка немного горошка.но у нас аллергии нет.может быть по чуть-чуть пробовать уже?делаю салатиз свежей капусты с яблоком и морковкой,но он под настроение.огурцы любит грызть,помидорки даю.но это в обед и каждый день разное.сырые овощи в меньшем количестве.вот и получается: салат+вареные овощи с тефтелей+фрукт(по желанию) или печеньку.в руку кусочек хлеба,сыр.соки доча не пьет,воду только.на полдник иногда делаю яичницу на воде из перепелиного яйца с перчиком болгарским,или с адыгейским сыром.но стараюсь не перебарщивать с яйцами,это пока как разнообразие.ну и творог с йогуртом давно уже кушает.много очень пробовала с нашего стола,но капельку совсем(кабачковые оладьи стали главной вкусняшкой)).вот как-то так.

kuskust
25.09.2009, 19:34
спасибо всем за ответы :)
попробую, пожалуй, дать дитю огурец - посмотрим :))

KnoПka
25.09.2009, 19:37
Мы прекрасно грызем печенье "Мария" ( очень выручает при нытье на прогулке)

И мы, и мы:080::080: когда на прогулке едим Марию!!!!:080:

KnoПka
25.09.2009, 19:39
. Я бы попробовала толченую картошку с молоком давать

Тоже хочу пюре сделать с молочком, а картошку вы вымачиваете? Если да, то сколько по времени?

МедведЯ
25.09.2009, 19:43
А мы покупаем хлебцы в Ашане - они сами готовят их на ваших глазах, большая пачка за 50 рублей. Состав натурпальный, без дрожжей! :support:Хрустят и при соприкосновении со слюной дитя тают!!! Моя в восторге и полезно и безопасно:)) А вот печенье че то боюсь давать, она у меня и так очень выборочно кушает......а то потом тока печенье будет требовать:008:

МедведЯ
25.09.2009, 19:48
Тоже хочу пюре сделать с молочком, а картошку вы вымачиваете? Если да, то сколько по времени?

Я раньше вымачивала от 20 минут в фильтрованной воде - типа крахмал и нитраты вымываются..Щас забила..:008:

МедведЯ
25.09.2009, 19:50
спасибо всем за ответы :)
попробую, пожалуй, дать дитю огурец - посмотрим :))

Моей было 10 месяцев - давала, но только целиком без кожурки - ей интересно было, я так поняла, сама необычность формы. Она пососала, погрызла. Но только вот пыталась откусить большие куски и че то я побоялась...

KnoПka
25.09.2009, 19:50
Вот и мне лень, с утра надо начистить замочить, чтоб к обеду свеженькое сварить.. Вот такая мать ленивая.. По этой причине картофан ели один раз. В выходные исправлюсь.

МедведЯ
25.09.2009, 19:51
моя любит салатик из вареной свеклы с желтком и подсолнечным маслом или вместо желтка немного горошка.но у нас аллергии нет.может быть по чуть-чуть пробовать уже?делаю салатиз свежей капусты с яблоком и морковкой,но он под настроение.огурцы любит грызть,помидорки даю.но это в обед и каждый день разное.сырые овощи в меньшем количестве.вот и получается: салат+вареные овощи с тефтелей+фрукт(по желанию) или печеньку.в руку кусочек хлеба,сыр.соки доча не пьет,воду только.на полдник иногда делаю яичницу на воде из перепелиного яйца с перчиком болгарским,или с адыгейским сыром.но стараюсь не перебарщивать с яйцами,это пока как разнообразие.ну и творог с йогуртом давно уже кушает.много очень пробовала с нашего стола,но капельку совсем(кабачковые оладьи стали главной вкусняшкой)).вот как-то так.

Это вы в11 месяцев оладьи делаете??

МедведЯ
25.09.2009, 19:53
Вот и мне лень, с утра надо начистить замочить, чтоб к обеду свеженькое сварить.. Вот такая мать ленивая.. По этой причине картофан ели один раз. В выходные исправлюсь.

Я это делала так.. Первым делом начищу картошку и замочу. Пока она лежит делаю салат и что-то еще к обеду. Как раз получается минут 20 и проходит..:flower:

МедведЯ
25.09.2009, 19:54
Или еще ночью :)) можно почистить, в воду и в холодильник. Главное чтоб все картофелины были покрыты водой. И усе Ок:))

KnoПka
25.09.2009, 19:58
Ой, спасибо-спасибо вам!:flower: Теперь в нашем рационе и картошечка будет!!:080:

kuskust
25.09.2009, 21:24
Я картошку первое время замачивала, а потом тоже забила как-то. Да не так и часто её даю. В общем, я поняла, побольше свежих овощей :))
Я вместо печенья "мария" сушки даю - правда, они ребёнку, похоже, надоели уже.
Вспомнила, ещё варила ему малиновый морс и морс из красной смородины - отлично, очень доволен ребёнок остался :))

AntiKsu
26.09.2009, 00:56
Картошку не замачивала НИКОГДА. Даю в супе, с обощами, просто так, с молоком.
Каши все даю, кроме манки. И на молоке, а иногда на воде. Но у меня ребенок не любит сладкие каши, я делаю из хлопьев совершенно обычных.
Ягоды - едим любые, ввела в 9 мес. Ну, клюкву пока не едим, пока не сезон:))
Морсы, компоты...
Сырые овощи даю под присмотром - морковь, капуста, огурец.. грызет, а кусочки выплевывает.
Овощи вареные - любые.
Мясо, рыба, даже даю из своей тарелки, а почему нет? ребенок просит же))

Варвара
26.09.2009, 01:00
Мы тоже аллергики (на молоко и яйца, в основном). Нам 11 мес. Кроме безмолочных каш даю все овощи и фрукты: кабачок, картошка, кукуруза, брокколи, цв. капуста, бананы, виноград, яблоки, груши, персики, арбузы, дыни, огурцы... Сейчас еще все свежее.. Что-то перемалываю, что-то ест "куском".
Супчики из индейки, судачка... (в супы добавляю немного репчатого лука)
Из баночного мяса: кролик, говядина, телятина, индейка, курочка
Т.к. нельзя ничего молочного, после завтрака даю кусочек козьего сыра.
Оч. хорошо идут хлебцы "здоровей". Бездрожжевые. Они есть рисовые, кукурузные, гречневые (в разы дешевле "ашановских"
Соки пьет...
Еще не давала чаи растворимые детские, хочу попробовать...

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 01:11

нет, не вымачиваю. Мы специально себе мешок "деревенской" привезли, так сказать "чистой". Варю всем, маленькому только дополнительно пожиже развожу. Сегодня обнаружила, что ему просто от куска вареной картофелины грызть вкуснее, чем пюре есть :)

Зимняя-зимняя
26.09.2009, 01:33
Это вы в11 месяцев оладьи делаете??

Так а что особенного? Мы вот блины прекрасно едим, любим. Зубов-то уже 7. Правда, блины - нежирные, на блиннице тефлоновой дети старшие пекут.

МедведЯ
27.09.2009, 01:04
Мы тоже аллергики (на молоко и яйца, в основном). Нам 11 мес. Кроме безмолочных каш даю все овощи и фрукты: кабачок, картошка, кукуруза, брокколи, цв. капуста, бананы, виноград, яблоки, груши, персики, арбузы, дыни, огурцы... Сейчас еще все свежее.. Что-то перемалываю, что-то ест "куском".
Супчики из индейки, судачка... (в супы добавляю немного репчатого лука)
Из баночного мяса: кролик, говядина, телятина, индейка, курочка
Т.к. нельзя ничего молочного, после завтрака даю кусочек козьего сыра.
Оч. хорошо идут хлебцы "здоровей". Бездрожжевые. Они есть рисовые, кукурузные, гречневые (в разы дешевле "ашановских"
Соки пьет...
Еще не давала чаи растворимые детские, хочу попробовать...

а хлебцы эти тают? ну не крошаться на крошки, деть не может подавиться?

МедведЯ
27.09.2009, 01:05
Так а что особенного? Мы вот блины прекрасно едим, любим. Зубов-то уже 7. Правда, блины - нежирные, на блиннице тефлоновой дети старшие пекут.

вот меня жирность и смутила.. А можно рецептик оладьев и блинов, пожалуйста:flower: