PDA

Просмотр полной версии : Врач с Жерновки. Будьте осторожны!!!

Фигуля Владимировна
25.09.2009, 14:27
Хочу вас предостеречь.
Но для начала немного предистории.
Наша любимая девочка Тасенька налопалась загородом крысиного яда. Выяснили сразу же. Буквально в первые 10 минут. Оказали всю необходимую помощь, которую могли оказать будучи загородом. И бегом понеслись на Жерновскую. По дороге звонили в СЭС Приозерского района, выясняли что за яд они разложили. Яд Ротендант, обладает гемолитическим действием. Там (на Жерновке) нас принял врач (вообще он работает на скорой). Спокойно выслушал всю историю, посмотрел на таксочку и сказал что ну она же у вас бодрая, не тошнит ее, не какает кровью - ничего делать не надо, просто попейте Смекту.
Сейчас, когда девочки нашей неделю как нет, анализируя все что произошло и прочитав кучу литературы, я понимаю что ИМЕННО ЭТОТ врач тогда должен был не смотря на отсутствие симптомов назначить лечение и вообще предпринять какие-либо меры. Потому что при отравлении этим ядом симптомы появляются на 5-7 день!!! И если точно утсановлено, что отравление было гемолитическим ядом, лечение надо начинать незамедлительно, не дожидаясь симптомов. Теперь еще хуже от того, что маленькая собачонка целую неделю медленно умирала, а потом еще неделю в вет. клинике. И если бы было назначено лечение сразу же после отравления, то шансов ее спасти было бы гораздо больше. ОГРОМНОЕ спасибо врачам из Василеостровский районной вет. станции за то что до самого конца боролись вместе с ними с уже безнадежной таксочкой.
А врач с Жерновки..... страшно представить, что этот "врач" выезжает по вызовам к животным!!!
Зовут его Годлевский Вадим Робертович.

MamaPapa
25.09.2009, 14:30
сочувствую вам.....

ViKey
25.09.2009, 14:34
Ну вот... сочувствую :(
Теперь даже не знаю в какую клинику ехать если что :(

Майна
25.09.2009, 14:44
соболезную...

Мама и Киклан
25.09.2009, 14:47
Соболезную

Бешеная ТаБуРеТкА
25.09.2009, 14:47
жалко собаку....... сочувствую

Фигуля Владимировна
25.09.2009, 15:13
Да наверно можно и на Жерновку ездить. Этот врач по скорой работает и шли мы к нему по знакомству (((

Мариная
25.09.2009, 15:46
На Жерновке неплохой персонал, просто когда возникает настораживающая ситуация- можно обратиться к другому специалисту, а не ждать до последнего,тем более, что знали, что собака яд слопала.Если у собаки понос , рвота ,кровь- не стоит ждать , счёт идёт на минуты. Очень опасны эти симптомы у щенков. Когда приобретаете щенка, смотрите, где вы его берёте, не гонитесь за дешевизной. Просто темы пошли "косяком"- и собак жаль, и владельцев, но гзаза и голова на что даны?

кротиха
25.09.2009, 16:17
Когда приобретаете щенка, смотрите, где вы его берёте, не гонитесь за дешевизной. Просто темы пошли "косяком"- и собак жаль, и владельцев, но гзаза и голова на что даны?
ух ты....а это тут причём?
Я 4 дня назад похоронила дорогущего щенка ....каким боком его цена влияет на профессионализм ветврачей????????????? А что, дешёвого щена не надо спасать???? Просто беда общая и у людей, и у зверей.....безответственные врачи ( не все, конечно).............

Splushka22
25.09.2009, 17:50
Фигуля
Спасибо за предупреждение! :flower:
Держитесь.

Просто темы пошли "косяком"- и собак жаль, и владельцев, но гзаза и голова на что даны?

А можно полегче на поворотах?
Какие темы? Про некомпетентных врачей на городской ветстанции, одной из немногих широко известных круглосуточных клиник города?
Здесь люди сделали все, что от них зависело и поверили не достаточно компетентному ветеринарному врачу, что стало, вероятно, причиной смерти их собаки. Нельзя быть специалистом во всем, мы вынуждены доверять врачам, если сами являемся специалистами в другой области и нет времени изучить проблему самому, потому что надо спасать собаку прямо здесь и сейчас и она не может ждать.

Мариная
25.09.2009, 18:00
Люди, ну нельзя от сердечного приступа лечить стрептоцидом,зачем, если лечение не внушает доверия, продолжать ТАМ лечить своё животное.
Поясню, речь идёт о собаках, приобретённых в сомнительных местах. В последнее время много объявлений о гибели щенков с одинаковыми симптомами. На форуме есть ссылки на добросовестных врачей.
В конце концов, если есть сомнения,приобретении может заключаться договор.
Кротиха, простите, без наездов, но если Вы приобрели дорогую собаку и потом были недовольны заводчиком- значит изначально было не всё хорошо. Добросовестный заводчик, если это его вина , даже без договора вернёт Вам деньги или предложит щенка из другого помёта. И никак иначе!

Бешеная ТаБуРеТкА
25.09.2009, 18:07
Кротиха, простите, без наездов, но если Вы приобрели дорогую собаку и потом были недовольны заводчиком- значит изначально было не всё хорошо. Добросовестный заводчик, если это его вина , даже без договора вернёт Вам деньги или предложит щенка из другого помёта. И никак иначе! хватит уже, и так человеку плохо! она и сама знает как было все.

Мариная
25.09.2009, 18:32
Мадам, если это спасёт от ошибки кого- нибудь - будет совсем неплохо,человек спросил- я ответила, кстати форум- это обсуждение.
Ещё , возможно, неплохо было бы " В шапку " вытащить темы ти па " Правила покупки щенка, котёнка......" ," Веты с рекомендацией" и тд, на усмотрение модераторов и посетителей.?!

Бешеная ТаБуРеТкА
25.09.2009, 18:39
Мадам, если это спасёт от ошибки кого- нибудь - будет совсем неплохо,человек спросил- я ответила, кстати форум- это обсуждение.
Ещё , возможно, неплохо было бы " В шапку " вытащить темы ти па " Правила покупки щенка, котёнка......" ," Веты с рекомендацией" и тд, на усмотрение модераторов и посетителей.?! эти темы обсуждаются на форуме частота минимум раз в месяц. Зачем человека еще раз травмировать?

Маришка-Мариночка
25.09.2009, 18:54
Держитесь.Сил Вам.

клякса3
25.09.2009, 18:57
очень Вам сочувствую

ЛОТТА
25.09.2009, 19:28
сочувстую,
история ужасная

анна67
25.09.2009, 20:44
очень сочувствую вам

Спица
25.09.2009, 21:21
Очень сочувствую.Мы идем к ветеринару веря в его знания, к сожалению, даже проверенный человек может ошибиться.Я тоже теперь "задним умом " и полазав по инету понимаю, что к чему было в моих ситуациях, и где "косячили" врачи.Но...Если врач убеждает, что все нормально, естественно, что страх за жизнь любимца отпускает хозяна.В хорошее легче верить.И тем страшней произошедшее с вами.Еще раз сочувствую.
И не думаю, что ваши действия нужно обсуждать, вы все делали правильно, и то, что данный врач в данной ситуации так сработал мы должны знать.

линн
25.09.2009, 22:12
Фигуля, спасибо. Держитесь и не корите себя. Очень много людей верят врачам и ветам, надеясь на их профессионализм. В данном случае, это не ваша вина, а общая беда.
На мыло этого докторишку.
На Жерновке неплохой персонал, просто когда возникает настораживающая ситуация- можно обратиться к другому специалисту, а не ждать до последнего,тем более, что знали, что собака яд слопала.Если у собаки понос , рвота ,кровь- не стоит ждать , счёт идёт на минуты. Очень опасны эти симптомы у щенков. Когда приобретаете щенка, смотрите, где вы его берёте, не гонитесь за дешевизной. Просто темы пошли "косяком"- и собак жаль, и владельцев, но гзаза и голова на что даны?
Зря вы так. У людей горе, а вы...

кротиха
25.09.2009, 22:54
Мы идем к ветеринару веря...Если врач убеждает, что все нормально, естественно, что страх за жизнь любимца отпускает хозяна.
О...золотые слова.....Автор темы, как и я ,мы ВЕРИЛИ доктору.....Я ни на шаг не отступила от его рекомендаций.....В моём случае слово "энтерит" даже не было произнесено.....если бы....я б прочитала всю инфу о болезни , я б их душила ...требовала б чего-то.....а так...." ну, воспаление есть"....и всё!!!!!!!!!!!!Мне энтерит поставили девочки по инету...по моим симптомам.....я , когда прочитала о болезни, была в шоке...ведь все симптомы были классическими, я их врачу ОЗВУЧИЛА!!!!!А врачу было по фигу....и обратилась я сразу!!!! Было время для спасения собаки, но увы....я попала к аматору- канд. вет. наук!!!!! Деньги с меня слупили......но абсолютно ничего не сделали....а у меня была первая собака....я ничего не знала о болезни.......Да, я-дура - верила.......:( ПОлная безнаказанность и пофигизм....:(

Фигуля Владимировна
25.09.2009, 23:15
Девочки, спасибо огромное за поддержку. Сегодня 9 дней, как нет нашей девочки. Куда себя деть я не знаю. Она была со мной везде........она была моим колокольчиком, моим звоночком, моим талисманчиком. Я обажала ее глазки, ее лапки...Вот такая вот была девочка.
31882293188230
Мариная, собака была взрослая 5.5 лет. И взяли мы ее просто по объявлении в газете Из рук в руки. За все это время она ни разу не доставляла нам хлопот со здоровьем. В ветеринарках были только по части прививок, справок на выезд и планового обстледования.
На Жерновку мы ехали в ту ночь, еще раз повторюсь, ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ. И на тот момент не знали как и что должно быть. Это уже сейчас, прочитав кучу всего в интернете и справочкниках, общаясь с нормальными врачами я много по части ядов знаю. А тогда испуганные прибежали к врачу, рассказали что собака съела яд, сказали какой точно яд. И хочу заметить, прибежали без поносов и рвот. А нас отправили пить Смекту. И только через неделю, когда у собаки вылезла гематома на месте укола, мы обратились в нажу Василеостровскую станцию. Где до последнего вместе с врачами, которые кстати сидели там с нами до 11 вечера, думая как и чем еще можно помочь. Просто закрывали станцию, она до 21 работает, доставали талмуты справочников, делали УЗИ, звонили знакомым и не знакомым. Боролись с уже по сути безнадежным животным.
А гематома вылезла на 5-ый день после того как вкололи антидот. Она образовалась на фоне работы яда - несворачиваемость крови. Тоесть если бы начали лечение сразу, то возможно гематомы и небыло бы. И не потеряла бы она так много крови, когда ее удаляли. После чего развилась гемолитическая анемия. Я понимаю, что правильные действия первого врача не гарантировали бы жизнь. Но шансов спасти ее было бы больше. А когда дело стоит между жизнью и смертью - любой шанс на вес золота.
Да и тему эту создала я вобщем-то для того чтобы если вдруг кому-то придется вызывать своему животному скорую, по возможности избегали данного врача.

Спица
25.09.2009, 23:49
Все правильно.

Татошик
26.09.2009, 00:22
О Господи....
Фигуля, держитесь! Вы сделали все, что смогли.

Ёжик&Ромка
26.09.2009, 03:08
Шансов спасти было много.. викасол, а лучше К-1.. это классические антидоты при отравлениях крысиным ядом. Странно, что врач с гос.вет.клиники об этом не знал.
Жаль собаку.. Жаль,что на ее пути попался такой "доктор".

Какая красивая девочка.. какие глаза...

Эльвира
26.09.2009, 12:40

+1 :(

сочувствую.

Доктор - просто нет слов.

Танкетка
26.09.2009, 14:03
Пусть у Тасеньки будет самая красивая радуга....

Семаргл
26.09.2009, 14:18

:( +1

линн
26.09.2009, 19:14
А мне веты говорили, что викасол не годится, как антидот.

Фигуля Владимировна
26.09.2009, 19:54
Отравление зоокумарином

Такие отравления чаще всего возникают, когда жи-вотное поедает приманку, предназначенную для гры-зунов (мыши, крысы) или самих грызунов, уже отра-вившихся приманкой. В состав таких приманок вхо-дят антикоагулянты (вещества, препятствующие свер-тыванию крови) — зоокумарин и другие кумарины. Механизм отравления заключается в том, что кумари-ны являются антагонистами витамина К, участвую-щего в процессе свертывания крови.

Однократная смертельная доза зоокумарина — от 20 до 50 мг на килограмм веса. Многократное попадание малых доз яда в организм более опасно, нежели одно-кратное попадание большой дозы.

Симптомы

Первые признаки отравления могут появиться че-рез 2-3 дня, но, как правило, возникают на 5-7 день.

Могут появиться самые разнообразные кровотечения: #з носа, десен, желудочно-кишечного тракта, почек; так же возможно появление кровоизлияний и образо-вания гематом. У животного нарастающая слабость, возможна рвота с кровью, одышка, кашель с кровью, покраснение слизистых.

Лечение

Лечение начинается немедленно после постановки диагноза, еще лучше начать сразу после попадания яда (если факт установлен), до появления симптомов.

Внутрь

Дают или вводят подкожно (но не внутримышечно, зо избежание гематом!) викасол — от 1 до 3 мл инъек-дионно и от 0,5 до 5 мг на 1 кг веса через рот, курсом >т 10 до 30 дней.

«Холикан» от 1/4 до 3 капсул 2 раза в день, курсом )т 10 до 30 дней.

Zolotaya
28.09.2009, 15:12
Очень сочувствую, спасибо за предупреждение, но почему врач то не знал о том что инкубационный период 5-7 дней?! Не понимаю, хотя работает на скорой, которую вызывают в крайне тяжелых случаях, то может он уже так к ним привык, что без страшных признаков болезни и предпринимать ничего не хочет, тогда и консультирровать не нужно, с таким отношением! Держитесь!

VViktoria
28.09.2009, 15:29
Мои соболезнования...Мы сейчас тоже боремся за жизнь :(

Свента
28.09.2009, 15:31
Если врач знал, о каким яде речь, и не назначил адекватную терапию - значит, он просто катастрофически некомпетентен.
Автор, спасибо, что нашли в себе силы открыть эту тему и предупредить.
Держитесь...

Looloo
28.09.2009, 15:49
сочувствую...

Но возник вопрос: а вы в адмиинистрацию клиники хоть какую-то бумажку написали? про врача, про его некомпетентность. Если все было именно так, как вы описываете - врач должен ответить за свою беспечность и наплевательство. Хотя бы премией... понимаю, что судиться не пойдете, но в принципе, можно и лицензии лишить.

Red Bilberry
28.09.2009, 17:05
Сочувствую... Пуст ей будет лучше за Радугой. У самой доверия к Жерновке давно нет.

Кусь в крапинку
28.09.2009, 22:06
Какая красивая девочка. Мягкого облачка ей там:(

улыбчивая натуля
28.09.2009, 22:12
Какой кошмар!!! Сочувствую!!!

Котенок из Сумерек
29.09.2009, 18:05
Какой кошмар, сочувствую:(:(:(

Фигуля Владимировна
30.09.2009, 03:49
Девочки, всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за поддержку.
Сегодня две недели как ее нет, а я никак не могу отойти (((

сочувствую...

Но возник вопрос: а вы в адмиинистрацию клиники хоть какую-то бумажку написали? про врача, про его некомпетентность. Если все было именно так, как вы описываете - врач должен ответить за свою беспечность и наплевательство. Хотя бы премией... понимаю, что судиться не пойдете, но в принципе, можно и лицензии лишить.

Думали уже. Но дело в том что мы шли не официально, по знакомству (от нашего ветеринара) тоесть не оформлялись через регистратуру. Написать можно, а он скажет: Не видел, не знаю. Доказательств нашего обращения к нему нет.

Фигуля Владимировна
30.09.2009, 03:51
Мои соболезнования...Мы сейчас тоже боремся за жизнь :(
Держитесь. Здоровья вашему зверьку. @@@@@@

Фигуля Владимировна
30.09.2009, 03:53
Очень сочувствую, спасибо за предупреждение, но почему врач то не знал о том что инкубационный период 5-7 дней?! Не понимаю, хотя работает на скорой, которую вызывают в крайне тяжелых случаях, то может он уже так к ним привык, что без страшных признаков болезни и предпринимать ничего не хочет, тогда и консультирровать не нужно, с таким отношением! Держитесь!
Вот это то и удивляет. Ведь пришли с абсолютно точной информацией, даже название яда узнали. Как же моэно животному съевшему яд прописать просто Смекту? Надо было делать промывание, прописывать уколы и капельницы чтобы вывести яд и препятствовать его действию:(

dendy
01.10.2009, 00:00
Фигуля Держитесь!Не знаю,какие слова соболезнования подобрать.....
А лучше всего-берите скорее собаку.

Фигуля Владимировна
01.10.2009, 01:47
Взяли уже, спасибо ((

Фигуля Владимировна
03.10.2009, 15:08
Госпади, я не могу это пережить!!!!!!!

Зоренька
04.10.2009, 00:16
В эту же тему: я живу по ул.Гашека, в самом ее конце, во Фрунзенском районе, около нашей парадной, под окнами, объявление - невысокая табличка на столбике: "Осторожно! Здесь рассыпан крысиный яд! " Но у нас прекрасные дворники, это они написали. Больше не видела такого нигде, но ведь ясно, что он везде!!! Будьте бдительны!

альт
04.10.2009, 03:19
жалко собаку... к сожалению трудно угадать хороший врач или плохой ..
бедные владельцы.. и несчасные животные это как лотерея

irina56
04.10.2009, 12:46
С Жерновкой и у нас связаны негативные эмоции.И тоже с таксенышем.Приехали к ним с болью в спине,собака поскуливала,горбила спинку,задние лапы заплетались,но он в клинику пришел на своих ногах.Зачем-то ему сделали снимок желудка(заметьте-не позвоночника!),а пока снимок проявляли,нам назначили капельницу.Не сделав ни одного анализа!От чего нас лечили?Из под капельницы собака выползла на двух передних лапах,задние парализовало.Сделали нам какой-то укол и отпустили домой.На следующий день мы нашли хорошего врача,началось лечение.Полгода мы боролись,описывать весь курс лечения не буду,устаните читать.В итоге-собака бегает на 4-х лапах,правда задние восстановили свою функцию не полностью,песик прихрамывает.Это потому,что было упущено время-первые 24 часа,капельница,поставленная на Жерновке,тоже "помогла",усилила отек в пороженной области.С этим отеком было очень сложно спавится,поэтому время работало против нас.А ведь болезни позвоночника-это таксячьи болезни,о них знает каждый врач,и симптомы у нас были классические.Теперь лечимся у "своего" врача,который нас ни разу не подвел.

Носочек
05.10.2009, 15:51
...а мне туда анализы везти... как лаборатория у них?

тереха
05.10.2009, 16:24
...а мне туда анализы везти... как лаборатория у них?

Слышала что только анализы они и делают нормально......:(

абвгдэйка
05.10.2009, 16:28
Фигуля , очень вам сочуствую!

Фигуля Владимировна
06.10.2009, 03:35
Сегодня еще с тремя ветеринарами говорили, все как один говорят что он должен был начать ставить капельницы и наблюдать за картиной крови (((

Фигуля Владимировна
06.10.2009, 08:32
Только три цвета - черное, серое и желтое.
Черная - земля. Под ней - ты.
Серое - небо. Под ним - я.
Желтое - опавшая листва. Где-то между черной землей и серым серым небом.
В октябре бывают другие цвета кроме этих трех?

Не помню...

Ёёёлка
06.10.2009, 11:55
Я туда тоже больше ни ногой... Лечили мы там кота... 23 октября год будет, как умер...

Zolotaya
06.10.2009, 20:03
Фигуля, держитесь!!! И спасибо Вам за тему, поможет другим!

Фигуля Владимировна
06.10.2009, 23:06
Я сейчас пытаюсь закупить витамин К1. Это единственно правильное противоядие при отравлениях. А его в России нет и не производят. Викасол как мертвому припарка.
Закуплю чтобы был. Чтобы можно было помочь кому-нибудь. А то читаю форумы - много собачек гибнет из-за того что лекартва найти не могу. Нашу мы не спасли, так может другим удасться помочь.

Бодрая велосипедка
08.10.2009, 19:54
Ох, какой ужас!
Никто не застрахован от врачебной ошибки, ужасно, когда она заканчивается ТАК ужасно!
Сочувствую Вам....

Фигуля Владимировна
08.10.2009, 19:57
спасибо

кэт t
09.10.2009, 23:44
спасибо

Фигуля, Вы молодец что пишите эту историю. Напишите большими, красными буквами Фамилию и Имя ПАЛАЧА, где работает. И разошлите по собачьим форумам города.Это будет заслуженное наказание.

Прости,прощай...
09.10.2009, 23:59
Может быть нам повезло, но мою собаку спасали на Жерновке трижды- спервые когда ушивали грудь в лохмотья разорванную колючей проволокой в которой Нюрка запуталась. Второй раз- когда искали источник кровотечения- и нашли сосуд в ноге- распоротый стеклом на которое она наступила . Третий- тогда от старой травмы позвоночника отнялись задние лапы. Собака в результате прожила 15 лет и скончалась в глубокой старости. Может не все врачи такие плохие?

WASABY
10.10.2009, 17:09
Может не все врачи такие плохие?
думаю, и тот врач много кого спас :005:

Фигуля Владимировна
11.10.2009, 15:33
Может быть нам повезло, но мою собаку спасали на Жерновке трижды- спервые когда ушивали грудь в лохмотья разорванную колючей проволокой в которой Нюрка запуталась. Второй раз- когда искали источник кровотечения- и нашли сосуд в ноге- распоротый стеклом на которое она наступила . Третий- тогда от старой травмы позвоночника отнялись задние лапы. Собака в результате прожила 15 лет и скончалась в глубокой старости. Может не все врачи такие плохие?

Я ж не говорю, что все врачи плохие. Я для того и указала его ФИО. Потому что знаю абсолютно точно, что действия его было абсолютно некомпетенты.

думаю, и тот врач много кого спас :005:
Вы хотите сказать, что у него спасение избирательно? Этому помогу, тому не помогу?

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 17:01
Вы хотите сказать, что у него спасение избирательно? Этому помогу, тому не помогу?

кладбище есть у каждого доктора, и не только собачьего

Фигуля Владимировна
11.10.2009, 18:09
это к чему?

кротиха
11.10.2009, 19:39
кладбище есть у каждого доктора, и не только собачьего
Да это и понятно....
Но когда приходят к доктору , с конкретной проблемой , с точным источником проблем, с явными симптомами ,а для врачей есть точно разработанная схема лечения , но доктор делает хз что , то это называется преступная халатность.......:015::015::015:

WASABY
12.10.2009, 00:29
Вы хотите сказать, что у него спасение избирательно? Этому помогу, тому не помогу? нет, я лишь сказала, что у каждого врача есть и благодарные клиенты и кто-то, кто его ненавидит.

Иоланда
12.10.2009, 01:23
На Жерновке я бы лечиться не стала ((((. Единственное что там хорошо - так это сдавать анализы, лаборатории у них хорошие, все остальное - не туда.

Фигуля Владимировна
12.10.2009, 01:43
На Жерновке я бы лечиться не стала ((((. Единственное что там хорошо - так это сдавать анализы, лаборатории у них хорошие, все остальное - не туда.
ПОлностью поддерживаю.

Медуза Горгона
12.10.2009, 02:30
Но дело в том что мы шли не официально, по знакомству (от нашего ветеринара) то есть не оформлялись через регистратуру. Написать можно, а он скажет: Не видел, не знаю. Доказательств нашего обращения к нему нет.

А почему вы так обвиняете в некомпетентности именно этого врача, почему "ваш ветеринар"
не назначил вам ничего??? Он вас отфутболил перенаправил и посему совершенно тут не причем??

Фигуля Владимировна
12.10.2009, 16:31
А почему вы так обвиняете в некомпетентности именно этого врача, почему "ваш ветеринар"
не назначил вам ничего??? Он вас отфутболил перенаправил и посему совершенно тут не причем??
Он нас никуда не футболил. Когда это случилось он был глубоко на охоте за тридевять земель. Сказал что сделать для оказания первой помощи. И мы поехали в клинику. А по-скольку время было позднее, то была Жерновка, и он сказал к кому там подойти.

Прости,прощай...
13.10.2009, 21:22
На самом деле- человеческий фактор присутствует всегда и во всем. Но от этого не легче!!! А на Жерновке класные хирурги- может нам и везло- поскольку все три обращения были к хирургам. Я вам очень сочувствую- но называть врача палачем может и не стоит...

Фигуля Владимировна
13.10.2009, 22:24
Я где-то назвала его палачем?
Меня всего лишь немного удивило почему он при такой, достаточно серьезной проблеме, не предпринял никаких мер и фактически отправил умирать. А так вообще без препензий:065: