Просмотр полной версии : Кто брал справку в садоводстве о том, что летом жил на даче, откликнитесь!!!
Проблема такая! Хотели пересчитать квартплату за летний период, жили все лето на даче. Взяли справку в садоводстве, и оказалось, что форма этой справки устарела! Она от 2006 года, а нужна 2009. Позвонила председателю садоводства, а он уже в курсе, но не знает, где новую форму брать?! Подскажите, может знает кто, где эти формы берут? Или может у кого есть уже спрвка, пришлите скан или фотку в полном формате, чтоб в фотошопе затереть весь текст и распечатать чистый бланк.
Выручайте, сроки поджимают!!!!
katrin84
25.09.2009, 16:27
Мы всегда берем, но еще пока не брали . Почему сроки поджимают. Когда принесете , тогда и перерасчитают.
Виннипух
25.09.2009, 17:05
Я брал,но не почувствовал пересчета.
мы взяли, теперь сомневаюсь, а как ваша справка выглядит?
мы взяли, теперь сомневаюсь, а как ваша справка выглядит?
Там в правом верхнем углу фамилия начальника В.И. Захарьящев, и год 2006, а в новой 2009 год и А.В. Лях.
Если у вас второй вариант, пришлите, пожалуйста скан! Или как связаться с вашим бухгалтером, чтобы форму попросить?!
По поводу сроков, мне почему-то сегодня тетенька в жилконторе написала на старой справке дату сегодняшней явки. Может там месяц с момента приезда с дачи можно подавать?
по-моему, справка правда действительна месяц после окончания периода временного отсутствия, только у меня никаких фамилий нет, в левом верхнем углу реквизиты садоводства, потом "справка" от --- 2009 г. выдана тому то тому то в том что он проживадл с ... по... там то там то.. совместно с ним проживали... справка выдана для перерасчета... председатель.. подпись.. печать...
alejandros
25.09.2009, 17:25
Ой, а можно вопрос любительницы халявы:019:? А мы жили(снимали) 1,5 месяца в деревне в Ленобласти. Где можно взять такую справку? И можно ли сказать, что жили не 1,5 месяца, а например, все 3?:073:
вы думаете все там живут по три месяца? я только на выходные приезжаю, брали в правлении, справка с 25 мая по 31 августа.. как договоритесь..
alejandros
25.09.2009, 17:46
вы думаете все там живут по три месяца? я только на выходные приезжаю, брали в правлении, справка с 25 мая по 31 августа.. как договоритесь..
:020:так-так-так...а сколько пересчитывают? всю квартплату?:))
Пересчитывают вроде за воду и за отопление, т.е. те пункт, которые умножаются на количество прописанных.
У нас в жилконторе висит пример справки и там в правом углу есть подпись "Согласовано" Начальник Управления по развитию садоводства и огородничества СПб А.В. Лях.
Вот, у нас справка по 31 августа, а уже 25 сентября-скоро месяц истечет!
Пересчитывают вроде за воду и за отопление, т.е. те пункт, которые умножаются на количество прописанных.
Перерасчет производится по только воде и газу.
Перерасчет производится по только воде и газу.
А что еще на количество прописанных умножается? Все равно сумма приличная получается на три человека!!!!
Мы в этом году еще не брали, а в прошлом нам пересчитали около 5000р.вроде, довольно приличная цифра.
А что еще на количество прописанных умножается? Все равно сумма приличная получается на три человека!!!!
На количество прописанных умножается только тариф воды: холодной и горячей,газ.
Всё остальное - тариф на общие метры квартиры.
Квартплата инфо. (http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml)
ЗЫ: поставить счетчики на воду есть возможность?
Ой, а можно вопрос любительницы халявы:019:? А мы жили(снимали) 1,5 месяца в деревне в Ленобласти. Где можно взять такую справку? И можно ли сказать, что жили не 1,5 месяца, а например, все 3?:073:
С деревней могут быть проблемы. У меня сестра с ребенком и мамой все лето в деревне под приозерском. Но справку не могут взять, та как это не садоводство, а жилой поселок. Для того, чтобы делали перерасчет нужно в мае выписаться из города на лето с печатью в паспорте.
Поэтому моя свекровь в своем садоводстве всем нам липовую справку берет.
Счетчики воды решают проблему перерасчетов - не нужны никакие справки...
Хризантемммка
26.09.2009, 02:36
Счетчики воды решают проблему перерасчетов - не нужны никакие справки...
а вот если живет 10 человек, а прописан 1 человек,то со счетчиками в копеечку влетит:))))
Где брать форму справки не скажу, но вот только в воскресенье в нашем садоводстве было поломничество за справками и как я поняла именно из-за того что не было новых бланков. Только на той неделе появились. + еще выяснилось, что справки надо брать на каждого члена семьи. Те кто взял справку сразу на всех прописанных, у тех в ЖЭКе не взяли.
С деревней могут быть проблемы. У меня сестра с ребенком и мамой все лето в деревне под приозерском. Но справку не могут взять, та как это не садоводство, а жилой поселок. Для того, чтобы делали перерасчет нужно в мае выписаться из города на лето с печатью в паспорте.
Поэтому моя свекровь в своем садоводстве всем нам липовую справку берет.
И мы всей семьей живем в деревне с июня по сентябрь-октябрь каждый год. Никуда на лето не выписываемя и ежегодно берем справку в местной администрации. Дают без вопросов и даже паспорт не спрашивают. По поводу пересчета - у нас снимают за каждый месяц гор. и хол. воду (по сумме получается ну очень прилично). По срокам - главное предоставить такую справку до конца текущего года (абсолютно необязательно, что в течение месяца).
И мы всей семьей живем в деревне с июня по сентябрь-октябрь каждый год. Никуда на лето не выписываемя и ежегодно берем справку в местной администрации. Дают без вопросов и даже паспорт не спрашивают. По поводу пересчета - у нас снимают за каждый месяц гор. и хол. воду (по сумме получается ну очень прилично). По срокам - главное предоставить такую справку до конца текущего года (абсолютно необязательно, что в течение месяца).
Видимо, у всех разные правила.
Ленусина
29.09.2009, 15:00
Справку принимает бухгалтерия жилконторы - они и могут предоставить вариант справки. Мы всегда так делали, пока счетчики не поставили.
Сама выдаю в садоводстве справки- действительно в разных жилконторах разные требования. Кому нужен скан справки обращайтесь в личку.
С этого года справка действительна в течение месяца. На ней так и написано((( Мы едва успели - тоже вначале старого образца выдали. Пока меняли- месяц и пролетел.
пришлите пожалуйста кто-нибудь образец новой справки, а то маме моей вчера тоже отказали. Сказали что действует новая форма справки, которую они не видели.
ribkaanna
11.10.2009, 12:14
То есть, если у меня счетчики на воду стоят, то мне нет смысла справку брать в садовдстве для перерасчета?
То есть, если у меня счетчики на воду стоят, то мне нет смысла справку брать в садовдстве для перерасчета?
Да,всё правильно.
Счетчики ведь тем и удобны. ;)
Маруся-Sun
11.10.2009, 21:48
Конечно. Ведь расхода воды не будет. Перерасчет только за газ будет, если плита газовая, а там копейки копеечные.
Шоколадная
28.10.2009, 17:17
:091:Пришлите пожалуйста образец новой справки:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.