PDA

Просмотр полной версии : Я совсем некудышная и истеричная мать((((

zekot
25.09.2009, 14:36
Девочки, я просто хочу выговориться т.к. мне совершенно не с кем поговорить((( Вот пошли мы сечас гулять с дочкой на улицу...Пошли без коляски, хотя ножками она у меня не любит ходить далеко...да и вообще лениться ножками но я все ж ее потащила через дорогу во двор на площадки...что вообщем то далеко. Разнылась она у меня, идти не хочет, на ручки просится и все. Кроме того вообще гулять не хочет...((( на качелях как обморок сидит качается, в песочнице вообще встала с этим совком и стоит как тормозик и все кричит и кричит "мама, копай!", все дети вокруг живые такие играют, а моя (у нее бывают такие периоды....не знаю с чем связаны) вообще как "отмороженная" стоит и ничего не понимающими и не хотящими глазами на все смотрит и ноет ноет ноет((((
Вообщем надоело мне все это довольно быстро и повела я ее обратно домой..а идти далеко((( дорогой она вообще разоралась на всю улицу на ручки и все тут((( но у меня спина больная и потому тащила я ее за руку силком до самого дома ( я уже молчу про то что она падала на землю, валялась и вообще отказывалась идти и еще сильнее орала..), короче дома продолжается дикий крик и жалоба на то что ручка бо-бо...Уж не вывехнула ли я ей ручку?Вобщем чувствую себя некудышной какой то мамашкой и все знаете из-за чего??? потому что не хочу ее в ясли отдавать...нам надо было выходить с 22.09 а мы заболели...Вот сегодня к врачу наверное на выписку и с пон-ка в сад а я вообще не хочу((( Мамсики мы не то слово...Вот вся и издергалась уже((( ни валерьянка ничего не помогает(((

ШЕЛЕХОВА ЮЛЬЧИК
25.09.2009, 14:47
Прочитала вашу историю,чем -то похожа на нашу(сейчас правда дочке уже 6 лет,но такое же было).Все поменялось как только мы пошли в ясли.Дочка стала общительная и мама вообщем стала особо не нужна на прогулке,она стала общаться с другими детками ,свои интересы.Так что не переживайте и в садик.Правда все нормализуется не так быстро,может через месяц.(могут быть и слезы,много слез,пока в сам сад будете идти,но через 15 мин. после ухода мамы все меняется,главное -это хороший воспитатель).Увидите,как все поменяется.......

УДАЧИ!!!!!!!!

Зимняя-зимняя
25.09.2009, 14:48
к хирургу сходите. но вывих виден - отекает рука вообще-то.

витаминka
25.09.2009, 14:54
Да, странно вы как-то о своем ребенке отзываетесь "отмороженная, тормоз", мало-ли какие остальные дети, своего любить надо, а срукой сходите к хирургу. Сначала ребенка травмируете, потом себя, ну хорошо, что хоть высказались, значит не такая уж вы никудышная. А в садик-то чего не хотите?

aditu
25.09.2009, 14:59
Про ясли это вы зря. Думаю, ясли вам как раз помогут, дочь станет общительней. Да она уж и не такая маленькая - самое время в ясли идти.

Morticia
25.09.2009, 15:00
Вообще ничего не поняла.
Вы знаете, что ребенку не нравится долго ходить ножками и все равно повели его гулять далеко. Вы знаете, что у Вас больная спина и не берете коляску.
При чем тут ясли? Не хотите выходить в ясли, не выходите. Но зачем же устраивать из прогулки Голгофу? Может просто вообще лучше было не идти гулять чем так-то? А то Вы значит нервничаете из-за садика и поэтому устраиваете ребенку "веселую жизнь" Она-то тут при чем?
Может валерианочки?

Morticia
25.09.2009, 15:01
Про ясли это вы зря. Думаю, ясли вам как раз помогут, дочь станет общительней. Да она уж и не такая маленькая - самое время в ясли идти.
Связи вообще никакой.
Вообще не понимаю при чем тут ясли. Тормоз, не тормоз..... общительная, не общительная. Какая общительность? Ребенку 2 года. Ей по возрасту еще "общительность" не обязательна.

zekot
25.09.2009, 15:01
Да, странно вы как-то о своем ребенке отзываетесь "отмороженная, тормоз", мало-ли какие остальные дети, своего любить надо, а срукой сходите к хирургу. Сначала ребенка травмируете, потом себя, ну хорошо, что хоть высказались, значит не такая уж вы никудышная. А в садик-то чего не хотите?

Это просто эмоции потому так и отзываюсь((( эмоциональная я очень((( В ясли я никогда не хотела, просто очень удивилась что нам открытка пришла...я записывалась с надеждой на то что попадем как минимум в младшую группу или даже в старшую а нам неожиданно пришла на то чтоб сечас уже выходить...А она у меня боится всех чужих всегда и даже папу когда целый день не видит то приходит он с работы вечером поздно она и его боится и орет ужасно(((( Недавно ездили к его маме в др.город так она там так боялась и маму мужа и своих прабабушку и прадедушку, что ее от слез и напряжения круглосуточного аж рвать стало всякий раз как кушать начинали((((

Morticia
25.09.2009, 15:03
Это просто эмоции потому так и отзываюсь((( эмоциональная я очень((( В ясли я никогда не хотела, просто очень удивилась что нам открытка пришла...я записывалась с надеждой на то что попадем как минимум в младшую группу или даже в старшую а нам неожиданно пришла на то чтоб сечас уже выходить...А она у меня боится всех чужих всегда и даже папу когда целый день не видит то приходит он с работы вечером поздно она и его боится и орет ужасно(((( Недавно ездили к его маме в др.город так она там так боялась и маму мужа и своих прабабушку и прадедушку, что ее от слез и напряжения круглосуточного аж рвать стало всякий раз как кушать начинали((((
ну так и зачем Вам тогда эти ясли?
Вы сначала с собой разберитесь ,не вмешивая туда ребенка. Отдадите на год, а то и на два позже, не велика потеря. Основная проблема, ИМХО, что Вы свою эмоциональность зачем-то переносите на ребенка. Вы нервничаете и срываете все на ней. А смысл? Кому от этого легче?

Dinarick
25.09.2009, 15:03
у меня так часто бывает что сын идти пешком отказывается. А я беременная, на руки его не беру, но я его не тащу, а стою рядом и жду пока успокоится, или начинаю говорить что я пошла, он тогда встаёт и за мной бежит. не знаю правильно ли я поступаю.... А почему вы на коляске не гуляете, если вам тяжело? и если знаете что дочь такое может устроить. Знаете, у меня был период длительностью около полутора месяцев когда прогулка для меня была пыткой. Я просто перестала гулять. Решила что свои нервы мне дороже, да и токсикоз сильный был. Папа приходил с работы и гулял, или вобще дома сидели. Мож Вам тактику поменять? тем более доча разговаривает, как я поняла, спрашивайте чаще у неё, что не так, мож она вообще гулять не хочет? тогда и не ходите, уж лучше денёк дома посидеть, чем по врачам потом с травмами бегать. Да еще от бабок на улице всякую хрень выслушивать, у меня было неоднократно, посылала далеко, о всё равно неприятно.

zekot
25.09.2009, 15:10
просто если мы выходим с коляской то она............вообще из нее не вылезит((((((( а гулять мы итак не гуляли всю эту неделю-ее вообще не заставить выйти на прогулку((((говорит что не хочет и все!!! причем всегда не хочет(((я ее не узнаю...все было нормально но как пожили на даче все лето теперь вот она такая стала в плане прогулок(((

nezabudka80_80
25.09.2009, 15:11
Так это хорошо, что вы сами все понимаете!
Спина болит, значит на руки не берите - ноет и плачет - отвлекайте внимание чем-то интересным, пытайтесь ее заинтересовать!
А то, что ребенок с другими не играет - ничего страшного, может ей наблюдать больше нравится, чем самой играть - все же разные!

витаминka
25.09.2009, 15:11
Водите ребенка на полдня там и погуляют и вы успеете соскучиться. И не старайтесь видеть в ней плохое, что у всех бегают а ваша боится, ну вот такая она , принимайте такой, мой старший в детстве шебутной был, со всеми незнакомыми начинал болтать, убегал, я все время охала, " вот у всех дети как дети, в песочнице ковыряются, а я за своим по всему парку как ненормальная бегаю", зато сейчас спокойный как танк.
А не хочет из коляски вылезать, так ходите и гуляйте в коляске.

Кольцо Всевластья
25.09.2009, 15:14
Не переживайте так, все наладится, все будет хорошо. Дочка еще очень маленькая, она чувствует ваше настроение, и капризничает. У вас очень тесная эмоциональная связь. Постарайтесь просто быть поспокойней, ну попейте персен или новопассит, или гомеопатию какую, валерианхель, например.
Не хотите отдавать в сад - не отдавайте!
Это можно решить, поводите недельку, потом заявление пишите, что в отпуск едете, потом еще недельку. и опять заявление. И место останется.
У нас у всех бывают трудные периоды, я тоже с эмоциями своими не в ладах, поэтому пнимаю, как вам тяжело.
И гулять только с коляской!;)

Dinarick
25.09.2009, 15:15
просто если мы выходим с коляской то она............вообще из нее не вылезит((((((( а гулять мы итак не гуляли всю эту неделю-ее вообще не заставить выйти на прогулку((((говорит что не хочет и все!!! причем всегда не хочет(((я ее не узнаю...все было нормально но как пожили на даче все лето теперь вот она такая стала в плане прогулок(((
ну ничего страшного, может не адаптировалась еще после дачи. налаживайте потихонбьку режим, к садику готовтесь, гуляйте по немного, ну хотя бы даже и в коляске, что такого, дети разные..... в садике хош не хош, гулять будет, а Вы нервничать не будете.

zekot
25.09.2009, 15:17
спасибо большое кто пишет такие вещи как "принимайте и любите своего ребенка такой. ну и ничего мол что она не общительная и т.п."....
я ее очень люблю такой какая она есть просто переживаю что уж больно боязливая она! прям всего и всех боится....и без мамы никуда! а вроде как с возрастом должно быть наоборот...она же чем старше становится тем еще сильнее ко мне привязана!

oopsik
25.09.2009, 15:19
Что-то как-то мамочку понесло, нервы не выдерживают, всё понятно. Но соглашусь со многими, не нужно на ребёнка это переносить, не нужно делать что-то, только потому, что Вам так хочется (нпример гулять без коляски), такое ощущение, что вы делаете это назло, чтобы спровоцировать ребёнка на истерику, сорваться на ней, разрядиться, а потом оправдать себя как-то. Не нужно, она такая, какя есть, ваша самая родная и любимая, маленькая. Подумайте об этом, вы её оберегать должны, а вы её за руку тащите. Почитайте о кризисе 2-х лет. Детям самим очень тяжело в этот перид, им помогать нужно справляться со своими противоречивыми эмоциями, а не наоборот подливать масла в огонь.

Morticia
25.09.2009, 15:21
ну и ладно. Гуляйте в коляске. Или вообще не гуляйте какое-то время. От этого еще никто не умирал

я ее очень люблю такой какая она есть просто переживаю что уж больно боязливая она! прям всего и всех боится....и без мамы никуда! а вроде как с возрастом должно быть наоборот...она же чем старше становится тем еще сильнее ко мне привязана!
Дети разные!!
И Вы так пишете, как будто ей 15, а она без Вас в туалет не ходит. Вашей дочери ВСЕГО 2 года. Ей по возрасту это положено. Ранняя социализация - это все фигня. Ребенку как минимум до 3 лет нужен персоанльный взрослый.
Если нет острой необходимости и вы видите, что ребенок не готов, так не портите психику себе и ей, не отдавайте в ясли. Зачем Вам это? Послушать истерики и самом понервничать?

oopsik
25.09.2009, 15:23
Кстати, мы немного вас помладше, но у нас та же история. Гулять вообще не хочет в последнее время и чего только нам с папой и дедушкой и бабушкой не приходиться изобретать, уговаривать и ты. пы, чтобы затащить на прогулку. А так если видит, что я к уличным вещам подхожу, сразу убегает в комнату, кричит со слезами "я дома", "галять нет" и т.д. Это период такой, пройдёт.

zekot
25.09.2009, 15:27
к сожалению мы потом не попадем в госуд.садик это наверное 100%...так в РОНО сказали...а вообще я бы конечно не отдавала в ясли ни за что...
а нервы совсем ни к черту...это да(((у меня и папа умер когда я беременная ходила и снился всю беременность каждый день и мама сечас очень сдала после папы и болеет очень а живем вместе...и муж очень устает на работе нелегкой((( и т.д.

Morticia
25.09.2009, 15:33
к сожалению мы потом не попадем в госуд.садик это наверное 100%...так в РОНО сказали...а вообще я бы конечно не отдавала в ясли ни за что...
а нервы совсем ни к черту...это да(((у меня и папа умер когда я беременная ходила и снился всю беременность каждый день и мама сечас очень сдала после папы и болеет очень а живем вместе...и муж очень устает на работе нелегкой((( и т.д.
Да ладно. Ну мы-то попали как-то в садик 3 лет.
Нервы не к черту ,попейте успокоительное. Я пью иногда Пустырник-форте, мне нравится. Но я еще и кормящая, мне много что нельзя. а так вариантов-то масса.
Всем тяжело, у всех свои трудности.
Если Вы хотите просто слов поддержки, то нивапрос. Мы Вас тут пожалеем, поддержим. Но ребенок тут не при чем. Не срывайте на нем свои нервы и усталость.

САГДАНА
25.09.2009, 15:35
Девочки, я просто хочу выговориться т.к. мне совершенно не с кем поговорить((( Вот пошли мы сечас гулять с дочкой на улицу...Пошли без коляски, хотя ножками она у меня не любит ходить далеко...да и вообще лениться ножками но я все ж ее потащила через дорогу во двор на площадки...что вообщем то далеко. Разнылась она у меня, идти не хочет, на ручки просится и все. Кроме того вообще гулять не хочет...((( на качелях как обморок сидит качается, в песочнице вообще встала с этим совком и стоит как тормозик и все кричит и кричит "мама, копай!", все дети вокруг живые такие играют, а моя (у нее бывают такие периоды....не знаю с чем связаны) вообще как "отмороженная" стоит и ничего не понимающими и не хотящими глазами на все смотрит и ноет ноет ноет((((
Вообщем надоело мне все это довольно быстро и повела я ее обратно домой..а идти далеко((( дорогой она вообще разоралась на всю улицу на ручки и все тут((( но у меня спина больная и потому тащила я ее за руку силком до самого дома ( я уже молчу про то что она падала на землю, валялась и вообще отказывалась идти и еще сильнее орала..), короче дома продолжается дикий крик и жалоба на то что ручка бо-бо...Уж не вывехнула ли я ей ручку?Вобщем чувствую себя некудышной какой то мамашкой и все знаете из-за чего??? потому что не хочу ее в ясли отдавать...нам надо было выходить с 22.09 а мы заболели...Вот сегодня к врачу наверное на выписку и с пон-ка в сад а я вообще не хочу((( Мамсики мы не то слово...Вот вся и издергалась уже((( ни валерьянка ничего не помогает(((
Я Вас прекрасно понимаю, нормальная Вы мать!!! Просто устали и все, надо Вам как то развеяться, отдохнуть!!! У меня сынуля тоже постоянно "мозг выносит", но я уже привыкла и начинаю игнорировать (хотя иногда срывы бывают, даже чаще чем хотелось бы)!!!
Вот например сегодня собирая 10 раз игрушки за утро, психанула и заставила сынулю можно сказать силой (обычно мы все собираем ввиде игры) собрать все игрушки, не обращая внимания на слезы и истерику и убрала в кладовку!!! Всякое бывает, все мы люди - а не роботы!!!

Shusya
25.09.2009, 15:36
Что-то как-то мамочку понесло, нервы не выдерживают, всё понятно. Но соглашусь со многими, не нужно на ребёнка это переносить, не нужно делать что-то, только потому, что Вам так хочется (нпример гулять без коляски), такое ощущение, что вы делаете это назло, чтобы спровоцировать ребёнка на истерику, сорваться на ней, разрядиться, а потом оправдать себя как-то. Не нужно, она такая, какя есть, ваша самая родная и любимая, маленькая. Подумайте об этом, вы её оберегать должны, а вы её за руку тащите. Почитайте о кризисе 2-х лет. Детям самим очень тяжело в этот перид, им помогать нужно справляться со своими противоречивыми эмоциями, а не наоборот подливать масла в огонь.

То, что с нервами беда - соглашусь. А у кого без этого? А вот с тем, что автор делает назло ребенку не согласна. Мне кажется так у многих вылезает наше славное советское детство - есть слово надо, мы легких путей не ищем и т.д. Автор расслабтесь, и делайте как удобно и Вам и ребенку. Не обращайте внимания ни на взрослых, ни на детей. Стоит у Вас ребенок в песочнице - так посидите сами на скамейке с больной спиной. Захочет с Вами поиграть или помощь нужна будет - позовет. Не пытайтесь Вы делать "правильно" или как-то менять ребенка. Больше подстраивайтесь под нее. Кстати, очень многие дети в этом возрасте просто впитывают информацию - а воспроизводят позже. Дайте ей спокойно понаблюдать. И плевать как выглядит в этот момент ребенок - может она так сосредотачивается?
А на счет яслей - вы, видимо, вдвоем не готовы. Ведите ребенка в садик, только если на 100% уверены, что пришло время. Ваши переживания и моральная неготовность тут же передадутся ребенку, и, быть может она бы и пошла спокойно в садик, но Ваша неуверенность в этом - не дадут ей это сделать. А вообще в садик очень надо?

zekot
25.09.2009, 15:36
я не срываюсь на ней никогда. это только сегодня так вышло(((

Morticia
25.09.2009, 15:37
Вот например сегодня собирая 10 раз игрушки за утро, психанула и заставила сынулю можно сказать силой (обычно мы все собираем ввиде игры) собрать все игрушки, не обращая внимания на слезы и истерику и убрала в кладовку!!!
А не проще собрать один раз перед сном и не нервничать?

zekot
25.09.2009, 15:40
Вообще то в садик больше меня моя мама хочет чтоб она пошла. А так острой необходимости нет слава богу

Shusya
25.09.2009, 15:42
А мама из соображений - что все ходили и все живы-здоровы с якобы нормальной психикой? У меня так мои родственники любят рассуждать, когда я за сына беспокоюсь...

САГДАНА
25.09.2009, 15:45
А не проще собрать один раз перед сном и не нервничать?
Перед сном я их и так собираю, утром только просыпается и тут же все игрухи по всей квартире!!!

Shusya
25.09.2009, 15:46
в песочнице вообще встала с этим совком и стоит как тормозик и все кричит и кричит "мама, копай!"

А еще вопрос - а мама почему не копала?

zekot
25.09.2009, 15:48
А мама из соображений - что все ходили и все живы-здоровы с якобы нормальной психикой? У меня так мои родственники любят рассуждать, когда я за сына беспокоюсь...

да именно так. еще говорит мол быстрее самостоятельней станет а так мол очень она у тебя дикая какая то....так и говорит...от мамы поддержки ноль.

zekot
25.09.2009, 15:49
А еще вопрос - а мама почему не копала?

копала. и куличики делала.но она на них не смотрит а смотрит куда то в сторону а мне при этом все на одной ноте канючит и канючит...мол мама копай да копай...

Morticia
25.09.2009, 15:53
Вообще то в садик больше меня моя мама хочет чтоб она пошла. А так острой необходимости нет слава богу
Ну елис от мамы поддержки ноль, и с ребенком Вы сидите сами, то это ваше личное дело отдавать ее в ясли или нет.
Перед сном я их и так собираю, утром только просыпается и тут же все игрухи по всей квартире!!!
Ну так и что? Вы хотите вырастить ребенка в идеальном порядке? Можно конечно, только творческого и самостоятельного человека точно не получится.
Ну играет и играет. Главное, чтобы был ритуал убираться перед сном/прогулкой... ну у всех по-совему режим построен. Нашли из-за чего расстраиваться и ребенка ругать :))
Вы себя вспомните, у Вас в детсве порядок был в комнате?
Лично у меня нет. Я убираться стаа оп своей воле, только когда стала жить отдельно от родителей.
да именно так. еще говорит мол быстрее самостоятельней станет а так мол очень она у тебя дикая какая то.....
Как вариант быстрее станет психованной. :005: Не ,ну правда. в данном случае клин клином не вышибают.

Нурия
25.09.2009, 15:53
я бы так радовалась, если бы ребенок молча сидел в колясочке и катался по моему маршруту, и песочницы не очень люблю, грязные руки, попа, вечно я свои ведра и лопаТКИ НЕ помню, или кто-то возмущен, что мой сынуля заехал по голове спокойно сидящеме малышу лопаткой, или ведро песку на розовую шапочку маленькой принцессы насыпал. А двоих выгуливать просто не люблю. то кто-то проголодался, заснул не вовремя. ну это я так, жалуюсь. и меня пожалейте. заставьте собраться и идти гулять. а без коляски из дома я еще ни разу не выходила.

Shusya
25.09.2009, 15:54
да именно так. еще говорит мол быстрее самостоятельней станет а так мол очень она у тебя дикая какая то....так и говорит...от мамы поддержки ноль.

Я бы пошла на развивалки (я с сыном и так хожу), там и с мамой сначала вместе и отлучают постепенно тогда, когда ребенок готов (у нас так во всяком случае). Опять же там дети есть (хотя до 3-х лет общение ребенку не нужно, мне так психолог говорил). А еще я бы сходила к психологу или в разделе бы пообщалась, на тему такой привязанности - кто кому мешает или все нормально. Кстати (это не реклама) я ездила к психологу из раздела и стало мне гораздо спокойнее.:)

Shusya
25.09.2009, 15:59
я бы так радовалась, если бы ребенок молча сидел в колясочке и катался по моему маршруту, и песочницы не очень люблю, грязные руки, попа, вечно я свои ведра и лопаТКИ НЕ помню, или кто-то возмущен, что мой сынуля заехал по голове спокойно сидящеме малышу лопаткой, или ведро песку на розовую шапочку маленькой принцессы насыпал. А двоих выгуливать просто не люблю. то кто-то проголодался, заснул не вовремя. ну это я так, жалуюсь. и меня пожалейте. заставьте собраться и идти гулять. а без коляски из дома я еще ни разу не выходила.

Давайте я Вас пожалею.:) Я вообще не представляю жизни ни мам двойняшек, ни мам погодок. Если хотя бы один из двоих по темпераменту как мой сын.... Не....даже представить не могу.:001:.
Прогулки в такой ситуации понимаю только с кем-нибудь из родственников или знакомых. У меня сын если стартанул, то до канадской границы ровно минута. А мчаться за ним наперевес с коляской:001:... не представляю

ღ Счастье ღ
25.09.2009, 16:04
Вы у невролога когда были в последний раз? У хорошего?
ну и ладно. Гуляйте в коляске.
Если нет острой необходимости и вы видите, что ребенок не готов, так не портите психику себе и ей, не отдавайте в ясли. Зачем Вам это? Послушать истерики и самом понервничать?
Не ,ну правда. в данном случае клин клином не вышибают.
+1000:flower:

Piccoli
25.09.2009, 16:07
Я не соглашусь лишь с тем: да, мы не железные, иногда можем и сорваться. Здесь, мне кажется, достаточно запущенная психологическая ситуация с вашей стороны - вам тяжело и вам надо как-то с этим справляться - сходить к специалисту, например, что-то сильно поменять в вашей жизни. Все психологи пишут: все неврозы родителей, неразрешенные психологические ситуации дети переносят на себя и потом живут с этим. Я так первые два года прожила в очень тяжелой депрессии и сейчас просто заставляю себя улыбаться в метро, на улице, разрешила быть себе счастливой. Надо сказать, ребенок стал очень спокойный, а в 2 года закатывал истерики - и я точно знаю, что только из-за меня и моего внутреннего мироощущения.

Наталия 84
25.09.2009, 16:13
Не поняла я вас, зачем тащить ребенка да еще и так далеко, если он не хочет. Ребенок не хочет ходить ножками, так возмите коляску и вам легче и ребенку меньше стрессов. Где то читала, что до 4-х лет у малыша ножки еще не окрепшие и нельзя им ногами ходить на длинные дистанции. Вам надо успокоится и пересмотреть отношение к ребенку. И ребенок никак не тормоз, ему просто там не интересно. Найдите занятие малышу, которое будет ему по душе. А насчет дикости ребенка и садика. У меня доча дикая и всего и всех боится, а в садик пошла хорошо.

ЗлаяТётя
25.09.2009, 16:18
Не переживайте Вы так... Многие (не скажу, что все) мамы в какой-то момент срываются. Причем не от вредности, а, как мне кажется, от какой-то собственной внутренней напряженности... Мол, ребенок делает не так, как "надо".
Лично у меня именно так.
Гулять - НАДО. Тем более, если погода хорошая. Что делает ребенок сидя весь день дома? Либо киснет перед телеком, либо ходит за мамой хвостом.
На прогулке НАДО ходить, бегать, прыгать, а не сидеть у мамы на руках или в коляске. Типа ребенку 2 года, пора бы как-то это... вылезать из коляски!
Мне кажется, что основная проблема в этом... А еще в том, что нет-нет, да и захочется быть "как все". Все без колясок, все в песочнице, все улыбаются. Одна ты бродишь с коляской по кругу... и придумываешь, что с твоим ребенком что-то не так, и ты - не очень хорошая мать...

Лично я глубоко уважаю и очень восхищаюсь теми родителями, которые совершенно спокойно и без сомнений не отучают детей от соски, бутылочки, катаний в коляске, ношения на руках и совместного сна до тех пор, пока "само не отвалится". В 3 года так в 3 года... В 5 лет - так в 5 лет... Но сама я так не могу. Может, потому, что вес у ребеночка растет, а желание перемещаться, сидя у меня на руках - не отваливается... И еще потому, что внутренние комплексы не позволяют мне сказать, что мой ребенок - вот такой вот особенный супер-пупер волшебный и у него собственный путь развития...

Нурия
25.09.2009, 16:19
мне тоже кажется, что ребенок-вершина айсберга, а проблема глубоко зарыта и нужен специалист для мамы, возможно и папы. т.е. семейный психолог. в семье самый младший- слабое звено и на нем срывается все недовольство. так люди устроены. а ребенок уже подстраивается под обстоятельства.

али-баба
25.09.2009, 16:20
автор, ну, пой

Rose
Вы у невролога когда были в последний раз? У хорошего?

у меня возник тот же вопрос. может, неспроста ребенок все время канючит на одной ноте?

Rose
автор, ну, пой

"Щас спою":))

zekot
25.09.2009, 18:02
Девочки, я благодарю всех за ваши мнения!!! С дочкой мы уже наобнимались, нацеловались, прощения я у нее попросила...все в порядке! с ручкой все у нас в порядке! ттт
А вот мне психолог точно что нужен...задумалась вновь об этом.
Вот только где найти хорошего психолога? никто никогда не обращался в центр неврозов Бехтерева по-моему?

Ламашка
25.09.2009, 18:17

Я бы на вашем месте после того, что вы тут описали, серьезно задумалась о том, что у ребенка самый натуральный невроз. Вопрос, почему идет невротизация... У детей - причина, как правило, в родителях. Что-то не ладно в вашем королевстве... :)
Я бы срочно шла к психологу (можно начать с детского, но я бы начала с себя. По секрету: ради дочки уже обращалась однажды, потому что поняла, что есть проблемы у меня, которые отражаются на ней) :) Ясли сейчас, в таком состоянии, для нее будут лишним стрессом (дальше, как правило, начинаются тики, вредные привычки, ночной энурез и пр "радости").

Ламашка
25.09.2009, 18:20
Девочки, я благодарю всех за ваши мнения!!! С дочкой мы уже наобнимались, нацеловались, прощения я у нее попросила...все в порядке! с ручкой все у нас в порядке! ттт
А вот мне психолог точно что нужен...задумалась вновь об этом.
Вот только где найти хорошего психолога? никто никогда не обращался в центр неврозов Бехтерева по-моему?

Написала предыдущее сообщения, еще не дойдя до вашего последнего :)
Я вам в личку напишу по поводу психолога :)

СофиЛорен
25.09.2009, 18:30
Автор, вы расслабьтесь просто... не заморачивайтесь по пустякам... не хочет ножками - покатайте в коляске, поверьте, через 2 дня это надоест. И еще - она имеет право быть самой собой, а вы ее любите. Не смотрите много на других детей, у них свои проблемы.
А насчет садика - определитесь сами, чего хотите и отстаивайте свою позицию, а не делайте так, как говорит мама. Ребенок действительно еще маленький и имеет полное право не хотеть общаться с детьми (у меня сын такой был в вашем возрасте, предпочитал мое общество, мы с ним и на площадках не гуляли почти)

oxana-ezik
25.09.2009, 18:46
Автор, ИМХО, Вам - к психологу, ребенка - к хорошему неврологу. И еще, Вам совсем-совсем некому помочь? Посидеть там с ребенком и отпусть Вас куда-то, погулять с ребенком? В ясли, мне кажется, в таком состоянии дочку отправлять не стоит, а Вам точно надо отдохнуть. Меня вот реально отпустило, когда наняли няню на неск. часов в день (в т.ч. на прогулку, т.к. я не любитель сидеть в песке).

Baggy
25.09.2009, 19:20
Автор, Вы знаете, почитала все мнения, что Вам сказали, со многими согласна, в этом повторяться не буду. Но вот у меня вопрос возник - ребенок ноет, канючит, по Вашему выражению"ничего не хочет" ..но так не бывает...У нас с Вами дети почти одинакового возраста, мой ребенок в состоянии объяснить что он хочет. Мы давно уже гуляем без коляски, но пока она у нас стоит.И иногда ребенок просится покататься в ней - я катаю, жалко что-ли.:)) ребенок может захотеть погулять в парке вместо площадки, не захотеть вообще идти гулять периодически....Если не получается уговорить и проч.,может стоит уступить иногда?
Вобщем, мне интересно, вот в данной ситуации что Вы описываете вначале - ВЫ СПРАШИВАЛИ ЧТО ХОТЕЛ ВАШ РЕБЕНОК?

zekot
26.09.2009, 00:43
Автор, Вы знаете, почитала все мнения, что Вам сказали, со многими согласна, в этом повторяться не буду. Но вот у меня вопрос возник - ребенок ноет, канючит, по Вашему выражению"ничего не хочет" ..но так не бывает...У нас с Вами дети почти одинакового возраста, мой ребенок в состоянии объяснить что он хочет. Мы давно уже гуляем без коляски, но пока она у нас стоит.И иногда ребенок просится покататься в ней - я катаю, жалко что-ли.:)) ребенок может захотеть погулять в парке вместо площадки, не захотеть вообще идти гулять периодически....Если не получается уговорить и проч.,может стоит уступить иногда?
Вобщем, мне интересно, вот в данной ситуации что Вы описываете вначале - ВЫ СПРАШИВАЛИ ЧТО ХОТЕЛ ВАШ РЕБЕНОК?

Я всегда спрашиваю ее "пойдем гулять?", она всегда ходила спокойно. Мы всегда гуляли дважды в день в любую погоду и все это было без нытья и т.д. С ней сечас непонятно что происходит...Она как с дачи вернулись (где то в конце лета) наотрез отказывается гулять в городе на уля ееице...И сегодня в том числе я ее спрашиваю " Лизуль пошли гулять на улочку? смотри какое там солнышко!" ...мы уже к слову всю неделю дома сидим (с пон-ка) ее не вытащить...и она мне опять отвечает " не хочешь гулять"....что означает не хочу...

ЕленаМихайловна
26.09.2009, 00:49
Ну если она не хотела идти гулять,то посадили бы ее в коляску тогда и покатали. Она просто у вас за лето одичала на даче и это понятно. Мой тоже одичал, сначала тоже на площадке стоял и напряженно наблюдал, а потом это прошло.
Вы НЕ НИКУДЫШНАЯ МАМА, вы самая хорошая. Были бы никудышной, сейчас бы не переживали. А срывы у всех происходят.
Может стоит найти парк рядом с домом (типа ближе к природе и даче) и гулять для начала там, а не на детских площадках с детьми?

Tiffani
26.09.2009, 00:56
была бы никудышной матерью и не открыла бы темку и не переживала бы вообще
+ 1000000000

Rock-n-roll Mama
26.09.2009, 02:34

переезд, смена обстановки - это стресс. слушайте ребёнка :):love:

не хочет - сидите дома, выйдите на балкон, гуляйте другим маршрутом и т. п.

можно взять мелки и рисовать возле парадной, если ей трудно ходить...

на счёт яслей, ИМХО, это сродни научению плавать выбрасыванием из лодки "не умеешь общаться - а придётся"

если сейчас дитя не на той волне, чтобы вливаться в коллектив, ИМХО, не стоит насиловать "где тонко, там и рвётся"

к тому же, чувствуя Вашу неуверенность, дитя может испытывать трудности с адаптацией. если есть возможность для ребёнка сейчас жиить с Вами, в семье - то пока повремените отдавать.

Все получится...:flower:
ну, и для успокоения на счёт состояний "ступора" - невропатолога навестите

Oven4ik
26.09.2009, 03:11
Девочки, я просто хочу выговориться т.к. мне совершенно не с кем поговорить((е((( ни валерьянка ничего не помогает(((

моя вообще не хочет гулять, ее просто не уговорить, а если вышли, то пиши пропало - носится по всей площадке - я с ума схожу...
и тут надо ей и там, я то не электровеник!
я очень устала от нее - и очень Вас понимаю!

х-лучи
26.09.2009, 10:18
Вот наша история,но мы в садик пошли и мне и моей голове спокойней стало и хорошо.Мне кажется и дитю лкчше когда я по ней соскучилась и забираю с сада,и кстати больше мы стали с ней играть.
САД для нас выход)))

Мариинка
26.09.2009, 10:33
А мы до сих пор, иногда, гуляем в коляске.:004: Если Василинка не хочет идти гулять, то сажаю в коляску и идём гулять. Иногда заявляет, что не будет вылезать, ну и пусть. Не хочет-не надо. Мне так спокойнее. А дочка, видя, что её не собираются выковыривать из коляски и воевать не с кем, чаще всего вылазит сама и катает коляску.:support:
Единственное, мне уже надоели всякие бабушки и тётушки, со своим:"Что это такая большая девочка ножками не ходит? Что это её мама возит? Маме же тяжело!" Так и хочется сказать, что маме намного тяжелее тащить на руках деточку весом в 14 кг., или волочь её за руку за собой.:046:

Baggy
26.09.2009, 14:00
Я всегда спрашиваю ее "пойдем гулять?", она всегда ходила спокойно. Мы всегда гуляли дважды в день в любую погоду и все это было без нытья и т.д. С ней сечас непонятно что происходит...Она как с дачи вернулись (где то в конце лета) наотрез отказывается гулять в городе на уля ееице...И сегодня в том числе я ее спрашиваю " Лизуль пошли гулять на улочку? смотри какое там солнышко!" ...мы уже к слову всю неделю дома сидим (с пон-ка) ее не вытащить...и она мне опять отвечает " не хочешь гулять"....что означает не хочу...
А что хочет то?:)) явно же что-то другое....может и пытаться поискать компромисс,вместо того,что тащить гулять насильно и портить себе и нервы и настроение...;)
Вы дринкните пустырничка,:)) сделайте несколько глубоких вдохов - выдохов и постарайтеся пересмотреть свое отношение к данной ситуации и настроению ребенка..Поверьте - помогает:):flower:
у меня ребенок после дачи тоже некоторое время был не совсем адекватен:) я просто старалась побольше идти у него на поводу(в разумных переделах конечно), и все прошло постепенно.он понял, что и здесь в городе можно приятно провести время:)))

а по поводу садика - опять же. Не надо решать за ребенка.:) Конечно мамы, как правило, точно знают как их ребенок будет в садик ходить( у нас в группе почти все "угадали"), но исключения бывают. И вполне может быть что Вашему ребенку там понравится...

Annyshka
26.09.2009, 15:57
Попробуйте садик. Вас никто не заставляет там её на целый день оставлять. Я сына вожу уже 3 недели на 2,5 часа, чтоб не думал, что мама себе лялю завела, а его отдала. Идём каждый день со слезами, но там быстро успокаивается, вовсю играет с детками. Когда совсем адаптируется, буду подольше оставлять. А иногда, бывает, соскучусь, могу и раньше забрать, часа через 1,5.