PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про ваши группы ЕДИНОБОРСТВ. Думаю у нас халтурит тренер...

igol
25.09.2009, 14:42
Очень нужен совет. Мой ребенок активный мальчик, не СДВГ, но очень похоже :)). Прошлой весной отдали его на восточные единоборства для выброса лишней энергии. Ребенку занятия очень нравятся, но постепенно он стал очень расторможенным и агрессивным. Если раньше все было в меру, то сейчас реально псих психом. Летом был перерыв, ребенок опять стал нормально себя вести. В сентябре продолжили тренировки, опять у меня неуправляемый агрессивный идиот, с которым стыдно куда-то пойти. Но с тренировками я стала связывать это только сейчас. На днях случайно пришла раньше и заглянула в зал - тренер болтает по телефону, а дети дубасят друг друга тем, что под руку попало, орут, кричат. Одна девочка недавно сломала руку. Я спросила у тренера о смысле таких тренировок, он сказал, что надо чтобы энергия лишняя выходила.
У меня есть знакомый призер международных чемпионатов, черный пояс. он сказал, что у нас судя по всему не тренировки, а конкретаная лажа, что на каратэ ребенка должны учить дисциплине, самоконтролю и философии, адаптированно к возрасту. До 5 лет вообще нет смысла заниматься, дети не поймут. После 5, если не можешь преподать восточные единоборства, назови это легкой атлетикой, чтобы не пудрить родителям мозги.
Я поговорила с другими родителями - у всех дети стали неуправляемыми. Видимо это из-за тренировок точно :(. Ребенку там очень нравится, но с нервами у него явные проблемы. Тут как-то пообщалась с ребенком тренера - мой просто ангел по сравнению с этим ребенком: расторможен, агрессивен, хам, говорит что ненавидит детей, особенно маленьких. Родитель смеется, что все они такие в этом возрасте.
Расскажите как у вас, может я зря паникую? Поделилась с мужем, муж требует ребенка забрать из этой секции.:(

Китри
25.09.2009, 14:51
После всего написанного Вами потряс вопрос в конце :010::

может я зря паникую?

__________________________________________________ ____

Поделилась с мужем, муж требует ребенка забрать из этой секции.:(

Это один из немногих случаев в жизни, когда мужа нужно послушаться мгновенно и безоговорочно...:004:.

__________________________________________________ ____

ЗЫ: Срочно забирайте ребенка из этой секции, дайте время на восстановление психики, а пока спокойно подыскивайте адекватную секцию, собирайте информацию. :)

sv_berry
25.09.2009, 14:56
Поделилась с мужем, муж требует ребенка забрать из этой секции.:(

И даже думать нечего! Конечно, забирайте его оттуда!

igol
25.09.2009, 14:56
тут рядом темка - многие считают как наш тренер - деткам нужно наораться и набегаться, а что там в раздевалке за бои без правил, так это типа издержки. Я одна паникую, других все устравивает. Вчера мальчик с тренировки тругому мальчику палкой-дубиной на улице по башке дал - родители восприняли как должное - выход энергии :)).
Я одна в шоке была - забрала своего и пошла валерианку пить. Может это я одна нервная такая? может дети должны бить друг друга подручными предметами? орать? сбивать друг друга с ног? носиться как умалишенные натыкаясь друг на друга и встречные предметы? не реагировать, когда к ним обращается мама?
Может это норма в 6 лет?? так и должно быть, а я в розовых очках?
У меня серьезно крыша едет уже на этой почве :)). Девочки с фингалами ходят - мам все устраивает. Одну меня не устраивает :(.

Китри
25.09.2009, 15:00
многие считают - деткам нужно наораться и набегаться, а что там в раздевалке за бои без правил, так это типа издержки. Я одна паникую, других все устравивает.....:)).
Девочки с фингалами ходят - мам все устраивает. Одну меня не устраивает :(.
Никогда не стоит ориентироваться на других :ded:. У Вас свой ум и своя ответственность за ребенка :).

mama kotenka
25.09.2009, 15:14
а зачем вы темку завели? вы вроде уже все для себя решили, чтобы мы все одобрили вас и поругали других родителей? так как вы рассказали- ужас ужасом :001:, так как другие мамы рассказывают- норма нормой...в общем ваш ребенок вы и решайте:flower:

igol
25.09.2009, 15:29
а зачем вы темку завели? вы вроде уже все для себя решили, чтобы мы все одобрили вас и поругали других родителей? так как вы рассказали- ужас ужасом :001:, так как другие мамы рассказывают- норма нормой...в общем ваш ребенок вы и решайте:flower:
я рассказала беспристрастно, как есть, чтобы понять для себя, это норма или нет? мне всегда казалось, что мамы, которые не позволяют мальчикам вообще драться, растят "мимоз", а последнее время начала думать, что они скорее всего правы. Играть в войну с друзьями и драться палками как черепашка-ниньзя - разные вещи. Я для себя еще не все решила, поэтому тему и завела.

Облако
25.09.2009, 15:42
На мой взгляд совершенно не нормально. И результат не соответствующий. Ищити другого тренера.
Мы только начали ходить на таэквондо, но наши знакомые давно ходят к этому тренеру. Такого нет. Да видно в раздевалке, что дети активные, бесятся, вахтеры их ругают иногда, но драк нет.
Была на тренировке - тренер очень строг, за детьми следит, если начинают болтать или драться, то заставляет их отжиматся или приседать. Выплеск энергии есть, но агрессивность не растет. Хороший тренер на мой взгляд наоборот должен детей учить сдерживать свои эмоции и выплескивать их в подобающей форме, а не в драках.

Вредина
25.09.2009, 15:57
муж прав..., забирайте оттуда ребенка

Ara241a
25.09.2009, 16:08
Что за клуб?

Мы отходили полторы недели всего, но по раздевалочным наблюдениям - старшие дети ведут себя очень интеллигентно..
то что я наблюдала за нашей группой - тренер контролирует каждого ребенка...

igol
25.09.2009, 17:11
я не буду называть клуб, поскольку это только наше с мужем частное мнение. Другим родителям нравится как занимаются их дети.
Я первые занятия тоже наблюдала, все хорошо было, но в тот раз недавно, когда я случайно заглянула в зал, никого из родителей там не было. Это меня и насторожило: при родителях дисциплина присутствует, без - "выброс энергии".

Ирулечка
25.09.2009, 21:06
Уверенна, что это не единственная секция в Вашем районе. Можно просто пойти к другому тренеру.
Заниматься каратэ - не значит драться. Это же целая философия. Нормальный каратист никогда не начнёт драку первым. Только для защиты. Такие секции должны снижать агрессию у детей. Использовать энергию с умом и в мирных целях.

Morticia
25.09.2009, 21:12
я не буду называть клуб, поскольку это только наше с мужем частное мнение. Другим родителям нравится как занимаются их дети.
Я первые занятия тоже наблюдала, все хорошо было, но в тот раз недавно, когда я случайно заглянула в зал, никого из родителей там не было. Это меня и насторожило: при родителях дисциплина присутствует, без - "выброс энергии".
А какой район? Есть очнеь хорошая сеть клубов black belt Поищите яндексом , у них несколько площадок. Там таэквон-до. У нас ходят туда многие знакомы, моя еще не доросла просто, но тоже пойдет. Все ОЧЕНЬ довольны. И общей физ подготовкой и вообще

Ara241a
25.09.2009, 21:14
А какой район? Есть очнеь хорошая сеть клубов black belt Поищите яндексом , у них несколько площадок. Там таэквон-до. У нас ходят туда многие знакомы, моя еще не доросла просто, но тоже пойдет. Все ОЧЕНЬ довольны. И общей физ подготовкой и вообще
ага, наша Женя туда и пошла :support:

Morticia
25.09.2009, 21:19
ага, наша Женя туда и пошла :support:
Ну и не только Ваша :)) Я в этом году решила, что не пойдем. В следующем наверное....

Корпорация монстров
25.09.2009, 21:20
Пошла поискала - мне почему-то только московские адреса выскакивают.:008::)) Не подскажете, может у них сайт есть? Тема меня тоже интересует.. :)

Morticia
25.09.2009, 21:24
Пошла поискала - мне почему-то только московские адреса выскакивают.:008::)) Не подскажете, может у них сайт есть? Тема меня тоже интересует.. :)
Пошла, поискала. Вот Вам сайт. http://www.blackbelt.ru/about.html

Корпорация монстров
25.09.2009, 21:29
Пошла, поискала. Вот Вам сайт. http://www.blackbelt.ru/about.html
:flower: Ушла читать :))

ciperus
25.09.2009, 22:44
ИМХО, ненормальная ситуация. Тренер по единоборствам должен учить как контролировать себя и свою энергию, а не как выплескивать ее.:005:

Автор, вы узнайте ваш тренер вообще является членом федерации(карате, айкидо, дзюдо или что там у вас?). Я больше чем уверена, что нет.

Теперь про травмы. У меня ребенок больше 6 лет занимается , сменили 3-х тренеров и за эти годы своими глазами видели только одну серьезную травму в клубе(мальчик руку сломал). А уж переломы у малышей вообще редчайший случай, т.к. с ними по определению занятия должны строиться так, чтобы риск травмы был минимальным.

Синяки, ушибы, стертые колени, да, бывают, но все, что вы рассказали меня бы очень насторожило!:ded:

Меняйте клуб.

igol
26.09.2009, 18:28
Автор, вы узнайте ваш тренер вообще является членом федерации(карате, айкидо, дзюдо или что там у вас?). Я больше чем уверена, что нет..

спасибо, узнала... не состоит :(, хотя и черный пояс, и известность в городе, и международные турниры... полазила по узкопрофессиональным форумам - всплыла подготовка в клубе к уличным боям... спасибо еще раз, теперь я уверена, что нам это не нужно.

Ara241a
26.09.2009, 19:09
спасибо, узнала... не состоит :(, хотя и черный пояс, и известность в городе, и международные турниры... полазила по узкопрофессиональным форумам - всплыла подготовка в клубе к уличным боям... спасибо еще раз, теперь я уверена, что нам это не нужно.
имхо тренер для малышей совсем необязательно должен иметь черный пояс и участвовать в межд турнирах, а совсем даже наоборот
он может быть и кмс, но только быть детским тренером :support:

Alisa Lee
26.09.2009, 19:48
Правльно Вам написали, надо забирать ребенка и искать другую секцию.
У меня старший пошел на ушу с сентября. Я присутствовала на нескольких тренировках. Дети от 3 лет до 5-6. Есть 2 или 3 малыша младше 3-х лет (мой в том числе). Никакого беспредела на тренировках, хотя присутствует человек 15. Все делают то, что говорит тренер. Никаких синяков и "выбросов энергии". Вернее выброс энергии конечно происходит, но в строго определенных рамках!
Если честно не перестаю удивляться как тренеру удается держать их всех в узде :)

Конечно ушу это не карате... но на любой тренровке должна быть дисциплна, имхо.

Акашико
26.09.2009, 22:20
Даа, явно халтурит ваш тренер... У нас ничего подобного не происходит, если кто-то пытается нарушить дисциплину - 20 отжиманий, так что желающих мало!

tutusya
26.09.2009, 22:27
это плохие тренировки. у нас в зале полная дисциплина. За выплески неконтролируемой энергии вне зала дети тоже наказываются - 20 отжиманий на кулаках и т.п. И это если шалят в коридоре. а уж на тренировке даже не могу представить, чтобы кто-то на ушах стоял.

Кстати да, в Black Belt ходим уже третий год.

Мэри вПоппинс
26.09.2009, 22:48
то сейчас реально псих психом. опять у меня неуправляемый агрессивный идиот, с которым стыдно куда-то пойти.
:(

АЛЁНКА-3
26.09.2009, 23:12
А у нас, если кто-то балуется, тренер бросает на мат(меня это сначала очень напрягло, но потом сын сказал, что он так драчунов растаскивает), а потом ребёнок или сидит 10 минут на скамеечке или отжимается сколько-то раз(не знаю, от чего зависит вариант наказания, мой сын сидел 10 минут). Дисциплина очень жёсткая, тренер строгий. Ходим на дзюдо.

igol
10.10.2009, 19:32
Хочу отчитаться. Ребенка я забрала. Посидели дома недельку и пошли к другому тренеру.
Да, тренировки у нас были плохие и тренер халтурил однозначно!! Сейчас у них железная дисциплина, чуть что - отжимания от пола. Сыну очень нравится новый тренер, о прежнем отзывается хорошо и жалеет, что новый драться не дает и не поощряет, но зато тренировки интереснее.
Ребенок стал адекватным! Раньше если кто-то из детей вдруг случайно где-то в общественном месте его случайно задевал, он сразу же кидался в драку, воспринимал это не как случайно, а как приглашение побороться. Причем бился очень сильно, детей буквально растаскивали, просто бои без правил какие-то. Моего оттаскивают от жертвы, а он с хохотом и дикими воплями опять в драку, это могло длиться бесконечно, пока "жертву" не уводили родители, поглядывая на меня и моего сына дикими глазами. :043: Я просто боялась иной раз его куда-то с собой взять, каждая вылазка из дома - скандал, нервы и испорченное настроение. И это притом, что ребенок совершенно здоров, я его уже затаскала по психологам и невропатологам - не их клиент и все. Значит я что-то не так делаю? не так воспитываю? Но разве я учу драться, бить кого-то по голове, орать как бешенный?? и тут поняла, что есть кому учить и еще за мои же деньги..
Сейчас уже две недели все хорошо и спокойно. Да, еще перестали общаться с прежними драчливыми друзьями, нашли новых на новых тренировках. Проблем в общении никаких.
Блин, где были мои глаза раньше?? а ведь рекомендации собирала...
Вывод из этой истории:
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НЕ БОЛЕН, НЕ СДВГ,
НО АГРЕССИВЕН, НЕУПРАВЛЯЕМ, ДРАЧЛИВ И ПРИ ЭТОМ ХОДИТ НА ВОСТОЧНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА В КОММЕРЧЕСКИЙ "ПОДВАЛ",
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ТРЕНЕРУ, ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ЕГО "МЕТОДИКА" - КОРЕНЬ ВАШИХ ПРОБЛЕМ. :073:

igol
10.10.2009, 19:34
:(

да, именно ":(" :041: - привыкла называть вещи своими именами. Сколько кругом таких детей! не хочу чтобы и мой был такой же, благо все средства к воспитанию есть.

creature
10.10.2009, 19:57
Моя ходит на карате. Там нет ничего подобного, что вы описали. Дети тренируются, изучают что такое карате и зачем. Уверенность и самодисциплина. Только это не комерческий подвал, это спортшкола... Никакой агрессии.

Flo Wers
11.10.2009, 16:47
мы второй год хожим на рукопашный бой - физкульт-подвигов не видно, но произносить на автомате слова "спасибо, здравствуйте, до свидания, пожалуйста" вымуштовали именно там.

lukosha
26.10.2009, 12:17
Оба моих ребятенка 3 года ходят на дзюдо и самбо на Академку.Тренер-женщина.закончила Лесгафта.За какие-либо нарушения-отжимания и приседания.Даже самые шустрые через несколько занятий начинают слушаться.Тренер для ребят-авторитет.